imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.09.2004, 10:09     # 41
нак
Member

нак Известность не заставит себя ждатьнак Известность не заставит себя ждать
Я разбил на две части PartitionMagic 8. Первая часть 40гб вторая 90 гб. Как понять кликнул в мой компьютер открыл его что ли?
Я открыл "Мой компьютер" кликнул правой кнокой мыши на втором винте 90гб и выбрал форматировать, выбрал быстрое форматирование. Мне выпало предупреждение
"Windows не может отформатировать этот диск. Завершите все прочие програмы, использующие этот диск, убедитесь, что ни одно окно не отображает его содержимое, а затем повторите попытку."
Вот это и написало мне на форматирование.
А где изменить размер кластера?
нак вне форума  
Старый 22.09.2004, 14:07     # 42
djon72
Guest

нак
Я форматировал не с помощью быстрого форматирования, а польностью. Посмотри, может у тебя резидентно висят проги, которые что то делают с диском: может дефрагментатор, или стоит шифрование или сжатие диска.
Изображения
Тип файла: jpg ClipBoard-3.jpg (22.6 Кбайт, 9 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 22.09.2004, 16:00     # 43
нак
Member

На диске 90 гб стоит две папки RECYCLER и в ней какая то незнаю название. Может они что то делают?
нак вне форума  
Старый 22.09.2004, 20:38     # 44
djon72
Guest

Цитата:
Сообщение от нак
На диске 90 гб стоит две папки RECYCLER и в ней какая то незнаю название. Может они что то делают?
Врядли. это папки корзины, которые винда создает на каждом диске.
Цитата:
Первая часть 40гб вторая 90 гб.
Я не понял, у тебя что система вообще неправильно определяет размеры разделов? поясню, у меня при просмотре в "Мой компьютер" размеров разделов суммарная их емкость равнялась 160 ГБ, т.е определяемой биос. только свободное место последнего раздела отображалось неверно. У тебя также?

Старый 22.09.2004, 20:50     # 45
нак
Member

Цитата:
djon72:
Я не понял, у тебя что система вообще неправильно определяет размеры разделов? поясню, у меня при просмотре в "Мой компьютер" размеров разделов суммарная их емкость равнялась 160 ГБ, т.е определяемой биос. только свободное место последнего раздела отображалось неверно. У тебя также?
В "Мой компьютер" мне все равно показывает общее двух дисков 131 гб. А когда я хотел слить два диска в один Партишеном то при шаговом проходе мне он все же показал 160 гб, а при слитии все равно 131 гб. У меня Sp1 интегрирован с XP Pro. Не ставил отдельно SP1. Я один раз поставил XP Pro с SP1 то машина вообще стала медлено с торможением работать. Я и не стал повторно ставить SP1, потому что XP Pro интегрирован с SP1.
нак вне форума  
Старый 22.09.2004, 21:05     # 46
djon72
Guest

нак
Попробуй заново поставить систему на этот винт. Только предварительно разбей его на два диска PQmagic.
Дрова под чипсет ты ставил? Вопросов в диспетчере устройств нет?

Старый 11.10.2004, 17:51     # 47
нак
Member

Все спасибо я исправил ствой винт. Разбил на две части первая 40 вторая 109 ггб. Поставил SP2 и PartitionMagic 8 нашел не достающее емкость винта отформатировал не достающее и присоединил ко второй части. Но почему то не 160 ггб показывает, а 149 ггб. Где остальное не известно.
нак вне форума  
Старый 11.10.2004, 23:07     # 48
abram4
Member

abram4 Известность не заставит себя ждатьabram4 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
нак:
Но почему то не 160 ггб показывает, а 149 ггб. Где остальное не известно.
Очень даже известно. Ушло в фонд Мира
Дело в том, что ты заплатил за 160 миллиардов байт. А показывают тебе совершенно справедливо 149 Гигабайт. Это одно и то же, учитывая что 1 килобайт=1024 байта. Теперь раздели свои 160 000 000 000 байт /1024/1024/1024 ты и получаешь 149 Гигабайт.
Старый 11.10.2004, 23:31     # 49
нак
Member

Цитата:
abram4:
Цитата:
нак:
Но почему то не 160 ггб показывает, а 149 ггб. Где остальное не известно.

Очень даже известно. Ушло в фонд Мира
Дело в том, что ты заплатил за 160 миллиардов байт. А показывают тебе совершенно справедливо 149 Гигабайт. Это одно и то же, учитывая что 1 килобайт=1024 байта. Теперь раздели свои 160 000 000 000 байт /1024/1024/1024 ты и получаешь 149 Гигабайт.
Но тогда почему у меня 30 ггб, а показывает 29 ггб? Разница какая?
нак вне форума  
Старый 12.10.2004, 10:29     # 50
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
нак:
Но тогда почему у меня 30 ггб, а показывает 29 ггб? Разница какая?
Элементарно.
У производителей винтов (и у отдельных поизводителей софта) гигабайты десятичные (1Гб=1000000000 байт), а у M$ - двоичные (1Гб=2^30=1073741824 байт).
Плюс часть раздела отводится под служебные области...
Кстати, эта инфа где-то на форуме уже проскакивала...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 30.01.2005, 11:16     # 51
anakarn
Banned

anakarn Убей себяanakarn Убей себяanakarn Убей себя
Похожая проблема: винт позавчера купил на 120 Гб: Samsung SP1213N 8Mb 7200rpm IDE
Он определяется БИОСом, но PartitionMagic очень дого грузится.... и в итоге не загружается совсем... из-под ДОС. Если его подключить слэйвом, то PartitionMagic8.0 загружатеся порядка 8-10 минут! Но всё-таки определяет его. А вот создать там раздел неполучается: 2 часа пыталась и в итоге выплюнула ошибку какую-то (что-то насчёт bad sector...) Винда тоже его не видит, хотя говорит, что найдено новое оборудование. При чём винда при подключении этого диска начинает загружаться минут на 5 больше! Стартует не показывая логотип. Винда: WinXPSP2 Pro
В сервис-центре говорят, что у них диск нормально виден и работает
Материнка: JetWay 845 i845D DDR PRO
anakarn вне форума  
Старый 30.01.2005, 15:30     # 52
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
для начала попробуй сам подключить его на другом компе каком нить
quaker вне форума  
Старый 30.01.2005, 15:42     # 53
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
anakarn
Он у Тебя на шлейфе один висит или с чем-то ещё?
Шлейф менять пробовал? Возможно, проблема в нём...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 30.01.2005, 23:14     # 54
anakarn
Banned

quaker
Это первое что мне пришло в голову. Но возможности небыло. Завтра попробую.

Borland
Там ещё второй винт: ведущий. Ведущий работает нормально. Да и новый шлейф покупал и с ним пытался - тоже самое
anakarn вне форума  
Старый 30.01.2005, 23:40     # 55
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
А ведущий какой модели? и как на нём джамперы стоят?

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 31.01.2005, 23:49     # 56
anakarn
Banned

Borland
Ведущий - баракудовский. Джампер стоит у баракуды на мастере (если считать слева направо - первое положение). А у самсунга на 120 Гб - на 3

Сегодня отнёс винт этот знакомому. У него биос, правда, не той марки, что у меня, но того же производителя. И дата биоса - 2001 года. У меня - 2002. У него всё прекрасно видит, распознаёт и винда его грузит... правда, тока ести мастером. Вторичным грузиться наотрез отказывается. Побили диск (думал, из-за того, что такой огромный - поэтому мой биос с ним работает некорректно). Винду поставили на один из разделов. Проверили: у него с моего диска винда грузится. Принесли ко мне - ничего не грузит и ругается что неоткуда. Но диск по-прежнему биос распознаёт и пишет что он на 120Гб.
У биоса CMOS очищал перемычкой на материнке - без толку. Пытался обновить биос. Скачал нужный файл, но апгрейдер биоса пишет, что версия неподходит. Хотя он сам его качал! Даже незнаю что делать... А версия биоса на сайте - на месяц позже моего выпущена: тоже 2002. Более позних нет...
Завтра пойду в магазин: попробую продавцов уломать заменить товар на другую марку.
Вот что интересно: самсунговский диск на 80Гб недавно приносил себе: он отлично работал (куплен был месяц назад). А вот теперь купил самсунговский на 120Гб - ни фурычит...
anakarn вне форума  
Старый 01.02.2005, 00:14     # 57
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
anakarn
У барракуды, вроде, есть ещё одно положение джампера - "Master, force slave present". Проблема, скорее всего, именно в том, что master не хочет нормально жить с таким slave.
А вообще, для IDE-винтов есть такое правило: если не хочешь проблем - вешай 1 девайс на 1 шлейф. Иначе будет, как минимум, тормозить.
Здесь решением мог бы стать простенький PCI IDE controller...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 01.02.2005, 21:03     # 58
anakarn
Banned

Borland
Всё оказалось гораздо проще: винт бракованный. Заменили мне его. Взял на замену баракуду и теперь всё здорово (опять самсунг решил не брать подумав, что вся партия может оказаться бракованной)
Цитата:
А вообще, для IDE-винтов есть такое правило: если не хочешь проблем - вешай 1 девайс на 1 шлейф
Это относится тока к винтам? Скажем, если на шлейфе винт и DWD-RW?
Цитата:
Здесь решением мог бы стать простенький PCI IDE controller...
А что это такое?
anakarn вне форума  
Старый 01.02.2005, 21:35     # 59
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
anakarn:
Это относится тока к винтам? Скажем, если на шлейфе винт и DWD-RW?
Не только. Повесить на 1 шлейф два резака - можно (благо, им заглаза хватает UATA33). Если повесить разноскоростные устройства (резак и винт), то более медленное устройство будет заметно тормозить белее быстрое (при одновременной работе, во всяком случае). Если повесить 2 винта - максимальной скорости не получишь ни на одном.
Это связано с логикой работы шины IDE.
Цитата:
anakarn:
А что это такое?
Грубо говоря, ещё 2 разъёма под IDE-шлейфы. А если взять PCI IDE RAID, то можно из IDE-винтов ещё и RAID собрать.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 02.02.2005, 12:07     # 60
shrmn
Member

shrmn Известность не заставит себя ждать
Вообще, очень хороше на один шлейф - одно устройство.
Но CDRW уж точно не ставь вместе с чем нить другим. Опыт подсказывает, что это очень плохо, особенно в режиме записи.
shrmn вне форума