imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Windows 2000 server: проблемы и решения
Люди, ни кто не знает почему Windows 2000 AS SP3 не хочет видить всю оперативную память? Может где то это нужно настроить?
При прохождении POST компьютер (сервер) видит все 8 Gb а Windows показывает что их только четыре... прям не знаю что делать.. Память: 8х DIMM 1 Gb DDR PC2100 266 Mhz Kingston Reg ECC. ![]() |
![]() |
![]() |
# 42 |
Guest
|
Чем разбить хард на Win Server 2000???
Первоначально 80 Гб хард был разбит так: Диск С:-10Гб. Диск D: остальное. Сейчас диска С стало мало. А Партишн Мэджик не разбивается. Лишь потому что он просто не устанавливается туда. Он "ругается" что у вас стоит Win Server 2000 и типа до свидания. Установка будет прервана. Как разбить подскажите.
|
![]() |
# 43 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Fireblade, как вариант загрузиться с iNFR@ на нем есть Partition Magic им и разобьешь.
Ну или просто подключить хард к другому компьютеру с установленным PM. На сервере по поему умеет работать Acronis Disk Director.
# 45 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 47 |
Newbie
![]() |
Была у меня такая трабла... Благо винт был IDEшный... Я его снял с сервака, подцепил к XP... Снял всю инфу, убил серверный раздел... Создал PMagic'ом столько разделов, сколько надо было. Закинул серверную ось назад (со всеми причитающимися файлами). И в конце с помощью bootpart слепил NT-загрузку... Поставил назад - работает!
![]() |
![]() |
![]() |
# 48 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
C чем связано что система 2000 (Сервер и Про) видят диск 320 Гб как диск размером 128 Гб и к тому же он не доступен. Мать M2N-MX, драйвера IDE стоят как стандартные (систему часто клонирую). Диск отформатирован средствами загрузочного Paragon Hard Disk Manager последней версии. Уточню, что другие системы видят диск нормально (ХР и 2003 Сервер).
|
![]() |
![]() |
# 49 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
qerst
В 2000 винде поддержка дисков 48 bit LBA включена начиная с SP2. Чтобы размер диска отображался нормально, требуется поддержка режима адресации со стороны используемых железа и драйверов и внесение соотв. значений в реестр _http://support.microsoft.com/kb/305098
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 51 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 52 |
Junior Member
![]() |
Не видно полностью SATAвинт под win2k advanced server
Есть win2k advanced server+SP4+все патчи. Материнка asus p4p800-vm. Добавляю в эту машину 400Gb SATA винт (seagate st3400633as). Так винда видит не 400Gb, а всего лишь 128Gb. Ставил все последние драйвера под материнку, но винда как видела, так и видит всего лишь 128Gb.
Как сделать что бы было видно все 400Gb?? P.s. Если на эту машину поставить w3k или winxp то они видят все 400Gb, да и в биосе видно что 400Gb винт. |
![]() |
![]() |
# 54 |
Member
![]() |
проблема с 2000_серв
такая:
1) У меня было 2 лог. диска . C и D. НА D лежали все фаилы. на C стоял WИН_ХП. Я форматировал C и разбил его на 2 части, и того у меня получилос C F и D(который уже был ранше с фаилами). Поставил на C новый WИН_2000_сервер. Тепер хочу зайти на свой D с фаилами , не пускает, говорит что поврежден или нечитаем. Мне бы как=нибуд достат все филq с "D". Если заново поставит ХП на C , не поможет? Или может каким-нибуд ВОЛКОВ-KОМ можно их оттуда ...? 2) WИН_2000_серв всегда тормозит при попадании в MY_KОМПУТЕР или толко у меня? |
![]() |
![]() |
# 55 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варианты
1-й (маловероятный) Т.к. WinXP использует более новую версию NTFS то возможно что диск отформатированный под XP не будет читаться под Win2000. Но вобщем-то различия в NTFS не кардинальные так что читаться все должно. Проверяется путем хождения к другу с XP и проверкой будет ли там читаться. 2-ы Что-то покривилось при разбиении диска (раздела). Лечится установкой чего-нибудь типа Ontrack EasyRecovery (версии 6+) и скармливанием ему нужного раздела, вероятно он сможет выковырять данные. Не стоит забывать что ему нужно столько свободного места на другом разделе (диске) сколько данных нужно восстановить. 3-й Какого размера диск вообще с этими разделами? Нативно в Win 2000 (Pro) до 3 сервис пака не было поддержки LBA48 т.е. дисков объемом боле 137 гигабайт, следовательно если раздел D:\ находится в конце диска то вполне возможно что с него ничего не будет читаться. Лечится обновлением винды последними сервис паками и прочими обновлениями. Далее выполняются следующие действия: Цитата:
Тема названа совершенно криво, люди еще догадаются что разговор идет про Windows 2000 Server, а вот для поиска тема можно сказать потеряна
![]() |
![]() |
# 56 |
Member
![]() |
Спасибо тебе за ответ!
Я отфарматировал заново С диск, воссоединил его(из 2 на которые я разбивал его, сделал снова один), поставил ХР вин. и Д диск стал открываться. все ОК. Все фаилы в рабочем состоянии.Благодарю! ![]() |
![]() |
![]() |
# 58 |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если ты имеешь ввиду проблему с отладчиком, то удали раздел AeDebug, затем выполни команду drwtsn32 -i. Отладчиком будет назначена системная программа.
Или выключи Just-In-Time Debugging таким образом.