imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 02.03.2006, 05:32     # 41
Junior Member

avatarus Молодецavatarus Молодецavatarus Молодец
Размер DVD-кадра - 720х576, грабишь как ави в этом разрешении. У меня на тюнере стоит FlyTV2000, но, судя по скриншотам, на бихолдере - то же самое, но под другой вывеской. Там и битрейт ставишь 4-6 МБит\сек. В VOBы тебе будет конвертить редактор, где ты хочешь менюшки ваять, либо уже прога для записи. Редакторы - обычно народ юзает продукты Pinnacle, Ulead, Adobe Premier.

Сразу скажу - хлопотное это дело - ДВД ваять, много времени отнимает, когда делаешь "для себя"

Последний раз редактировалось avatarus; 04.03.2006 в 22:00.
Старый 03.03.2006, 05:21     # 42
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
У меня на тюнере стоит FlyTV2000, но, судя по скриншотам, на бихолдере - то же самое, но под другой
Именно так, потому что насколько я знаю, прогу FlyTV2000 создали программеры, которые создавали и софт BeholdTV (уже успел набрать немного инфы по разным сайтам)...

Цитата:
когда делаешь "для себя" :-)
Именно для себя и делаю... Некоторые телепередачи, и советские мультяшки...
traktorist вне форума  
Старый 03.03.2006, 16:35     # 43
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Если во варианте "Для чайника", то встроенный в винду "Виндовс Муви Мэйкер" поможет и захватить, и порезать-смонтировать, и DVD сделать.

Если во варианте "Продвинутого чайника" тоже самое поможет сделать Pinnacle Studio 10, например, или Ulead Media Studio.....
Raimon вне форума  
Старый 03.03.2006, 17:09     # 44
syncmaster
Advanced Member

syncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэйsyncmaster Сэнсэй
InterVideo WinDVR (windvdr) позволяет записывать на DVD на лету, сразу при захвате.
Старый 03.03.2006, 17:43     # 45
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Raimon,
syncmaster
Спасибо за советы, попробую...

А какие еще есть варианты?

Последний раз редактировалось traktorist; 03.03.2006 в 17:47.
traktorist вне форума  
Старый 03.03.2006, 18:10     # 46
sht62
Registered User

sht62 Нимб уже пробиваетсяsht62 Нимб уже пробивается
Если сильно не заморачиваться, то можно попробовать "DvdComposer" _http://www.codejam.com/dvdc.htm_ на вход файлы VCD, mpeg2 (дополнительное аудио, субтитры) - на выходе DVD. Имеется встроенный мастер, позволяющий начинающему без особых изысков быстро слепить Меню и сам DVD.
P.S.: Особых изысков нет, но довольно прост и на первое время сгодиться.
P.P.S.: Да естественно, грабить лучше в AVI (программой uiVCR) с максимальным качеством (кодек MJPEG, + фильтр Deinterlace (можно с Alparysoft Deinterlace filter, есть в iuVCR)), затем CinemaCraft Encoder или другим перегоняешь в MPEG2. Можно и сразу в MPEG2, но хорошего выходного качества я не видел и процессора много жрет.

Последний раз редактировалось sht62; 03.03.2006 в 18:27.
sht62 вне форума  
Старый 04.03.2006, 22:08     # 47
Junior Member

Цитата:
traktorist:
прогу FlyTV2000 создали программеры, которые создавали и софт BeholdTV (уже успел набрать немного инфы по разным сайтам)
Не буду спорить, свечку, что называется, не держал...

Да, все дело в том, что когда я себе покупал первый тюнер (довольно давно уже), Бихолдеры только-только появились, и у них софт стоял точно другой, я это точно помню, т.к. перед покупкой читал много инфы. А недавно, когда как раз читал статью про (наверное, твой) новый классный Beh.507 c RDS и задней экранированной стенкой, я просто прифигел, что они сменили софт на аналог FlyTV2k...
Старый 04.03.2006, 23:17     # 48
traktorist
Full Member

Цитата:
Не буду спорить, свечку, что называется, не держал...
И я не держал, но инфы просто в инете прилично...

Цитата:
А недавно, когда как раз читал статью про (наверное, твой) новый классный Beh.507 c RDS и задней экранированной стенкой
ага, именно такой и приобрел, а родной софт BeholdTV довольно сильно похож на FlyTV2000...
traktorist вне форума  
Старый 05.03.2006, 01:13     # 49
Junior Member

Цитата:
traktorist:
но инфы просто в инете прилично...
Ну, теперь и я свою лепту в эту инфу внес. :-)

У FlyTV главный недостаток - рассинхрон видео и звука при захвате. На форумах и т.п. были советы захватывать звук в WAV, а потом кодить его в Virtual Dub. Я так делал, но потом достало время тратить...

Я после танцев с бубном нашел оптимум именно для своего проца (частота влияет на скорость кодинга), своих звуковухи, винта и т.п. - как закодировать в идеале в мпег4 со звук.каналами мп3...

Поэтому вопрос к тебе: прога от Бехолдера не страдает рассинхроном???
Старый 05.03.2006, 02:50     # 50
traktorist
Full Member

Цитата:
Поэтому вопрос к тебе: прога от Бехолдера не страдает рассинхроном???
да вроде не страдает
пока записывал всего несколько телепередач - все вроде нормально
я сейчас просто пока экспериментирую
единственная трабла - слишком много места занимает записываемое видео
дело в том, что хотелось бы записывать в ДВД-качестве, но все равно размер файла большой получается, например
телепередача длительностью 2,5 часа заняла в ДВД-качестве около 7,5 ГБ, так еще и качество не супер (даже если сделать скидки на то что у меня не очень хороший прием от антенны)...

Или вот например еще
тоже телепередача
дительность - 1 час, 20 минут
занимаемое место в ДВД качестве: 4,56 Гб
но здесь действительно весьма и весьма неплохое качество (да и канал этот у меня принимает увереннее). Чтобы у тебя не сложилось впечатление что мой бехолдер плохо принимает каналы сам по себе - нет, это не так. Просто я нахожусь в таком месте куда прямого доступа / прямой видимости телебашни нет (даже с крыши), поэтому сигнал для некоторых каналов довольно слабый (пробовал в других местах подключать - картинка просто супер)...

Да кстати, про упомянутое видео
Вот некоторые его характеристики (может ты предложишь что нибудь подправить для уменьшения размера без потери качества при записи в следующий раз), итак:
Способ записи - InterVideo MPEG (поставляется вместе с прогой)
Режим MPEG - MPEG2 DVD, 720x576, 25 кадров/сек
Битрейт видео - 7500, вектор движ - 16
Деинтерлейс - Blend 2
Аспект - 4:3
Битрейт аудио - 224 Кб/с, 48000 Гц, Stereo

Какие есть советы?

Да кстати, пишет он в формат *.mpg
Можно ставить и *.avi и выбирать любой кодек, но такой вариант мне почему-то не очнеь нравится, хотя может просто я еще недостаточно там покопался...
traktorist вне форума  
Старый 05.03.2006, 04:31     # 51
Junior Member

Да все ок. Я, нгаоборот, в AVI всегда и писал, и потом, я в 99% записывал шедьюлером то, что не могу посмотреть (либо ночью, либо отсутств.), а потом стирал. В ДВД писал только по чьим-то просьбам.

Если ДВД-шка МПЕГ4 поддерживает, то можно сграбленный ттобой материал потом прогнать в ДиВХ-5 с супер-настройками кач-ва и 2-3 проходами, сожмешь реально, потратится время, зато и размер уменьшится значительно.

Насчет кач-ва приема я ничего и не думал думать плохого. Это все было актуально и для меня, но недавно завел себе ТВ по кабелю, там изначально в цифре все идет, и заходит уже без помех, идеального кач-ва.

Настройки-то все ок, но я делал и с меньшим битрейтом видео и ничего, не особо видел разницу.
Старый 05.03.2006, 04:52     # 52
traktorist
Full Member

Цитата:
я в 99% записывал шедьюлером то, что не могу посмотреть (либо ночью, либо отсутств.),
тоже опробовал - все просто окей... и кстати в родном софте пофиксили баги, например теперь новое задание может начинаться сразу же по окончанию старого. Раньше (в старой версии) бывало что если окончание одного задания в Планировщике допустим установлено 16:00 а начало следующего тоже указано как 16:00 - то бывало что софт в конце первого задания около 10 секунд обрабатывал записанное и соответственно "проскакивал" следующее задание, т.е. оно оставалось невыполненным. Теперь баг пофиксили.

Цитата:
Если ДВД-шка МПЕГ4 поддерживает, то можно сграбленный ттобой материал потом прогнать в ДиВХ-5 с супер-настройками кач-ва и 2-3 проходами, сожмешь реально, потратится время, зато и размер уменьшится значительно.
DVD-плеер все поддерживает - и Divx и Xvid, но касательно качества - да конечно, лучше сначала записать в отличном качестве, а уже потом перегонять в нужный формат, потому как если указывать чтобы сразу сжималось - то даже на мощных компах, хоть и говорят и пишут что можно кодировать в режиме реального времени (проц в таком случае - от 2,4 ГГц + винт с оборотами 10000 + 1 Гб оперативки) - у меня комп помощнее будет - но все равно при подобной записи у меня ведь паралллельно запущено еще несколько прог - сижу в инете, слушаю музыку и т.д. - на выходе картинка в таком случае может получиться во первых "эффект замедления", когда картинка чуть подтормаживает, да и "артефакты" различные видны...

А касательно качества - еще побалуюсь с настройками и уже выберу подходящий мне формат. Все больше склоняюсь не к DivX и Xdid а к ДВД - записывать много не собираюсь - лишь интересующие меня передачи, возможно какие-то фильмы, поэтмоу и хотелось бы качества получше. Хотя некоторые вещи и можно будет сжимать...

Цитата:
Это все было актуально и для меня, но недавно завел себе ТВ по кабелю, там изначально в цифре все идет, и заходит уже без помех, идеального кач-ва.
Пока не было тюнера телек особо много и не смотрел, а теперь уже
подумывал о подобном (для повышения качества записи), и по цене нормально и качество будет получше...
traktorist вне форума  
Старый 05.03.2006, 21:32     # 53
Junior Member

Цитата:
traktorist:
у меня комп помощнее будет - но все равно при подобной записи у меня
Да, все так - это сплошная яма, куда деньги могут улететь. Тем паче для захвата видео нужен комп очень мощный. Дороже нужен только для игрушек (из-за цены хорошего 3Д-ускорителя)

Цитата:
traktorist:
больше склоняюсь не к DivX и Xdid а к ДВД
А у меня еще сотни (не десятки, а уже сотни гигов мп3-альбомов)
скопилось за 10 лет. Так что с ДВД-шками кол-во дисков катастрофически возрастает. И если музыку я могу регулярно переслушивать под настроение и работать параллельно, то просмотр видео отнимает массу времени, поэтому DivX - чтобы потом поделиться с кем-нибудь.
Цитата:
traktorist:
а теперь уже
подумывал о подобном
цена 50 руб. в месяц, по нынешним временам - не деньги за такое.
Старый 14.03.2006, 20:59     # 54
Alexxx98
Junior Member

Alexxx98 Известность не заставит себя ждатьAlexxx98 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
traktorist:
Способ записи - InterVideo MPEG (поставляется вместе с прогой)
Режим MPEG - MPEG2 DVD, 720x576, 25 кадров/сек
Битрейт видео - 7500, вектор движ - 16
Деинтерлейс - Blend 2
Битрейт аудио - 224 Кб/с, 48000 Гц, Stereo

Какие есть советы?
Используй для перекодирования полученного материала Canopus Pro Coder.
Твои 4,56Gb сожмет примерно до 2,5-2,8Gb. Почти в 2 раза. Да, вот такой у него хорошие кодер, mpeg2 в mpeg2 пережимает без потери качества. Я разницы не заметил, тоже захватываю Бехолдером, но 409.
Audio еще можно до 190 Кб/сек уменьшить. Битрейт видео можно не менять, у меня вообще 8000 стоит.
Alexxx98 вне форума  
Старый 14.03.2006, 22:38     # 55
traktorist
Full Member

Alexxx98
Ты имеешь ввиду при записи можно
Цитата:
Alexxx98:
Битрейт видео можно не менять, у меня вообще 8000 стоит.

А уже потом для перекодирования
Цитата:
Alexxx98:
Используй для перекодирования полученного материала Canopus Pro Coder.

Еще есть такая проблемка - при записи происходит вот какая вещь: по многим каналам идет "бегущая строка", так вот при просмотре записанного видео, эта бегущая строка практически не читаема (т.е. складывается впечатление что она идет не то что урывками, а скорее с некоторым то ли опережением то ли торможением и в итоге эта строчка сильно мозолит глаза)... что посоветуете?..
traktorist вне форума  
Старый 28.03.2006, 22:42     # 56
traktorist
Full Member

Ребята, вопрос все еще актуален:

Цитата:
traktorist:
Еще есть такая проблемка - при записи происходит вот какая вещь: по многим каналам идет "бегущая строка", так вот при просмотре записанного видео, эта бегущая строка практически не читаема (т.е. складывается впечатление что она идет не то что урывками, а скорее с некоторым то ли опережением то ли торможением и в итоге эта строчка сильно мозолит глаза)... что посоветуете?..
И битрейт повышал и несколько разных фильров пробовал - все равно такая же фигня. Что делать?

Спасибо
traktorist вне форума  
Старый 28.03.2006, 23:13     # 57
mvs_rk6
Junior Member

mvs_rk6 Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от traktorist
Ребята, вопрос все еще актуален:

И битрейт повышал и несколько разных фильров пробовал - все равно такая же фигня. Что делать?

Спасибо
кодек какой используешь и какое разрешение при записи?
mvs_rk6 вне форума  
Старый 29.03.2006, 21:53     # 58
traktorist
Full Member

Цитата:
mvs_rk6:
кодек какой используешь и какое разрешение при записи?
Кодек:
InterVideo MPEG (идет в комплекте с тюнером )

Подробнее:
Режим MPEG - MPEG 2 DVD
Размер кадра 720х576
Кадров в секунду - 25
Битрейт видео - 6500 (поднимал и до 9000 - выше не пробовал)
Векторы движения - 16 (кстати, некогда не зазумывался об этом показателе - может дело именно в нем, попозже попробую)...
GOP/SubGOP - 15/3
Деинтерлейс - Blend 2
Битрейт аудио - 256 кб/с
Частота - 48000 Гц
Кодирование - Stereo

+ используются два официальных фильтра - для подавления шума и для "заливки бордюров" (чтобы по краям не было цветных полос)
traktorist вне форума  
Старый 01.04.2006, 00:32     # 59
nikolja
Newbie

nikolja Путь к славе только начался
MPG в DVD, AVI, Mpeg4 и т.д.

Подскажите, чем перекодировать формат MPG в любой другой. Записал со спутника клипы, фильм, а как записать в формате DVD на болванку и смотреть через простой проигрыватель? Проги типа Pinnacle не предлагайте. Они слишком большие и наверное хорошие, но сложноватые(их надо изучать). Может есть что-то по-проще?
nikolja вне форума  
Старый 01.04.2006, 02:35     # 60
Spacoom
(Злопидор) Banned

Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Поиск, по форуму - поможет тебе.

http://www.imho.ws/showthread.php?t=40326

Изучать всё равно придется, ибо это неотъемлемая состовляющая развития человека и познания нового, но не так много
Spacoom вне форума