imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 08.09.2008, 23:27     # 61
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Сообщение от BEREZ Посмотреть сообщение
ну плохая китовая оптика у canon
Вы так и не поняли? При чем здесь китовая оптика? Купите тушку без оптики и фикс 50 1.8 (стоит меньше 100 баксов, а стекло великолепное) и снимайте. Именно так и сделал топикстартер. Не надо сразу L стекла покупать. Есть достойные стекла от Тамрон, от Сигмы, от Канон, от Никон в пределах 250-350 баксов.
Вот этот портрет (http://imho.ws/showpost.php?p=1587094&postcount=1432) снят китовым стеклом. Есть конкретные замечания по недостаткам из-за стекла?
Вы так и не поняли разницу между принципом работы зеркальных камер и мыльниц. Поэтому и спорите, причем спорите по дилетантски, не вникая в суть, принципы и не знакомясь с предметом спора. На форумах это называется флейм.

Последний раз редактировалось FantomIL; 08.09.2008 в 23:32.
FantomIL вне форума  
Старый 09.09.2008, 01:04     # 62
BEREZ
Junior Member

BEREZ Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от FantomIL Посмотреть сообщение
Вот этот портрет
замечательный портрет, для студии, квартиры и т.д. а на открытом воздухе с дмами или лесом на заднем фоне...будет прорисован задний план, чего не фиксе 50 или 85mm с дыркой 1,4 или 1,8 и даже 2..
Вы просто пытаетесь всё ослажнить, на мир надо смтреть проще...и зачем мне 300д+пара-тройка стекла если через год я сомгу купить 5д с фиксом 85 и дыркой 1,4.....вобще и сегодня могбы, но квартиру собираюсь покупать

Цитата:
фикс 50 1.8 (стоит меньше 100 баксов, а стекло великолепное) и снимайте.
а CANON 85mm f1.2 около 2500 баксов, а разница в стекле...стеклом я называю объектив....говорите никакая....

Цитата:
не знакомясь с предметом спора.
спора нет я посоветовал человеку присмотрется к ультрозуму и все начали на меня гнать паравозы.... такя скажу самая плохая зеркалка с хорошим объективом, в canon начиная 4000d, снимает лучше чем ультразум, но чем брать 3500d с китом так лучше ультразум
Старый 09.09.2008, 10:34     # 63
Indeets
Newbie

Indeets Известность не заставит себя ждатьIndeets Известность не заставит себя ждать
Цитата:
спора нет я посоветовал человеку присмотрется к ультрозуму и все начали на меня гнать паравозы....
...и надцать раз объяснили - почему. Но Вам явно не надо понять, Вам надо "постоять на своём", неважно, насколько Вы при этом выглядите ламером (воинствующим дилетантом)...
Цитата:
такя скажу самая плохая зеркалка с хорошим объективом, в canon начиная 4000d, снимает лучше чем ультразум,
Вы б уже сами определились - что хотите...
Цитата:
но чем брать 3500d с китом так лучше ультразум
http://www.thg.ru/photo/canon_400d_body/index.html
Не надо читать текст - Вам достаточно сравнительной таблицы "Canon 400D в сравнении с другими Canon EOS DSLR".....
Indeets вне форума  
Старый 09.09.2008, 13:13     # 64
BEREZ
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
Вы б уже сами определились - что хотите...
я то как раз опредилился
все статьи про тот или иной бренд это полная заказуха, могу дать ссылку на статью про псевдозеркалки....для того что бы разобраться в вопросе что лучше существуют различные форумы....
В этом топике чел просил какую камеру, а не какая лучше...
Комуто нравятся апельсины, а комуто ящики от них..
Ну не нравиться мне canon, не нравится, разве, что кроме 5Д....плохая у canon китовая оптика, очень плохая...
А купить тушку и потом грузить её оптикой, для любителя не всегда сподручно...
Да вобщем то и неизвестно для чего чел собрался брать зеркалку может она ему совсем и не нужна...
Старый 09.09.2008, 21:28     # 65
Indeets
Newbie

Indeets Известность не заставит себя ждатьIndeets Известность не заставит себя ждать
Цитата:
я то как раз опредилился
Вас определил "добрый человек продавец"...
Цитата:
все статьи про тот или иной бренд это полная заказуха
Тогда Вы - сотрудник сети супермаркетов электроники, рекламируете неходовой товар.
Цитата:
В этом топике чел просил какую камеру, а не какая лучше
Комуто нравятся апельсины, а комуто ящики от них..
Ну не нравиться мне canon, не нравится, разве, что кроме 5Д....плохая у canon китовая оптика, очень плохая...
А купить тушку и потом грузить её оптикой, для любителя не всегда сподручно...
Да вобщем то и неизвестно для чего чел собрался брать зеркалку может она ему совсем и не нужна...
Тема топика - " Выбор первой зеркалки, подскажите " - !!!
Сколько можно повторять....

Весь Ваш текст - сплошь флуд и оффтоп !
Indeets вне форума  
Старый 09.09.2008, 22:15     # 66
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
все статьи про тот или иной бренд это полная заказуха, могу дать ссылку на статью про псевдозеркалки
При чем здесь статьи и заказуха? Вам дали таблицу технических характеристик зеркалок любительского уровня компании Канон. Ваша мыльница по ТТХ с ними и близко не стояла. И никаких статей не надо. Ну скажем, размер матрицы у Вашей камеры в 4 раза меньше, чем у любительских зеркалок Канон. "Cкорострельность" в 3 раза медленнее, буфер в 3 раза меньше,...Дальше надо рассказывать? Или сами догадаетесь? Ну и так далее...
Цитата:
плохая у canon китовая оптика, очень плохая...
Скажите, вы действительно не понимаете? Для тех, кто в танке:
дословный перевод с английского: "kit - комплект". Понимаете? Комплект, это когда несколько вещей (предметов, объектов, ...) продают вместе. Но вы НЕ ОБЯЗАНЫ покупать этот комплект. Понимаете? Нет?
На пальцах:

Canon EOS 450D body (значит только тушка) - 20 200,00 руб.
Canon EOS 450D Kit (значит в комплекте со стеклом) - 22 400,00 руб.

Вы берёте первый вариант и докупаете Canon EF 50 f/1.8 II за 3 950,00 руб.

И получаете Canon EOS 450D Kit (только это - уже Вами подобранный комплект) за 24 150,00 руб.

Поняли? Кит - это комплект и как этот комплект подобрать, определять должны Вы, а не тот маркетолог, который Вам вместо зеркалки всучил мыльницу с ультразумом. Понимаете? Потому что он маркетолог, а не фотограф и в объективах разбирается примерно так же, как и Вы. Ну, может чуть лучше...
Цитата:
Перечитайте первый пост данной ветки. Топикстартер вполне ясно обьяснил чего он хочет. Если Вам нечего сказать по теме, то лучше промолчите.
Цитата:
а CANON 85mm f1.2 около 2500 баксов, а разница в стекле...стеклом я называю объектив....говорите никакая....
Нет, я говорю, что Вы эту разницу не увидите и не выжмете из такого стекла. Ну хотя бы, потому что вы не сможете внятно объяснить - зачем Вам такое стекло.
Цитата:
спора нет я посоветовал человеку присмотрется к ультрозуму и все начали на меня гнать паравозы....
Спор есть. И спорите Вы. Причем по ламерски. Вы даже не понимаете значения слова кит и спорите. Про кит я написал выше, прочтите и постарайтесь понять.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
а на открытом воздухе с дмами или лесом на заднем фоне...будет прорисован задний план, чего не фиксе 50 или 85mm с дыркой 1,4 или 1,8 и даже 2..
Вы сами поняли что сказали?

P.S. Скажите, а зачем Вам 5D? Вы профессиональный фотограф? Продвинутый любитель? Так зачем? Просто похвастаться?
P.P.S. Вы даже не понимаете, что сменные объективы - ОГРОМНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО зеркалок, потому что, НЕТ УНИВЕСАЛЬНЫХ объективов. Каждый нужен для своих целей.

Последний раз редактировалось FantomIL; 09.09.2008 в 23:21.
FantomIL вне форума  
Старый 22.09.2008, 22:50     # 67
wearbo2
Newbie

wearbo2 презирают в этих краях
Я купил Olympus e510 даблзумкит. Очень доволен. Долго маялся между Никонами и Кэнонами, даже надоели вечные споры приверженцев этих марок. В + у Олика реальноработющий пылетряс, ливвью, небольшие габариты, хорошие китовые объективы, невысокая цена. По качеству - картинка просто супер. Для начала - в самый раз. Да и не только для начала.
wearbo2 вне форума  
Старый 09.10.2008, 11:41     # 68
IRONFELIX
Junior Member

IRONFELIX Путь к славе только начался
Да, а какие из зеркалок Кэнон, Никон имеют ливвью ? Хочу юзать для подводной сьемки, думаю без него не удобно.
IRONFELIX вне форума  
Старый 09.10.2008, 15:38     # 69
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
5D Mark II - ливвью имеется.

Имхо, камера "на века". В том смысле, что по характеристикам устареет еще очень нескоро.

Есть и у других моделей, например, Canon EOS 450D.

Зайди на тот же яндекс маркет и забей критерии поиска
vovik вне форума  
Старый 10.10.2008, 01:05     # 70
ГеныЧ
Junior Member

ГеныЧ Нуль без палочки
ЛВ есть в следующих кэнонах: 450D, 40D, 50D, 5D Mark II ...
ГеныЧ вне форума  
Старый 26.10.2008, 23:07     # 71
Clan_F6
Junior Member

Clan_F6 МолодецClan_F6 МолодецClan_F6 Молодец
Так, а инициатор темы-то ваще прикупил наверное уже себе фотоаппарат...как-то его не видно стало, но и по теме.
У меня сони альфа 200. Я очень доволен аппаратом. сидит в руке, как влитой. аккомы хватает на очень долго... др. словами этих денег стоит. Кто возьмет, думаю не разочаруется
Clan_F6 вне форума  
Старый 02.11.2008, 15:50     # 72
Walker
Newbie

Walker Путь к славе только начался
Для тех, кто читает эту тему - первым делом поймите, зачем же вам зеркалка вообще нужна. А нужна она если:

1. Вы снимаете быстро движущиеся объекты (например, дети, играющие в футбол)
2. Вы снимаете при плохом освещении (высокие число ISO).
3. Вы снимаете что-то особенное (со внешними вспышками, макро, итд.)

Ни для чего другого зеркалки, в общем, не нужны.

Для начинающих я бы рекомендовал Nikon D40 (даже не 40х) c китовой линзой 18-55, дешевая отличная камера + дополнительный объектив 55-200.

Одна из причин, по которой не хочу рекомендовать Canon, хотя у них тоже неплохие камеры - это вспышки. Когда вы вырастите до внешней вспышки, никоновские вспышки гораздо проще, удобнее кэноновских и лучше работают в авто режимах.

Последний раз редактировалось Walker; 02.11.2008 в 15:53.
Walker вне форума  
Старый 03.11.2008, 02:58     # 73
ГеныЧ
Junior Member

ГеныЧ Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Walker Посмотреть сообщение
Одна из причин, по которой не хочу рекомендовать Canon, хотя у них тоже неплохие камеры - это вспышки. Когда вы вырастите до внешней вспышки, никоновские вспышки гораздо проще, удобнее кэноновских и лучше работают в авто режимах.
ну я-бы не сказал ... почти год работал с 430-й пыхой кэноновской - без каких либо нареканий работала ... вот на всякие сигмы знакомые ругаются: то пересвет, то недосвет, не стабильно работают ....
ГеныЧ вне форума  
Старый 04.11.2008, 00:38     # 74
Derived
Guest

К D40 все-таки стоит присмотрется. Вот уже пару месяцев снимаю - недорог, компактен и объективов подходит море. Вот сейчас снимаю на 50мм из конца 60х. F1.4. Лепота

Старый 05.11.2008, 13:45     # 75
Walker
Newbie

Walker Путь к славе только начался
ГеныЧ: я не имел ввиду, что вспышки Canon не надежны, или некоректно измеряют фон, но на мой взгляд автоматика и безпроводное управление (Nikon CLS) у никоновских вспышек лучше, особенно, если Вы используете несколько устройств, управляемых вашей камерой или трансмиттером.

Последний раз редактировалось Walker; 05.11.2008 в 13:49.
Walker вне форума  
Старый 05.11.2008, 22:20     # 76
ГеныЧ
Junior Member

ГеныЧ Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Walker Посмотреть сообщение
безпроводное управление (Nikon CLS) у никоновских вспышек лучше, особенно, если Вы используете несколько устройств, управляемых вашей камерой или трансмиттером.
почитайте название темы ... не думаю, что новичку понадобится безпроводное управление или несколько вспышек для первого аппарата ... =)
ГеныЧ вне форума  
Старый 26.11.2008, 23:43     # 77
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Beyonce_StaR Посмотреть сообщение
Если хочешь купить первую цифромыльницу...
Кто хочет мыльницу идет в тему про мыльницы, а тут
Цитата:
Сообщение от KairoZ Посмотреть сообщение
Выбор первой зеркалки, подскажите
vovik вне форума  
Старый 06.12.2008, 13:15     # 78
Mojito
Newbie

Mojito Нуль без палочки
Добрый день! Встал вопрос покупки на подарок цифровой зеркалки. Выбирать приходится между

Canon EOS 40D Black EF-S 17-85 USM Kit и

Nikon D80 Black AF-S DX 18-135 f/3.5-5.6G IF-ED Kit и

Nikon D80 Black AF-S DX 18-70G Kit.

Разница между 1 и 2-3 в 11 килорублей. Возникает вопрос что же все-таки выбрать? Стоит ли переплачивать за кэнон при таком ките. Рассматриваются именно эти киты, ибо имхо просто тушку без стекла не подаришь. Заранее спасибо.
Mojito вне форума  
Старый 06.12.2008, 15:26     # 79
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
Сообщение от Mojito Посмотреть сообщение
Стоит ли переплачивать за кэнон при таком ките.
Выбраные объективы в обеих системах не самые лучшие и сопостовимые по выдаваемой картинке.
Скорее, в данных наборах, выбор тушек более существенен. Хотя и они сопоставимы по характеристикам и выдают отличные результаты.
Так что остаётся просто выбор системы-религии какую предпочесть.
Как вариант, если есть такая возможность, потестить в магазине и выбрать, что пришлось по душе.
Результат, в одинаковых условиях, будет у всех трёх вариантов скорее всего мало отличим. Разница будет только в разных фокусных расстояниях.
ИМХО конечно и не претендует на 100% истину
ЗЫ. Хочешь разорить друга, подари ему зеркалку
Старый 06.12.2008, 21:02     # 80
BEREZ
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Mojito Посмотреть сообщение
Возникает вопрос что же все-таки выбрать?
при ките я бы выбра nikon у них китовое стекло получше буде...