imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 18 45.00%
Нет 12 30.00%
Никак 10 25.00%
Голосовавшие: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 13.07.2004, 19:48     # 61
The Game
::VIP::

The Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от denver
The Game

Сценарист - Сергей Лукьяненко. Так что...
Тогда вообще позор, что свою книгу так бездарно перенес на пленку. В книге была Мысль, Идея. Было над, чем подумать. А фильм- Van Vasya в Москве. Слабый гибрид боевика и ужастика. Драку на крыше в конце свели на какой-то fatality из Mortal Kombat.
The Game вне форума  
Старый 13.07.2004, 22:45     # 62
Sphynx
Newbie

Sphynx Путь к славе только начался
фильм понравился... действительно, старался смотреть несколько отстраненно от книги (специально ее не перечитивал перед просмотром ) а фильм... фильм вышел просто другим... вообщем, буду ждать экранизации следующих дозоров, посмотрим, что из них получится
Старый 13.07.2004, 22:58     # 63
Карпыч

Карпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Sphynx
... буду ждать экранизации следующих дозоров, посмотрим, что из них получится
Присоединяюсь. Буду ждать ...
Старый 13.07.2004, 23:22     # 64
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Кому интересно, вот Вам рецензия Алекса Экслера, чьи заметки я читаю с большим восторгом (и часто ржу как ненормальный).

П.С. Почитал я отклики здесь, на Livejournal и т.д. и решил, что пожалуй фильм смотреть не буду. Дабы не расстраиваться.
Меня, к сожалению, одними спецэффектами завлечь трудно.

Почему одними спецэффектами ?
Лукьяненко говорит о них, большинство постов здесь отмечают спецэффекты, Экслер отмечает спецэффекты.
Делаю вывод, что по-видимому о фильме сказать больше нечего.

П.С.С.
Георг:
Цитата:
Наверняка согласишься с тем, что любой фильм, снятый по книге, читавшим кажется хуже этой самой книги. Сто раз говоренная истина. И с этим, видать, сложно что то сделать.
Не всегда. Я дам пример, когда фильм вышел лучше,полнее и многогранней книги - Форрест Гамп.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 13.07.2004, 23:29     # 65
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Цитата:
denver:
То что автомобильчик разок перекувырнуло меня не шокировало. И я не аплодировал на показе стоя
Ну сам факт появления на экранах отчественного супермобиля не мог же тебя не порадовать!!! ну признай!!!

Цитата:
The Game:
Тогда вообще позор, что свою книгу так бездарно перенес на пленку.
Сам Лукьяненко сказал что фильм и книга - отдельные продукты! Сколько можно это повторять??? Прекратите же наконец сравнивать его с книгой! Книга и фильм не могут быть одинаковыми в принципе!!!
Старый 14.07.2004, 00:52     # 66
The Game

The Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game СэнсэйThe Game Сэнсэй
Цитата:
Сам Лукьяненко сказал что фильм и книга - отдельные продукты! Сколько можно это повторять??? Прекратите же наконец сравнивать его с книгой!
Ладно, хорошо. Давайте будем фильм сравнивать с Power Rangers. Когда я смотрел фильм, я ожидал увидеть экранизацию книги. Если Лукьяненко хотел сделать что-то другое, то и фильму нужно было придумать другое название.

Цитата:
Книга и фильм не могут быть одинаковыми в принципе!!!
А я и не говорю что должны быть одинаковыми. Но когда снимают фильм по основе неплохой книги, я ожидаю увидеть неплохой фильм. А фильм хреновый. "Ночной Дозор" мне напоминает "Water World"- потратили кучу денег на спецэффекты, а про все остальное забыли.
The Game вне форума  
Старый 14.07.2004, 15:42     # 67
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
От Экслера пару ссылок стащил:
Откуда взялся рэп - прикольно
Комментарии и пояснения к фильму - Кто не читал книгу, рекомендуется ознакомится.

По фильму:
Мрачноват, скомкано как то все, навязчивая реклама (тут, панимашь, на мосту Добро со Злом махается, а они туда логотип М...кхе... одной сотовой компании прицепили, хады).
Мне понравилось. :]

ЗЫ. А в "Ночном дозоре" еще 2 истории не показаны, а есть еще дневной и сумречный...
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 14.07.2004, 18:54     # 68
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
кадры из "Ночного дозора - 2"
Старый 15.07.2004, 15:07     # 69
Jugger
Junior Member

Jugger Путь к славе только начался
Вообщем, мне фильм понравился, за исключением "рекламных" моментов
Jugger вне форума  
Старый 15.07.2004, 16:45     # 70
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Посмотрел ролики из второго - хааачу!!! Правда самый реальный ролик - погоня, остальные долтавня.
Старый 16.07.2004, 11:49     # 71
DieMent'eff
Junior Member

DieMent'eff МолодецDieMent'eff МолодецDieMent'eff Молодец
Голливуд собирается снимать свою версию. В роли Завулона Мальколм Макдауэл, Антон Городецкий -Дольф... Шутка конечно, но было бы интересно.
DieMent'eff вне форума  
Старый 17.07.2004, 14:28     # 72
Makc

Вчера еще раз ходил в кинотеатр на Ночной дозор Жду декабря!!!
Старый 17.07.2004, 14:54     # 73
:: KOCMOC ::
Member

:: KOCMOC :: Нимб уже пробивается:: KOCMOC :: Нимб уже пробивается
Фильм не понравился абсолютно.
Хотя Лукьяненко и говорит, что фильм и книга - разные вещи, но сюжет-то у них один. И почему, например, российский фильм "Граф Монте-Кристо" смотрится суперски, а книга читается тоже увлекательно? А "Собачье Сердце"?? А "12 Стульев"???
Согласен с высказавшимися насчет того, что фильм вышел обрубленной, приземленной, профанированной версией того, о чем была сама книга.

ps
я обычно когда качаю фильмы, то всегда потом закидываю их на болванки, неважно понравился мне фильм или нет, но тут.... стер его и забыл, как страшный сон.

pps
хех, они бы еще "Лабиринт Отражений" сняли... вот тогда их Матрица точно поимеет
Старый 19.07.2004, 13:57     # 74
Billy
Beerfan ModeR

Billy ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Billy ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
По моему мнению фильм неплох.
Оставил положительное впечатление.

Если ссылка не работает (даже не моя), не стесняемся, пишем мне в приват персональное сообщение, постараюсь помочь.
Billy вне форума  
Старый 19.07.2004, 14:32     # 75
Римо
Junior Member

Римо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо Сэнсэй
для русского фильма очень неплохо!
Римо вне форума  
Старый 19.07.2004, 14:55     # 76
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Согласен, для Русского кинематографа - это прорыв, для мирового - капля в море. Мне фильм понравился
KalaSh вне форума  
Старый 20.07.2004, 12:13     # 77
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Поправка. Для нового русского кинематографа. После стандартной стрельбы и беспредельщины снять фантастику - просто свежо. А так фильм (как фильм) на 3 тянет - сюжетные линии не выдержаны, все орут почемуто (может глухие ?), нарастания напряжения нет, все на одном дыхании. Да, эффекты появились, звук наконец-то свели с мимикой. Но для кинематографа - это уже стандарт. Сравните с тем же Блейдом снятым довольно таки давно (который основан не на книге а вообще на комиксе) - и атмосферу сохранили, и смотреть интересно. Старое советское кино было повыше классом.
crawler вне форума  
Старый 20.07.2004, 14:05     # 78
Bratok
Junior Member

Bratok Мелкий засранец
parni stoet smortet'? a to ya trailer videl i mne pokazalos' chto gavno...ya oshibayus'?
Bratok вне форума  
Старый 20.07.2004, 14:41     # 79
Alexander_B

Alexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБог
Alexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБог
Мне фильм понравился
Это "первая ласточка", если он принесёт прибыль, значит есть смысл вкладывать деньги в русское кино......
Alexander_B вне форума  
Старый 20.07.2004, 14:44     # 80
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Bratok
Цитата:
parni stoet smortet'? a to ya trailer videl i mne pokazalos' chto gavno...ya oshibayus'?
Почитай топ
А вообще если думаешь что говно, то так оно и выйдет. Не ходи, пожалеешь