imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 01.04.2005, 06:04     # 41
itc17
Junior Member

itc17 Молодецitc17 Молодецitc17 Молодец
Попробуй "Easy HTML Autorun Builder"

Прога миниатюрная, использует движок MSIE с собственной обработкой ссылок на экзешники всякие.

В том-же FrontPage/Word/Excel оформляешь, скармливаешь проге полцчившуюся html-страничку и компилируешь в один клик. Размер = 300Кб загрузчик + твоя страничка

Живет здесь:http://www.easyhtools.com/
Ломик сам знаешь где берут.......
itc17 вне форума  
Старый 03.04.2005, 09:01     # 42
individym
Guest

Попробовал Multimedia Builder. Понравилось. Только еще не разобрался полностью.
http://www.imho.ws/showthread.php?p=820332#

Старый 29.07.2007, 15:06     # 43
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
Как создать один DVD с драйверами из нескольких CD?

Буду очень признателен в подсказке моего алгоритма работы в создании ОДНОГО DVD с драйверами из нескольких CD c драйверами.

Что я имею: несколько (10) СD c драйверами на всё моё "железо" на: материнку, видеокарту, звуковуху, мышку, клавиатуру, принтер, сканер и другое. Естественно на этих CD очень много лишнего, в частности мануалы, Акробат Ридеры и другое. И это я планирую удалить.

Что я хочу: получить ОДИН DVD, на который "загнаны" все эти драйвера с 10 СD. На этом DVD необходимо создать МЕНЮ с перечислением всех драйверов всего железа (перечисление всех СD) и ПОДМЕНЮ.

Я попрошу подсказать мне мой алгоритм работы и какие для этого лутше использовать программы.
Старый 29.07.2007, 15:42     # 44
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Вкратце - элементарно: берёшь все дрова, распихиваешь по папочкам и приделываешь frontend (в простейшем случае - HTML-страничка). Существуют также специальные средства для создания autorun на сменных носителях. Autorun на CD/DVD: чем и как.
А в частности очень многое зависит от того, какие конкретно инсталляторы применены для имеющихся драйверов, хочешь ли Ты прилепить кнопку "установить все", в каком порядке драйверы должны устанавливаться, должен ли диск распознавать уже установленные драйверы для предотвращения повторной установки и т.д. Если очень нужно, чтобы "всё было красиво" - почти наверняка придётся писать свой собственный Autorun.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 30.07.2007, 02:50     # 45
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
Я скачал две проги: Easy HTML Autorun Builder и Easy Index Generator.
У меня все хорошо получилось, но не до конца и я не могу понять причину. Я для тренировки-обучения создал папку, в ней создал две подпапки. В первую папку скопировал с СД дрова сканера, во вторую дрова ТВ-тюнера. Затем в Easy Index Generator создал toc.html. "Пусковыми" файлами я взял файлы *.exe (у каждой подпапки *-имеет своё имя), которые запускают установку дров и при этом появляется ГРАФИЧЕСКОЕ меню запуска. После этого я Easy HTML Autorun Builder создал все необходимые файлы в том числе и файл htmlautorun.exe.При проверке работоспособности полученного диска у меня при запуске (файла .ехе) из меню дров сканера появляется ГРАФИЧЕСКОЕ МЕНЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и дальше я без проблемм устанавливаю дрова, а вот при запуске (файла .ехе) дров ТВ-тюнера у меня положенного ГРАФИЧЕСКОГО МЕНЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ!!!! Появляется только ЧЕРНОЕ ОКНО по размеру соответствующее ГРАФИЧЕСКОМУ МЕНЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, хотя оно должно быть ЦВЕТНОЕ И С ТЕКСТОМ (несколько активных строчек меню). Я перепробовал множество вариантов индексирования файлов, но ни один из них не решил моей проблеммы: нормального цветного окна-меню так и не открылось. Подскажите в чем моя ошибка?
PS Обе проги ЗАРЕГЕНЫ, то есть полнофункциональны!!

Последний раз редактировалось stels; 30.07.2007 в 02:53. Причина: дополнение
stels вне форума  
Старый 30.07.2007, 09:46     # 46
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
stels, а почему Ты думаешь, что это обязательно и именно твоя ошибка? Вполне возможно, что
Цитата:
Сообщение от stels Посмотреть сообщение
ГРАФИЧЕСКОЕ МЕНЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
рассчитано на запуск исключительно из корневого каталога диска (например, путь к файлу ресурсов, содержащему собственно ссылки и графическое оформление, прописан в самом приложении относительно корня диска)... Соответственно, при запуске из другого места он не видит этого самого файла ресурсов...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 30.07.2007, 10:00     # 47
stels
Advanced Member

Borland, Вы абсолютно ПРАВЫ!!!! Действительно с корневого каталога все действительно работает замечательно (это я выяснил только под утро) То есть, если я создаю ОДНУ корневую папку с дровами сканера, то все работает!!!
А как заставить работать из под ПОДПАПОК? Ведь у меня другого пути нет, так как мне нужно создать целых 10 подпапок (10 драйверов железа).
Старый 30.07.2007, 10:55     # 48
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
stels, никак.
Точнее, это зависит от того, где прога хранит эти свои пути: если они вкомпилированы в саму прогу, то просто придётся писать свою либо класть-таки её как хотели авторы.
Если же они лежат рядом с прогой в файле настроек (в чём я отчего-то сомневаюсь) - править этот настроечный файл.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 30.07.2007, 16:20     # 49
stels
Advanced Member

Borland, я пошел по следущему пути: копирую все файлы в одну КОРНЕВУЮ папку. Приходится кое какие файлы редактировать в ручную.
Медленно, но зато вроде все получается и все работает. Столкнулся с трудностями: с тем что встречаются ОДНОИМЕННЫЕ системные файлы.
Но вроде и здесь нашел выход и вроде все работает. Конечные "пусковые" файлы (*.exe) я переименовываю по имени драйвера "железа", например : Сканер.exe, Тюнер.ехе и т.д. Но когда я дошел до звуковой карты, то файл Setup.exe(Запуска установки дров) не переименовывается!!! Переименование приводит к неработоспособности инсталяции. Ругается: не найден путь!!! Как можно переименовать данный файл на ЗВУК.ехе? Или в каких системных файлах с каким расширением можно подредактировать имя файла (указать в них путь к измененному имени файла)? Может есть какие то другие инструменты (проги), чтобы выполнить эту процедуру?
PS. У меня НЕ хватает знаний и навыков самостоятельно все это завершить.