imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 24 75.00%
Нет 4 12.50%
Никак 4 12.50%
Голосовавшие: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 08.03.2005, 00:51     # 41
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Эх,только закончил смотреть,может и понравилось,если бы книгу не читал
Разочаровался вообщем я,имхо.
Rizoma вне форума  
Старый 08.03.2005, 04:39     # 42
$pher@
::VIP::

$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй
МегаБАГ!

Помните герой Кузмича :-) (не помню как зовут артиста) рассуждает про полярное сияние в Мурманске?
Так вот в то время Мурманска еще небыло как города!
$pher@ вне форума  
Старый 09.03.2005, 01:06     # 43
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Цитата:
Rizoma:
Разочаровался вообщем я,имхо
Объясни, пожалуйста, что тебя не устроило, что не понравилось?)
bomberman вне форума  
Старый 09.03.2005, 11:00     # 44
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Скорее всего не понравился сам Фандорин,вернее как его сыграл Бероев,какой-то он хлюпик получился,судя по книге да и в моем воображении должен был быть абсолютно другой человек.
Опять же имхо.
А что касается самого фильма я написал выше,фильм мог бы понравиться если бы не читал книгу
Другими словами не пошел мне этот фильм после прочитанного
Rizoma вне форума  
Старый 09.03.2005, 15:13     # 45
TRiPLE
Junior Member

TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)
Сам книгу не читал, но ходил на фильм с девушкой, прочитавшей вроде как всю серию. Мне так показалось, что она в ещё большем восторге, чем я. Насколько я могу судить, тут избежали каких-то недомолвок как в НД, когда человеку, не читавшему книгу, зачастую не очень понятно что вообще на экране происходит и что за люди там участвуют. Что приятно, так это добротная графика (если не считать глюки с чернилами, о которых надо вообще в начале фильма рассказывать зрителям, чтобы они поняли что это за провалы в подземное царство глюков). Вот ещё с Варварой непонятки - нафига она ехала к своему хлюпику к черту на рога, если в конце концов была готова на предложение Фандорина, имей тот наглость его сделать. Она вообще как-то редко совсем вспоминает про очкарика и постоянно веселится то с журналистом французским, то с усатыми всякими вояками нашими... а в конце так и вообще, как в ссылку уезжает.
Из Куценко получился смачный такой турок. Его наглость не уступает русскому безумству. Балуев опять какой-то стандартный, как во всех своих фильмах и сериалах. Внешне - настоящий генерал, но как присмотришься к нему и понимаешь, что образ вообще никакой, т.е. как будто сам Балуев просто представился бы генералом Соболевым и вел бы себя как в жизни себя ведет. Про Варвару девушка с которой я был на фильме сказала, что та похожа на Н.Кидман, но тут я не соглашусь с ней в корне - Ольга Красько в тысячу раз лучше, талантливее и красивее.

Короче, не жалею, что прождал пять часов сеанса и посмотрел бы с огромным удовольствием ещё раз. Настоящий прорыв нашего кинематографа.
Старый 09.03.2005, 16:40     # 46
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Я тоже чужой рецензией отделаюсь. Можно?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/991280.htm
Ругательная. Большая
vovik вне форума  
Старый 10.03.2005, 08:39     # 47
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
vovik
Идиотская рецензия. Лучше свое мнение иметь.
Цитата:
Итак, в фильме русские воюют с турками. Почему воюют, зачем, об этом ни полслова. Впрочем, картинка достаточно красноречива и современному зрителю не составит труда догадаться, о чем умалчивают авторы. Действие происходит не в России, значит, русские не обороняются. Раз они не обороняются, следовательно, в очередной раз на кого-то напали. В данном случае, на Турцию. Чем Турция помешала России не совсем понятно. В школе что-то говорили про русско-турецкие войны, но что именно сейчас уже не вспомнить.
Это ж надо таким идиотом быть.
Старый 10.03.2005, 13:11     # 48
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Действительно, парень явно задался целью обосрать.
Я допускаю, что он не помнит даты Русско-Турецкой войны, но помнить что таковая имела место просто обязан. Иначе нефиг писать рецензии

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 10.03.2005, 15:55     # 49
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Медленно вагоны уплывают в даль...

Посмотрел. Книгу читал, но читал давно и помню только самое основное.
Книгу читал "взахлёб", фильм смотрел без особых эмоций...
Фильм не увлёк нисколько. Снято красиво, качественно, но, что называется, без драйва. Бероев Фандорина изображает хорошо, но уж больно инфантильно... Красько не понять - толи её героиня эдакая роковая женщина, толи полная дура, и мне показалось что она переигрывала (особенно в эпизоде с воздушным шаром). Скорее всего дура, потому что нормальная девушка на такого ландуха как Петя Яблоков вряд ли посмотрела бы . Я тихонько радовался, когда в конце фильма главный злодей съездил ей по лицу . Балуев, имхо, абсолютно не в кассу. Он хоть и не раз играл военных, но его герои обычно были слегка заторможенными, какими опытные военные зачастую и являются... а тут надо было изобразить живость, авантюризм, задор, а вышел всё равно тормоз какой-то. Вот у Певцова гусар классный получился...

Завязка сюжета странная - Фандорин в присутствии компании людей говорит, что в лагере шпион и шпион естественно понимает, что его присутствие обнаружено
Варвара видела шпиона практически в лицо (только очки скрывали глаза) - неужели она не смогла его потом опознать?...Да и вообще непонятно кто главный герой - она или Фандорин: оба постоянно мелькают в кадре, причём Варвара регулярно выполняет важные поручения Фандорина, а тот в основном тихонько в штабе отсиживается...
Последняя драка вообще не в тему, лучше бы злодей застрелился как в книге...
Ну и про спецэффекты тут уже не раз говорили...

Мне не понравилось. Скучновато и сюжет подкачал.
Jeff вне форума  
Старый 10.03.2005, 20:11     # 50
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
А вот вам еще рецензия с одного занятного сайта.
Старый 10.03.2005, 20:18     # 51
ImitatoR
Advanced Member

ImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Jeff:
Варвара видела шпиона практически в лицо (только очки скрывали глаза) - неужели она не смогла его потом опознать?...
Кстати, да, Эфенди, которого она подстрелила и Эфенди, которому проломила кумпол - два разных человека. С виду. Или я что-то не так понял?

А в целом фильмец симпотичный вышел. На фоне последних руских боевиков и сериалов - смотрится свежо. Если не начинать сравнивать с книгой...

З.Ы. И еще: мне Турецкий Гамбит чем-то напомнил французские остросюжетные фильмы начала 2000-ных годов (Братство Волка, Багровые реки, Блуберри, Шесть...), особенно визуал. До голливудских размахов не дотягивает, но какая-то своя изюминка присутствует...
ImitatoR вне форума  
Старый 12.03.2005, 01:13     # 52
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
_http://www.livejournal.com/users/tarlith/3883.html
ОЧень интересно почитать про исторические ляпы фильме
Jeff вне форума  
Старый 12.03.2005, 13:45     # 53
NEBULON-77
Newbie

NEBULON-77 Путь к славе только начался
Г-н Экслер добавил свои пять копеек : http://exler.ru/films/09-03-2005.htm
NEBULON-77 вне форума  
Старый 14.03.2005, 14:45     # 54
ImitatoR
Advanced Member

ImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собой
Про спецэффекты:
_http://www.cgtalk.ru/exc.php?id=gambitfilm

Цитата:
Jeff:
_http://www.livejournal.com/users/tarlith/3883.html
ОЧень интересно почитать про исторические ляпы фильме
Чувак увлекся, там таких ляпов еще на 3 страницы
_http://www.livejournal.com/users/tarlith/4314.htm
_http://www.livejournal.com/users/tarlith/5116.html

Последний раз редактировалось ImitatoR; 14.03.2005 в 15:50.
ImitatoR вне форума  
Старый 14.03.2005, 15:46     # 55
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Блин, когда же я то посмотрю? Плохим фильмам столько внимания не уделяют. Что касается жанра, то у Акунина каждый роман из фандоринской серии позиционировался в разных жанрах. "Гамбит" был назван "военным детективом", а не историческим. А искателям ляпов хорошо ответили цитатой из А. Дюма-старшего:
Цитата:
"История - всего лишь гвоздь на который я вешаю свою картину."
Поэтому никто историю по романам Дюма изучать не пытается, что на популярности его романов не сказывается никак. К Аукнину это относится в полной мере.
Старый 14.03.2005, 16:02     # 56
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
[offtop]
Меня, кстати, очень рассмешило фраза в книге Азазель о том, как Фандорин ел гамбургер (и это до революции!)
[/offtop]

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 14.03.2005, 16:34     # 57
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
Jeff:
Варвара видела шпиона практически в лицо (только очки скрывали глаза) - неужели она не смогла его потом опознать?.
Цитата:
ImitatoR:
Кстати, да, Эфенди, которого она подстрелила и Эфенди, которому проломила кумпол - два разных человека. С виду. Или я что-то не так понял?
Так это ж подставной Анвар был, которого она подстрелила.

Посмотрел фильм, впечатление - не очень. Рекламные ролики сильно подпортили новизну восприятия. Многие ляпы довольно смешные - Соболев ругает императора, как провинившегося мальчишку (!), сцена с воздушным шаром вообще в стиле детской фантастики. Пропали многие детали и целые важные куски романа, замена шпиона мне показалась неудачной, притянутой за уши. В романе, как я помню, Фандорин выстраивает чепочку подозрений, анализируя газетные статьи француза и сопостовляя их с перемещениями Анвара, а в фильме какая-то пародия на сцену из 17 мгновений "Штирлиц обдумывает, кто пойдет на сепаратные переговоры" .
Короче, согласен с Jeff - скучновато, хотя и не так плохо.
Старый 14.03.2005, 19:16     # 58
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
А мне фильм понравился :yees . Imxo, просто хороший, легкий фильм получился. И вообще, фильм надо смотреть, а не разбирать по кусочкам и придираться к историческим ляпам! Это не документальный, а художественный фильм, со всеми вытикающими последствиями! А кто хочет окунуться в историю, так пусть ходит в библиотеки, а не в кинотеатры!
Vyachik вне форума  
Старый 14.03.2005, 23:16     # 59
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Цитата:
rontommy:
Соболев ругает императора, как провинившегося мальчишку (!),
Кстати меня эта сцена не удивила
Соболев послал гонца в надежде на подмогу, подмоги нет, войско разбито. Имхо, поведение Соболева вполне оправданно....
хотя могли и растрелять gigi
Jeff вне форума  
Старый 15.03.2005, 00:22     # 60
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
Jeff:
Имхо, поведение Соболева вполне оправданно....
хотя могли и растрелять
Да это сказки, за такое - разжалование как минимум, тем более, как написал уважаемый историк в ЖЖ, которое выше цитировалось, император вообще не командовал войсками - за что его было ругать ? Я смотрел недавно программу Леонида Парфенова о фильме, там сам Акунин высказал гипотезу, что реального Скобелева скорее всего просто подставили генералы из Генштаба, которые завидовали молодому и успешному выскочке. Зачем нужны шпионы, когда и свои неплохо справятся !