imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 05.09.2008, 15:29     # 41
BEREZ
Junior Member

BEREZ Путь к славе только начался
Цитата:
Indeets
красавец однако, спасибол за столь пристальный интерес к моим постам....
я пеурасно зна. разницу между canon 4500D и Canon 5D также между Nikon D80 и Nikon D700
А вопрос я спрсил "чем D80 класс выше чем у Canon 4500D?"
Старый 05.09.2008, 20:12     # 42
Indeets
Newbie

Indeets Известность не заставит себя ждатьIndeets Известность не заставит себя ждать
Есть линейка D40-40х-60. Потом - D80-90, потом выше..
Аналогично у Canon..... начальная - 350-400-450D, потом ступенька выше...

Никакого "пристального интереса" нет, просто Ваши настойчивые советы выбрать "мыльницу с ультразумом Panasonic" вместо зеркалки разбросаны по всей ветке...

Последний раз редактировалось Indeets; 05.09.2008 в 20:23.
Indeets вне форума  
Старый 06.09.2008, 21:40     # 43
BEREZ
Junior Member

D40x вышел после D80 поэтому не надо сказок про повышеность, так же D200 вышел раньше D80
Старый 06.09.2008, 22:28     # 44
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
BEREZ,
Я даже не средний фотолюбитель, но:

1.
Цитата:
Сообщение от BEREZ Посмотреть сообщение
зна. разницу между canon 4500D и Canon 5D
Камера canon 4500D в природе не существует, есть canon 450D.

2. Между 450D и 5D есть ещё целый класс (10D, 20D, 30D, 40D)

3. Nikon D80-90 сравнимы именно с линейкой 30D, 40D...

4.
Цитата:
D40x вышел после D80 поэтому не надо сказок про повышеность, так же D200 вышел раньше D80
Не понял к чему Вы это? Однако, 450D вышел после 40D (а так же, после 5D), но никто не утверждает, что из-за этого он превосходит эти камеры.
FantomIL вне форума  
Старый 07.09.2008, 00:47     # 45
BEREZ
Junior Member

Цитата:
Сообщение от FantomIL Посмотреть сообщение
Не понял к чему Вы это? Однако, 450D вышел после 40D (а так же, после 5D), но никто не утверждает, что из-за этого он превосходит эти камеры.
вот к чему

Цитата:
Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
Есть линейка D40-40х-60. Потом - D80-90, потом выше..
Аналогично у Canon..... начальная - 350-400-450D, потом ступенька выше...
Старый 07.09.2008, 16:20     # 46
Indeets
Newbie

Indeets Известность не заставит себя ждатьIndeets Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Похоже, что Вы совершенно не понимаете маркетинговых уловок....

Есть линейка т.н. "начальная" - это а40, потом "обновляют" до д40х, потом д60 и т.д. (кстати - следующие номера уже заняты и значит маркетологи скоро сменят сам принцип наименования "начальной" линейки никонов)
Выше - скажем, "любительская продвинутая" - это д80 и его "обновления" ..
И т.д., например у тех же мыльниц Canon есть "линейки" - 510 -560, 610-680.... которые отличаются только "мегапикселями" и какими-то программными примочками... Иногда "порядковые номера" линеек производители резко меняют, как-бы выпуская "новейшие модели", которые по сути мало чем отличаются от предыдущих...
В этом действительно зачастую сложно разобраться, но именно для этого и существуют форумы .

А Ваши попытки в теме "Выбор первой зеркалки" советовать "мыльницу-ультразум" - свидетельствуют о некотором непонимании предмета.

Последний раз редактировалось Indeets; 07.09.2008 в 16:30.
Indeets вне форума  
Старый 07.09.2008, 17:20     # 47
BEREZ
Junior Member

Цитата:
А Ваши попытки в теме "Выбор первой зеркалки" советовать "мыльницу-ультразум" - свидетельствуют о некотором непонимании предмета.
возможно, просто, как часто бывает человек не опредилился что он хочет....я вот тоже перелапатил кучу форумов пытаясь выбрать зеркалку, но потом понял что нужно брать с матрицей 36х24, а это уже совсем другие деньги....поэтому времено взял "мыльницу-суперзум" с оптикой от лейки, а не гавёную 400D с не менее гавёной китовой оптикой хоть и зеркалку....
а через годик, если всё будет нормально возьму полноформатную зеркалку скорее всего nikon D700. хотя функция gps по моему совсем ненужный наворот, а вот в canon 5D там встроеный wi-fi хотя canon мне импонирует меньше....пбудем посмотреть через годик...
Старый 07.09.2008, 23:26     # 48
Indeets
Newbie

Цитата:
времено взял "мыльницу-суперзум" с оптикой от лейки, а не гавёную 400D
Гавённую 400D"(с) ??? Я, после гибели в детских ручонках Canon 520, тоже выбирал нечто получше, 400D мне не понравился (ценой - тоже ) и я выбрал Nikon D40, но и про Canon 400D не могу сказать такого, как Вы, особенно сравнивая с Вашей, таки-да, мыльницей.... Не понимаю Вас ... сравнивать фотик с матрицей 7.2 х 5.3мм с фотиком с матрицей 23.6 х 15.8мм и потом сказать - "гавёная 400D"....2
Да, у Вас есть "ультразум", но он там есть потому, что маленькая матрица не требует хорошей (и, ессесно, дорогой) оптики. От того, что там написано "Лейка" - она лучше не стала...
Цитата:
возможно, просто, как часто бывает человек не опредилился что он хочет....
Та ну, ясно же сказано - зеркалку хочет.

Последний раз редактировалось Indeets; 07.09.2008 в 23:33.
Indeets вне форума  
Старый 08.09.2008, 00:02     # 49
BEREZ
Junior Member

таки моя мыльница и не совсем мыльница....в мыльнице focus free, а у меня объектив наводит резкозть....мыльница она оттого и называется мыльница что фотография получается слегка размытой....ну да ладно лирика это всё
а зеркалку я тоже хотел и хочу, но по причинам объячнёным выше решил подождать
Старый 08.09.2008, 09:40     # 50
Indeets
Newbie

Цитата:
таки моя мыльница и не совсем мыльница....в мыльнице focus free, а у меня объектив наводит резкозть....
Не понял. Что же тогда делает объектив, например, на Canon 520 ??? Просто так дёргается, делает вид, что наводится ?
Цитата:
мыльница она оттого и называется мыльница что фотография получается слегка размытой
Нет , оттого, что со сложенным объективом внешне на мыльницу похожа .
Цитата:
зеркалку я тоже хотел и хочу, но по причинам объячнёным выше решил подождать
Ага, помню :
Цитата:
я тоже долго лумал какую зеркалку взять или Nikon D80 или Canan EOS 400D. добрые люди посоветовали Panasonic LUMIX FZ50 и дешевле и нет соблазна покупать доп оптику
Добрые люди... наверное добрый манагер с магазина - это 99% ...
Вы ж вроде как имели возможность купить D80 .... но добрые люди спасли от соблазна и спихнули неликвид..... у меня много есть слов, но - забанят. Форумы ж есть ! Спросить же можно ! ой....

Дать Вам ссылок ?

Последний раз редактировалось Indeets; 08.09.2008 в 09:59.
Indeets вне форума  
Старый 08.09.2008, 11:53     # 51
BEREZ
Junior Member

Цитата:
Не понял. Что же тогда делает объектив, например, на Canon 520 ??? Просто так дёргается, делает вид, что наводится ?
зумом двигает....

на фотофоруме:

Цитата:
"Подскажите, что нужно для съемки потусторонних объектов, нечисти там всякой, духов. Наверное, объектив с высокой степень просветления. Посоветуйте, какой выбрать для Кенона. А то я с китовым не могу черетй никак снять - я их вижу, а на снимках их нет."
всё, я кончил и тут больше не пишу, не в состояни на полу от смеха...
Внешний и внутрений вид как у мыльницы с мылом и вес такойже
Старый 08.09.2008, 12:48     # 52
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Внешний и внутрений вид как у мыльницы с мылом и вес такойже
Вы видимо ещё не поняли, что внутренний и внешний вид это не определяющее понятие.
В качестве примера:
Внешне современный WV Жук очень напоминает старый, но вы же не будете утверждать, что старый Жук это "Псевдоновый"? Или будете?

Как владелец 400D и тоже в свое время, делавший выбор между Canon 400D и Nikon D40 (по своим причинам остановился на 400D) могу сказать что Вы видимо не понимаете таких понятий, как "физический размер матрицы", "рабочий отрезок", "фокусное расстояние",...
Вы знаете, у меня тоже раньше была мыльница с ультразумом, но мне никогда в голову не приходило называть её "псевдозеркалка".
FantomIL вне форума  
Старый 08.09.2008, 14:54     # 53
Indeets
Newbie

Цитата:
зумом двигает....
Панятна.... и не фокусирует ни разу... совершенно непонятно - за каким бесом там кнопка спуска с двойным действием ? А, это наверное муляж !
Цитата:
всё, я кончил и тут больше не пишу
Правильно. Лучше - читайте.
Например хотя бы это....
Indeets вне форума  
Старый 08.09.2008, 18:03     # 54
BEREZ
Junior Member

Цитата:
Сообщение от FantomIL Посмотреть сообщение
старый Жук это "Псевдоновый"
Цитата:
и не фокусирует ни разу
повторюсь:
"Подскажите, что нужно для съемки потусторонних объектов, нечисти там всякой, духов. Наверное, объектив с высокой степень просветления. Посоветуйте, какой выбрать для Кенона. А то я с китовым не могу черетй никак снять - я их вижу, а на снимках их нет."

мля ну как же вам всем объяснить ещё раз....самая гавёёная зеркалка с хорошей оптикой, не китовой, лучше любого фотоаппарата со встроеной оптикой....
что вы мне пытаетесь доказать? и не только мне, хотите убедить человека потратить лишнее 300 баксов-вперёд уговоривайте..... могу лишь напомнит-снимает не камера, а фотограф. Для того чтобы учиться фотографировать не нужно тратить кучу бабла, а уж потом, когда научился, нужно покупать и технику соответствующую.
Хотя вобщем еси чел хочет он может сразу купить canon 5D и соответствующую оптику с постояной дыркой на 1,4 или 1,8 в крайнем случае 2, а потом плакаты печятать 6х6 метров
Старый 08.09.2008, 19:13     # 55
Indeets
Newbie

Цитата:
что вы мне пытаетесь доказать?
Вам - уже ничего.
Цитата:
хотите убедить человека потратить лишнее 300 баксов-вперёд уговоривайте.....
Тема топа : "выбор первой зеркалки, подскажите"(с), а советовать ему этакий "шаг назад" в виде "ультрамыльниц" - оффтоп, надеюсь, хоть тут Вы не будете воинственно шашкой размахивать ?
Цитата:
Для того чтобы учиться фотографировать не нужно тратить кучу бабла
Кто Вам вообще говорил, что он собирается учиться ? Может он уже умеет, а старый фотик его сдерживает...
Человека интересует зеркалка, а мыльницы - хоть с супергиперутразумом, хоть без - в соседней ветке.
И кроме того - Вы ж вроде уходили с этого топика, "хлопнув дверью" ...

Последний раз редактировалось Indeets; 08.09.2008 в 19:17.
Indeets вне форума  
Старый 08.09.2008, 19:19     # 56
BEREZ
Junior Member

Цитата:
воинственно шашкой размахивать
не не буду, Вы совершено правы

Цитата:
И кроме того - Вы ж вроде уходили с этого топика, "хлопнув дверью"
ага и это верно вот только у меня подписка на тему. Получил письмо об ответе в тем, а там Ваша рекомендация....
Попробуйте дать ребёнку пяти лет управлять мотоциклом, может и не разобъётся, но ехать будет криво, так и с камерой
Старый 08.09.2008, 19:25     # 57
Indeets
Newbie

Цитата:
Попробуйте дать ребёнку пяти лет управлять мотоциклом, может и не разобъётся, но ехать будет криво, так и с камерой
Топикстартеру это скажете... может новые идиомы выучите.
Indeets вне форума  
Старый 08.09.2008, 19:53     # 58
BEREZ
Junior Member

кстати кно нибудь может объяснить разницу междк nikon D80 и canon 40D только корпус, стекло не расматриваем...
Старый 08.09.2008, 23:02     # 59
FantomIL
NetMOD

Мне кажется некорректно сравнивать любительскую зеркалку с полупрофессиональной.

40D в большинстве параметров превосходит Никон:
(привожу отличающиеся характеристики)

Тип матрицы:
40D - CMOS
D80 - CCD

Скорострельность:
40D - 6.5 fps (74 JPEG, 17 RAW)
D80 - 3 fps (23 JPEG, 6 RAW)

Максимальная выдержка :
40D - 1/8000 сек
D80 - 1/4000 сек

Кроп-фактор:
40D - 1.6
D80 - 1.5

Цветность:
40D - 14 bit
D80 - 12 bit

То бишь Никон выигрывает только по размру матрицы, но Канон все равно шумит меньше из-за типа матрицы (одна из причин по которой я остановился на 400Д). А если вспомнить, что в Кеноне противопыльная конструкция тушки и автоматическая ультразвуковая очистка матрицы и визировать по экранчику можно (при этом даже увеличивать часть кадра для проверки точности), то...

ИМХО, уместнее сравнивать Nikon D80 c Canon 400Д. Эти фотики очень напоминают друг друга по основным характеристикам

Цитата:
могу лишь напомнит-снимает не камера, а фотограф. Для того чтобы учиться фотографировать не нужно тратить кучу бабла, а уж потом, когда научился, нужно покупать и технику соответствующую.
Абсолютно с Вами согласен и поэтому не могу понять - зачем покупать мыльницу с ультразумом, а потом весь хороший комплект (зеркалка+линзы+вспышка+...) и заново учиться снимать зеркалкой (не обольщайтесь, после мыльницы Вам придется переучиваться). А ведь, при современных ценах на зеркалки начального уровня, можно взять зеркалку, поучиться, докупить постепенно 2-3 хорошие линзы, а потом поменять тушку. Поверьте, я очень жалею, что 2 года назад не поступил так и взял ультразум вместо Канон 300Д
FantomIL вне форума  
Старый 08.09.2008, 23:16     # 60
BEREZ
Junior Member

спасибо за объяснение разницы
а вообщето я максималист....лучше хороший ультразум чем плохая зеркалка....а 300D, ну плохая китовая оптика у canon у nikon получше, но не много...
уж тогда S3 pro там и матрицапольше и стёклышко получшей, скорострельность правда поменьше.... любителю всёравно, а профи сам знает что ему нужно...
кстати пыха встроеная у ультолзумов получше чем у зеркалок начального уровня....