imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 08.05.2005, 18:10     # 701
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Гран-При Испании- Гонка

1.Кими Райкконен
McLaren Mercedes
2.Фернандо Алонсо
Renault
3.Ярно Трулли
Toyota
4.Ральф Шумахер
Toyota
5.Джанкарло Физикелла
Renault
6.Марк Уэббер
Williams BMW
7.Хуан-Пабло Монтойя
McLaren Mercedes
8.Дэвид Култхард
Red Bull Cosworth
9.Рубенс Баррикелло
Ferrari
10.Ник Хайдфельд
Williams BMW
11.Фелипе Масса
Sauber Petronas
12.Тьяго Монтейро
Jordan Toyota
13.Нараин Картикеян
Jordan Toyota
14.Жак Вильнев
Sauber Petronas
15.Михаэль Шумахер
Ferrari
16.Кристиан Альберс
Minardi Cosworth
17.Патрик Фризахер
Minardi Cosworth
18.Витантонио Лиуцци
Red Bull Cosworth

Алонсо остается лидером чемпионата с 44 очками.
Таким образом, Renault остается лидером, Toyota на 2-м месте, а McLaren - на 3-м
Интересно, что McLaren и Renault в гонке набрали по 12 очков, Toyota - 11 очков.

Последний раз редактировалось Rollers; 08.05.2005 в 20:12.
Rollers вне форума  
Старый 08.05.2005, 22:40     # 702
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Алонсо: этот результат равен победе

Фернандо Алонсо финишировал вторым и по-прежнему возглавляет чемпионат с 44 очками. Для испанца это пятый подиум в пяти гонках этого сезона.

Фернандо Алонсо: “Для меня сегодняшний результат равен победе. У нас была фантастическая машина, весь уик-энд у нас не было проблем. Думаю, сегодня мы достигли максимального результата. Очевидно, что McLaren сегодня был немного быстрее нас. Хотя в первой части Кими смог оторваться так быстро только потому, что у меня возникли небольшие проблемы. Я полностью уверен, что подобного преимущества не будет у них в следующей гонке. Местные болельщики очень надеялись на мою победу, однако на круге возвращения в боксы я заметил, что они очень рады этому результату. У меня пять подиумов в пяти гонках и уже 44 очка – это фантастическое достижение. Но я знаю, нам стоит и дальше выступать на таком уровне, чтобы не потерять позицию”.

Райкконен: наконец, мы выиграли!

Кими Райкконен стартовал с поула и лидировал до самого финиша. Лишь лучший круг Джанкарло Физикеллы помешал финну завоевать “Большой шлем”. С 17 очками Райкконен вышел на третье место в чемпионате.

Кими Райкконен: “Мы были близки к победе несколько раз, и, наконец, сегодня это случилось. Машина отлично работала на протяжении всего уик-энда, и мы знали, что у нас хорошие шансы на победу. Команда и наши партнеры приложили много усилий, и теперь я хочу каждого поблагодарить. Если нам удастся и дальше показывать подобные результаты, то у нас появятся неплохие шансы побороться за чемпионат. У нас очень конкурентоспособная техника, и до Имолы мы демонстрировали отличную надежность, так что еще все может поменяться.

Мне удался отличный старт с поула, и до первого пит-стопа я шел в полный газ, пока не понял, что отрыв уже достаточно большой. Небольшое волнение доставил первый пит-стоп, когда двигатель довольно странно себя повел во время разгона. На втором пит-стопе я уже был более осторожным. В конце концов, отличный уик-энд!”

Физикелла: я мог финишировать вторым

Джанкарло Физикелла после первого пит-стопа вышел на второе место, однако из-за проблем с машиной ему пришлось заехать на пит-стоп для замены переднего крыла. Более 30 секунд итальянец потерял в боксах и в итоге финишировал пятым. На последнем круге гонки Физикелла смог показать лучшее время гонки.

Джанкарло Физикелла: “У меня смешанные эмоции после гонки. С одной стороны, я очень рад финишу в очках и сумел показать очень высокую скорость. В то же время, очень обидно, что у нас возникла проблема, поскольку стратегия и настройки были очень хороши. Думаю, я заслужил второе место.

Проблема возникла в середине гонки, когда неожиданно пропала прижимная сила спереди. Я заехал в боксы для замены носового обтекателя. Одновременно меня заправили до самого финиша. По мере того, как соперники уходили на пит-стоп, я поднимался все выше и выше.

Я рад пятому месту. В первой квалификации на следующей гонке в Монако я буду в отличных условиях”.
Старый 09.05.2005, 06:16     # 703
Rollers

Rollers Простой бог
Алонсо: “Мы можем выигрывать гонки!”

После блестящей победы Кими Райкконена на Гран-при Испании команда Renault, похоже, не сильно расстроилась. Видимо, появление нового сильного противника только взбодрило команду и подтолкнуло ее к мыслям о новых задачах и путях их достижения.

Фернандо Алонсо: “Я думаю, что нам будет сложно побороть McLaren, потому что эта команда сейчас выглядит очень сильной, но мы тоже сильны и мой напарник Джанкарло Физикелла, установив лучший круг в гонке доказал это. Мы были очень хороши здесь, и просто надо сделать чуть больше работы в следующей гонке. Положение вещей чуть-чуть изменилось, но я уверен, что мы можем выигрывать гонки!”

Red Bull снова в очках

Команда Red Bull, поставив за цель проведение результативной гонки, то есть финиш в очковой зоне, смогла воплотить её с помощью Дэвида Култхарда, который финишировал на восьмом месте.

Култхард: “Ещё одно очко, которое очень важно для команды. Я долго работал над настройками перед гонкой и нашёл подходящие, но после того как я загрязнил резину о гравий, гонка стала для меня мучением. Я даже сейчас не могу отойти от той вибрации, которая была в гонке, и могу сказать, что это очень сложно управлять машиной при такой трясучке. Но всё закончилось, и я очень рад достигнутому результату. Я не сделал ни одной ошибки и заработал очко.”
Старый 09.05.2005, 17:32     # 704
Rollers

Rollers Простой бог
Конец эры Ferrari?

И вновь в этом сезоне ни один представитель Ferrari не поднялся на подиум. Многие называют сезон-2005 концом эры Ferrari. Но повторения судьбы Ferrari не намечается. McLaren, Renault и Toyota - тому пример.

«Никогда не знаешь, что задумали в Ferrari», - сказал победитель Гран-При Испании Кими Райкконен, - «На протяжении всей гонки я ждал с их стороны какой-то неожиданности».

Но в действительности все обстоит несколько иначе, Михаэль Шумахер из-за проблем с шинами не смог повторить чудо, которое он совершил в Имоле. «Дуэт Ferrari\Шумахер дьявольски силен», - предупредил пилот Toyota Ярно Трулли, - «Нам придется всегда бояться их взлета».

Шумахер отрицает “Конец эры Ferrari”!

Превосходная победа Кими Райкконена на Гран-при Испании показала многим, что “серебреные стрелы” ,наконец, приобрели форму для побед и могут претендовать на результативную борьбу за чемпионство. Кроме этого, второе место Фернандо Алонсо позволяет утверждать, что команда Renault своё лидерство так просто не отдаст. А вот повторившийся провал команды Ferrari вызывает лишь одну мысль, что, так называемая эра Ferrari подошла к своему завершению. Но семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер продолжает убеждать всех в обратном.

“Конечно, чемпионский титул отдаляется от нас с каждой гонкой всё сильнее и сильнее, но он ещё не так далёк, чтобы мы не могли претендовать на него. Мы будем работать и будем сражаться, и могу с полной уверенностью сказать, что это ещё не конец.”

“Мне не нужно много времени, чтобы мотивировать и настроить себя на результативную гонку. Мы будем трудиться в поте лица, чтобы должным образом подготовиться к Монако. Мы будем пробовать всё, что только можем, ведь нам уже почти нечего терять. Мы можем достичь многого!”
Старый 09.05.2005, 20:58     # 705
3EHUT4UK
::VIP::

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Уры!!! Наконец Кими выиграл! Заслужил парень эту победу! Второй поул подряд, уверенное прохождение трассы, вообщем все что надо имеется. В прошлый раз, как обычно, подвела машина. На этот раз слава богу все в норме было-и закономерная победа! Ура!!!
Старый 09.05.2005, 21:36     # 706
Rollers

Rollers Простой бог
Зеня
Ты так долго ждал победы от Кими, а в конкурсе поставил его всего навсего на 4 позицию
Меня же не столько радует победа Райкконена, сколько неудачи ... догодайтесь кого
Старый 10.05.2005, 14:29     # 707
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Цитата:
Rollers:
догодайтесь кого..

Шумахер не советует списывать себя со счетов

Михаэль Шумахер советует своим соперникам не списывать себя и "Феррари" со счетов, несмотря на неудачные выступления на старте сезона. "Любой, кто хочет нас списать, нас попросту не знает, - отметил 7-кратный чемпион мира после схода с дистанции на минувшем Гран-при Испании, уже 3-й подобной неудачи в 5 гонках. - Такой результат, конечно, никакой пользы в борьбе за титул не несет. Тут двух мнений быть не может. Но первые гонки сезона показали, сколько всего неожиданного может произойти в течение одного лишь уик-энда и как быстро все может измениться в чью-либо пользу. Поэтому я повторю: сезон очень долгий, и произойти может все что угодно. Несомненно, борьба за чемпионство стала для нас намного более сложной, но ничего не потеряно. Мы будем работать и бороться, пока будем иметь шансы".
Старый 11.05.2005, 12:50     # 708
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Дисквалификация обойдется BAR очень дорого

Дисквалификация BAR на две гонки может стоить команде ее лучшего гонщика Дженсона Баттона, сообщает auto.web-log.nl. Решение ФИА фактически означает уход англичанина из конюшни. Судя по всему, Williams добьется своего и получит гонщика. Вместо него Williams готов отдать Ника Хайдфельда.
Старый 11.05.2005, 18:57     # 709
Leon

Leon Простой бог
Дело о гибели Сенны закрыто

Итальянский суд объявил о прекращении дела о гибели Айртона Сенны в связи с истечением срока давности, сообщает Reuters. Сенна погиб в 1994 году во время "Гран-При Сан-Марино". По этому делу обвинялись технический директор Williams Патрик Хэд и бывший инженер команды Эдриан Ньюи.
Старый 12.05.2005, 10:29     # 710
Leon

Leon Простой бог
Райкконен вновь быстрее всех

Автодром "Поль Рикар" (Франция)

1-й день тестов

1. Райкконен (Финляндия, "Макларен-Мерседес") - 1.04,106 (146)

2. Зонта (Бразилия, "Тойота") - 1.04,623 (106)

3. Ковалайнен (Финляндия, "Рено") - 1.04,735 (213)

4. Монтаньи (Франция, "Рено") - 1.04,786 (152)

5. Култхард (Великобритания, "Ред Булл") - 1.05,066 (102)

6. Лиуцци (Италия, "Ред Булл") - 1.05,251 (109)

7. Бернольди (Бразилия, "БАР-Хонда") - 1.05,273 (171)

8. Панис (Франция, "Тойота") - 1.05,304 (92)

9. Масса (Бразилия, "Заубер-Петронас") - 1.05,414 (148)

10. Дэвидсон (Великобритания, "БАР-Хонда") - 1.05,435 (117)

11. Вурц (Австрия, "Макларен-Мерседес") - 1.05,746 (93)
Старый 13.05.2005, 02:58     # 711
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Монтаньи заменит в "Джордане" Монтейру

Представитель Франции может появиться в чемпионате мира по автогонкам в классе "Формула-1" уже в этом сезоне. Речь о тест-пилоте команды "Рено" Франке Монтаньи, который уже в середине июня на "Гран-при Канады" может заменить одного из призовых гонщиков "Джордан-Тойоты". По слухам, Монтаньи выступит вместо португальца Тьягу Монтейру.
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Старый 13.05.2005, 05:53     # 712
3EHUT4UK

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Райкконен вновь быстрее всех
Молодца! Стабильности Макларену не хватает, а как она появится, так чемпионом опять станет еще один финн! Жаль, что Хаккинен все-таки не вернулся =(
Старый 16.05.2005, 16:17     # 713
Leon

Leon Простой бог
Вурц заменит Де ла Росу на Гран-при Монако

Австрийский пилот "Макларена" Александр Вурц, который три дня назад во время тестов попал в аварию, будет третьим пилотом команды на Гран-при Монако во время первой свободной практики в четверг. Как сообщает Reuters, таким образом, Вурц заменит испанца Педро Де ла Росу, который был третьим пилотом "Макларена" во время двух последних гран-при сезона. Как известно, первый пилот "Макларена" финн Кими Ряйккенен 8 мая стал победителем пятого этапа чемпионата мира в "Формуле-1" – Гран-при Испании.
Старый 18.05.2005, 13:16     # 714
Leon

Leon Простой бог
Монтойе неудобно в новом "Макларене"

Пилот команды "Формулы-1" "Макларен" Хуан Пабло Монтойя признался, что причиной его отставания от партнера по команде Кими Райконена являются проблемы колумбийца в управлении новым болидом "Макларен МП4-20". Как известно, по итогам последнего "Гран-при Испании" Райконен добился максимального результата, выиграв гонку, а Монтойя, в свою очередь, испытывал постоянные трудности, добравшись до финиша лишь седьмым. По словам гонщика, причиной этому является то, что ему не удается обращаться машиной так, как он планирует.

"В настоящий момент мне неудобно управлять этой машиной. Я чувствую себя не слишком комфортно. Думаю, если нам удастся провести соответствующие изменения, вы увидите другой результат. Но сейчас я чувствую себя в этом болиде не лучшим образом. Кроме того, в Испании на моем выступлении сказалась травма плеча. В третьем, девятом и последних двух поворотах я чувствовал боль. Перегрузка в этих местах составляет до 4,5G", - заметил Монтойя.

Шумахер не намерен сдаваться

Пилот команды "Формулы-1" "Феррари" семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер в преддверии очередной гонки, которая состоится в Монако, заявил, что не намерен сдаваться, несмотря на значительное отставание от лидера нынешнего сезона, испанца Фернандо Алонсо. Одной из главных причин оптимизма немца является то, что в "Гран-при Монако" покорялось ему пять раз. Только легендарный Айртон Сенна побеждал на этой трассе больше, чем Шумахер.

"С этой гонкой у меня связано множество отличных воспоминаний. Я всегда с удовольствием приезжаю в Монако. Мне очень нравится ездить по улицам города", - признался Шумахер.

"Тойота" избежала исключения из чемпионата мира

Команда "Формулы-1" "Тойота" была близка к тому, чтобы быть исключенной из чемпионата мира нынешнего сезона. Как оказалось, причиной такого наказания могли стать бюрократические нормы, которые требуют от команд надлежащего оформления всех документов. Для того чтобы выступать в чемпионате "Формулы-1", команды получают от Международной федерации автоспорта суперлицензию. Однако до этого момента каждая конюшня обязана пройти сертификацию от своей национальной федерации. Несмотря на то что "Тойота" обладала суперлицензией ФИА, до "Гран-при Испании" команда не была лицензирована национальной организацией автоспорта с 2000 года. В качестве наказания "Тойота" могла быть в лучшем случае лишена всех очков, набранных с начала нынешнего сезона, а в худшем - исключена из чемпионата мира.

"Если ФИА примет к нам санкции, нам придется принять их. У федерации есть такое право, однако мы надеемся, что наказание будет соответствовать размеру нарушения. Это было нашей непреднамеренной ошибкой", - заявил представитель руководства "Тойоты".

Впрочем, президент ФИА Макс Мосли уже заявил, что японцам не стоит опасаться каких-либо действий со стороны его организации.

"Тойота" не будет наказана, даже несмотря на то что до "Гран-при Испании" она выступала без лицензии национальной федерации. Это стало просто ошибкой, в которой не было злого умысла", - отметил Мосли.
Старый 18.05.2005, 18:21     # 715
Leon

Leon Простой бог
"Феррари" намерена оставить Шумахера еще на год

Команда "Формулы-1" "Феррари" собирается предложить своему ведущему пилоту Михаэлю Шумахеру контракт еще на один сезон, сообщает РИА "Новости". Скудерия в 2007 году готова заплатить семикратному чемпиону мира в "Формуле-1" 30 миллионов евро. Действующее соглашение Шумахера с "Феррари" истекает в конце 2006 года. О своих дальнейших планах немец пока ничего не говорил, но, например, четырехкратный чемпион "Ф-1" Ален Прост считает, что Шумахер уйдет из гонок сразу после чемпионата-2005. Однако технический директор итальянской команды Росс Браун подчеркнул, что этот вопрос будет решать только сам Михаэль.

В текущем сезоне "Феррари" и ее лидер выступают крайне неудачно. За пять этапов немец набрал только 10 очков, не одержав при этом ни одной победы, а всего в активе Скудерии 18 баллов. Впрочем, Росс Браун не стал обвинять Шумахера, сказав, что в ответственность за все неудачи лежит только на команде, которая подводит своего гонщика.

Шансы Шумахера на восьмой чемпионский титул с каждым "Гран-при" становятся все более призрачными: сейчас он отстает от лидирующего Фернандо Алонсо на 43 очка. Правда, до финиша чемпионата остается еще 14 гонок.
Старый 19.05.2005, 17:12     # 716
Leon

Leon Простой бог
Ярно Трулли: Toyota может всех поразить

В прошлом году Ерулли добился своей первой победы, победы на Гран-При Монако. В этом году Ярно рассчитывает на высокий результат и с Toyota.

"Не думайте, что я ставлю конкретные цели, - говорит Ярно, - Думаю, в Монако будут хорошо выглядеть и McLaren и Renault. Возможно, и Ferrari, если их покрышки будут сильны. Но вполне вероятно, что и мы сможем всех поразить. Toyota сможет выиграть чемпионат мира. Не знаю, как и когда, но это произойдет".

Ferrari в Монако использует “Топливо пустыни”

На Гран-При Монако Ferrari будет использовать совершенно новое топливо. Shell V-Power ULG60 является представителем нового семейства “топлива пустыни”. В Монако температура двигателя выше, чем на других Европейских Гран-При, и это объясняется не температурой воздуха. Низкие скорости, малая ширина трассы и очень плотное движение потока болидов сильно ограничивают приток воздуха в радиаторы охлаждения.

Особая смесь топлива призвана справиться с не стандартными температурами без выветривания. Дело в том, что в обычном топливе легкие примеси имеют тенденцию к испарению, лишая двигатель требуемой мощности и отзывчивости.
Shell перевозит своё топливо в азоте, в специальных запечатанных канистрах и хранит его в них на протяжении всего Гран-При. Некоторое выветривание топлива в двигателе неизбежно, но его Shell минимизировало, используя смесь более тяжелых компонентов.

Алонсо: McLaren сильнее нас

Превосходство в личном зачете и новые правила, безусловно помогают Фернандо Алонсо. Он считается главным претендентом на титул. Но на прощлом Гран-При, в Испании, Renault была медленнее болида McLaren-Mercedes Кими Райкконена.

"Сейчас McLaren немного сильнее нас, - говорил Фернандо, - Но уже скоро у нас будет новый пакет аэродинамики, поэтому я уверен, что мы сможем кое-что противопоставить".

"В в этом году я рассчитываю выиграть эту гонку. Этот Гран-При очень много значит в истории Формулы-1. Победа в Монако, для любого гонщика, более ценна, чем на другой трассе".
Старый 19.05.2005, 17:50     # 717
serg_k27
Member

serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)
Цитата:
Leon:
"Феррари" намерена оставить Шумахера еще на год
По-моему, многое завист как он выступит в 2006, если проиграет то врядли соберется на пенсию, а вот выиграет если то тогда не уверен, что останется. Да мног чего еще влияет- конкурентно способная машина должна быть в первую очередь. Хаккинен мучался мучался да решил свалить о тбезисходности, теперь правда в ДТМ зажигает и неплохо у него пошло.
serg_k27 вне форума  
Старый 19.05.2005, 21:22     # 718
Rollers

Rollers Простой бог
Монтоя здоров на 100%

Колумбийский пилот McLaren говорит, что его плечо уже на 100% в порядке для езды в Монако. 29-летний Монтоя, вернувшийся в гонки на Гран-При Испании, что гонка в Барселоне очень помогла ему оправится.

«Когда боковые перегрузки ненамного превышают 1 g», - сказал колумбиец, - «То о плече почти забываешь. В Монако все будет в порядке».
Старый 20.05.2005, 11:16     # 719
Leon

Leon Простой бог
Экклстоун может стать чиновником FIA

Британское издание The Guardian сообщает о том, что президент Международной автомобильной федерации Макс Мосли предложил владельцу коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоуну стать представителем FIA в "Королевских гонках".

"Он не сказал "да" и не сказал "нет". FIA решает множество повседневных вопросов, и я предложил Экклстоуну возглавить отдел, занимающийся "Формулой-1". Он лучше всех знает этот чемпионат, более достойной кандидатуры нет. Но, разумеется, ему придется отойти от всех своих дел", - сказал Мосли.

Сам Экклстоун так прокомментировал эту информацию. "Я очень серьезно отнесся к предложению Мосли. Он действительно вынужден решать массу других вопросов. Поэтому и предложил мне возглавить это направление", - отметил Экклстоун.

Шумахера оштрафовали

Пилот команды "Тойота" Ральф Шумахер сегодня был оштрафован стюардами Гран-при Монако за неправомерное использование покрышек. По завершении свободной практики стюарды обнаружили, что левое переднее колесо болида Шумахера-младшего "обуто" в покрышку, которая не была официально предоставлена для него, а предназначалась другому гонщику. Производители этого экземпляра резины из "Мишлена" заявили, что ошибка связана с человеческим фактором. Впрочем, для Шумахера этот факт обернулся наказанием в полсекунды, которая будет добавлена к его среднему времени, показанному по итогам двух квалификаций.

На второй тренировке лучшим был Алонсо

На второй тренировке перед Гран-при Монако лучшим был пилот "Рено" Фернандо Алонсо, лидер чемпионата мира Формулы-1. Результат испанца - 1 минута, 15,835 секунды.

Второе время показал тест-пилот "Макларен-Мерседес" Алекс Вурц (1.15,912), а третьим был Дэвид Култхард из "Ред Булл" (1.16,184).

Хуан Пабло Монтойя ("Макларен"), выигравший первые свободные заезды пятницы, на этот раз был пятым (1.16,534), а семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер ("Феррари") показал 11-е время (1.17,170).

Еще две тренировки пройдут в субботу, а после них состоится первая квалификация. На воскресенье намечены вторая квалификация и гонка (пятница на Гран-при Монако, согласно давней традиции, является выходным днем).
Старый 20.05.2005, 13:31     # 720
Leon

Leon Простой бог
Формат квалификации "Формулы-1" может быть изменен

Формат квалификации "Формулы-1" может быть изменен уже начиная с "Гран-при Европы" - седьмого этапа чемпионата, который состоится в последний уик-энд мая в Нюрбурге. Как сообщает РИА "Новости", устная договоренность об этом была достигнута между импресарио "Формулы-1" Берни Экклстоуном и боссами команд Королевских гонок в среду в Монте-Карло, где в ближайшее воскресенье состоится знаменитое "Гран-при Монако".
Предполагается, что воскресная часть квалификации будет упразднена, а позиции на стартовой решетке определит субботняя квалификация. В течение часа каждый пилот получит право совершить единственный быстрый круг с тем количеством топлива в баках, с которым ему затем предстоит стартовать в гонке.
Желание Экклстоуна изменить правила связаны с позицией телекомпаний, которые недовольны аудиторией трансляций воскресной части квалификации. Телевизионщики считают, что проведение квалификации в один день (субботу) является более выгодным для них форматом.

Этап "Формулы-1" в Турции может не состояться

Проект строительства турецкой трассы "Формулы-1" находится под угрозой срыва. Как сообщает РИА "Новости", все вложенные в проект $153 млн пропадут, если руководство "Формулы-1" отменит намеченное на август открытие автодрома в Стамбуле по причине невыполнения турками контрактных обязательств.
Открытие турецкой трассы намечено на 21 августа, когда в Стамбуле по расписанию должен состояться 14-й этап чемпионата-2005. На первом в истории "Гран-при Турции", по прогнозам, ожидается присутствие около 120 тысяч зрителей. Строительные работы на трассе к настоящему времени еще не завершены, хотя по контрактным обязательствам автодром необходимо сдать заказчику за 90 дней до проведения этапа "Гран-при". Строители отстают от графика минимум на полгода.
Проблемы с реализацией турецкого проекта "Формулы-1" возникли в апреле, когда было объявлено, что для его завершения необходимо дополнительно $55 млн. Тогда же руководство Торговой палаты Стамбула приняло решение об увеличении со $100 млн до $153 млн стоимости проекта. Найти дополнительные средства для финансирования планировалось за счет крупных коммерческих структур и администрации Стамбула.
Строительство стамбульской трассы было начато в сентябре 2003 года. Турецкие власти рассчитывают, что проведение гонок "Формулы-1" будет ежегодно приносить местной казне доходы в $70 млн.

Теги (метки)
formula 1, формула 1