imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Опции темы
Старый 16.12.2008, 18:54     # 1
aivs
Full Member

aivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царстве
Выбор WIFI роутера

Помогите определиться с wifi роутером.
Роутер с поддержкой WiFi 802.11 ​n. и чтобы пару портов Ethernet/
Сеть на картинке ниже.
Через роутер интернет по кабелю соединяется с стационарным компом, а по wifi с ноутом и телефоном, и чтоб одновременно это все.
Цена: до 5000р
Изображения
Тип файла: png Сеть.png (117.5 Кбайт, 43 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось aivs; 16.12.2008 в 23:31.
aivs вне форума  
Старый 04.01.2009, 23:45     # 41
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
Plague, Иришка выше писала, что у нас валяется Зухел - модель P660RT2 EE. В принципе ж можно все это хозяйство закоммутировать.
работать оно будет, но по-моему, функции маршрутизации Линксиса в этом случае останутся за бортом, он будет работать просто как свитч. а маршрутизация будет висеть на зукселе. у меня именно так щас работает сцепка ACORP@Sprinter-LAN120M (идеологически схоже с твоим Зукселем, тоже один ЛАН-выход) с которого идет хвост на доведший меня до истерики тупорылостью своего АДСЛ-модуля D-Link-2640U/BRU/C, который уже выступает в роли просто свитча и wifi-спота. но подчеркиваю: в этом случае линксис не будет использовать свои способности маршрутизатора, а следовательно, зачем за них платить (если только не с какими-то далеко идущими планами конечно)..?
ну и не забывай то, что когда все в одном - в розетку воткнут один дивайс, а у меня сейчас включено два

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 04.01.2009, 23:53     # 42
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
тоесть имеем вход по ADSL и желаем раздать на wifi.
Ну да.

Цитата:
причем тут vpn если честно не понял, оно в данном случае насколько я понимаю в надо в том случае, если тебе надо свой внешний IP, да и то, мне кажется, что мною указанным это рулится (не говорю уверенно только потому что не рулил непосредственно сам)..
На Онлайнере ответили так:
Цитата:
нормально под всех провайдеров и под еппл подойдет лишь W422 акорп (и несколько длинков BRU ) - так как у еппла проблемы с впн , у части провайдеров есть впн а поднимать впн может только акорп и пару длинков из новых
Причем от других людей я слышал тоже самое, хотя причем тут конкретно Эппл непонятно - железо оно и в африке железо. На моей сетке, к примеру, на работе наш айбук отлично по вай-фаю пахал безо всякой адаптации и танцев с бубном - подсоединился и все дела.
Йохансон вне форума  
Старый 04.01.2009, 23:53     # 43
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
в нем ДСЛ нету
Сорри - спутал с 160N но у вас там такого нет.
С Zyxel P660RT2 EE я бы не связывался, с похожим устройством пришлось расстаться, когда супруге захотелось подключить Stream-TV. При этом 4 портовый роутер который у меня есть не помог, пришлось брать DLink DSL-2640U и возиться с его настройкой.
leon534 вне форума  
Старый 04.01.2009, 23:56     # 44
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
так как у еппла проблемы с впн , у части провайдеров есть впн а поднимать впн может только акорп и пару длинков из новых
люди, объясните мне накой здесь понадобилось VPN? Йох, это не только к тебе вопрос..
а персонально к тебе: тебе жизненно необходим внешний IP???

M.M.
Plague вне форума  
Старый 05.01.2009, 00:01     # 45
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
С Zyxel P660RT2 EE я бы не связывался, с похожим устройством пришлось расстаться, когда супруге захотелось подключить Stream-TV.
Да он просто валяется в коробке без дела. Продать не могу, так как его мне дали, когда я тестировал аналог "Стрим ТВ" кстати И забыли забрать обратно - уже как более полугода прошло.

Цитата:
в этом случае линксис не будет использовать свои способности маршрутизатора, а следовательно, зачем за них платить (если только не с какими-то далеко идущими планами конечно)..?
Понял

То есть в нашем случае выбирать можно из Acorp Sprinter@ADSL W422G (115$) и Zyxel P-660HTW EE (145$)? А ASUS AM604g?

Цитата:
Йох, не только к тебе вопрос.. а персонально к тебе: тебе жизненно необходим внешний IP???
Костик. С моими знаниями сетей отвечу, что даже не подозреваю об этом. Мне надо чтобы дома был нормальный и стабильный интернет - это вопрос выбора провайдера, и Wi-Fi - это уже вопрос выбора оборудования.

Последний раз редактировалось Йохансон; 05.01.2009 в 00:13.
Йохансон вне форума  
Старый 05.01.2009, 00:14     # 46
Plague
Administrator

Йохансон™, дай линк на прова к которому цепляться собрался...
и если не торопишься сильно - просто попробуй как твой зуксель будет просто работать с ним, без всяких спотов.
Цитата:
тебе жизненно необходим внешний IP???
внешний ИП необходим для:
  1. чтоб с меньшим гемороем качать с рапиды и прочей ереси, иначе ты выходишь в сеть из-под NAT и как результат, если кто-то не так давно оттуда что-то уже слил, получаешь отлуп "вы уже накачали, курите" (возможно на работе сталкивался)
  2. для коннекта на свою тачку извне.
в основном, все..

M.M.
Plague вне форума  
Старый 05.01.2009, 00:21     # 47
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Plague
adsl.by
byfly.by
tcm.by
damavik.telecom.by

Пожалуй эти 4.

Цитата:
б с меньшим гемороем качать с рапиды и прочей ереси, иначе ты выходишь в сеть из-под NAT и как результат, если кто-то не так давно оттуда что-то уже слил, получаешь отлуп "вы уже накачали, курите" (возможно на работе сталкивался)
У меня премиум-акк купленный на работе на рапиду. Да и мы мало качаем извне - для этого работа есть Больше будет траф с сайтов.

Последний раз редактировалось Йохансон; 05.01.2009 в 00:24.
Йохансон вне форума  
Старый 05.01.2009, 00:34     # 48
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
1. Два девайса хуже, чем один. Дело не в том, что работать вместе не заставишь - это как раз вопрос решаемый. Но вот лишние розетки и провода... Выглядеть оно будет, мягко говоря, несильно эстетично.
Но если вас такая перспектива не пугает - можно купить просто точку доступа.
2. Насколько мне известно, у подавляющего большинства DSL-провайдеров авторизация происходит по PPPoA/PPPoE. Это умеет делать практически любой DSL-модем, в том числе имеющийся у вас зухель. Причём многие умеют поднимать несколько коннектов одновременно. И разруливать маршруты между линками.
3. Из всех предложенных Plague моделей я взял бы Zyxel P-660HTW2 EE. Акорповские DSL не сказал бы, что хуже - просто не нравятся. А про длинки мы тут уже ругались...

C выбором провайдера - извините, помочь мы навряд ли сможем...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.01.2009, 00:44     # 49
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
выбором провайдера - извините, помочь мы навряд ли сможем...
Так по этому вопросу мы задали вопрос у нас, а оттуда и понеслось с VPN и прочим...
В общем Zyxel P-660HTW2 EE тогда (я, кстати, изначально на него и ориентировался)? АСУС и Акорп не рассматриваем? Линксис насколько я понял такие как надо к нам не возят?
Йохансон вне форума  
Старый 05.01.2009, 00:55     # 50
Plague
Administrator

Цитата:
В общем Zyxel P-660HTW2 EE тогда (я, кстати, изначально на него и ориентировался)?
если я правильно понял, он у тебя уже есть. но вот только wifi-спота на нем нету. как я и сказал выше: если время немного терпит, и можно хотя б пару-тройку дней посидеть тупо со шлангом, а не вайфаем, то заюзай его. а дальше решим уже
я просто реально нефтыкаю, накой тут вдруг тут так жизненно необходим VPN, но щас я уже хорошо выпил пива, поэтому даже не буду вникать. завтра попытаюсь понять исходя из линков данных тобой выше..

M.M.
Plague вне форума  
Старый 05.01.2009, 01:07     # 51
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
если я правильно понял, он у тебя уже есть. но вот только wifi-спота на нем нету
Цитата:
но щас я уже хорошо выпил пива, поэтому даже не буду вникать
То то и оно У нас есть простой ADSL-мопед Zyxel P660RT2 EE. А речь о модели с вайфаем Zyxel P-660HTW EE

И тот и этот с индексом 660, но с разными буквами
Йохансон вне форума  
Старый 05.01.2009, 01:10     # 52
Plague
Administrator

ёпрст, сам запутался уже
ну тада скорей всего нормально все, но всеж завтра еще посмотрю. да может и кроме меня напишут более трезвые товарищи
ей-Богу, меня на измену сажает фикс на VPN. как я себе всю жизнь думал - если вышеобозначеные мной вещи не сильно актуальны, то оно и не принципиально. но мож я чего пропустил..

M.M.
Plague вне форума  
Старый 05.01.2009, 01:21     # 53
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Да я тож спать уже - Irinny c дочкой уже сопят и я к ним пойду

От более трезвых товарищей хотелось бы услышать еще ответы по поводу АСУСов и Линксис. Или не стоит выбирать уже ничего нового, и этот Зухель сойдет на 100%?

добавлено через 5 минут
Цитата:
меня на измену сажает фикс на VPN. как я себе всю жизнь думал - если вышеобозначеные мной вещи не сильно актуальны, то оно и не принципиально. но мож я чего пропустил..
А я об этом даже не подозревал до сегодняшнего дня
Йохансон вне форума  
Старый 05.01.2009, 01:23     # 54
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
АСУС и Акорп не рассматриваем
Не, ну почему же.... Если нравятся - можно и рассмотреть. Просто мне лично из всего наличного ассортимента он наиболее импонирует.
На самом деле, когда подключал ноут - у меня возникла аналогичная проблема. Однако учитывая, что провайдера наверное всё-таки поменяю - вайфай пока что раздаётся дополнительным роутером (асус WL500gP). А ADSL по-прежнему принимается Zyxel P660H
По поводу линксиса: насколько я чего-то понимаю, железо (чипсет) что в "правильном" линксисе, что в асусе 604- одинаковое. Broadcom BCM6348. И "альтернативная" прошивка - одинаковая. OpenWRT.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.01.2009, 01:32     # 55
Plague
Administrator

Цитата:
поводу АСУСов и Линксис
насчет АСУС - не в курсе, а вот насчет Линксиса как марки цитата из этого же топика:
Цитата:
бери Linksys и не думай. дочка "кошкина", как-никак.

M.M.
Plague вне форума  
Старый 05.01.2009, 01:40     # 56
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Дошло до меня, в чём может быть проблема с VPN на маке.
Если провайдер - извращенец с нестандартным VPN-коннектом (поднимаемым спец. виндовой утилиткой и больше ничем) - тут-то проблема и всплывёт.
Но этот вопрос нужно уточнять у провайдера...
Например, "Программа ADSL.BY Agent v1.0 " кажется из этого ряда...
Провёл некоторые изыскания. Походу - не из этого. Или не является необходимой.
Цитата:
7. Можно ли пользоваться одним подключением ADSL для работы в Интернет с нескольких компьютеров?
Да, при условии объединения компьютеров в локальную сеть.
Существует 2 варианта такого подключения:
1) через компьютер-сервер, на котором установлена отдельная сетевая карта и соответствующее программное обеспечение;
2) через хаб (концентратор), к которому подключены все компьютеры и модем, поддерживающий НАТ.
Соответственно, используется стандартный VPN, который может быть поднят на роутере/модеме

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.01.2009, 01:45     # 57
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Borland, то есть взаимосвязь провайдера с оборудованием пользователя все же сущестует? Насчет начинки понял

Цитата:
насчет АСУС - не в курсе, а вот насчет Линксиса как марки цитата из этого же топика:
Вот только он толком к нам не возится. Ладно, остановлюсь на Зухеле, но буду предварительно пытать провайдера перед подключением, насколько будет нормально работать девайс именно с ними. Попинаю сразу нескольких, чтобы если что переметнуться от одного к другому.

Цитата:
Например, "Программа ADSL.BY Agent v1.0 " кажется из этого ряда...
А что за прога? Я ж экзешники не могу инсталлить. Кстати этого прова мне и не советовали, хотя по отзывам неплохой.

Последний раз редактировалось Йохансон; 05.01.2009 в 01:48.
Йохансон вне форума  
Старый 05.01.2009, 02:00     # 58
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
взаимосвязь провайдера с оборудованием пользователя все же сущестует?
Может существовать. Но обычно не существует. Писать нестандартный VPN мало кому приходит в голову... А стандартный - поднимается любым роутером/модемом. Или практически любой операционкой.
Про ADSL.BY Agent v1.0 - вроде это что-то другое... Читать выше.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 05.01.2009, 02:07     # 59
Plague
Administrator

Цитата:
Я ж экзешники не могу инсталлить.
да вот и для меня не совсем понятно как ты с ней можешь работать, и тем паче подымать NAT при учете что если используется софт ©ВасяПупкин то все это хозяйство работает в режиме бриджа...
ты напряги Минских камрадов на эту тему, ибо в тонкостях и ньюансах мы реально помочь вряд ли сможем. например, тот-же d-link в Москве работал вполне себе неплохо. а на нонешнем месте жительства - оно рушится через каждые 20-30 минут...
Цитата:
А стандартный - поднимается любым роутером/модемом. Или практически любой операционкой.
+1

M.M.
Plague вне форума  
Старый 05.01.2009, 02:07     # 60
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Borland, лады. Буду пинать провов после праздников когда отойдут. Наверное лучше говорить конкретно что Мак и такой-то модем - будет ли работать? Нет, тогда какой модем? Наверное где-то так Ладно, завтра на свежую голову пообщаемся ишо

Цитата:
да вот и для меня не совсем понятно как ты с ней можешь работать, и тем паче подымать NAT при учете что если используется софт ©ВасяПупкин то он работает в режиме бриджа...
ты напряги Минских камрадов на эту тему, ибо в тонкостях и ньюансах мы реально помочь вряд ли сможем. например, тот-же d-link в Москве работал вполне себе неплохо. а на нонешнем месте жительства - оно рушится через каждые 20-30 минут...
Так мы за этим и полезли на Онлайнер, а там ничего не объясняя по сути сначала напугали, а потом вообще пропали хады.

Последний раз редактировалось Йохансон; 05.01.2009 в 02:11.
Йохансон вне форума