imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 53 53.54%
Нет 23 23.23%
Никак 14 14.14%
Не смотрел и не буду 9 9.09%
Голосовавшие: 99. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 07.01.2006, 13:23     # 41
White Elf
Guest

Мне не понравилось. Ладно, ПОЧТИ всё не понравилось, но кое что есть*) Например впечатлил прикид Алисы...Ольга в роли Антона заствила вспомнить о грустном%)))) И ещё они очень тонко акцентировали, что "Антон порвал Девятую роту" (с) Гоблин.

Старый 10.01.2006, 11:53     # 42
Snapper
Newbie

Snapper Путь к славе только начался
В процессе поиска билетов на 9 человек 2 числа мне позвонили двое друзей и сказали: не ходи, смотрели - полная чушь. Все равно пошли. Правда - чушь полная, по окончании фильма весь зал встал и сказал - отстой, чуть-ли не хором. Это уже о чем-то говорит.
Snapper вне форума  
Старый 10.01.2006, 13:18     # 43
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
Snapper:
по окончании фильма весь зал встал и сказал - отстой
видимо в разных городах и в разных кинотеатрах фильм смотрится по-разному, где я смотрел весь зал встал и сказал - супер, на самом деле хороший фильм: сюжет есть, основная мысль тоже, причем достаточно глубокая, спецэффекты - суперские, только по-моему они слегка мешали даже пониманию фильма, игра актеров - практически на самом высоком уровне, чего только стоит Хабенский и Фриске... Не понимаю, почему здесь высказываются в основном против...у меня из знакомых пока ни одного нет, окторый бы сказал - отстой...
Старый 10.01.2006, 16:48     # 44
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
Эти 3 странички отзывов о фильме прочитал, поэтому на фильм шел, как на произведение отдельное от книги. Вот смотрел и весь фильм не покидало ощущение, что чего-то не хватает. Вроде бы и актеры хорошие, и играют ИМХО не плохо, и спецефекты на уровне, и сюжет фильма (повторюсь, не книги) просматривается, но как-то не доделанно что ли, сыровато...
Старый 10.01.2006, 16:54     # 45
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
Vyachik:
не доделанно что ли, сыровато..
мне кажется, что просто сам фильм по замыслу достаточно большой и не смогли его уместить в 2,5 часа...
Старый 10.01.2006, 20:36     # 46
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Мои пять копеек))))...
Фильм понравился спецэффектами(а вот колесо обозрения сперли и причем неудачно у какого французского фильма..название не помню..что то про лотерейный билет)...сюжет..ну что сюжет, чего можно было ожидать то и получил...подача какая то рваная..некоторые сцены вообще ни к селу ни к городу, некоторые такое ощущение то ли подрезаны, толи недоделаны....общее впечатление: неплохо, но можем много лучше....фильм на раз
grogi вне форума  
Старый 10.01.2006, 21:25     # 47
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
alvic:
Лукьяненко писал, что сценарием практически не заморачивался, по принципу: Бекмамбетов не учит его писать книги, он не учит, как снимать фильмы.
тогда с гордостью можно было б написать в титрах, что всякие совпадения с книжными персонажами следает считать ошибочными.
на кой ляд тада браться за книжный, имхо, шедевр, созданный задолго до фильма?
все-равно что щас начать снимать спайдермена в спектакле с участием роботов-трансформеров и покемонов и кричать что всякие непохожести - это, пардон, плод вашего больного извращенного обезьяньего воображения
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 10.01.2006, 23:51     # 48
Switchman

Switchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman Гуру
Ближе к реалиям Дамы и Господа! Пипл, как говорицца, хавает! А сцена порванной Антоном Хабенским 9-ой роты, вообще, как мне представляется, писалась мелом судьбы: на сегодняшний день счет $20 000 000:$9 000 000! Порвали, как Тузик грелку.
Так что: нравится, не нравится, спи, моя красавица - это безупречный коммерческий проект, для меня, так просто - пример для подражания.
Старый 11.01.2006, 01:26     # 49
P@ketik
Advanced Member

P@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царстве
8 числа был в кинотеатре. Из всего показанного понравился трэйлер к Розовой пантэре, и все.
По поводу того, что там показывали под названием «Дневной дозор» могу сказать следующее – шлак.
Поясняю.
Первое что удивило это то, что человек написавший книгу написал совершенно отвратительный сценарий. Все сцены ломаные, непонятные, без логического начала и конца, без… да тут можно писать бесконечно. Смотреть невозможно ибо непонятно.

Второе что непонятно это колдунство. Вроде как они там колдуны многие, но всем фильме заметил одно проявление оного!! То проводами со столбов машут, то машины о морды бьют, а где собственно настоящее колдунство? Ну колдунством можно назвать, то как баба на каблучищах по льду бежала, но эффект дешевый и меня не впечатлил. Еще, например, было колдунство с фотоаппаратом. Но об этом дальше…

Третье что непонятно, это артефакты. Ими фильм напичкан изрядно. Для простоты остановимся на трех.
Мел - мощнейший артефакт, тут уж придраться не к чему со стороны того что о его смысле и истории вроде как рассказано, тупорыло, примитивно, но рассказано. Что он делает, откуда он известно.
Фонарик – вот тоже артефакт. Что делает особо не понятно. Ясно что его злыдни чураются. Откуда взялся? Почему обладает эффектом «напугать злыдня»? В чем его особенности? Побочные действия? Вообще откуда его дозор взял? Непонятно.
Фотоаппарат – артефакт сильнейший, но зарядом обладает кратковременным. Вот и все что о нем известно. Хотя эффект тоже знаем, останавливает время для всех и вся кроме 2 тел. Останавливает для того чтобы главного героя не пошинковало. Но господа вопрос такой? Почему нам о этом артефакте ничего не сказали ранее? Откуда он? Ась? Почему обладает такими свойствами? Откуда он у боса взялся?

Из этого я понял одно, что высасывать из пустых вещей артефакты авторы фильма умеют! Так просто Городетского не завалить. Потом его будут спасать арбузы телепортаторы и утюги отвозящие в другое измерение. Ведь на самом деле в этой сцене главный герой мог погибнуть, но спасся благодаря высосанному из пальца (может из книги) артефакту, о котором зритель не знал весь фильм и о котором он не узнает и после этой сцены. Можно смело было заменить фотоаппарат на авторучку, щелкнул и все замерло, или на хлопок в ладоши, один перец непонятно!

Четвертое непонятное, это дибилизм происходящего! Например упомянутая сцена о бабе на каблуках бежащей по гололеду. В то время как главный злодей как дебил орет и крутит лоссо, вместо того чтобы прикончить ее лайтингом. Или вот сцена с попугаем. Что он, когда в машину уселся начал орать и кувыркаться в ней? А когда на капот упал Городетский у него приступ усилился, пуще прежнего заорал, закувыркался и о боже!!! Экшн! Он кинул в лобовое стекло цветы в, наверно, надежде, что они разобьют стекло и порубают Городетского на части! Вот такой у нас крутой киллер! А баба за рулем Мазды несущаяся по стене здания? Люди что не видят, что на улице твориться?...

Про эффекты.
Местами вроде ничего, но и незаконченность некоторых бросается в глаза. Более не могу сказать ибо учитывая написанное выше просто не тошнило смотреть на экран…
Вообщем можно писать бесконечно. Фильм не понравился не капли. И на самом деле давит жаба за то что я заплатил 150р. за билет в кинотеатре, точнее не за сами деньги, а за то что какая-то часть из них уйдет создателям этого бреда!

Последний раз редактировалось P@ketik; 11.01.2006 в 01:31.
P@ketik вне форума  
Старый 11.01.2006, 02:32     # 50
das_noob
Guest

Кто не читал книги, тому должно понравится. Лично я не читал (но планирую) и мне понравились оба фильма НД и ДД (хотя ДД гораздо лучше).

Старый 11.01.2006, 02:44     # 51
AmazoNkA
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
das_noob
В твоих словах есть доля правды, имхо. Я многие книги не читала до того, как смотрела фильмы. После просмотра хотела прочесть. После Ночного дозора прочла первую часть книги и начала вторую... Фильм посмотрела с удовольствием.
Если читать книгу - в голове складывается свое восприятие, взять того же "Мастера и Маргариту"... Но есть и такие люди, которые умеют абстрагироваться и смотрят фильм как отдельное произведение - совершенно самостоятельное
Старый 11.01.2006, 20:36     # 52
Valiko
Guest

Сегодняшние 20 лимонов можно объяснить не качеством самого фильма, а:
1) Огромный успех первого фильма (Ночной дозор);
2) Чумовая рекламная PR-щина (плюнуть некуда, попадёшь в рекламу);
3) Популярностью самого Лукьяненко (народ повально сейчас в метро читают "Черновик", "Последний дозор");
4) Фильм вышел в длинные каникулы (времени вагон, вот народ и просвещается);

Вот и весь фокус!!!

ПыСЫ: "9 роту" он пока не обогнал... 25 млн. ещё заработать нужно...

Старый 12.01.2006, 02:45     # 53
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
P@ketik:
Из всего показанного понравился трэйлер к Розовой пантэре, и все
дело говришь

Цитата:
Valiko:
ПыСЫ: "9 роту" он пока не обогнал... 25 млн. ещё заработать нужно...
тут уж не очень много осталось... уж наскребут что есть сил
hempsmoke вне форума  
Старый 12.01.2006, 05:16     # 54
3EHUT4UK

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Думаю, не буду смотреть я этот, на этот раз, *Дневной Позор*. Во-первых *Ночной* мне абсолютно не понравился, и не только потому, что я книгу прочитал до просмотра, а просто фильм был какой-то ну не качественный, много *рваных* сцен было( как я вижу и в *Дневном* осталось все по старому) кастинг , ничего особенного в фильме не было. Единственное, что во всем этом проекте можно оценить положительно, так это PR! Вообще вся серия Дозоров не самая сильная, ИМХО, у Лукьяненко. Мне бы намного больше хотелось увидеть Лабиринт Отражений, и если не ошибаюсь вроде бы фильм по этой книге уже снимается, надеюсь, получится что-то более приличное.
Старый 12.01.2006, 19:17     # 55
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
3EHUT4UK:
Думаю, не буду смотреть я этот, на этот раз, *Дневной Позор*.
я бы порекомендовал все-таки сходить. хотя бы для того чтобы уяснить насколько это отвратительное кино ))
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 12.01.2006, 19:50     # 56
Naked

Да уж, почитал я эту страницу, особенно самый большой пост.... Мое мнение - если идешь смотреть фильм, чтобы увидеть кучу спецэффектов, разжеванный до нельзя сюжет и как падает Останкинская башня и едет колесо, задумываешься над тем, что видят люди, когда в фильме автомобиль едет по зданию (наверняка все фильмы, просмотренные до этого обладают теми же изъянами, в той же "9-ой роте" очень много недочетов, и в конце концов, ДД - как никак по большой части фантастика...), если нужно происхождение всех артефактов и т.д. и т.п., то можно с таким же успехом пойти посмотреть мултики для детей или что-нибудь похожее, где все ясно и понятно...тем временем как в Дневном Дозоре расскрываются действительно интересные проблемы, и дело не в пиаре, не смотря ни на что, когда приходишь в кинотеатр, покупаешь билеты на 2-3 дня вперед и не можешь себе выбрать нормальных мест на любые сеансы (утренние, дневные, вечерние), то это о чем-то говорит...Я, например не смотрел Ночной дозор и посмотрев ДД решил посмотреть и НД, чтобы до конца понять сюжет... даже может еще раз пересмотрю ДД, так что кто не ходил - идите. Может это от того, что я вообще не читал ни одной книжки Лукьяненко и поэтому смотрю фильм, как фильм, а не как экранизацию произведения.
Старый 12.01.2006, 20:46     # 57
Томоэ
Девка языкатая

Томоэ СуперБогТомоэ СуперБог
Томоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБог
Цитата:
The_naked:
в Дневном Дозоре расскрываются действительно интересные проблемы
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста Какие именно действительно интересные проблемы на ваш взгляд, The_naked, раскрываются в этом дозоре? Очень любопытно послушать мнение тех, кто самой книжки вообще не читал

Цитата:
3EHUT4UK:
в *Дневном* осталось все по старому
Уууууууууууууууу, там все гораздо хуже, чем просто по-старому!

Цитата:
korotetsky:
я бы порекомендовал все-таки сходить. хотя бы для того чтобы уяснить насколько это отвратительное кино
Никак предлагаете учредить Кружок Киномазохизма?
Старый 12.01.2006, 21:09     # 58
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
Томоэ:
Никак предлагаете учредить Кружок Киномазохизма?
оффтоп, но не могу не сказать что боюсь даже себе представить что это могло бы быть %).
быть может чего-то каким чудным образом изменится после просмотра...
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 13.01.2006, 00:20     # 59
P@ketik
Advanced Member

P@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царстве
Цитата:
korotetsky:
я бы порекомендовал все-таки сходить. хотя бы для того чтобы уяснить насколько это отвратительное кино ))
Жжошь
Цитата:
The_naked:
если нужно происхождение всех артефактов и т.д. и т.п., то можно с таким же успехом пойти посмотреть мултики для детей или что-нибудь похожее
Возмем хотябы Властелин колец и Хроники Нарнии. В первом была фенька светящаеся, и нам пояснили что она делает И в пешере паучихи, мы не задавались вопросомплана - "Опа!?!?! а что это у него в руках!?!?! Откуда взялось!?!?! Ась????" Во втором фильме дед отмороз подарил девчюшке бутылку с исцеляющим зельем, и нам тоже об этом сообщили. И также небыло вопросов. "А почему ее братишки исцелился?". Вроде как мелочь, а очень раздражает отсутствие таких сцен. И вообще странный представления у вас... Раз в фильме все понятно, значит это мультик

Цитата:
The_naked:
Может это от того, что я вообще не читал ни одной книжки Лукьяненко и поэтому смотрю фильм, как фильм, а не как экранизацию произведения.
Я тоже не читал.

Последний раз редактировалось P@ketik; 13.01.2006 в 00:32.
P@ketik вне форума  
Старый 15.01.2006, 00:51     # 60
knight
Junior Member

knight Известность не заставит себя ждатьknight Известность не заставит себя ждать
А мне фильм понравился несмотря на то что я читал все Дозоры.
Игра актеров на высоте : Хабенский (просто супер), Завулон не помню фамилии актера (гипер), Семен - отлично, Меньшов великолепен точно КГБ - ешник, Ольга прекрасная игра.
Картина - экшен, спецэффекты сделаны отлично, смотриться очень целостно -)))
А юмор это отдельный разговор.
Отдельное спасибо за Сердючку Эффектно -)))
Всем буду рекомендовать смотреть.
И не ждите сюжета книги это другой дозор.
knight вне форума