imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.03.2008, 14:31     # 61
Денис Кораблёв
Guest

Цитата:
Сообщение от Mirok13 Посмотреть сообщение
не знаю откуда выберёте эти проблемы
откуда-то ведь берутся? возможно от незнания матчасти
...перепробовал все вышеописанные варианты, но не смог добится желаемого результата, т.е. филм по телеку показывает, но рабать на компе одновременно не получается, а со старой картой ATI всё работало без проблем. Пробовал сегодня с другим телеком с линейными выходами, ставил старые дрова, но желаемого результата не добился. Буду просить, чтобы привезли dvihdmicables, так как очень нужно организовать работу телека, но хотелось бы добится этого результата более простым путём (ведь с картой ATI всё работало)
...и ещё возникает вопрос: в мануле по дровам доступно расписано, как вывести видеоизображение на второй монитор, но в самой панели NVidia у меня нет меню "Категории", в которое нужно вернутся после установки режима Нвью, в котором "параметры видео и телевидения" и "изменение параметров полноэкранного изображения" (про эти менюшки написано в мануале)
Цитата:
Сообщение от ciscoPIX Посмотреть сообщение
кабель к карточке на DVI, а к телевизору - HDMI
посмотрел ссылку. у меня в телеке только скарт, есть ли другие варианты?

Старый 29.03.2008, 02:41     # 62
ciscoPIX
Junior Member

ciscoPIX Известность не заставит себя ждатьciscoPIX Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Денис Кораблёв Посмотреть сообщение
у меня в телеке только скарт, есть ли другие варианты?
к сожалению нет... в ближайшие пару дней попробую подключить свой телек через S-Video, будут результаты - напишу.
ciscoPIX вне форума  
Старый 29.03.2008, 10:44     # 63
rockin
Member

rockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от ciscoPIX Посмотреть сообщение
хоть клон, хоть дуалвью...
ОВЕРЛЕЙ! Это когда ты запускаешь на мониторе любой проигрыватель, а у тебя на телике только фильм, в полный экран. Без рабочего стола и элементов управления проигрывателем.
С дуалвью и клоном у меня тоже никаких проблем никогда не было.

В режиме оверлея даже картинка лучше, я уж не говорю про то, что это в разы удобнее.
rockin вне форума  
Старый 29.03.2008, 11:50     # 64
Денис Кораблёв
Guest

Цитата:
Сообщение от rockin Посмотреть сообщение
а у тебя на телике только фильм, в полный экран. Без рабочего стола и элементов управления проигрывателем
так у меня на телеке так и получается, но работать на компе в этот момент не получается, как только запускаешь любое приложение, сразу оно появляется на телеке, причём телек стоит дуалвью, а работает как клон (разница лишь в том, что на компе не идёт видео), а с АТI таких проблем не было, ставишь в ССС режим театр и по телеку в соседней комнате народ кино смотрит, а на компе работу работаешь без проблем.
Ставил TVTool 9.7 Rus, но с ним тоже не получается достичь желаемого результата, хотя народ говорит, что с этой прогой у них всё работает.
У моего соседа такая же проблема, взяли одинаковые карты и не можем настроить, чего только не экспериментировали, он закинул эту тему, ставит иногда старую карту и образ под неё откатывает, а у меня старой карты не осталось, вот и пытаюсь достичь желаемого результата. Возможно что-то делаю не так, перепробовал все варианты, как писал выше, в мануале описаны какие-то функции меню, которых у меня нет. Но и в старых дровах я таких функций не нашёл. Одна надежда на форумчан, так как поинтересоваться не у кого, в связи с тем. что нахожусь в дали от цивилизации

Старый 31.03.2008, 11:47     # 65
Mirok13
Member

Mirok13 МолодецMirok13 МолодецMirok13 Молодец
Денис Кораблёв, Шатно включаешь DualView и на второй рабочий сто выкидываешь фильм на полный экран.А сам работаешь на основном мониторе.
Mirok13 вне форума  
Старый 01.04.2008, 01:50     # 66
Денис Кораблёв
Guest

Включаю и выкидываю на второй рабочий стол, но как только начинаю работать, на втором рабочем столе появляется клон монитора, хотя в настройках стоит DualView. И никак не могу разобраться, что я делаю не так

Старый 02.04.2008, 19:53     # 67
rockin
Member

rockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форуме
Объясняю на пальцах
В старых дровах была фича такая, как Full Screen Mode. Ставишь галку и на втором (первом, никаком) мониторе вываливается фильм в польный экран. Это и называют все ОВЕРЛЕЕМ!

Это как дополнение к nView. Логично в nView при этом включить Clone, а вот это
Цитата:
Шатно включаешь DualView и на второй рабочий сто выкидываешь фильм на полный экран.А сам работаешь на основном мониторе.
чистой воды извращение.

добавлено через 3 минуты
Далее.

Логично собрать под нужды воспроизведения фильмецов отдельный компьютер. Поверьте мне, это совсем недорого! Зато сразу решаются проблемы с совместимостями. Можно туда поставить старую видеокарточку (а если вы покупаете новые запчасти, то использовать встроенную графику), убрать лишние вентиляторы (а там все вентиляторы сразу лишними становятся).

Я уже давно такую штуку собрал, только корпус к ней никак нормальный, в лежачем формате, да с жк-экранчиком и пультиком не куплю. Остальное же меня вполне устраивает.
rockin вне форума  
Старый 15.04.2008, 21:19     # 68
Денис Кораблёв
Guest

Наконец-то получилось добиться желаемого результата, в режиме nView перетаскиваешь фильм на телевизор, а на компе работаешь. Но таким способом не очень удобно, все-таки с ATI было удобнее. Не ужели в nVidia нет такой возможности, как в ССС (запустил фильм, свернул в трей на рабочем столе, на телевизоре идёт фильм, а на компе работу работаешь)?

Старый 16.04.2008, 02:37     # 69
mozk
Junior Member

mozk Нимб уже пробиваетсяmozk Нимб уже пробивается
Есть в NVIDIA дровах опция dual monitor, на работе сделаю скрины выложу.
Старый 16.04.2008, 10:22     # 70
Mirok13
Member

rockin,
Цитата:
В старых дровах была фича такая, как Full Screen Mode. Ставишь галку и на втором (первом, никаком) мониторе вываливается фильм в польный экран. Это и называют все ОВЕРЛЕЕМ!
Так было в старых дровах,сейчас эту фичу убрали.А откатываться на старые дрова-тоже не выход.
Цитата:
чистой воды извращение.
Это один из выходов из ситуации...
Mirok13 вне форума  
Старый 21.04.2008, 16:58     # 71
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Поставив карточку Palit 8800GS обнаружил забавную штуку - не смог настроить полноэкранный вывод на ТВ, хотя в предыдущими видяхами такой проблема не возникало =(
Раньше было просто - запускаешь видео и на ТВ оно сразу выводится в полный экран. Максимум что смог добиться сейчас - включаешь фильм в оконном режиме, перетаскиваешь окошко направо за край монитора и там уже расправляешь его на весь экран, тогда на ТВ можно смотреть.
Полез в хелп, там увидел, что видеокарты с 8 серии и выше не поддерживают полноэкранный вывод изображения на ТВ. Это диагноз, или есть какие-то пути обхода? Или мне надо hands.sys переустанавливать? )))
Старый 21.04.2008, 17:14     # 72
WinMann
Junior Member

WinMann Путь к славе только начался
у вас на карте должно быть 2 DVI разъема, к одному цепляйте монитор, к другому телевизор, настраивайте в панели NVidia раздельный вывод и наслаждайтесь. в чем проблема?
Старый 21.04.2008, 17:57     # 73
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
не очень понял каким образом цеплять ТВ к DVI?
Старый 21.04.2008, 22:41     # 74
WinMann
Junior Member

WinMann Путь к славе только начался
может конечно я не то сказал, но приведу пример: у меня стоит монитор и жк телевизор, один DVI используется для вывода на монитор, другой на телевизор. в драйверах nvidia поковырялся и настроил так, что я спокойно делаю, что угодно на мониторе, а жена что нибудь смотрит по телевизору. правда в этом случае мне приходится без звука сидеть(звуковуха встроенная).
Старый 22.04.2008, 05:12     # 75
Nymph

к сожалению у меня не ЖК телевизор, и вывод производится через s-video.
Старый 23.04.2008, 09:01     # 76
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Nymph Посмотреть сообщение
к сожалению у меня не ЖК телевизор, и вывод производится через s-video.
Это не особо важно. Если я понял правильно, то сейчас у тебя ТВ стоит как расширение основного дисплея. А ты хочешь настроить как второй независимый экран.
Если этот режим не поддерживается драйвером - нечего делать. Но звучит странно, раньше вроде такой режим был, и убирать его я резона не вижу. Попробуй поиграться с настройками - на втором мониторе убери "Extend desktop on to this monitor", и выбери подходящую конфигурацию. На крайняк попробуй http://www.nvidia.com/object/display-config.html эту утилитку.

-----------------
Упдейт:
http://forums.nvidia.com/lofiversion...hp?t61279.html

Товарищ пишет что делать нечего- проблема в драйвере/железе. Почему нВидиа выбросила фичу - непонятно. Так что ты максимума добился.
crawler вне форума  
Старый 24.04.2008, 06:17     # 77
Nymph

В режиме установки многодисплейной конфы у меня есть:
DualView, Расширение и Клон.
Судя по описанию, мне подходит как раз ДуалВью, но в этом режиме мне приходится перетаскивать окно проигрывателя за экран монитора и тогда оно появляется на ТВ =(
Остальные 2 режима явно не подходят, т.к. при разрешении 1680*1050 у ТВ сносит крышу )
Цитата из хелпа к панели Управления:
Цитата:
ПРИМЕЧАНИЕ. Полноэкранное видеоотражение в ГП GeForce 8 и более поздних моделях, а также в любых ГП, работающих с ОС Windows Vista, недоступно.

ЗЫ Неужели никто из местных владельцев 8800 не смотрит фильмы на обычных ТВ? =(

Последний раз редактировалось Nymph; 24.04.2008 в 06:22.
Nymph вне форума  
Старый 24.04.2008, 15:23     # 78
kapa16
Newbie

kapa16 Нуль без палочки
А чем не устраивает перетаскивание на экран ТВ проигрывателя? очень удобно, можно дальше работать на компе
kapa16 вне форума  
Старый 25.04.2008, 06:35     # 79
Nymph

Цитата:
Раньше было просто - запускаешь видео и на ТВ оно сразу выводится в полный экран.
Так мне кажется гораздо удобней, и на компе также дальше работаешь )
Старый 25.04.2008, 12:49     # 80
Mirok13
Member

Nymph, Вот тут обсуждалось
P.S. Господа модеры,может пора слепить одну ветку посвященную подключению компьютеров к TV?
Mirok13 вне форума