imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
atech
Первый раз я, темный, слышу о комплектах памяти на двухканальный режим! Это что значит - если тайминги выставлены одинаковые, то вступают в дело всякие физические отличия? Ну, там канал недолегировали, или толщина диэлектрика поверху затвора не та... Так, что ли? А на кой хрен тогда выходной контроль и гарантии изготовителя? Если все это так капризно и требует дополнительных, сильно напрягающих юзера усилий - тогда на кой хрен эта самая двухканалка!! DDR-памяти уже 2 года, хайпер, понимаешь, тредингу больше года - это в IT большие сроки. И не может быть, чтобы брендовые производители не обратили бы на это внимание. Может, нас братья китайцы подводят? Для них что Kingston, что Stoneking - все из одной коробочки... quaker Ты прав, шеф, я только сейчас удосужился заглянуть в мануал! Вообще-то я заказывал чипсет РЕ, но этот сукин сын продавец решил сэкономить мне 20 уев. Главное, на голубом глазу при мне пытался установить режим 800 и уверял, что это глюк мамки и со временем пропатчится. Братия, читайте мануалы! Изучайте матчасть! С наилучшими |
![]() |
![]() |
# 42 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
atech
конечно обновил. Вчера час гонял memtest86+,ошибок нет.Так у меня была не перезагрузка...а черный экран и длинные пикающие сигналы в спикер... А софт продолжает подглючивать...
# 43 |
Junior Member
![]() ![]() |
tinto
Комплекты памяти для двухкан.реж. выпускаются уже довольно давно - kingston, transend, corsair, ocz и другими вендорами. Другой вопрос - не все фирмы у нас этим торгуют. А так же выходной контроль здесь тоже ни при чем это разное тестирование - для одно- и двухканального режима, допуски разные. user2004 есть ли еще какая либо диагностика в логах - системном и приложениях? |
![]() |
![]() |
# 46 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tinto
продавцов в 90% случаев я например слушаю чтоб посмеяться попробуй поймать того нигера и обьяснить что он должэен либо "пропатчить тебе это" лтбо дать другую мать нормально держащую 800 шитну зы и в мануалы лучше лазить сразу я иду в мсаг и четко представляю себе что именно мне нужно |
![]() |
![]() |
# 47 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
quaker
Ты прав, а я задним числом понимаю, что и как... Но в выданной мне начальной распечатке конфигурации все вроде значилось, как я хотел. Получил, запустил "Аиду-32" и увидел, что и мать не та, и чипсет не тот, правда, по тугрикам все соответствует, не обманули. Сейчас все нормально работает (тьфу! тьфу! тьфу!), но любопытство все равно меня донимает - сильно ли заметна разница в работе двухканалок на частотах 800 и 533? С наилучшими |
![]() |
![]() |
# 50 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
quaker
В том-то и дело, что камешек Р4 2,4С с шиной 800, память DDR400, т.е для этой матери все избыточно. Я вот гадаю, ну, заменю мать с поддержкой шины 800, замечу ли разницу? Двухканальная организация памяти и Хайпер Трединг и на 533 неплохо работает. Погожу, наверное, до следующего апгрейда... С наилучшими |
![]() |
![]() |
# 56 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
quaker
Ну, тактовая частота камня она и в Африке останется неизменной... Но ты, видимо, хочешь донести до меня мысль, что из-за неоптимальной частоты шины матери процессор не использует всю свою мощь. Вообще, если действительно 15%, то надо подумать о смене мамки... С наилучшими |
![]() |
![]() |
# 57 | |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у твоего схема такая 200 (квад пампед 800) х 12 (2400) поелику он работает на 133 (533 квад пампед) х 12 то результат получтается около 1600 пересчитай сам не говоря уже о том что данные до него медленее бегут чем могли бы это уже можно отнести к " неоптимальной частоте" |
|
![]() |