imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 881 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Михаэль Шумахер готов выступать в одной команде с Райкконеном
Немецкая Bild на днях опубликовала статью о подписании между Кими Райкконеном и Ferrari "Договора о намерениях", согласно которому финн может подписать контракт с итальянской командой на сезон 2007 года. Вскоре представители Ferrari и McLaren опровергли эту информацию. Лука Колладжани, босс Ferrari, высказался по этому поводу так: "У нас подписан контракт с обоими пилотами на сезон 2006 года и пока рано говорить о том, что будет дальше. Ferrari не подписывала никаких договоров с гонщиками по поводу выступлений в сезоне 2007 года". Кими Райкконен был ещё резче: "По ходу сезона я уже не раз говорил о том, что доволен командой и никуда переходить не собираюсь. Думаю ни у кого сейчас нет сомнений в том, что у McLaren самая конкурентоспособная машина чемпионата, я все еще участвую в борьбе за титул и у нас великолепные отношения. С какой стати мне подписывать "Договор о намерениях" с другой командой?" А вот Михаэль Шумахер ситуацию прокомментировал более осторожно: "Я бы ничего не имел против выступления за Ferrari в 2007-м году вместе с Кими Райкконеном, но пока не знаю, буду ли продолжать карьеру после окончания сезона 2006 года. Я не знаю, когда именно покину чемпионат, но вряд ли меня ждет многолетняя карьера. Уходить из Ferrari я точно не собираюсь, пусть даже сейчас у нас есть некоторые проблемы". ПЯТНИЦА, 26.08.2005, 17:30 sport.km.ru
# 882 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Williams победит и без BMW
Марк Уэббер заявил, что Williams будет побеждать в гонках и без помощи автогиганта. Австралиец подтвердил, что он останется в команде Фрэнка Уильямса в следующем сезоне, несмотря на уход BMW. «Мы победим, если сумеем создать надежный и быстрый гоночный пакет», - сказал 28-летний Уэббер. Williams подписали контракт с британским поставщиков двигателей Cosworth, который может похвастать богатой чемпионской историей в Формуле-1 с двигателем V8. Михаэль: «Я не рассчитываю на подиум» Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер – надежда Ferrari. Он сказал, что на Гран-При Италии в гонке он изо всех сил будет стараться, чтобы финишировать на подиуме. «На Гран-При Италии мы не раз выигрывали гонки. Но сейчас я не уверен даже в том, что мы сможем закончить гонку на подиуме» - сказал Михаэль. «Сначала этого сезона нас преследуют неудачи. Нам внушили надежду наши результаты на Гран-При Венгрии, но неудачи от нас не отступили, тому пример Гран-При Турции» - сказал Михаэль. «Но, несмотря на наши неудачи, мы не собираемся сдаваться. Работа на тестах показала наши улучшения. Может, на подиум мы и не попадем, но очки наберем точно» - добавил Михаэль. f1-world
# 883 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бриаторе: "McLaren пойдет на риск ради победы"
Босс Renault Флавио Бриаторе видит, что отрыв его команды в кубке конструкторов сократился до 9 очков после последней гонки в Турции. Однако, итальянец все еще уверен, что команда сможет удержать лидерство в обоих чемпионатах до конца сезона. «Мы уже доказали, что оба наших пилота могут побеждать», - сказал Бриаторе, - «Сейчас мы не в доминирующем положении, но мы стабильно финишируем в очках. Насколько я знаю, чемпионом становится пилот, набравший наибольшее количество очков». «В кубке конструкторов McLaren очень близко подобрались к нам, но я уверен, McLaren станет рисковать ради победы», - добавил он, - «Давайте лучше посмотрим, как пройдут следующие гонки». Масса взволнован перед гонкой на домашней трассе Ferrari Фелипе Масса готовится к Гран-При Италии, которое пройдет в этот уикэнд, зная, что в следующем году, здесь, в Монце, он будет выступать за рулем Ferrari, и тифози на трибунах будут приветствовать его. «Мне всегда нравилась Монца, так как своих основных успехов я добился именно здесь еще в Формуле-3000 и Формуле-Renault», - говорит Масса, - «Мне нравится езда на высокой скорости с низкой прижимной силой, а также большие возможности обгона. Это настолько захватывающе, тормозить в первом повороте со скорости 360 км\час, учитывая низкую прижимную силу». «В этом году гонка в Монце будет особенной для меня, ведь все знают, что я стану пилотом Ferrari в следующем году, а на этом историческом автодроме всегда царит особенная атмосфера», - добавил он, - «Но моей целью станет набрать как можно больше очков для Sauber», - добавил он. f1-world
# 884 |
.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
«Рено» отвергло обвинения в использовании командной тактики
Флавио Бриаторе не согласен с обвинениями в том, что "Рено" использует командную тактику, сообщает f1news.ru. "Если кто-то считает, что наши действия достойны осуждения - пожалуйста, но меня это совершенно не волнует. Надо просто задать себе вопрос, почему телезрители услышали переговоры между командой и гонщиками на первых кругах "Гран-при Турции"? Ответ напрашивается сам собой - нам нечего скрывать!", - сказал Бриаторе. "Джанкарло - командный игрок, на первых кругах гонки у него возникли проблемы с резиной, и Фернандо ехал быстрее, о чем мы и сообщили Физике по радио, - продолжил босс "Рено". - Именно поэтому он не стал препятствовать обгону со стороны своего партнера по команде. Это не командная тактика, это обычная работа команды по ходу гонки. Успех в "Формуле-1" - это не доминирование конкретной команды в конкретном "Гран-при", нужно стабильно зарабатывать очки по ходу сезона, ведь победитель - это гонщик, который смог набрать очков больше, чем его соперники". ПОНЕДЕЛЬНИК, 29.08.2005, 19:02 sport.km.ru
# 885 |
Кими Райкконен: «Я не перестану сражаться»
После Гран-При Турции команда McLaren в зачете кубка конструкторов приблизилась к Renault. Теперь между ними всего девять очков. Пилоты McLaren Кими Райкконен и Хуан-Пабло Монтойя надеются, что в Италии они смогут добиться отличных результатов. «В Турции мы неплохо показали себя. Но в Монце темп должен быть значительно выше. Это самая скоростная трасса. В среднем скорость болида может составлять 250 км/ч. Особое внимание нужно уделить «Параболике». В этом повороте нужно поддерживать высокую скорость» – сказал Райкконен. «Вопрос, кто станет чемпионом мира, все еще открыт. И никто не знает, как сложатся обстоятельства, вплоть до последней гонки сезона. Мы достаточно сильны и мы еще можем выиграть чемпионат. Я не перестану сражаться. А там посмотрим, что из этого получится» - добавил Кими. «Мне всегда нравилось выступать в Монце. У меня осталось много хороших воспоминаний о трассе в Италии. Там я выиграл свою первую гонку в карьере в Формуле-1. Над автодромом царит необыкновенная атмосфера. Во многом благодаря тифози, собирающихся на трибунах, хотя я не думаю, что они нас поддерживают!» - сказал Монтойя. «Мы должны стабильно держать скорость, стабильно тормозить, аккуратно входить в повороты. Но на трассе присутствуют четыре скоростных поворота, которые мы должны обязательно проходить быстро. После Гран-При Турции мы приблизились к Renault в зачете кубка конструкторов, нас разделяет всего девять очков. И я надеюсь, что результаты McLaren в Италии порадуют нас» - закончил колумбиец. Михаэль говорит об очках и подиуме Пилот команды Ferrari, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер сказал, что на своем домашнем Гран-При команда будет стараться набрать очки и финишировать на подиуме. Так же Михаэль выразил слова благодарности своим преданным болельщикам. «Гран-При Италии – это наше домашнее Гран-При. Наши результаты сейчас не такие как были в прошлом году, но, несмотря на это мы уйдем в бой с большой уверенностью в себе. На тестах, когда мы показали довольно неплохое время, наши болельщики выглядели очень бодро, и я был доволен, что они проявляют столько энтузиазма» - сказал семикратный чемпион мира. «Мы обещаем, что мы будем стараться для наших болельщиков. Мы сильны на домашней трассе. И мы не собираемся легко сдаваться. Один неудачный сезон не повлечет за собой новых неприятностей. Мы будем много работать, чтобы вернуть себе наши прошлые результаты, и это все, что нас интересует». «Я думаю, что мы сможем не только набрать очки, но и финишировать на подиуме. Мы будем наслаждаться хорошей борьбой» - добавил Михаэль. Алонсо: «Все в порядке пока мы финишируем в гонках» Пилот команды Renault и лидер чемпионата Фернандо Алонсо сказал, что главная его задача удержать позади себя Кими и McLaren до конца чемпионата. «Все в порядке пока мы финишируем в гонках. Если мы будем конкурентоспособны, и у нас будут все шансы на подиум, то мы не потеряем свое преимущество и сохраним свой отрыв, как в личном зачете, так и в кубке конструкторов» - сказал Алонсо. «Вся суть преимущества, которое мы имеем состоит в том, что я все еще могу позволить себе неудачную гонку и при этом не потерять лидерства в чемпионате» - заметил Алонсо. «McLaren сидят у нас на хвосте, и наша задача попытаться удержать их позади себя до конца сезона» - добавил он. f1-world
# 886 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Букмекеры вновь ставят на Райкконена
Британские букмекерские конторы опубликовали ставки на победу пилотов "Формулы-1" на очередном этапе - "Гран-при Италии". По их мнению, наиболее высокие шансы финишировать первым у гонщика "Макларен-Мерседес" Кими Райкконена - 8 к 11. На втором месте идет лидер чемпионата мира Фернандо Алонсо на "Рено" --7 к 2. Третий - партнер Райкконена по команде Хуан Пабло Монтойя - 4 к 1. Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер на "Феррари" занимает пятое место - 14 к 1. Экклстоун отвергает слухи о продаже акций Вчера, 31 августа, в официальном заявлении для прессы, выпущенном FOA, Берни Экклстоун достаточно резко ответил на разговоры по поводу продажи части акций "Формулы-1". "В прессе сообщалось о возможной смене владельца контрольного пакета акций холдинговой компании SLEC. К нам действительно обращались с подобным предложением, но ответ был отрицательным - SLEC не продается. Наши акционеры - долгосрочные инвесторы, которые заинтересованы в стабильном будущем "Формулы-1", - отметил Экклстоун. Это заявление противоречит многолетним разговорам о желании руководства трех немецких банков избавиться от 75% акций SLEC, но оно опубликовано накануне встречи между автопроизводителями и Максом Мосли в Милане, где будет обсуждаться будущее чемпионата после окончания срока действия действующего договора Согласия. СЭ
# 887 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Макларен" настроен финишировать только на первых двух местах
В команде "Макларен-Мерседес" всерьез намереваются завоевать в оставшихся пяти этапах чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 90 очков - именно столько "Серебряные стрелы" получат, если их пилоты - Кими Райкконен и Хуан Пабло Монтойя - финишируют в этих "Гран-при" на первом и втором местах. "Не сомневаюсь, что у нас есть все для победы во всех оставшихся гонках. Причем мы обязаны сделать дубли в каждой из них. Мы настроены решительно и понимаем, что любой сход может стоить нам чемпионата", - заявил управляющий директор "Макларена" Мартин Уитмарш в интервью изданию Autosport. Мэнселл примет участие в Grand Prix Masters Чемпион мира Формулы-1 1992 года британский гонщик Найджел Мэнселл возвращается в автогонки. 52-летний Мэнселл подписал трехлетний контракт на участие в новой гоночной серии - Grand Prix Masters. Помимо того, что все гонщики в ней будут выступать на одинаковых машинах (600-сильные автомобили способны разгоняться быстрее 300 км/ч), ее отличает от других гонок то, что ней не могут участвовать пилоты моложе 45 лет. Как сообщает Reuters, gомимо Мэнселла в серии намерены выступить такие легендарные гонщики, как Ален Прост и Эмерсон Фиттипальди. Есть в списке участников и менее титулованные, но достаточно известные пилоты, среди которых Рикардо Патрезе, Рене Арно, Андреа де Чезарис. Первый этап серии, чемпионат которой будет состоять из шести гонок, пройдет 13 ноября в ЮАР на автодроме в Кьялами. Шумахер не отдаст своего сына в автоспорт Михаэль Шумахер заявил, что ни в коем случае не пустит в автогонки своего сына Мика, которому недавно исполнилось 6 лет. По мнению семикратного чемпиона мира, Мик не сможет пройти тот же путь, что и он сам. "Лучше пусть профессионально занимается теннисом или гольфом", - отметил Шумахер. "Представляете, как набросится на него пресса, если Мик решится пойти в автогонки? Его ежеминутно будут сравнивать со мной. Зачем нужно подвергать его такому давлению?" - заявил Михаэль, который сам впервые сел за карт в 4 года. Этим заявлением он опроверг слухи, согласно которым в автогонках могла образоваться целая династия Шумахеров.
# 888 |
хгъРезультаты квалификации:х.гъ лидирует дуэт McLaren
В квалификации Гран-При Италии в Монце лучшее время показал финн Кими Райкконен, занимающий второе место в чемпионате, но стартовать он будет лишь 11-м, из-за штрафа +10 позиций на старте за смену мотора. Первая позиция достанется его партнеру по команде Хуану-Пабло Монтойе. 1. Кими Райкконен McLaren - 1:20.878 2. Хуан-Пабло Монтойя McLaren - 1:21.054 +0.176 3. Фернандо Алонсо Renault - 1:21.319 +0.441 4. Дженсон Баттон BAR - 1:21.369 +0.491 5. Такума Сато BAR - 1:21.477 +0.599 6. Ярно Трулли Toyota - 1:21.640 +0.762 7. Михаэль Шумахер Ferrari - 1:21.721 +0.843 8. Рубенс Баррикелло Ferrari - 1:21.962 +1.084 9. Джанкарло Физикелла Renault - 1:22.068 +1.190 10. Ральф Шумахер Toyota - 1:22.266 +1.388 11. Дэвид Култхард Red Bull - 1:22.304 +1.426 12. Жак Вильнев Sauber - 1:22.356 +1.478 13. Кристиан Клиен Red Bull - 1:22.532 +1.654 14. Марк Уэббер Williams - 1:22.560 +1.682 15. Фелипе Масса Sauber - 1:23.060 +2.182 16. Антонио Пиццония Williams - 1:23.291 +2.413 17. Тьяго Монтейро Jordan - 1:24.666 +3.788 18. Роберт Дорнбос Minardi - 1:24.904 +4.026 19. Нараин Картикеян Jordan - 1:25.859 +4.981 20. Кристиан Альберс Minardi - 1:26.964 +6.086 Telefonica станет титульным спонсором Renault? В следующем году Telefonica может стать титульным спонсором Renault, заняв место японской табачной компании Mild Seven, поскольку испанская компания закрывает свой проект в MotoGP, высвободив, таким образом, около 15 миллионов дополнительных средств. Telefonica возвратилась в Формулу-1, появившись на задних анти-крыльях команды Renault, которая в настоящий момент лидирует в обоих зачетах. f1-world
# 889 |
McLaren блистает в квалификации
В квалификации Гран-При Италии не было равных пилотам McLaren. Команда заняла первый ряд стартового поля в полном составе во главе с Кими Райкконеном. Увы, в очередной раз финн потеряет десять позиций на старте из-за смены мотора, и ему придется прорываться наверх с 11-й позиции. «К сожалению, мне не удастся извлечь максимум из проделанной работы, и вместо поула мне придется стартовать с 11-й позиции», - рассказывает невезучий финн, - «Скорее всего, гонка будет сложной, но я сделал максимум возможного в квалификации. Но, учитывая нашу нынешнюю форму, я могу рассчитывать на достаточно высокие позиции». «Быстрый и аккуратный круг, я полностью доволен проделанной работой. Приятно стартовать с первых позиций, от меня теперь требуется первым войти в первый поворот», - сказал Монтойя, - «К сожалению, Кими будет стартовать только 11-м, но у него есть серьезные шансы на прорыв. Мы сделаем все, чтобы выиграть эту гонку и сократить наше отставание в чемпионате пилотов и конструкторов». f1-world
# 890 |
Гран-При Италии. Пресс-конференция после квалификации.
Участвуют:К.Райкконен, Х-П.Монтойя, Ф.Алонсо Гран-При Италии Монца, "Аутодромо Национале" 2 сентября - 4 сентября
`*•-.,_,,.-•*```*•-.,_,,.-•*` Последний раз редактировалось Rollers; 15.03.2008 в 14:57. |
![]() |
![]() |
# 891 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Монца (Италия). Чемпионат мира. 15-й этап. "Гран-при Италии"
Личный зачет: 1. Алонсо - 103 очка, 2. Райкконен - 76, 3. Монтойя - 60… Кубок конструкторов: 1. Рено - 144, 2. Макларен-Мерседес - 136, 3. Феррари - 86… :: "Феррари" продлила контракт с Philip Morris Компания Philip Morris объявила о продлении контракта с командой "Феррари" до 2011 года. Несмотря на вступивший в силу закон о запрете рекламы табака стороны продолжают сотрудничество, начало которому было положено в 1984-м году. Сегодня на машинах "Феррари" не было символики Philip Morris, но все же это заявление было сделано именно в Монце.
De gustibus et coloribus non est disputandum! Последний раз редактировалось vkleonid; 05.09.2005 в 00:06. |
![]() |
![]() |
# 892 |
Toyota подбирается к Ferrari
Гран-При Италии сложилось крайне удачно для пилотов японской команды Toyota. Ярно Трулли и Ральф Шумахер пришли к финишу в очках, на пятом и шестом местах, добавив еще семь очков в копилку команды. На протяжении нескольких последних гонок Toyota регулярно отыгрывает очки у Ferrari. В Турции Ярно Трулли принес команде три очка, в Италии команда набрала еще семь, в то время как Скудерия не набирала очков с Гран-При Венгрии, но даже тогда на двоих пилоты Toyota набрали больше очков. В кубке конструкторов Ferrari и Toyota разделяет всего восемь очков за четыре гонки до конца сезона. f1-world
# 893 |
.....
04-09-2005] В третий раз раз за историю Формулы 1 гонка прошла без сходов. Впервые такое произошло на Гран При Голландии 1961 (кстати эта гонка проводилась не в воскресенье, а в понедельник и в ней стартовало 15 машин), потом в Индианаполисе 2005 (когда стартовало всего шесть машин), так что прошедший этап в Монце - самый массовый финиш без единого схода в истории - 20 машин из 20-ти стартовавших.
[04-09-2005] Михаэль Шумахер: "Сегодня нам вновь не хватало скорости. Можно сказать, что по сравнению с гонкой в Турции мы прибавили, но все же Ferrari пока очень далека от желаемой формы. Занимая девятую позицию я рискнул, желая побороться за попадание в призовую восьмерку, но вылетел с трассы, потеряв все шансы. В этой ситуации нет смысла искать виноватого, нам нужно собраться с силами и прибавить. Не думаю, что мы сможем подобраться к соперникам в Спа, но в последних гонках сезона это вполне возможно". [04-09-2005] Джеки Стюарт: "Кубок Конструкторов наверняка достанется Renault, но лучшей машиной года можно считать McLaren. Алонсо очень хорош, он вырос в стабильного и быстрого гонщика. Его машине сейчас не хватает скорости, но если Фернандо все сделает верно, то он выиграет титул. Похоже эпоха Шумахера в Формуле 1 закончилась, у Михаэля был шанс покинуть чемпионат в зените славы, но он остался, а Формула 1 - достаточно серьезный спорт, в котором потерять преимущество проще, чем вернуть его. Для того, чтобы вновь вернуться на вершину Михаэлю вновь нужно выигрывать, но я не уверен, что это возможно". [04-09-2005] Ник Хайдфельд: "Врачи говорят, что через неделю я буду в прежней форме и смогу принять участие в Гран При Бельгии, но этого мне предстоит пройти еще несколько медицинских тестов. После аварии на тестах в Монце доктора нашли незначительные повреждения в позвоночнике, которые и стали причиной головных болей. Каждая из этих микротравм не опасна в отдельности, а в сумме они стали источником достаточно серьезных проблем, надеюсь через несколько дней все наладится и я смогу принять участие в гонке". f1news
Кошачья песнь любви всего лишь вой, мешающий спать Последний раз редактировалось mrsbc; 05.09.2005 в 11:28. |
![]() |
![]() |
# 894 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
:: Ferrari не будет переходить на Michelin
Лука де Монтеземоло исключил возможность перехода Ferrari с неконкурентоспособных в этом сезоне шин Bridgestone на перспективные шины Michelin, сообщает F1-world.ru. «Мы даже не рассматривали такую возможность», - сказал президент Скудерии из Маранелло. «Вместе с Bridgestone мы добивались большого успеха, и вместе у нас были и неудачи», - добавил он. Де Монтеземоло также опроверг все слухи, о подписании контракта с Кими Райкконеном на сезон 2007 года. «Я слышал много разных слухов с тех пор как я работаю в Ferrari», - усмехнулся итальянец, - «Среди них был и Сенна и многие другие. Но наш выбор – это Михаэль Шумахер».
# 895 |
.....
[05-09-2005] Михаэль Шумахер: "После столь сложного сезона мне бы хотелось спросить у Ferrari, когда команда подготовит машину, на которой можно бороться за победу? Это все, что было нужно в этом году, но вы же не считаете, что я прошу слишком многого? Не стоит думать о том, чтобы отстоять третье место в чемпионате, в конце концов это не так важно, но мне хотелось бы побороться в числе лидеров хотя бы в одном из оставшихся Гран При. В Спа это невозможно, гонка пройдет уже на этой неделе и мы ничего не успеем изменить..."
05-09-2005] Михаэль Шумахер не сомневается в том, что чемпионат выиграет Алонсо, а без пяти минут чемпион все же осторожен в прогнозах... Михаэль Шумахер: "Не нужно быть пророком, чтобы понять - судьба чемпионата решена. У Кими есть небольшие, чисто математические шансы на победу и я не верю, что Алонсо упустит победу, так что для меня эта тема закрыта..." f1news
# 896 |
.....
Последнее обновление: 6 сентября 2005 года
[06-09-2005] Команда Williams подтвердила участие Антонио Пиццонии в Гран При Бельгии... Френк Уильямс: "Наш основной приоритет - здоровье Ника Хайдфельда, врачи вроде бы готовы разрешить ему выйти на трассу в пятницу, но мы предпочли дать гонщику отдохнуть, тем более, что Антонио может заменить его, так будет лучше для Ника и спокойнее для нас". [06-09-2005] Врачи не советуют Нику Хайдфельду участвовать в Гран При Бельгии, после обследования в испанском госпитале у гонщика нашли проблемы с шейными позвонками и не рекомендовали возвращаться на трассу. Официального заявления еще не было, но Антонио Пиццония вовсю готовится к предстоящей гонке. [06-09-2005] Хуан-Пабло Монтойа готов помочь Кими Райкконену в оставшихся гонках сезона... Хуан-Пабло Монтойа: "Я выступаю за McLaren, буду делать то, что в интересах команды. Я считаю, что наша реальная цель - Кубок Конструкторов, но обязательно помогу Кими в его борьбе за титул, если будет такая возможность. Я не чувствую, что в чем-то уступаю Кими, но в этом сезоне нам обоим не слишком везло". [06-09-2005] Фернандо Алонсо получил высшую спортивную награду Испании - приз Principe de Asturias 2005. В своей речи представитель отборочной комиссии, рассматривавшей кандидатуры претендентов, заявил собравшимся журналистам: "Успехи и победы Фернандо являют пример образцовой карьеры для молодых спортсменов. Фернандо изменил отношение к Формуле 1 в Испании и его примеру будут подражать многие". [06-09-2005] Фернандо Алонсо: "Спа - моя любимая трасса чемпионата. Здесь невозможно выделить один или несколько поворотов - весь круг доставляет удовольствие. Болельщики больше знают об Eau Rouge, но поверьте мне - это действительно великолепная трасса для Формулы 1, на которой отлично видно разницу между машинами, моторами и гонщиками. В 2000-м именно в Спа я выиграл свою первую гонку в F3000, да и в прошлом году лидировал, пока не сошел из-за поломки машины. Теоретически в Бельгии я могу решить судьбу чемпионата и это было бы приятно, но на само деле для такой победы хороша любая трасса. Я настраиваюсь на победу, а каким будет результат - посмотрим!" f1news
# 897 |
.....
Букмекеры Ladbrokes.com ставят на победу Кими Райкконена...
Ставки букмекеров на победу в Гран При Бельгии Райкконен 8/11 Х.Монтойа 3/1 Алонсо 4/1 Физикелла, Баттон 20/1 М.Шумахер 25/1 Трулли 40/1 Уэббер 66/1 Баррикелло, Р.Шумахер 66/1 Пиццония, Сато 100/1 Култхард 150/1 Масса 200/1 Клин 250/1 Вильнев 300/1 Картикеян, Монтейро 1000/1 Алберс, Дорнбос 2000/1 f1news З.Ы. Поставив на Алберса 100 уе, можно заработать 200000 уе ![]() ![]()
# 899 |
[08-09-2005] Toyota отказывается от новой версии своей машины после многочисленных проблем с TF105B на недавних тестах в Монце. Новая схема подвески и измененная компоновка узлов машины оказались неудачными, а на переделку уйдет слишком много времени...
Ярно Трулли: "Я немного разочарован тем, что TF105B не появится на трассе, мы много сил потратили на эту машину, смогли решить некоторые проблемы TF105, но так и не заставили ее поехать. К сожалению во второй половине сезона мы здорово уступили соперникам в развитии машины, ее доработанная версия не готова, а на тестирование мелких новинок мы потратили в Монце всего десять минут - они не давали выигрыша в скорости, а значит бесполезны. В первых пяти Гран При мы трижды поднимались на подиум, а в прошлой гонке я только оборонялся. Я никого не обвиняю, но в будущем хотелось бы избежать столь печальной тенденции". [08-09-2005] Пьер Дюпаскье: "Я не думаю, что в Ferrari захотят сменить поставщика резины, обратившись к нам. В конце сезона стало понятно, что подписав команд с несколькими сильными командами мы поступили верно, а Ferrari заплатила за монополию Bridgestone, которая в данном случае идет только во время, сильно замедляя работу с резиной. Мы уже говорили о том, что хотим сократить число клиентов, но среди них обязательно останутся ведущие команды, что позволит нам и дальше прогрессировать в том же темпе". [08-09-2005] Джанкарло Физикелла: "Мои проблемы помогли Алонсо, команда справилась с поломками моей машины, не допустив возникновения подобных проблем с машиной Фернандо. Несмотря на многочисленные отказы техники мне удалось заработать важные очки в зачет Кубка Конструкторов, машина стала надежнее и я надеюсь, что оставшиеся четыре гонки будут для меня более результативными". [08-09-2005] Разговоры о возможном переходе Валентино Росси в Ferrari заметили в руководстве команды Yamaha чемпионата MotoGP, за которую, по действующему контракту, мотогонщик будет выступать до конца сезона 2006 года. В Ferrari достаточно серьезно относятся к тестам Росси и сегодня представителям Yamaha пришлось сделать заявление... Дэвид Бривио: "Я не думаю, что Валентино покинет команду в конце 2006-го года, со своей стороны мы сделаем все, чтобы он остался на двух колесах. Команда доверяет ему, он доверяет нам и пока Росси выступает в мотогонках, он сможет бороться за победу. До сих пор тесты в Ferrari проводились не в ущерб MotoGP, Валентино достаточно умен, чтобы не допускать этого и в дальнейшем". [08-09-2005] Вилли Рампф, Sauber: "Спа - серьезный вызов для гонщиков и инженеров. Хитрое сочетание быстрых и медленных поворотов требует осторожной работы с настройками. К примеру, круг начинается с медленной шпильки La Source, которая проходится гонщиками на скорости меньше 70 км/ч и требуют хорошего сцепления с трассой, а чуть позже круг продолжает снижение к Eau Rouge, где нужна стабильность подвески к боковым и вертикальным перегрузкам и настройки на большую скорость. Если инженеры угадали с настройками, то гонщик не отпускает педаль газа около 20 секунд, до торможения перед пятым поворотом - по протяженности этот скоростной участок почти не уступает Индианаполису. Трасса нетребовательна к тормозам, но высокая скорость нагружает резину, так что многое будет зависеть от ее износа на дистанции гонки, а переменчивая погода делает результат еще более непредсказуемым". [08-09-2005] Опубликовано расписание пресс-конференций FIA на Гран При Бельгии. В четверг журналисты смогут побеседовать с Фернандо Алонсо (Renault), Дженсоном Баттоном (BAR), Кристианом Клином (Red Bull), Кими Райкконеном (McLaren) и Ральфом Шумахером (Toyota). В пятницу пресс-центр посетят Флавио Бриаторе (Renault), Норберт Хауг (Mercedes) и Джон Хауэтт (Toyota). Суббота и воскресенье традиционно посвящены лучшей тройке дня... [08-09-2005] Немецкий "Auto, Motor Und Sport" пишет о том, что в McLaren Mercedes рассматривают возможность выставления второй команды в сезоне 2007 года. Идея не нова и год назад она уже озвучивалась, тогда планировалось, что второй состав под собственным титулом будут финансировать бизнесмены из Дубаев, но тогда все заглохло на стадии переговоров. Сейчас свои средства готовы вложить японцы - компания Directive заявила о своем желании спонсировать вторую команду McLaren Mercedes в течении пяти лет. Directive - не новичок в автоспорте, сейчас она поддерживает команду серии GP2 и японского кузовного чемпионата GT. f1news
# 900 |
.....
[08-09-2005] Ночь субботы - крайний срок для того, чтобы в Red Bull определились с покупкой Minardi, правда сделка может окончиться сменой не власти, а политики в Minardi...
Пол Стоддарт, Minardi: "В прошлый уик-энд мы обсудили с Red Bull множество вопросов и речь шла не только о возможной покупке команды. Никто не обращался ко мне с просьбой: "Пол, я хочу купить у вас место для двух пилотов" или "Я хочу купить команду", речь скорее шла о выгодном сотрудничестве. У команды сейчас больше контрактов с гонщиками, чем вакансий и этот интерес вполне естественный. Все мы знаем о репутации Red Bull в автоспорте, они знают, чего хотят и сейчас все зависит от их решения". Кристиан Хорнер, Red Bull: "Наши цели не изменились, команда хочет бороться в первых рядах и сейчас мы ищем эффективные решения, которые позволят повысить уровень конкурентоспособности в кратчайшие сроки. В Red Bull любят использовать необычные идеи и сотрудничество с Minardi - одна из них, главное - это может помочь в достижении поставленной цели". [08-09-2005] Фернандо Алонсо: "Гонщики McLaren - фавориты Гран При Бельгии и мне будет трудно выиграть титул в Спа. Для этого понадобился бы сход Кими, но вряд ли стоит ждать от соперников такого подарка. Мы сделаем все, что в наших силах, а считать очки будет после гонки". [08-09-2005] "Баттонгейт" может разрешиться уже в этот уик-энд, судя по всему Дженсон все же получит вольную от Williams и Фрэнк Уильямс воспользуется опционом на Ника Хайдфельда... Дженсон Баттон: "Последние переговоры с руководством Williams были очень продуктивными, кажется мы движемся в верном направлении и скоро спорная ситуация будет разрешена. Вопрос с контрактами нужно урегулировать до конца сезона, чтобы спокойно готовиться к следующему". [08-09-2005] Кристиан Клин: "Официально команда пока не приняла решения по поводу состава пилотов на следующий сезон, но весной мы говорили о том, что Лиуцци и я проведем за рулем Red Bull половину этапов чемпионата, а я уже проехал гораздо больше, значит чаша весов склоняется в мою сторону. Я неплохо провел этот сезон, стартовал в девяти Гран При и четыре раза финишировал в призовой восьмерке, я чувствую поддержку команды и уверен в том, что Гран При Бельгии будет для меня не последней гонкой в этом сезоне". f1news