imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.01.2005, 14:45     # 41
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
Шума-64
А что значит изображение как на мониторе в смысле качества.
Это же наоборот хорошо.
Обычно на теликах качество всегда хуже чем на мониторе, потому что линий меньше.

А у ДжиФорсев, которые МХ часто траблы бывают с теликами, особенно с Фунаями и Шарпами. Поищи в инете, помоему проблема решалась так: припаивалось нагрузочное сопротивление 75 ом на видео выход и комп его воспринимал как телик и тот появлялся в закладках драйверов.
Просто насколько я помню, некоторые телики имеют входное сопротивление ниже 75 ом. Из-за этого они не распознаются видюхами на компе.
Pako вне форума  
Старый 17.01.2005, 11:11     # 42
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Clown:
Мне говорили, что в некоторых случаях т.н. "антипиратская защита" блокирует вывод DVD сигнала на TV-out.
Если ты имеешь в виду т.наз. "Macrovision analog copy protection", то она не блокирует выход на ТВ, а пускает на него какой-то сложный сигнал, который блокируется фильтрами ТВ, но вносит большие помехи при попытке записать с этого выхода на видюшник. (Кстати, отсекается прогами типа DVD-Idle ).
Цитата:
Pako:
А у ДжиФорсев, которые МХ часто траблы бывают с теликами, особенно с Фунаями и Шарпами.
Это, конечно, правильно, но речь сейчас идет о Radeon.

Antilogic
Ну как, сработала установка ТВ первичным дисплеем?
Старый 22.03.2005, 14:49     # 43
Комбинатор

Комбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор Сэнсэй
У меня похожая проблема, карточка geforce nvidia
получается так:
если я включаю режим клона и теперь
если я делаю главным монитор то у меня допустим кино видно на компе а в телике черный квадрат в плеере вместо кина

если я делаю телик главный то в компе черный квадрат, и уменьшается разшерение
а в телике все ок показывает в плеере кино нормально

подскажите плиз, как сделать чтоб и там и там было кино и нормальное разрешение экрана

---

моя проблема решилась
всем спасибо

Последний раз редактировалось Комбинатор; 22.03.2005 в 17:01.
Комбинатор вне форума  
Старый 22.03.2005, 15:40     # 44
Vagus
Full Member

Vagus Известность не заставит себя ждать
У товарища на ноуте видюха NVidia 5100. На телеке изображение чёрно-белое (1024*768, клон телек->монитор, S-Video->SCART). Как заставить показывать цветным??
Старый 22.03.2005, 16:55     # 45
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Vagus, может телек стандарт схавать не может? Попробуй попереключать на нем Pal/Secam/NTSC...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 13.02.2008, 01:18     # 46
rockin
Member

rockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форуме
Я, конечно, понимаю, что тема давно не поднималась, появились в широчайшей продаже панели с dvi и т.п., но...
что есть, то есть.
На работе подключаю gf6800gs к телику. И всё хорошо, звук есть, видео цветное и т.п., но!
При просмотре дивх и хвид фильмов картинка растягивается вверх и вниз. А при просмотре двд - картинка обрезается слева и справа
Ффдшоу настроить ниче не получается, разве что ещё больше растянуть.

Кстати, до этого стояла 6600 и там всё было просто отлично :/

Прямо и не знаю, куда копать...
rockin вне форума  
Старый 19.02.2008, 00:41     # 47
Комбинатор

Комбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор Сэнсэй
У меня тоже вопрос
Когда вывожу некоторые фильмы на телик, звук на телике получается очень тихий(при увеличении звука на полную)
а в компьютере звук нормальный в наушниках/на колонках...

подскажите как увеличить громкость на выходе (тв)?
Комбинатор вне форума  
Старый 19.02.2008, 14:12     # 48
Billy
Beerfan ModeR

Billy ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Billy ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Комбинатор, если телек моно может быть проблема в разных уровнях сигнала по каналам. Может стоит просто переткнуть на входе в телевизор штеккер на другой канал (правый/левый).

Если ссылка не работает (даже не моя), не стесняемся, пишем мне в приват персональное сообщение, постараюсь помочь.
Billy вне форума  
Старый 19.02.2008, 15:15     # 49
Комбинатор

Цитата:
Сообщение от Billy Посмотреть сообщение
Комбинатор, если телек моно может быть проблема в разных уровнях сигнала по каналам. Может стоит просто переткнуть на входе в телевизор штеккер на другой канал (правый/левый).
вроде телик не моно, но переткнуть попробую, сейчас под рукой нет фильма который плохо слышно
там зади вот такое подключение:
[IMG]http://img407.***************img407/2165/foto001tv2.th.jpg[/IMG]
получилось размазано, но думаю понятно что написано
Комбинатор вне форума  
Старый 19.02.2008, 20:32     # 50
rockin
Member

rockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форуме
Конечно, телик у тебя очень даже стерео
Вопрос только в том, куда ты суешь обратный конец кабеля? У меня, например, стоит тройничок и одновременно сигнал с выхода аудио на компе идёт и на 2 колонки, и на вход ТВ.

Кстати, я всё делал сам. Паяльничком. Так что проблем с несовместимостью не возникает.

А у меня щас проблема другого рода - отсутствие оверлея в дровах висты. Да ладно бы оверлея, у меня даже клон нормально не включишь - разрешения одинаковые выставляются!!! 800х600 щас как-то не очень актуально... А телик (crt) в бОльшие ставиться не желает категорически.
Эх, виста-твиста...
rockin вне форума  
Старый 19.02.2008, 22:49     # 51
Комбинатор

Цитата:
Сообщение от rockin Посмотреть сообщение
Вопрос только в том, куда ты суешь обратный конец кабеля?
обратный конец кабеля через переходник переходит в разъем S-Video

который подключается к видео карте
так что напутать там точно нельзя ничего
Комбинатор вне форума  
Старый 19.02.2008, 23:23     # 52
rockin
Member

о_0
Цитата:
Когда вывожу некоторые фильмы на телик, звук на телике получается очень тихий(при увеличении звука на полную)
а в компьютере звук нормальный в наушниках/на колонках...

подскажите как увеличить громкость на выходе (тв)?
Цитата:
обратный конец кабеля через переходник переходит в разъем S-Video
Может, я, конечно, что-то и не догоняю, просветите меня уж тогда но каким макаром на видеокарточке окажется звук?
rockin вне форума  
Старый 20.02.2008, 21:50     # 53
Комбинатор

rockin, на видяхе звука нет, из трех один кабель это видео который переходит в разъем S-Video и вставляется в видюху
а два звуковых кабеля объединяются в один и вставляются в звуковую карточку, в моем варианте звуковуха встроена в материнку но думаю это дело не меняет ...
Комбинатор вне форума  
Старый 21.02.2008, 00:53     # 54
rockin
Member

Ну, вообще, меняет. Просто я раньше как делал, (пока не купил разветвитель) перетыкивать-то каждый раз неудобно - сначала втыкал оба во встроенную и настраивал четыре канала - выходы-то цифровые, настраивай не хочу. А потом вторую сетевушку воткнул и переключал вывод звука дефолтовый.
И ещё на работе был комп с жутко шумящей встроенной звуковухой (посему отрубленной) и вывод осуществлялся через 4х канальную симедию.
Ну и потом нашёл разветвитель.

Я просто подумал, что мало ли куда ты там засунул и как настроил, может, у тебя телик идет саб или задние или еще что-то не то.

Просто не могет быть такого, что в отдельных фильмах громкость звука отличается на телике и на каком-то другом дивайсе (наушники, колонки).

Вполне логично, если выбрать многоканальную схему звучания, втыкнуть фильм с многоканальной дорожкой (некоторые) и взять выход с задних динамиков на телик, там что-то будет тише. А ежель дорожка двухканальная, звук программно раскидывается по всем и вуаля, звук громкий.

Хотя, что-то я тут много нафантазировал
rockin вне форума  
Старый 05.03.2008, 12:14     # 55
Денис Кораблёв
Guest

Народ помогите! Раньше была видюха ATI, с неё с помощью ССС без проблем подлючался телевизор и работал в разных режимах (клон и кинотеатр). Сейчас поставил новую видюху 8600GT, но второй день не могу подключить режим театра на телевизор (все режимы работают: клон и расширение рабочего стола). Вроде мануал на русском, но читаю и захожу в тупик. Идёт описание очень последовательное, а затем: вернитесь в раздел изменения параметров полноэкранного видео. Так вот этот раздел никак не могу найти.
Может нужно обязательно TVtool ставить? или какие-нибудь тонкости присутствуют, потому как когда настраивал ССС на ATI, тоже долго пришлось помучаться, так тогда даже поинтересоваться не у кого было.

Старый 24.03.2008, 01:08     # 56
rockin
Member

Денис Кораблёв, версия дров какая?
Я, конечно, не настолько гик и за версиями особо не слежу, но прекрасно знаю то, что с последними версиями оверлей, если и работает, то черти как, а на видюшка 8й серии вообще с оверлеем беда. Вроде как драйвер его и не поддерживает
А в висте жифорсникам вообще ниче не светит...

И, насчет TVTool'а - игрался я с ним на 6800 (именно 6800), ниче, кроме разочарования, он мне не принес. Что он сумел сделать - а) испоганить рабочий стол б) выставить идиотское разрешение. Правда, на висте дело было

добавлено через 22 минуты
Во, в догонку. Из гугла вытащил.
http://www.3dcenter.ru/forum/lofiver...hp/t83086.html

Вообще, погуглите, у кого подобные проблемы возникают, указав в качестве заклинания слова "overlay/оверлей"+"ваша модель карточки"+"версия дров(опционально)".
Много интересного найдете.
Нвидиа всем любителям оверлея показала баааальшой кукиш.

з.ы. я уже себе спецом собрал мультимедийный писюк на пассивных элементах, включая видюшку мх 4000. И поставил туда ХР. И драйвер доисторический, еще со старой панелью настройки. Надоело возиться просто.
rockin вне форума  
Старый 24.03.2008, 01:25     # 57
ciscoPIX
Junior Member

ciscoPIX Известность не заставит себя ждатьciscoPIX Известность не заставит себя ждать
Цитата:
а на видюшка 8й серии вообще с оверлеем беда.
нет никаких бед, у меня 8500GT, без проблем подключается в любых вариантах, как-то: монитор DVI+TV VGA, а ща купил кабель DVI-HDMI и подключил монитор на VGA разъём, а телевизор на DVI-HDMI, причём, в первом варианте да, была проблема с DVD, надо было TV определять как главный, но во втором варианте уже никаких проблем не наблюдается, показывает всё, всегда, стоя, лёжа и с колена)) - хоть клон, хоть дуалвью...
ciscoPIX вне форума  
Старый 24.03.2008, 06:53     # 58
Денис Кораблёв
Guest

Цитата:
версия дров какая?
дрова довольно свежие 163.71 winxp, на диске с картой были 162-е, есть ещё 158.22, но их я не ставил.
У меня кабель S-video - SCART, по нему со старой картой ATI проблем не возникало. Притащили мне сейчас два новых S-video, один на три пальчика, другой на четыре, возникла новая проблема, как подключить телек со скартом (в нём нет линейных входов). Возьму сегодня другой телек, на нём попробую с новыми переходниками, но в голове уйма сомнений.
Цитата:
Сообщение от ciscoPIX Посмотреть сообщение
а ща купил кабель DVI-HDMI и подключил монитор на VGA разъём, а телевизор на DVI-HDMI
не понимаю, т.е. телевизор подключается к карточке не через S-video, а через HDMI?

Старый 26.03.2008, 12:43     # 59
ciscoPIX
Junior Member

ciscoPIX Известность не заставит себя ждатьciscoPIX Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Денис Кораблёв Посмотреть сообщение
не понимаю, т.е. телевизор подключается к карточке не через S-video, а через HDMI
кабель к карточке на DVI, а к телевизору - HDMI, посмотри тут: _http://www2.dvigear.com/dvihdmicables.html
ciscoPIX вне форума  
Старый 26.03.2008, 13:00     # 60
Mirok13
Member

Mirok13 МолодецMirok13 МолодецMirok13 Молодец
Денис Кораблёв, На тему режима театр писал тебе в соседней ветке.
Цитата:
У Nvidia нет режима "Театр" эта фича от ATI.
В Nvidia это называется Nview, но смысл тот-же, т.е. на мониторе не важно отображение в окне или в свёрнутом виде, а на TV всегда полный экран.
никаких проблем у меня с не возникало не с подключеним к ТВ не с режимами работы не с тестами 3Д марк.не знаю откуда выберёте эти проблемы.
Mirok13 вне форума