imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Результаты опроса: Зарегестрировали ли вы TheBat! официально?
Да. 14 9.86%
Нет. 52 36.62%
И не собираюсь. 69 48.59%
Другое. 7 4.93%
Голосовавшие: 142. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 02.09.2004, 20:07     # 41
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Первично должно быть удобство легального пользования. Если я за деньги получаю гемор - предыстори вопроса меня не интересует.
Если ты купил машину, а у нее не открываются двери, то навряд ли тебя устроит ответ производителя "у нас тут с заводской стоянки воруют, поэтому мы двери завариваем"
vovik вне форума  
Старый 02.09.2004, 20:19     # 42
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
vovik
Аналогично: если ты запаковал большую сумку чтобы уехать в отпуск то навряд ли тебя должно устраивать то что по дороге к вокзалу у тебя 10 раз проверят документы и пошмонают сумку аккуратно тобой сложенную. "Я хочу свободно передвигаться по улицам и меня не волнует что идет какая-то борьба с террористами которая меня не касается", ведь так?

ЗЫ. Да, менты гимор тоже не бысплатный. Ты ведь тоже им отчисляешь.
Старый 02.09.2004, 20:48     # 43
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
нет не так: менты охраняют меня, а завод, заваривая двери - себя.
В конце концов серийник товарища был не "паленый", ранее нигде не засвеченый (никто в офисе не посягал). Если бы он обратился через месяц еще раз - тогда да, можно было бы разобраться что к чему и посоветовать иметь резервную копию. Но люди решили проще: мы трахались чтобы деньги получить, теперь получили - трахайся сам.
А ведь и я потенциально мог купить лицензию. Но оно мне надо, если ничего не меняется и гемора становится больше, а сервиса - ничуть.
vovik вне форума  
Старый 02.09.2004, 22:26     # 44
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
vovik
"Моя милиция меня бережет" конечно хороший слоган. Хороший в силу того что является гумманным и на первый взгляд логичным в цепочке:
1. Милиция бережет государство.
2. Государство включает народ.
3. Народ включает меня.
Но обратное не верно. Ты - не народ, народ - не государство. Корректнее слоган должен звучать так: "Моя милиция бережет _и_ меня" (в первую очередь государство все-таки, во вторую народ). Вроде несущественная разница, но только на первый взгляд. Далее милиция есть государственная власть, милиция принадлежит государству. Она охраняет _себя_ (как государство разумеется).

По аналогии можно тоже развести демагогию:
1. Защита программы бережет копеечку производителя.
2. Копеечка производителя включает твою копеечку (ну если ты правда купил софтину).
Соответственно
3. защита программы бережет твою копеечку (если ты правда купил софтину).

Ну а если говорить серьезно, то это общепонятно что милиции не существовало бы без больного общества. Милиция (в какой-то мере) - зло, и зло необходимое. Без милиции пришлось бы защищаться своими силами, что собственно и делают производители софта (пока не существует адекватной правовой защиты/карания). Нечего их по этому поводу хаять, а в частности оправдывать такими аргументами свою "принципиальность".
Старый 02.09.2004, 23:08     # 45
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
В ситуации, когда есть возможность не платить я буду принципиально не платить. Вот если фирмы небедные не платят, то это, конечно, не есть хорошо. А насчет RitLabs, кто беспокоится, то ребята с голоду не пухнут . Например, такой корпоративный клиент, как Аэрофлот им платит ... Ну и других реальных покупателей за бугром немало. Где-то мелькало, что они в штатах офис открыли.
leon534 вне форума  
Старый 02.09.2004, 23:26     # 46
AleZ
Junior Member

AleZ Популярный человек на этом форумеAleZ Популярный человек на этом форумеAleZ Популярный человек на этом форумеAleZ Популярный человек на этом форумеAleZ Популярный человек на этом форумеAleZ Популярный человек на этом форумеAleZ Популярный человек на этом форуме
не все так плохо... мне лицензия, после предъявления прошлой, обойдется в 7 енотов ... но я бы предпочел не платить...
там кстати много скидок на новую версию.
AleZ вне форума  
Старый 02.09.2004, 23:34     # 47
woodoo
Guest

Эх вы! Шаровики! Я живу в Молдове, и это наша молдавская фирма Ритлабс, но купил я мышу не из-за патриатических чувств, I HATE MOLDOVA!
Просто только мыша полностью отвечечает ВСЕМ МОИМ ОГРОМНЫМ ПОТРЕБНОСТЯМ!.
Ну а то что её воруют, так не беда, те кто её пишут имеют деньги на "буржуях", скажите спасибо Америкозам, а то бы так всё и померло.
Радуйтесь шаре, я тоже не всё покупаю, но мыша - ИСКЛЮЧЕНИЕ!

Старый 03.09.2004, 15:54     # 48
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
woodoo а по 2 раз в год платить за нее деньги - это то же потребность?

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 03.09.2004, 16:36     # 49
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Сообщение от denver
1. Милиция бережет государство.
2. Государство включает народ.
3. Народ включает меня.
Но обратное не верно.
Если ты про российские реалии, то да, милиция не охраняет народ, вернее делает это постольку поскольку, но даже этого в 95% случаев оказывается достаточно: вызвал я вчера милицию, когда под окном в полдвенадцатого ночи орел какой-то в газели решил музыку послушать. Приехали - дали по шапке и выгнали из двора. И мне совершенно по фигу были они злые из-за того, что тот водила мне мешал или из-за того, что их задницу заставили он стула оторвать - меня они защитили.
Ну а дальше у тебя с логикой какие-то непонятки пошли
Цитата:
Сообщение от denver
1. Защита программы бережет копеечку производителя.
исессна!
Цитата:
Сообщение от denver
2. Копеечка производителя включает твою копеечку (ну если ты правда купил софтину).
Я никогда не был и не собираюсь становиться акционером ABBYY. Если бы это были мои деньги, то я имел бы право их забрать - ты действительно считаешь, что отдадут?
Цитата:
Сообщение от denver
Соответственно
3. защита программы бережет твою копеечку (если ты правда купил софтину).
А вот для этого как раз надо, чтобы защита не заставляла легального пользователя тратить деньги на телефонные переговоры, факсы, отправку писем и мейлов. Кроме того на эти манипуляции уходит немало времени (которое тоже деньги) и нервов (а здоровье и вовсе бесценно!). Итого: продавая мне продукт с суперхитроумной мегаинтерактивной защитой фирма и после получения денег продолжает выуживать содержимое моего кошелька, нарушая при этом (между прочим!!) мои права как потребителя.
Как? Поскольку я не могу свободно проапгрейдить комп, не могу переставить Ось, то они ограничивают мои права по пользованию компьютером, т.е. моей собственностью (кстати, тут уже уголовщиной попахивает ).
Цитата:
Сообщение от denver
Нечего их по этому поводу хаять, а в частности оправдывать такими аргументами свою "принципиальность".
А никто ничего и не оправдывает. Просто что касается Лингво, о котором зашла случайно речь, то с одной стороны фирма сделала продукт у которого был шанс реально продаваться в России - приемлемая цена, лежит в ларьках. И так и произошло. Почти. Почти, потомучто купив эту версию легально и нажив геморой, юзер следующую версию возьмет у приятеля, скачав бесплатно загрузчик.
У той же MS и то хватило ума в SP2 для ХР не пихать лишнюю защиту.

Последний раз редактировалось vovik; 03.09.2004 в 16:42.
vovik вне форума  
Старый 03.09.2004, 17:08     # 50
denver

vovik
У майкрософта свои планы, им наплевать (пока) на рынок третьих стран. Лингво же расчитан прежде всего на СНГ, соответственно и отношение другое. Кесарю кесарево. Да, это не здорово когда при смене матери прога ругается, но на то есть свои причины, выбираем меньшее зло: не каждый рядовой юзер часто меняет железо, пират же устанавливает копию на совершенно другой комп. К чему привязываться то если не к айдишникам железок?

З.Ы. Ну в целом я согласен, такая защита не имеет шансов жить, но и без защиты (пока) ничего не будет продаваться, и защита эта будет тем гиморнее чем больше будет развиваться у нас взлом. Это как сигнализация в квартире: плати скоко-то там зеленых в месяц и каждый раз войдя домой залезай в потайное место и набирай код, чтоб твои мусора попустились, зато живешь "спокойно", с некоторыми ограничениями прав (запамятовал код - приехали избили - оплатил приезд).

З.З.Ы. Кстати, если вернуться к теме топика: с The Bat не такой уж и большой геморой. Некоторые покупают (я тож надеюсь скоро купить) и это уже плюс. Минус им за излишнюю жадность.

Последний раз редактировалось denver; 03.09.2004 в 17:04.
denver вне форума  
Старый 03.09.2004, 22:53     # 51
vovik
IMHO Ворчун-2006

это что касается непосредственно мышки: http://imho.ws/showpost.php?p=619616&postcount=881
Люди (ритлабс) загоняют себя и юзера в угол, заставляя юзера платить снова и снова ни за что. Опять варезники виноваты?
vovik вне форума  
Старый 19.09.2004, 16:36     # 52
bioss

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
И не собираюсь.
Старый 07.11.2004, 18:44     # 53
dartman
Newbie

dartman Известность не заставит себя ждать
После последнего кидалова юзеров с 3-ей версией и не собираюсь. Хотя раньше подумывал.
Старый 09.11.2004, 11:27     # 54
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Я зарегистрировал сей продукт на свое имя еще в 2000 году.

Считаю, что функциональность программы (хранение аттачей отдельно от писем, русский интерфейс, быстродействие и т.д.) того стоит, чтобы за программу заплатить просимые деньги. Тем более что стоит программа "недорого".
Oleg вне форума  
Старый 20.11.2004, 16:59     # 55
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
А зачем платить деньги, когда есть возможность пользовать бесплатно? На работе - давно официально купленная версия (1.6). Только сейчас уже третья вышла, ритлабовцы еще хотят за переход на новую версию денежку. Шутники.
Старый 22.11.2004, 08:25     # 56
Idler
Newbie

Idler Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от tiamax
а как по мне, так зачем платить за то, что можно получить бесплатно?
p.s. при этом денег хватает, не нищенствую.
согласен полностью

p.s. если платить так за все и за винду тоже Хы-ХЫ
Idler вне форума  
Старый 22.11.2004, 16:29     # 57
rayoflight
Newbie

rayoflight Мелкий засранец
Цитата:
Oleg+:
Тем более что стоит программа "недорого".
ИМХО,для такого продукта слишком дорого.
Цитата:
Merlin Cori:
а по 2 раз в год платить за нее деньги - это то же потребность?
Согласен,так как постоянно доплачивать деньги за новые версии-это уже слишком.
Я вообще не понимаю,откуда у авторов такая патологическая жадность?Ведь это весьма посредственный продукт.
Интересно,что почти за любой зарубежный мейлер платишь только один раз и получаешь пожизненную лицензию(Eudora,IncrediMail,Wikmail).Хотя можно пользоваться и их бесплатными версиями сколько угодно.

Последний раз редактировалось rayoflight; 22.11.2004 в 16:41.
rayoflight вне форума  
Старый 10.12.2004, 23:17     # 58
Феерия Аворка
Guest

Как только выходила новая версия (первая, вторая или третья), я скачивала её в тот же день - и сносила спустя лишь несколько минут. Потому как примитивная программа. Она, конечно, тоже имеет право на существование, но до MS Outlook 2003 "мышке" ещё ой как далеко...

Старый 12.12.2004, 23:32     # 59
onecat
Newbie

onecat Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от Феерия Аворка
Как только выходила новая версия (первая, вторая или третья), я скачивала её в тот же день - и сносила спустя лишь несколько минут. Потому как примитивная программа. Она, конечно, тоже имеет право на существование, но до MS Outlook 2003 "мышке" ещё ой как далеко...
Вы путаете теплое с мягким. Оутлок не только почта. А вот почтовые возможности его можно было и расширить. Бат в плане почты близок к идеалу.
Старый 15.12.2004, 08:19     # 60
Ooops
Junior Member

Ooops Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от CaptainFlint
Да-а... Раздумал я у них покупать программку. Порядочные люди так не поступают. Ладно бы действительно неслабо обновили кучу фич, а то ведь сделали парочку фиксов, назвали супер-новой версией 3.0 и снова денег требуют. Нафиг оно сдалось...

[offtop]Вот Гислер молодец: пожизненная лицензия всем, кто купил Тотал, независимо от того, мажорная или не мажорная версия вышла. Вот уж чью программу обязательно купил бы, если бы нахаляву не получил регистрацию за написание плагина...[/offtop]
согласен на все 100%!
Пользовался взломанными версиями Bat, потому что считаю что $30 за прогу для домашнего использования слишком много.
Подумывал купить, что бы поддержать разработчиков, но когда они за upgrade стали деньги требовать - то подумал нax... жадные сильно, че их поддерживать. Теперь пересел на бесплатную

[offtop]
А вот Тотал командер - купил, потому что прога супер и разработчик не хапуга. [/offtop]

Последний раз редактировалось Ooops; 15.12.2004 в 08:27.
Ooops вне форума