imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
я пеурасно зна. разницу между canon 4500D и Canon 5D также между Nikon D80 и Nikon D700 А вопрос я спрсил "чем D80 класс выше чем у Canon 4500D?"
![]() |
# 42 |
Newbie
![]() ![]() |
Есть линейка D40-40х-60. Потом - D80-90, потом выше..
Аналогично у Canon..... начальная - 350-400-450D, потом ступенька выше... Никакого "пристального интереса" нет, просто Ваши настойчивые советы выбрать "мыльницу с ультразумом Panasonic" вместо зеркалки разбросаны по всей ветке... Последний раз редактировалось Indeets; 05.09.2008 в 20:23. |
![]() |
![]() |
# 44 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BEREZ,
Я даже не средний фотолюбитель, но: 1. Камера canon 4500D в природе не существует, есть canon 450D. 2. Между 450D и 5D есть ещё целый класс (10D, 20D, 30D, 40D) 3. Nikon D80-90 сравнимы именно с линейкой 30D, 40D... 4. Не понял к чему Вы это? Однако, 450D вышел после 40D (а так же, после 5D), но никто не утверждает, что из-за этого он превосходит эти камеры.
![]() |
# 46 | |
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
Есть линейка т.н. "начальная" - это а40, потом "обновляют" до д40х, потом д60 и т.д. (кстати - следующие номера уже заняты и значит маркетологи скоро сменят сам принцип наименования "начальной" линейки никонов) Выше - скажем, "любительская продвинутая" - это д80 и его "обновления" .. И т.д., например у тех же мыльниц Canon есть "линейки" - 510 -560, 610-680.... которые отличаются только "мегапикселями" и какими-то программными примочками... Иногда "порядковые номера" линеек производители резко меняют, как-бы выпуская "новейшие модели", которые по сути мало чем отличаются от предыдущих... В этом действительно зачастую сложно разобраться, но именно для этого и существуют форумы ![]() А Ваши попытки в теме "Выбор первой зеркалки" советовать "мыльницу-ультразум" - свидетельствуют о некотором непонимании предмета. Последний раз редактировалось Indeets; 07.09.2008 в 16:30. |
|
![]() |
![]() |
# 47 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
а через годик, если всё будет нормально возьму полноформатную зеркалку скорее всего nikon D700. хотя функция gps по моему совсем ненужный наворот, а вот в canon 5D там встроеный wi-fi хотя canon мне импонирует меньше....пбудем посмотреть через годик...
![]() |
# 48 | |
Newbie
![]() ![]() |
Гавённую 400D"(с)
![]() ![]() ![]() Да, у Вас есть "ультразум", но он там есть потому, что маленькая матрица не требует хорошей (и, ессесно, дорогой) оптики. От того, что там написано "Лейка" - она лучше не стала... Цитата:
Последний раз редактировалось Indeets; 07.09.2008 в 23:33. |
|
![]() |
![]() |
# 49 |
Junior Member
![]() |
таки моя мыльница и не совсем мыльница....в мыльнице focus free, а у меня объектив наводит резкозть....мыльница она оттого и называется мыльница что фотография получается слегка размытой....ну да ладно лирика это всё
а зеркалку я тоже хотел и хочу, но по причинам объячнёным выше решил подождать
# 50 | ||||
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Вы ж вроде как имели возможность купить D80 .... но добрые люди спасли от соблазна и спихнули неликвид..... у меня много есть слов, но - забанят. Форумы ж есть ! Спросить же можно ![]() Дать Вам ссылок ? Последний раз редактировалось Indeets; 08.09.2008 в 09:59. |
||||
![]() |
![]() |
# 51 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
на фотофоруме: Цитата:
Внешний и внутрений вид как у мыльницы с мылом и вес такойже ![]()
![]() |
# 52 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы видимо ещё не поняли, что внутренний и внешний вид это не определяющее понятие.
В качестве примера: Внешне современный WV Жук очень напоминает старый, но вы же не будете утверждать, что старый Жук это "Псевдоновый"? Или будете? ![]() Как владелец 400D и тоже в свое время, делавший выбор между Canon 400D и Nikon D40 (по своим причинам остановился на 400D) могу сказать что Вы видимо не понимаете таких понятий, как "физический размер матрицы", "рабочий отрезок", "фокусное расстояние",... Вы знаете, у меня тоже раньше была мыльница с ультразумом, но мне никогда в голову не приходило называть её "псевдозеркалка".
![]() |
# 53 | |
Newbie
![]() ![]() |
Панятна.... и не фокусирует ни разу... совершенно непонятно - за каким бесом там кнопка спуска с двойным действием
![]() ![]() Цитата:
Например хотя бы это.... |
|
![]() |
![]() |
# 54 |
Junior Member
![]() |
повторюсь:
"Подскажите, что нужно для съемки потусторонних объектов, нечисти там всякой, духов. Наверное, объектив с высокой степень просветления. Посоветуйте, какой выбрать для Кенона. А то я с китовым не могу черетй никак снять - я их вижу, а на снимках их нет." мля ну как же вам всем объяснить ещё раз....самая гавёёная зеркалка с хорошей оптикой, не китовой, лучше любого фотоаппарата со встроеной оптикой.... что вы мне пытаетесь доказать? и не только мне, хотите убедить человека потратить лишнее 300 баксов-вперёд уговоривайте..... могу лишь напомнит-снимает не камера, а фотограф. Для того чтобы учиться фотографировать не нужно тратить кучу бабла, а уж потом, когда научился, нужно покупать и технику соответствующую. Хотя вобщем еси чел хочет он может сразу купить canon 5D и соответствующую оптику с постояной дыркой на 1,4 или 1,8 в крайнем случае 2, а потом плакаты печятать 6х6 метров
# 55 | ||
Newbie
![]() ![]() |
Вам - уже ничего.
Цитата:
![]() Цитата:
Человека интересует зеркалка, а мыльницы - хоть с супергиперутразумом, хоть без - в соседней ветке. И кроме того - Вы ж вроде уходили с этого топика, "хлопнув дверью" ![]() Последний раз редактировалось Indeets; 08.09.2008 в 19:17. |
||
![]() |
![]() |
# 56 |
Junior Member
![]() |
не не буду, Вы совершено правы
ага и это верно вот только у меня подписка на тему. Получил письмо об ответе в тем, а там Ваша рекомендация.... Попробуйте дать ребёнку пяти лет управлять мотоциклом, может и не разобъётся, но ехать будет криво, так и с камерой
# 59 |
NetMOD
Мне кажется некорректно сравнивать любительскую зеркалку с полупрофессиональной.
40D в большинстве параметров превосходит Никон: (привожу отличающиеся характеристики) Тип матрицы: 40D - CMOS D80 - CCD Скорострельность: 40D - 6.5 fps (74 JPEG, 17 RAW) D80 - 3 fps (23 JPEG, 6 RAW) Максимальная выдержка : 40D - 1/8000 сек D80 - 1/4000 сек Кроп-фактор: 40D - 1.6 D80 - 1.5 Цветность: 40D - 14 bit D80 - 12 bit То бишь Никон выигрывает только по размру матрицы, но Канон все равно шумит меньше из-за типа матрицы (одна из причин по которой я остановился на 400Д). А если вспомнить, что в Кеноне противопыльная конструкция тушки и автоматическая ультразвуковая очистка матрицы и визировать по экранчику можно (при этом даже увеличивать часть кадра для проверки точности), то... ИМХО, уместнее сравнивать Nikon D80 c Canon 400Д. Эти фотики очень напоминают друг друга по основным характеристикам Абсолютно с Вами согласен и поэтому не могу понять - зачем покупать мыльницу с ультразумом, а потом весь хороший комплект (зеркалка+линзы+вспышка+...) и заново учиться снимать зеркалкой (не обольщайтесь, после мыльницы Вам придется переучиваться). А ведь, при современных ценах на зеркалки начального уровня, можно взять зеркалку, поучиться, докупить постепенно 2-3 хорошие линзы, а потом поменять тушку. Поверьте, я очень жалею, что 2 года назад не поступил так и взял ультразум вместо Канон 300Д
![]() |
# 60 |
Junior Member
![]() |
спасибо за объяснение разницы
а вообщето я максималист....лучше хороший ультразум чем плохая зеркалка....а 300D, ну плохая китовая оптика у canon у nikon получше, но не много... уж тогда S3 pro там и матрицапольше и стёклышко получшей, скорострельность правда поменьше.... любителю всёравно, а профи сам знает что ему нужно... кстати пыха встроеная у ультолзумов получше чем у зеркалок начального уровня....