imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 18 45.00%
Нет 12 30.00%
Никак 10 25.00%
Голосовавшие: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 08.07.2004, 09:56     # 41
aghast
Junior Member

aghast Путь к славе только начался
... Ну что могу сказать. картинка прикольная, темная сине-зеленая гамма, подвижная живая камера.. Качественные эффекты. В общем видеоряд на пятерку. Насчёт монтажа, категорически не согласен, нормальный вполне себе монтаж. Вообще говорю видеоряд на высоком уровне..

А сюжет.. книгу не читал, рядом сидел человек которые ее читал и комментировал видеоряд.. В общем не читая книги многое вообще нельзя понять..
Очень раздражает реклама Нескафе, Нокии и МТС.. В супермаркете герой Куценко дословно цитирует ролик нескафе. (кстати пипец нашли актера...)

Общее впечатления от фильма - нейтральное.

Последний раз редактировалось aghast; 08.07.2004 в 09:57. Причина: случайный мат
aghast вне форума  
Старый 08.07.2004, 17:32     # 42
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Абсолютно непонравился!!! Просто какойто ужас а не фильм, хотели сделать хорошее - качественное кино а получилось как обычно, эффекты - которые конечно красивые, но ненужные местами и задумка такая, что я фильм понял только по финальной песне...Если бы читал книгу - может оно бы было и получше, но на то кино и снимают, чтобы нечиавший книжку мог всё понять а я ничерта не понял !!!
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 12.07.2004, 00:31     # 43
Makc
::VIP::

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Посмотрел! Фильм - супер!

Первые минуты даже не верилось, что отечественный кинематограф способен снимать настолько интересно, делать спецэффекты настолько качественно! Смотрели не маленькой компании - не было ни одного человека которомц фильм бы не понравился, все переполнены массой самых положительных эмоций. Молодцы, наши!

Всем смотреть!
Старый 12.07.2004, 04:11     # 44
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Мне тож понравился. Тока и вправду - не прочитав оригинала можно не понять ничего. И конец слишком пафосный.
Старый 12.07.2004, 12:47     # 45
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Цитата:
denver:
И конец слишком пафосный
Ну так надо было же режиссеру дать не читавшим понять, что будет продолжение - Дневной Дозор
Старый 12.07.2004, 17:21     # 46
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Makc
denver

Вы книгу читали ?!

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 12.07.2004, 17:51     # 47
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Programmer
Я - угу. И дневной дозор тоже. А что?
Старый 12.07.2004, 19:16     # 48
Makc

Programmer, а я нет и все меня уговаривают это сделать
Старый 12.07.2004, 20:48     # 49
flatline
Junior Member

flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Kitana Haru
Ц опозданием отвечу - совок прёт из всех щелей, как в творчестве Лукьяненко, так и в фильме. Убогий он какой-то.
Вообще у Лукьяненко так всегда - замахнуться на что-то большое, а потом утопить всё в невнятности, беспомощности и каком-то псевдопатриотизме.
Очень точное описание, но Я знаю только с десяток, а может и меньше, работауших фантастов, по всему миру, кто может "замахнуться на что-то большое" а потом зделать. Лукьяненко конечно чорошии фантаст но не Стругатские и даже не Ефремов. Читать все равно приятно, просто всегда ждешь что в етот раз Сережа, наконетс то Раскрутит чтo Закрутил.
flatline вне форума  
Старый 12.07.2004, 22:03     # 50
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
denver
Если читал, то мне не понятно, как фильм у тебя не вызывает раздражения.

Makc
Советую прочесть. Книга намного глубже.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 12.07.2004, 22:55     # 51
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
Programmer:
Я тоже и читал и смотрел. Мне фильм понравился. Просто надо воспринемать его отдельно от книги. Это разный вид искусства. Наверняка согласишься с тем, что любой фильм, снятый по книге, читавшим кажется хуже этой самой книги. Сто раз говоренная истина. И с этим, видать, сложно что то сделать.
Конечно хочется увидеть фильм от любимого автора в виде шедевра, который передаст тебе тоже впечатление, что и книга. Но... Меня это тоже нифига не радует.
Просто,ИМХО, нужно с этим смириться.
Старый 12.07.2004, 23:54     # 52
denver

Цитата:
Сообщение от Programmer
denver
Как по мне то и сама книга не то чтобы не тянет на шедевр, но и ничего особенного нет, просто увлекательно и читается легко. А фильм получился зрелищный.
Скажите спасибо - все могло быть намного проще чтобы все моменты были понятны тем кто не читал книгу. А так в сценарий уместилась почти вся книга и теперь понятно только тем кто читал Зато динамично.
Старый 13.07.2004, 00:34     # 53
Makc

Цитата:
Programmer:
Советую прочесть. Книга намного глубже.
Полностью солидарен с Георг'ом в этом вопросе. Уверен в том, что книга глубже и интереснее, хотя бы потому что это книга, где ты сам в своей голове все рисуешь. Но фильм надо воспринимать отдельно. об этом сказал сам автор книги и режиссер.
Старый 13.07.2004, 01:13     # 54
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Читал все дозоры Лукьяненко, фильм очень понравился, но все слишком уж сжато. Но ведь всю книгу в фильм и не впихнеш, тут сериал надо. А так получилось, что где-то треть книги отображена. И сюжет довольно сильно переделали по сравнению с книгой. Ведь в фильме все заканчивается где-то посередине книги. В этом отношении появляется даже небольшая обида - сидишь, готов еще смотреть и смотреть, а тут уже все закончилось.
А вообще, впечатления очень позитивные! Если наше кино начнет снимать такие качественные и захватывающие фильмы, то всем от этого только лучше будет. А то это эта чернуха и уголовщина уж совсем достала.
Slanj вне форума  
Старый 13.07.2004, 07:41     # 55
xse15
Junior Member

xse15 Путь к славе только начался
Лукяненко не читал... но собирался... на фильм попал случайно... первое впечатление - бред... и слишком много "не навязчивой" рекламы... но тут вас почитал... успокоился... желание прочитать книжку вернулось... спасибо
Да и вот только порадовало то, что наконец-то хоть что-то появилось у нас без "класной" братвы и крутых пацанов... и спецэфекты, как для наших - то прогресс... правда в начале слишком много крови... но к середие фильма привыкаеш...
xse15 вне форума  
Старый 13.07.2004, 16:34     # 56
Makc

Почему никто не шокирован появлением на экране отчественного бэт-мобиля? Вам что, не понравилось что ли его модификация?
Старый 13.07.2004, 17:37     # 57
denver

Makc
То что автомобильчик разок перекувырнуло меня не шокировало. И я не аплодировал на показе стоя
Старый 13.07.2004, 18:54     # 58
The Game

The Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game Сэнсэй
Бред. За те деньги, что вложили в фильм, можно было, отложит в сторону
10$ и купить хотя бы одну копию книги, и сохранить оттенок оригинала. Очень жаль, что в погоне за американцами, российский кинематограф перенял привычку Голливуда переделывать книги на свой манер.
The Game вне форума  
Старый 13.07.2004, 19:14     # 59
denver

The Game
Цитата:
российский кинематограф перенял привычку Голливуда переделывать книги на свой манер
Сценарист - Сергей Лукьяненко. Так что...
Старый 13.07.2004, 19:30     # 60
Карпыч

Карпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царстве
Вильм непонравился совсем. На мой взгляд фильм должен быть более философским. Получился средней руки боевик с закосом под американский... Слишком много экшина и слишком мало смысла. Книга стала культовой, а вот фильм нужно просто выбросить нга помойку. Это ИМХО.