imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 |
Member
![]() ![]() |
Я разбил на две части PartitionMagic 8. Первая часть 40гб вторая 90 гб. Как понять кликнул в мой компьютер открыл его что ли?
Я открыл "Мой компьютер" кликнул правой кнокой мыши на втором винте 90гб и выбрал форматировать, выбрал быстрое форматирование. Мне выпало предупреждение "Windows не может отформатировать этот диск. Завершите все прочие програмы, использующие этот диск, убедитесь, что ни одно окно не отображает его содержимое, а затем повторите попытку." Вот это и написало мне на форматирование. А где изменить размер кластера?
# 43 |
Member
![]() ![]() |
На диске 90 гб стоит две папки RECYCLER и в ней какая то незнаю название. Может они что то делают?
# 44 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
# 45 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 47 |
Member
![]() ![]() |
Все спасибо я исправил ствой винт. Разбил на две части первая 40 вторая 109 ггб. Поставил SP2 и PartitionMagic 8 нашел не достающее емкость винта отформатировал не достающее и присоединил ко второй части. Но почему то не 160 ггб показывает, а 149 ггб. Где остальное не известно.
# 48 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Дело в том, что ты заплатил за 160 миллиардов байт. А показывают тебе совершенно справедливо 149 Гигабайт. Это одно и то же, учитывая что 1 килобайт=1024 байта. Теперь раздели свои 160 000 000 000 байт /1024/1024/1024 ты и получаешь 149 Гигабайт.
![]() |
# 49 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 50 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
У производителей винтов (и у отдельных поизводителей софта) гигабайты десятичные (1Гб=1000000000 байт), а у M$ - двоичные (1Гб=2^30=1073741824 байт). Плюс часть раздела отводится под служебные области... Кстати, эта инфа где-то на форуме уже проскакивала...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 51 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
Похожая проблема: винт позавчера купил на 120 Гб: Samsung SP1213N 8Mb 7200rpm IDE
Он определяется БИОСом, но PartitionMagic очень дого грузится.... и в итоге не загружается совсем... из-под ДОС. Если его подключить слэйвом, то PartitionMagic8.0 загружатеся порядка 8-10 минут! Но всё-таки определяет его. А вот создать там раздел неполучается: 2 часа пыталась и в итоге выплюнула ошибку какую-то (что-то насчёт bad sector...) Винда тоже его не видит, хотя говорит, что найдено новое оборудование. При чём винда при подключении этого диска начинает загружаться минут на 5 больше! Стартует не показывая логотип. Винда: WinXPSP2 Pro В сервис-центре говорят, что у них диск нормально виден и работает Материнка: JetWay 845 i845D DDR PRO |
![]() |
![]() |
# 53 |
СуперМод
![]() |
anakarn
Он у Тебя на шлейфе один висит или с чем-то ещё? Шлейф менять пробовал? Возможно, проблема в нём...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 55 |
СуперМод
![]() |
А ведущий какой модели? и как на нём джамперы стоят?
![]() |
![]() |
# 56 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
Borland
Ведущий - баракудовский. Джампер стоит у баракуды на мастере (если считать слева направо - первое положение). А у самсунга на 120 Гб - на 3 Сегодня отнёс винт этот знакомому. У него биос, правда, не той марки, что у меня, но того же производителя. И дата биоса - 2001 года. У меня - 2002. У него всё прекрасно видит, распознаёт и винда его грузит... правда, тока ести мастером. Вторичным грузиться наотрез отказывается. Побили диск (думал, из-за того, что такой огромный - поэтому мой биос с ним работает некорректно). Винду поставили на один из разделов. Проверили: у него с моего диска винда грузится. Принесли ко мне - ничего не грузит и ругается что неоткуда. Но диск по-прежнему биос распознаёт и пишет что он на 120Гб. У биоса CMOS очищал перемычкой на материнке - без толку. Пытался обновить биос. Скачал нужный файл, но апгрейдер биоса пишет, что версия неподходит. Хотя он сам его качал! Даже незнаю что делать... А версия биоса на сайте - на месяц позже моего выпущена: тоже 2002. Более позних нет... Завтра пойду в магазин: попробую продавцов уломать заменить товар на другую марку. Вот что интересно: самсунговский диск на 80Гб недавно приносил себе: он отлично работал (куплен был месяц назад). А вот теперь купил самсунговский на 120Гб - ни фурычит... ![]() |
![]() |
![]() |
# 57 |
СуперМод
![]() |
anakarn
У барракуды, вроде, есть ещё одно положение джампера - "Master, force slave present". Проблема, скорее всего, именно в том, что master не хочет нормально жить с таким slave. А вообще, для IDE-винтов есть такое правило: если не хочешь проблем - вешай 1 девайс на 1 шлейф. Иначе будет, как минимум, тормозить. Здесь решением мог бы стать простенький PCI IDE controller... ![]()
![]() |
![]() |
# 58 | ||
Banned
![]() ![]() ![]() |
Borland
Всё оказалось гораздо проще: винт бракованный. Заменили мне его. Взял на замену баракуду и теперь всё здорово (опять самсунг решил не брать подумав, что вся партия может оказаться бракованной) Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 59 | ||
СуперМод
![]() |
Цитата:
Это связано с логикой работы шины IDE. Цитата:
||
![]() |