imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 45 |
Guest
|
Uriah вот только разработка ProChat прекратилась и дмашняя страница закрыта, а так по удобству - ничего лучшего нет. Мы в сети специально скачали штук 15 таких программ и перепробовали.
Мне нравитсья - 1) чень легкая программа, память почти не жрет, работает мгновенно 2) видишь кто сейчас открыл окно чата, а кто нет 3) хоткей на очистку окна, открытие программы и тп. 4) приватные сообщения 5) создание отдельных чатов и т.п. Единственное - доски объявлений не хватает, но для этого я сделал web server в сети и туда доску сваял... |
![]() |
# 52 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
рекомендую Network Assistant
Рекомендую Network Assistant. Хоть и говорят о нём, что много оперативки сьедает, но в нашей домашней сети на 30 машин работает безукоризненно.
# 54 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() А так мне несси тоже понравилась но требует донастройки а то умники с сети периодически отрубали винамп или ворд до тех пор пока не выставил на всё запреты.
![]() |
# 56 | |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 57 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас в сетке (56 машин) перепробовали штук 5 разных чатов , остановились на IChat . Если сетка многосегментная , то к нему есть intranet chat server v.0.1 . На пользовательских машинах прописывается адрес машины , на которой установлен этот chat server и все прекрасно друг друга видят + возможность личных чатов + много еще всего.При этом никакой настройки (в случае односегментной сети) и почти никакой (в случае многосегментной сети) . При желании по IChat можно и по инету общаться , хотя для этого есть другие программулины ICQ,Miranda и т.д
![]()
# 58 |
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стабильный глюк iChat'а - это выпадение себя или случайного юзера из общего списка. Например, по прошествии какого-то времени ты продолжаешь видеть всех в списке, но тебя никто не видит. Приходится перезагружать программу.
Кроме этого, очень не удобно то, что приватные мессаги обязательно появляются онтоп, если ты онлайн, и никак это не изменить. Да, ещё она не умеет работать в сети, в которой больше одного домена.
# 59 | |||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят. Последний раз редактировалось trimel; 20.01.2005 в 06:43. |
|||
![]() |
![]() |
# 60 |
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
trimel
Что такое intranet chat server? Выделенный сервер для iChat'а? Если это так, то обычно нет возможности ставить такой сервер, и все работают без него. Дело в том, что и в конфигурации без выделенного сервера чат должен работать нормально, ведь в документации нет указания на именно такие глюки в сети без сервера. Если уж ставить сервер, то лучше IRC сервера ничего не найдёшь, это точно. По поводу личных чатов - если в сети пользователей много, то замучаешься создавать отдельно для каждого канал, и потом при перезапуске пересоздавать все эти каналы заново. Я писал "если ты онлайн", - это значит, что при другом статусе (например DND) личные мессаги не приходят онтоп-таки.