imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 861 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Неудачное гран-при для Renault
После неприятных моментов на вчерашней квалификации, гонщиков команды Renaul ожидала не самая прекрасная гонка. Гонщики великолепно выступающей французской команды не смогли попасть даже в призовую восьмерку. Флавио Бриаторе, директор команды: “Гонщики надеялись на хорошее выступление, но с каждой машиной произошли проблемы: Фернандо повредил передний спойлер на первом круге, а на болиде Физико произошли проблемы с подачей бензина, скорее всего из-за столкновения с Сато в конце гонки. Это хорошие позиции, но мы надеемся, что за трехнедельный перерыв сможем решить проблемы и улучшить болид, дабы вернуться в борьбу за первые места. А сегодня был просто обычный день.” Блестящая гонка Williams Кто мог подумать, что стартовавшие с двенадцатого и шестнадцатого мест гонщики команды Williams смогут не только отыграть позиции, но и попасть вдвоем в призовую восьмерку. Сэм Майкл, технический директор: “Мы действительно улучшили показатели машины. Мы выбрали не самую лучшую стратегию пит-стопов – Ник был на трех остановках, а Марк на двух, учитывая его вчерашний результат. Мы шли медленнее остальных до первого пит-стопа, поэтому ясно, что на квалификации у нас было больше топлива, чем у остальных. Мы отставали всего на 0.8 секунд от лидеров на самой требовательной к прижимной силе трассе. Отличная работа ребят, которые улучшали болид, но все же мы будем стремиться выглядеть еще лучше.” f1-world
# 862 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
«Джордан» остается с «Тойотой»
Команда «Джордан», которая принадлежит группе компаний «Мидланд», сообщила о продолжении сотрудничества с «Тойотой», которая будет поставлять этой конюшне двигатели в чемпионате мира «Формула-1» 2006 года. Как заявил управляющий директор «Джордана» Колин Коллес, «сотрудничество с «Тойотой» было одним из ключевых элементов развития «Джордана» в сезоне 2005 года, и я очень рад, что этот успешный альянс сохранится и в следующем году. Продолжая сотрудничество с нашей командой, «Тойота» совершила благородный поступок по отношению к «Формуле-1», поставив интересы автоспорта выше эксклюзивности своих двигателей. Для нас этот год является переходным, мы сталкиваемся с множеством трудностей, поэтому исключительная надежность двигателей «Тойота» имеет огромное значение для «Джордана» в работе над автомобилем образца 2006 года. В то же время, я надеюсь, мы можем внести свой вклад в борьбу «Тойоты» за высокие результаты в чемпионате мира».
# 863 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Баррикелло сменит Масса
Рубенса Баррикелло в Ferrari сменит Фелипе Масса, сообщает АР. Масса начнет выступать за итальянскую конюшню в следующем сезоне. Сейчас Масса пилотирует Sauber, а ранее он работал в Ferrari тест-пилотом. "Ferrari сообщает, что воспользовалась пунктом возобновления контракта, который был заключен в 2001 году, и возвращает Массу в Скудерию. Это означает, что Фелипе будет пилотировать болид команды в 2006 году", - говорился в заявлении Ferrari. "Рубенс Баррикелло покинет Скудерию в конце 2005 года. Ferrari выражает ему благодарность и уверена, что в пяти Кубках Конструкторов есть его громадная заслуга", - заключает Ferrari. Скорее всего, Баррикелло окажется в BAR. Михаэль Шумахер, естественно, остается основным пилотом Ferrari. rbc.ru Клиен останется пилотом Red Bull еще на две гонки Кристиан Клиен будет пилотировать второй болид Red Bull на двух следующих гонках чемпионата "Формулы-1", сообщает АР. Соответствующее заявление было сделано сегодня. Ходили слухи, что австриец будет исключен из команды после аварии, в которую он попал на первом круге "Гран-При Венгрии". Витантонио Лиуцци останется тест-пилотом команды. rbc.ru
# 864 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Система квалификации в 2006 году принципиально поменяется
В 2006 году будет введена новая система квалификации, сообщает f1racing.net. Теперь каждый гонщик сможет проехать максимум четыре круга. Квалификация будет проводиться по нокаут-системе и будет длиться час. Этот час будет разбит на четыре отрезка по 15 минут. В первые 15 минут на старт смогут выйти все гонщики, каждый из которых проедет по одному быстрому кругу. После этого пять пилотов будут отсеяны и получат на стартовой решетке места с 16-го по 20-е. Затем будут разыграны места с 11-го по 15-е, после чего определятся пилоты, которые будут стартовать с мест с 6-го по 1-е. В финальной части квалификации будет разыгран поул. Блоки будут разделены пятиминутными перерывами.
# 865 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Команда БАР пока отказывается подтверждать информацию о том, что покинувший "Феррари" Рубенс Баррикелло в 2006 году будет гоняться именно за БАР. Один из боссов команды, Ник Фрай, сказал в телевизионном интервью, что в данный момент БАР контактирует с несколькими пилотами других команд с целью найти замену либо Дженсону Баттону, либо Такуме Сато. Впрочем, Фрай обнадежил поклонников бразильца: "Присутствие Баррикелло в нашей команде возможно. К тому же Рубенс хороший друг спортивного директора БАРа Жиля де Феррана". Бадоер завершил тесты "Феррари" Тест-пилот команды "Феррари" Лука Бадоер завершил четырехдневные тесты конюшни на автодроме в Монце. Бадоер работал над резиной "Бриджстоун" и аэродинамикой F2005. СЭ
![]() |
# 866 |
Королевские гонки едут в ЮАР
После встречи между исполнительным директором программы возвращения Формулы-1 в ЮАР Дейвом Грантом и Берни Экклстоуном, принято предварительное решение о проведении Гран-при ЮАР в сезоне 2009 года. Этот этап 23 раза входил в календарь чемпионата, в последний раз в 1993 году.
# 867 |
"Феррари" провела испытание "восьмерки"
Марк Хене закончил первую испытательную серию 8-цилиндрового двигателя "Феррари", которую он в течение двух дней проводил во Фьорано. В среду он проехал на F2004 с этим мотором 58 кругов, показав время на лучшем из них - 59,305 (и улучшив вчерашний результат более чем на полсекунды), сообщает сайт f1news.ru. Вчера, выехав утром лишь для проверки работы систем, во второй половине дня испанец проехал несколько длинных отрезков, накрутив в общей сложности 38 кругов (в том числе 8 по короткому кольцу), лучший из которых прошел за 59,966. Это почти на 4 секунды хуже рекорда трассы, установленного в прошлом году Михаэлем Шумахером. Между тем достижение высокой скорости не входило в планы организаторов испытаний - гораздо важнее отработать технологии конструирования и производства "восьмерок", за которыми, как мы знаем, будущее (по крайней мере, ближайшее) "Формулы-1". Хене работал за рулем прошлогоднего F2004, модифицированного под установку мотора V8 и увешанного датчиками от колес до дуги безопасности. "Для гонщика огромная честь первому проверить новый мотор в полевых условиях, и я горд, что эта честь выпала мне, - заявил испанец. - Задача первых испытаний - собрать как можно больше информации, чтобы было что сравнить с данными испытаний на стенде и понять, есть ли какие-то нерешенные проблемы. Главное положительное впечатление - гибкость мотора, в частности, на разгонах. Первые впечатления довольно интересны". В четверг Марк снова выйдет на трассу, чтобы обкатать машины, подготовленные для "Гран-при Турции". Алонсо хочет перейти в "Феррари" Фернандо Алонсо признался, что всерьез оценивает возможность перехода в "Феррари" в 2007 году, сообщает сайт. Отвечая на вопросы итальянского еженедельника Autosprint, он сказал: "Сегодня я говорю "да", потому что в последние пять лет эта команда постоянно строила самые быстрые машины. Любой гонщик мечтает выступать за рулем лучшей машины, но какой именно - это вопрос времени: сегодня никто не отказался бы погонять на "Рено" или "Макларен", потому что они выигрывают. И когда мой контракт с "Рено" подойдет к концу, я оценю возможные варианты". Вместе с тем Алонсо не нравится политика "Феррари", склонность ставить на одного гонщика: "Каждое свое очко я заработал сам. В "Феррари" всегда было деление на первого и второго номера - со всеми вытекающими из этого последствиями. В остальных девяти командах подготовка техники и приоритеты примерно равны. На мой взгляд, нормально, когда гонщики одной команды соперничают друг с другом: это обеспечивает хороший спортивный дух в команде и мотивирует обоих гонщиков. Для меня все пока складывается неплохо, но я не жду от своего напарника никаких подарков - и мне такое по душе". Росси все-таки может стать пилотом Скудерии По сведениям итальянского еженедельника Autosprint, Валентино Росси, неоднократный моточемпион, все-таки может стать постоянным участником "Больших призов", сообщает f1news. Как пишет журнал, на недавних тестах Валентино, работая за рулем прошлогоднего F2004, но в конфигурации 2005 года (аэродинамика, шины), показал на круге во Фьорано 57,2 с - это всего на 1,5 с хуже рекорда Михаэля Шумахера. По данным телеметрии, Росси отлично выходит из поворотов - в технике исполнения он близок к Шуми, но испытывает проблемы на входе - возможно, из-за того, что пока не может привыкнуть к необходимости бить по педали тормоза с усилием около 90 кг, как этого требуют современные болиды "Ф-1". За два дня тестов Валентино накрутил 375 км - этого вполне достаточно, чтобы обратиться в FIA за суперлицензией. По мнению Autosprint, "Феррари" хочет пригласить звездного итальянца на роль одного из тест-пилотов и временами выпускать его на трассу по пятницам в дни "Гран-при". Правда, такое вряд ли случится в следующем сезоне, который Росси проведет в своих любимых мотоциклетных гонках. Тем не менее, он может получить дополнительную практику на тестах "Феррари" - и немалую: как пишет журнал, речь идет не менее чем о десяти тренировочных днях. СЭ
# 868 |
"Уильямс" близок к подписанию контракта с Michelin
Команда "Формулы-1" "Уильямс" близка к подписанию нового договора с фирмой-производителем шин Michelin, несмотря на появившиеся в последнее время сообщения о переговорах Bridgestone, сообщает GrandPrix.com Команда "Уильямс" была первым клиентом Michelin в "Формуле-1".
# 869 |
Алонсо жаждет победы на Гран-при Турции
Пилот команды "Рено" Фернандо Алонсо, лидирующий в общем зачете пилотов Формулы-1, признался, что за время, прошедшее с последнего этапа чемпионата мира, он хорошо отдохнул и теперь жаждет победы на первом в истории Гран-при Турции, намеченном на ближайший уик-энд, сообщает Reuters. Ни испанец, ни его партнер по команде Джанкарло Физикелла, не смогли набрать очков на Гран-при Венгрии, состоявшемся 31 июля, но оба надеется, как можно успешнее выступить на новом автодроме в Стамбуле. "Я был немного удивлен тем, что мы столкнулись с проблемами в Венгрии, - сказал Алонсо. - Тогда мы не смогли набрать ни одного очка, значит, нам нужно, во что бы то ни стало, добирать их в Турции. У нас отличная машина, и вся команда очень мотивирована. После перерыва я чувствую себя отдохнувшим и готов к серьезной борьбе в последних гонках. Сейчас "Рено" лидирует в обоих зачетах, и мы должны удержать эту позицию". СЭ Уэббер рассчитывает на подиум в Турции Пилот команды "Уильямс" Марк Уэббер сказал, что он очень ждет "Гран-при Турции", сообщает РосБизнесКонсалтинг. Также он заявил, что в команде надеются на очки и на подиум. "Я всегда с нетерпением жду гонок на новых трассах. В нынешнем календаре большое число "Гран-при", но нет новых трасс, за исключением Турции, которые могли бы бросить вызов пилотам. Я думаю, что Стамбул именно это нам и готовит - вызов. Я был на трассе в 2004 году, и, несмотря на то что рабочие только начали раскапывать участок, это обещало быть трассой с хорошими характеристиками и большим потенциалом для "Формулы-1", - сказал Уэббер. СЭ
# 870 |
Баррикелло будет выступать за "БАР-Хонда"
Бразильский гонщик Рубенс Баррикелло, в настоящее время защищающий цвета "Феррари", со следующего сезона будет выступать за команду Формулы-1 "БАР-Хонда", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу команды. В заявлении, распространенном "БАР-Хонда" во вторник, отмечается, что бразильский гонщик подписал долгосрочное соглашение, детали которого не уточняются. За пять лет пребывания в команде Баррикелло помог "Феррари" выиграть пять Кубков конструкторов. Помимо "Скудерии" бразилец, дебютировавший в Формуле-1 в 1993 году, выступал за команды "Стюарт" и "Джордан". Он принял участие в 212 гонках Гран-при, набрав в них 482 зачетных очка. Баррикелло выиграл девять этапов чемпионата мира, а на пьедестал почета в общей сложности поднимался 61 раз. CЭ
# 871 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гонщик Фернандо Алонсо не считает Михаэля Шумахера конкурентом
Лидер чемпионата в гонках "Формулы-1" Фернандо Алонсо не рассматривает семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера как конкурента в борьбе за титул в нынешнем году. "Все свои силы я направлю на борьбу с Кими Райкконеном. Это моя главная задача на ближайший уик-энд и на концовку чемпионата", - приводит слова Фернандо "Спорт-Экспресс". За шесть этапов до окончания чемпионата-2005 пилот "Рено" опережает в индивидуальном зачете финского гонщика "Макларена" на 26 очков. Отрыв от находящегося на третьем месте Шумахера еще более солидный - 32 балла. Потерять титул, лидируя в зачете после второго этапа - это жестокое разочарование", - заявил испанец. ПЯТНИЦА, 19.08.2005, 14:11 sport.km.ru
# 872 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В «Формуле-1» скоро станет больше команд
Рон Деннис, один из боссов "Формулы-1", в интервью Тhe Independent рассказал о планах ассоциации автопроизводителей (GPMA): "Через пять лет мы хотим в полтора раза увеличить аудиторию чемпионата. Нужно увеличить количество команд, "Формула-1" должна стать интереснее, зрелищнее и ближе к болельщикам. Сейчас рассматриваются несколько интересных вариантов, в том числе перенос привычного времени проведения "Гран-при", чтобы гонки транслировались телекомпаниями в прайм-тайм. Весьма привлекательной кажется и ночная гонка при искусственном освещении", сообщает "Спорт-Экспресс". ПЯТНИЦА, 05.08.2005, 18:27 sport.km.ru
# 873 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ещё одна победа Кими. Все бы хорошо, да тольлько Монтойя подарил Алонсо 2 лишних очка. В чём кстати немалая заслуга Монтеро.
1 Кими Райкконен McLaren Mercedes + 0'00"000 2 Фернандо Алонсо Renault + 0'18"600 3 Хуан-Пабло Монтойя McLaren Mercedes + 0'19"600 4 Джанкарло Физикелла Renault + 0'37"900 5 Дженсон Баттон BAR Honda + 0'39"300 6 Ярно Трулли Toyota + 0'55"400 7 Дэвид Култхард RedBull Cosworth + 1'09"200 8 Кристиан Клиен RedBull Cosworth + 1'11"600 9 Такума Сато BAR Honda + 2'10"300 10 Рубенс Баррикелло Ferrari 1 круг 11 Жак Вильнев Sauber Petronas 1 круг 12 Ральф Шумахер Toyota 1 круг 13 Роберт Дурнбос Minardi Cosworth 3 круга 14 Нарайн Картикейян Jordan 3 круга 15 Тиаго Монтейро Jordan 3 круга 16 Кристиан Альберс Minardi Cosworth 10 кругов 17 Михаэль Шумахер Ferrari 26 кругов 18 Ник Хайдфельд Williams BMW 29 кругов 19 Фелипе Масса Sauber Petronas 30 кругов 20 Марк Веббер Williams BMW 38 кругов Последний раз редактировалось ICE21; 21.08.2005 в 18:05. |
![]() |
![]() |
# 874 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Михаэль перейдет в McLaren?
Михаэль Шумахер сыт по горло проблемами Ferrari, и он может покинуть Скудерию. Такие вот слухи прошли над Стамбульским автодромом в воскресенье вечером, после окончания Гран-При Турции. Многие не поверили в это. Но, как утверждает немецкая газета «Bild», Михаэль уже дважды, сначала в Венгрии, а теперь и в Турции встречался с соотечественником Норбертом Хаугом. «Да мы действительно встречались» - сказал Хауг. «Но мы разговаривали только о будущем Формулы-1. Я очень сомневаюсь в том, что Михаэль оставит Ferrari». «Bild» также утверждает, что менеджер Михаэля Вилли Вебер, заморозил переговоры с Ferrari относительно продления контракта, который истекает в конце 2006 года. f1-world p.s А я таки думал что он вообще с большим спортом завяжет, интерестно кто в McLaren окажется лишним.
# 875 |
Шумахер останется в "Феррари"
Двух встреч Михаэля Шумахера с главой спортивного отделения "Мерседес" Норбертом Хаугом на этапах в Венгрии и Турции хватило журналистам немецкой газеты Bild, чтобы построить гипотезу о возможном переходе семикратного чемпиона в "Макларен". Сегодня же участники встреч развеяли возникшие слухи "Мы на самом деле встречались, но обсуждали не контрактные вопросы, а будущее "Формулы-1". Никто из нас и представить себе не может, что Михаэль покинет "Феррари", - сказал Норберт Хауг. "Я не хочу поддерживать слухи о возможности моего ухода из "Феррари", все знают, насколько близко мы связаны", - добавил Михаэль Шумахер. "Макларен" обвиняет "Рено" в нарушении регламента Сегодня в интервью испанской газете Marka тест-пилот "Макларен" Педро де ла Роса обнародовал обвинения в адрес "Рено" в нарушении правила, запрещающего применение командной тактики Педро де ла Роса. "Все мы слышали, как на втором круге из боксов "Рено" попросили, чтобы Алонсо обогнал Физикеллу, а это как раз и есть командная тактика, запрещенная регламентом", - сказал гонщик.
# 876 |
Первым гонщиком "Мидлэнда" может стать Альберс
Гонщик "Формулы-1" Кристиан Альберс получил два предложения на следующий сезон. Одно - от нынешней команды голландца "Минарди", а второе - от "Мидлэнда". Причем в "Мидлэнде" Альберса ставят даже выше, чем тест-пилота "БАР-Хонды" Энтони Дэвидсона. Вполне вероятно, что голландский гонщик уже в ближайшее время подпишет контракт с "Мидлэндом". sport-express
# 877 |
Jordan EJ15B – дебют состоится?
Еще в начале лета команда Jordan объявила о готовности шасси EJ15B, разработанном специально для сезона-2005 (первый вариант EJ15 базируется на машине 2004 года, адаптированной к новым правилам). Однако дебют в гонках постоянно откладывался. Очередная дата выхода в свет – Гран-При Италии, который состоится в начале сентября в Монце. На этой неделе команда должна провести очередные тесты, после которых будет принято окончательное решение. Если с надежностью все будет в порядке – новинка выйдет на старт итальянской гонки. Проблемы Williams не связаны с Michelin По ходу гонки в Турции пилоты Williams несколько раз заезжали в боксы, чтобы заменить проколотую покрышку, причем одну и ту же – заднюю правую. После гонки инженеры Michelin вместе с представителями команды вплотную изучают причины проколов. Пьер Дюпаскье, глава Michelin Sport: “Мы пришли к выводу, что дело не в шинах. Скорее всего, какой-то элемент машины касается шины и выводит ее из строя. Мы внимательно изучаем причины проколов, чтобы подобная ситуация не повторилась на следующей гонке”. f1-world
# 878 |
BAR советует Дэвидсону искать себе команду
Руководство BAR Honda советует Энтони Дэвидсону срочно заняться поиском команды на сезон-2006. Хотя руководство «конюшни» из Брэкли признало, что Дэвидсон находится в числе претендентов на место Дженсона Баттона, но они хотят услышать от Дженсона окончательный ответ. Дэвидсон, отчаянно жаждущий выступать в гонках в 2006-м году надеется на место в Jordan или BMW. «Мы рассматриваем возможность оставить Энтони», - сказал руководитель BAR Honda Ник Фрай, хотя сначала команда собиралась найти другого пилота, либо продлить контракт с Такумой Сато. Рубенс Баррикелло: "Ничто не вечно" Рубенс Баррикелло совсем не переживает по поводу окончания своей карьеры в Ferrari. Бразильский пилот покинет команду в конце этого года и станет пилотом BAR в 2006-м. В Ferrari Баррикелло попал еще в 2000-м. «Я в полном порядке. Конечно, мне жаль расставаться с людьми, с которыми я проработал много лет, и успел подружиться», сказал он в Монце, - «Но всему приходит конец. Команда-мечта, которую мы строили на протяжении шести лет, распадается. Жан Тодт, Росс Браун и Михаэль Шумахер тоже не останутся там навсегда. В Ferrari мне было хорошо, и я надеюсь, что в моей новой команде мне будет еще лучше». Баррикелло сказал, что не знает, будет ли итальянская команда доминировать, как в предыдущие годы. «Я надеюсь, нет! Но случиться может всякое». f1-world
# 879 |
Williams проводит расследование
Команда Формулы-1 Williams BMW работала в Монце всю неделю, пытаясь понять, что создавало такую серьезную нагрузку на заднюю правую шину по ходу Гран-При Турции, в котором оба пилота Williams в итоге сошли. «Чтобы выяснить, что произошло с шинами, которые мы использовали в Стамбуле, мы проверяем все возможные варианты», - говорит технический директор Williams Сэм Майкл, - «В лаборатории Williams, которая расположена в Гроув мы также выполняли тесты шин, чтобы узнать, где они максимально изнашиваются. И, конечно, в Монце мы убедились, что ни один элемент болида не контактирует с шинами». Гран-При Формулы-1 в Африке? Гран-При Формулы-1, которое должно пройти в 2009 году в Кейптауне будет называться Гран-При Африки. Это следует из заявления южноафриканского консула Дэвида Ганта, который присутствовал на Гран-При Турции в Стамбуле на прошлой неделе. Он заявил, что в отличие от Гран-При Южной Африки, проводившегося с 1962-1993 годах, новое Гран-При будет называть просто Гран-При Африки. «Африка – теперь единственный континент без Гран-При Формулы-1», - добавил Гант. f1-world
# 880 |
В BMW довольны тестами в Монце
Вчера команда Williams закончила свои трехдневные тесты в Монце. На трассе трудились Марк Уэббер, Ник Хайдфельд и Нико Росберг. За три дня пилоты смогли пройти 395 кругов по итальянской трассе, что превышает дистанцию в 2200 километров. «Если говорить о двигателях, то мы чувствуем, что мы хорошо подготовились к Гран-При Италии в Монце», - говорит директор BMW motorsport Марио Тайссен, - «Первые и единственные в этом году тесты на высокоскоростной трассе в Монце показали положительные результаты. Пилоты прошли внушительную дистанцию, и двигатели ни разу не отказали. Кроме того, мы поработали над улучшением трэкшн-контроля, а в пятницу попрактиковались в стартах». f1-world