imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 16.09.2003, 22:19     # 1
SkYScRApER
Junior Member

SkYScRApER Путь к славе только начался
PowerDVD 5, DMA под Windows XP

Следующая проблема возникает с программой PowerDVD 5:

При наличии в системе больше одного DVD/CD-ROM - девайса под Windows XP автоматически используется неправильный DMA-модус --> см. картинку.

Проблема в том, что при воспроизведении DVD используется больше 50% системных ресурсов - при наличии всего лишь одного, правильного DVD-ROMa используется примерно 25-30%. Как видно, поставить галочку в нужном месте (в данном случае: NEC) возможности нет, по крайней мере с помощью данного интерфейса.

Мой вопрос: есть ли возможность как-то по-другому изменить эти настройки? Может быть, через реестр? Если да, то где именно (поиск не привел к результатам)?
Или может быть существует какая-то другая возможность сократить нагрузку на систему?

Внимание! В этом топике все проблемы с PowerDVD, кроме лекарств и ссылок на прогу, которые в другом топике. Borland.

Последний раз редактировалось Borland; 09.12.2004 в 10:24.
SkYScRApER вне форума  
Старый 19.01.2005, 06:37     # 41
ВЕДУЩИЙ
Member

ВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Borland:
Файрволлом!
Я написал "попытки" выйти в нет... Это чуть иное...
Старый 12.02.2005, 21:10     # 42
Seich
Member

Seich Известность не заставит себя ждать
Блин что за фигня - устанавливаю 6 версию - запускаю ДВД-фильм - звука нет, а вместо ВИДЕО зеленый экран(и иногда появляются квадратики с фильмом) Че эт за фигня??? Такое впечатление будто кодек не правильно работает...
Пробовал и в крякнутой и в демо - одна и та же фигня
Система: нФорс2, Атлон2500, 1Гб ДДР, Радеон9800про(Каталист 4.12)
Спсибо!
Seich вне форума  
Старый 01.03.2005, 17:35     # 43
Seich
Member

Ктото поможет??? В Чем проблема??? Не ПоwерДВД5 ни ПоwерДВД6 - не выводят видео!!! В чем трабла?
Seich вне форума  
Старый 29.04.2005, 21:55     # 44
P@ketik
Advanced Member

P@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Seich
Блин что за фигня - устанавливаю 6 версию - запускаю ДВД-фильм - звука нет, а вместо ВИДЕО зеленый экран(и иногда появляются квадратики с фильмом) Че эт за фигня??? Такое впечатление будто кодек не правильно работает...
Пробовал и в крякнутой и в демо - одна и та же фигня
Система: нФорс2, Атлон2500, 1Гб ДДР, Радеон9800про(Каталист 4.12)
Спсибо!
В моем описании проблемы ты найдешь объяснение траблы.

Вот такая фигня. После установки nForce 5.10 Драйвера от НВидиа, а конкретно NVIDIA IDE SW, плэер стал глючить. Изовражение состаит из квадратиков зелених (ничего не разобрать), звук прирывистыйю Короче прога не работаспособна Никто не знает как это вылечить без отката драйвера?
P@ketik вне форума  
Старый 29.04.2005, 22:38     # 45
Seich
Member

Еще одна трабла в 5 версии - если поставить звук на 2 колнки - все путем, как только ставишь 5.1 - все начинает глючить, как в выше опсанных постах!!!
Seich вне форума  
Старый 11.07.2005, 21:49     # 46
zhentos
Guest

PowerDVD и звук в остальных программах

После установки PowerDVD 6 отстутсвует звук во всех программах воспроизведения звука (winamp, windows media player). Впрочем если параллельно запустить powerdvd звук появляется. З/карта AC'97 (Avance Logic ALC850). Никто не посоветует решение проблемы?

Старый 18.08.2005, 04:17     # 47
Flop
Member

Flop Нимб уже пробиваетсяFlop Нимб уже пробивается
Народ, как заставить работать функцию CLPV??? Она у меня стоит по дефолту "Выкл" всё остальное затемнено. Апгрейды на PowerDVD, вроде, все стоят. Правда мышина слабенькая(PII-400), но я думаю что не в этом дело. Хотелось бы растягивать экран, приходится юзать ZoomPlayer...
Старый 30.08.2005, 14:53     # 48
AlexComper
Junior Member

AlexComper Путь к славе только начался
Power 6 также тормозит при запуске и в Win2003. Сам процес в памяти, а окно появляется секунд через 30-40. В XP SP 2 (машина таже) все нормально. Как решение - грохнуть PDVDServ.exe. Пробуйте
AlexComper вне форума  
Старый 09.09.2005, 15:52     # 49
Meat
Newbie

Meat Косячил раньше, старается исправиться
Цитата:
Сообщение от AlexComper
Power 6 также тормозит при запуске и в Win2003. Сам процес в памяти, а окно появляется секунд через 30-40. В XP SP 2 (машина таже) все нормально. Как решение - грохнуть PDVDServ.exe. Пробуйте
вроде помогло, спасибо
Meat вне форума  
Старый 20.09.2005, 13:39     # 50
sollo
Guest

А у меня вообще беда вообщем комп рульный nvidea 7800 GT мать асус с SLi но вот Power DVD6 вообще не работает даже при установке пишет ошубку приложения даже если после установки все ровно траблы самое интересное после долгово мутарства и виндовс медиа плеер DVD не производит систему сносил такаеже фича Но power DVD 4 работает парадокс мож подскажите

Старый 29.09.2005, 14:31     # 51
ВЕДУЩИЙ
Member

ВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форуме
Поставил последнюю версию PowerDVD Deluxe v6.0.0.2023, тронул настройки звука и вылазит теперь ошибка о OLRSubmission. Кто встречался и решил? Снос и переустановка помогли на время, пока опять не залез в настройки..
Старый 30.09.2005, 22:45     # 52
efrem
Newbie

efrem Путь к славе только начался
Господа проблема в следующем .....
PowerDVD версия 6 - комп подключен через цифровой SPDIF выход к ресиверу .... Звук нормальный ... но стоит поставить на паузу какой либо фильм звук пропадает и возобновляется только переставлением в закладке [звук] на 2 громкоговорителя и опять на SPDIF ...
Есть ли решение этой проблемы каким ни будь другим способом ?
Старый 01.10.2005, 01:34     # 53
valeryks
Guest

[QUOTE=ВЕДУЩИЙ]Поставил последнюю версию PowerDVD Deluxe v6.0.0.2023, тронул настройки звука и вылазит теперь ошибка о OLRSubmission. Кто встречался и решил? QUOTE] такой же глюк!

Старый 09.10.2005, 01:57     # 54
ВЕДУЩИЙ
Member

Цитата:
valeryks:
такой же глюк!
Решение нашлось следующее - снести всю папку "OLRSubmission" по адресу: C:\Program Files\CyberLink\PowerDVD и ярлык On-Line Registration в директории "%AllUsersProfile%\Start Menu\Programs\CyberLink PowerDVD\On-Line Registration.lnk"
Для того, что бы не ломился в Инет при запуске - снести папку "Trial" по адресу: C:\Program Files\CyberLink\PowerDVD и ярлык подключения "APREG" там же.
Все абсолютно безболезненно и успехов всем в настройке!

Последний раз редактировалось ВЕДУЩИЙ; 09.10.2005 в 02:01.
ВЕДУЩИЙ вне форума  
Старый 22.01.2006, 15:01     # 55
Itan
Member

Itan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собой
В PowerDVD 5.0 при включении аппаратного ускорения в закладке видео пропала настройка-яркости контрасности (хотя раньше была)...
При попытке регулирования яркости оверлея через РивуТюнер, ничего не происходит ;(
Кто нибудь может подсказать в чём проблема ?
Itan вне форума  
Старый 25.01.2006, 14:35     # 56
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Itan, это гда она у тебя была ?
Я все перерыл, нет у меня такого. Скрин в студию.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 26.01.2006, 10:47     # 57
Itan
Member

Itan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я объясню подробнее в чем дело. У меня PowerDVD один из основных плееров, так как много пишу со спутника а для просмотра SAT-овских файлов пока лучше ничего для себя не нашёл. Естесственно все файлы разные: светлые, тёмные и регулировка-яркости контрасности ОЧЕНЬ нужна, как бы смешно это не казалось.
Так вот. Эта проблема выползает не первый раз и до сих пор я не могу понять с чем это связано и от чего это зависит.
На скрине видно где находится закладка, до момента исчезновения, причём ВАЖНЫЙ момент! Появляется она только при включенном аппаратном ускорении и при просмотре фильма. То есть, нужно что бы галочка аппаратного ускорения была включена и в процессе просмотра просто зайти в настройки.
Второй важный момент. После пропажи закладки перестаёт работать Cololr Profile (который меняет фиксированные профили яркости-контрастности).
Третий и последний важный момент.
При отключении аппаратного ускорения все эти галочки замечательным образом появляются, я так понимаю идёт софтовая обработка картинки, качество на порядок хуже, картинка смазанная и дерганая, смотреть такое абсолютно не хочется.
Вообщем вопрос остаётся: куда пропадает закладки регулировки оверлея и как его вернуть назад.
Если кто то может помочь буду безмерно благодарен
Изображения
Тип файла: jpg Power.jpg (82.0 Кбайт, 14 просмотров - Кто скачивал? )
Itan вне форума  
Старый 29.03.2006, 13:37     # 58
Reset
Guest

Интересно почему Setup называеться так PDVD_6_trial_9lang, а язык выбрать нет возможности , пришлось ставить PowerDVD6languageKit_RUS.

Старый 31.05.2006, 19:07     # 59
HenXX
Newbie

HenXX Нимб уже пробиваетсяHenXX Нимб уже пробивается
При использовании 7 версии вылезла такая бага (хотя конечно может фича в настройках затемнено включение Dual Display Mode (хотя фидео вроде поддерживает - атишная карточка X600Pro). Плюс к этому, при переходе в полноэкранный режим панелька управления перебирается на девайс где открыто видео окно. Дюже в шестерке было удобно управление в одном месте - видео - в другом. Можа кто сталкивался?
HenXX вне форума  
Старый 19.06.2006, 14:43     # 60
Romario1979
Newbie

Romario1979 Путь к славе только начался
Поставил 7 версию PowerDVD, все прекрасно, работает, вот тока отказываеться воспроизводить все видео форматы, кроме DVD, до этого стояла 6-ая и все работало. Моть кто сталкивался и подскажет в чем дело?
Romario1979 вне форума