imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 961 |
warning! cska is here!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
После матча «Зенит» – ЦСКА главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о планах посетить прощальный матч Денниса Бергкампа, отказался выделять кого-либо из кандидатов в национальную сборную и тепло отозвался о первом знакомстве с Валерием Газзаевым.
Когда в самом начале матча на «Петровском» диктор объявил о присутствии на стадионе Гуса Хиддинка, фанатский сектор «Зенита» перестал выкрикивать обидные речевки в адрес поклонников соперников и Валерия Газзаева персонально. Вместо этого над Невой разнеслось громогласное: «Россия! Россия!» Голландского специалиста пока принимают на новом месте работы «на ура». После завершения поединка, когда автобусы с командами уже уехали со стадиона, журналисты терпеливо ожидали первого выхода Хиддинка к прессе. Хотя президент РФС Виталий Мутко и призывал не акцентировать внимание на внешнем виде своего подчиненного, но следует отметить: коуч Гус появился в своих ставших уже знаменитыми красных штанах и мокасинах на босу ногу. Ну, имидж у человека такой. Как шляпа у Михаила Боярского. На вопросы Хиддинк отвечал по-английски и очень дипломатично сглаживал любые острые углы. С дипломатией у нового главного тренера сборной России все в порядке. – Каковы ваши впечатления об игре «Зенита» и ЦСКА? – Я знал, что две предыдущие игры «Зенита» завершились нулевыми ничьими. Сегодня команда, которую тренирует мой соотечественник Дик Адвокат, могла забить. Хотя итог матча в целом справедлив. Второй тайм понравился мне больше первого. Команды прибавили в движении, стали действовать на приличных скоростях. – Составили ли вы какое-то впечатление о кандидатах в национальную команду? – До сих пор я видел их на DVD. Сейчас впервые увидел живьем. Делать какие-то выводы рано, да и не в моих принципах кого-то выделять, а кого-то ругать. – По каким принципам вы будете отбирать футболистов в национальную сборную? – Пока мне нужно собрать как можно больше информации. Я сейчас не готов говорить об игроках, которых собираюсь привлечь в сборную. – Успели ли вы побеседовать после матча с Диком Адвокатом? – Сначала мы встретились с Валерием Газзаевым. Мне многие пересказывали его слова. Между тем, наша первая встреча была очень теплой. Мы договорились, что будем сотрудничать во имя российского футбола. После этого поговорил с Адвокатом, пожелал ему удачи. С ним мы еще увидимся завтра, когда я буду осматривать базу «Зенита». – Матчи каких команд премьер-лиги вы планируете посетить в ближайшее время? – Постараюсь охватить как можно больше игр. Правда, в ближайшем туре мне не удастся посмотреть матчи российского чемпионата «вживую». Собираюсь в Лондон на прощальный матч Денниса Бергкампа, о совместной работе с которым у меня остались самые теплые воспоминания. – Как вам атмосфера на «Петровском»? – Это очень уютный стадион, на котором футболистам играть приятно. Правда, поле было немного суховатым, но в дальнейшем все будет нормально. Возможно, сборная России еще сыграет на этом стадионе. – Можно ли сравнить этот матч с играми ведущих европейских чемпионатов? – Нужно быть реалистами. В Англии или Италии все 90 минут игроки находятся в постоянном движении. О сегодняшней игре при всем желании такого не скажешь. Вчера в Санкт-Петербурге за несколько часов до матча «Зенит» – ЦСКА корреспонденты «СС» взяли эксклюзивное интервью у наставника национальной команды России Гуса Хиддинка. НА УЛИЦАХ МНЕ ЖЕЛАЮТ УДАЧИ – Вы прилетели в понедельник. Каковы впечатления от первых дней работы на посту главного тренера сборной России? – Впечатлений масса. Самое приятное – меня в Москве очень тепло встретили. Я – первый иностранный тренер в сборной России, а люди не всегда с радостью встречают новое и незнакомое. Однако я не заметил никаких косых взглядов. Россияне – открытый и искренний народ. Даже на улицах, когда мы с женой прогуливались по Москве, к нам многие подходили и желали удачи. – Вы уже очертили для себя круг кандидатов в сборную? – Я много общался на эту тему с Алексом Бородюком. На первых порах мне в чем-то придется полагаться на мнение моего первого помощника. Но общую картину я представляю. Теперь начинается новый этап – личное знакомство с российским футболом. – Вы планируете привлекать к матчам сборной России игроков, выступающих за рубежом, – скажем, Ивана Саенко, великолепно выступающего за немецкий «Нюрнберг»? – Не хочу пока переходить на фамилии. У всех должна быть одинаковая стартовая позиция. То, что названный вами игрок выступает за границей, меня совершенно не смущает. – Когда будет назван состав сборной России на матч с Латвией, запланированный на 16 августа? – Думаю, что 15 августа вы уже будете его знать (улыбается). На самом деле, определимся в начале следующего месяца. Пока рано об этом говорить предметно. – Когда вы улетаете? – В четверг. В Лондоне на новом стадионе «Арсенала» пройдет прощальный матч Денниса Бергкампа, с которым мы вместе работали в сборной Голландии. Он меня пригласил, и я не мог отказаться. – Уже определились, когда в следующий раз приедете в Россию? – Вы знаете, этот вопрос еще не решен (по информации «СС», следующий визит Хиддинка планируется на конец июля. – Прим. ред.). Могу сказать, что в моих планах посмотреть как можно большее число матчей российского чемпионата. ГОЛЛАНДСКАЯ ШКОЛА – Знаменитый голландский тренер Ринус Михелс открыл миру тотальный футбол. Вы считаете себя его последователем? – Я был знаком с Михелсом, мы часто беседовали о футболе, я читал его труды. Да, мы придерживаемся одинаковых взглядов на игру, которые в целом характерны для нашей тренерской школы. Я предпочитаю атакующий, я бы сказал «доминантный», футбол. Мое кредо – не ждать, пока ошибется соперник, а заставлять его ошибаться. Победу надо завоевать, а не получить. – Сборная Голландии под руководством Марко ван Бастена реализовала весь свой потенциал на минувшем чемпионате мира или, на ваш взгляд, она была способна на большее? – Если честно, я разочарован тем, как выглядела наша национальная команда. Ресурс игроков, составлявших ее, оказался далеко не исчерпан. Голландцы играли в привычный для нас футбол лишь эпизодами, а большую часть времени не форсировали события, ждали, что предложит соперник. Это не наша игра. Такую игру не люблю я, такую игру не любят болельщики. – Каково ваше главное впечатление от чемпионата мира? – Я бы отметил, что на победу претендовали сборные, которые действовали именно как коллектив. А вот роль личности на поле оказалась не так велика. Большинство футболистов, обычно причисляемых к звездам, в Германии не блеснули. Выделить можно только Зидана, который в играх на вылет продемонстрировал высочайший индивидуальный уровень. А, допустим, Роналдиньо, на которого возлагали столько надежд, выглядел на удивление бледно. Вывод, кстати, очень важный для России: играть можно с любым соперником, если играешь как настоящая команда. – Главными соперниками сборной России в отборочном цикле Евро-2008 называют Англию и Хорватию. Что думаете об этих сборных? – Обе команды находятся на пороге перемен. У англичан, которых возглавил бывший помощник Свена-Ерана Эрикссона Стив Макларен, их, скорее всего, будет меньше – новый наставник продолжит стратегию своего предшественника. Про хорватов сказать что-то еще сложнее – пока не ясно, кто заменит Златко Кранчара. В любом случае не надо думать, что первое место в нашей группе стоит заранее отдать англичанам. Я уже говорил: мое главное достижение во время работы в Австралии состоит в том, что игроки поверили – им по силам противостоять любой сборной. На чемпионат мира Австралия ехала, имея 44-й номер в рейтинге ФИФА. Но с Италией, которая стала в итоге чемпионом мира, мы сражались на равных. ЖЕНА УЧИЛА ФУТБОЛУ – Вы приехали вместе с женой. Элизабет интересуется футболом? – В какой-то степени можно так сказать. Более того – раньше она пыталась научить меня тренерскому ремеслу. – То есть?! – В середине 90-х годов, когда я возглавлял сборную Голландии, она побывала на одном из наших матчей, после чего заявила: что я не так тренирую команду. Почему я не включил в состав Зеедорфа? Почему Бергкамп у меня играет не в атаке? Да и вообще у меня, мол, игроки не так расставлены по полю. Пришлось провести с ней серьезную беседу о футболе (смеется). Больше она не пытается вмешиваться в мою работу. Что поделать – женщины везде одинаковы, что в России, что в Голландии. У них на все свое мнение. – На чемпионате мира голландские наставники возглавляли четыре различные сборные. Почему ваша тренерская школа столь популярна? – Голландия – маленькая страна, но мы открыты миру. Голландцы понимают, что должны быть космополитами, должны уметь ассимилироваться в любом месте. Поэтому заграница нас совершенно не пугает. Это во-первых. А во-вторых, у нас хорошо налажено воспитание новых молодых игроков. Система преемственности – это то, что ценится во всем мире. Это то, что я попытаюсь построить в России. – У нас в России говорят: чтобы пришел успех, нужно работать засучив рукава. Вы, получается, к этому готовы? Хиддинк, одетый в легкий пиджак, не поленился его снять, оставшись в одной футболке: – Вы видите? – показал он свои загорелые руки. – Готов ходить так все время, лишь бы к сборной России пришел успех. Сделаю для этого все, что смогу. CC |
![]() |
![]() |
# 963 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Мне больше интересно, кто из наших первым подсидит товарища Гуса? ![]()
![]() |
# 964 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 965 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Неужели только выход в финальную часть ЧЕ, о чем пока говорится, как об основной и главной задаче? А дальше? Как обычно - хоть трава не расти... ![]() "Сборная России снова начала собирать крышечки от пива, чтобы поехать на очередной чемпионат!" Поможем? ![]()
![]() |
# 967 |
warning! cska is here!
Валерий ГАЗЗАЕВ: "Готов работать с Хиддинком на благо российского футбола"
Вчера главный тренер ЦСКА сообщил корреспонденту "СЭ" Максиму КВЯТКОВСКОМУ подробности встречи с Гусом Хиддинком, которая состоялась в среду после матча с "Зенитом". - Сразу отмечу: Хиддинк произвел на меня очень приятное впечатление, - сказал Газзаев. - Мы обстоятельно поговорили и с ним, и с президентом РФС Виталием Мутко. - Как прошла беседа? - Сначала мы обменялись мнениями о только что завершившемся матче. Затем я сказал Хиддинку буквально следующее: "Чтобы не было недомолвок, хочу объяснить, что всегда являлся противником самой идеи привлечения к работе со сборной России иностранного специалиста. При этом к вам лично отношусь с уважением, и, поскольку вас назначили на эту должность, мы вместе будем работать на благо российского футбола. С удовольствием предоставлю любую интересующую вас информацию. При этом считаю, что давать советы - дело неблагодарное. Тем более такому опытному специалисту, как вы". Спорт-Экспресс |
![]() |
![]() |
# 969 |
Помните тов.Мутко обещал идти по "итальянскому сценарию". Кажется, получается
![]() ![]() .:. Хиддинк предстанет перед судом Гуусу Хиддинку, новому тренеру сборной России, будет предъявлено обвинение в неуплате налогов, сообщает АР. Об этом сообщила пресс-атташе прокуратуры Амстердама Валентина Хоэн, однако какое именно обвинение грозит Хиддинку, она рассказывать отказалась. Первое слушание по этому делу назначено на 15 сентября. Еще в прошлом октябре власти обыскали офис бухгалтера Хиддинка в Эйндховена, однако тогда тренер с гневом опроверг все обвинения. По словам Хоэн, бухгалтеру Хиддинка, Симону ван ден Бумену, который был ненадолго заключен под стражу в том же октябре, также грозит обвинение. В голландскую прессу просочились некоторые детали предстоящего слушания. Видимо, дело в том, что Хиддинк утверждал, что проживает в Бельгии, где налоги ниже. Судя по всему, это не соответствовало действительности. Sport.rbc.ru
# 970 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хиддинк займется определением состава сборной в конце июля
Главный тренер национальной сборной России Гус Хиддинк прилетает в Москву в субботу и пробудет в России не менее недели. За это время Хиддинк намерен плотно заняться просмотром кандидатов в сборную, и в итоге сформировать состав на товарищеский матч российской команды со сборной Латвии, который состоится 16 августа. Наставник сборной России будет работать над определением состава со своим помощником Александром Бородюком, информирует пресс-служба РФС. Не исключено, что в ходе нынешнего приезда голландского специалиста окончательно определится и состав тренерского штаба команды. Гус Хиддинк планирует посетить несколько матчей чемпионата России по футболу. Речь идет о матчах "Торпедо" - ЦСКА (29 июля), "Сатурн" - "Локомотив", "Динамо" - "Зенит" (оба - 30 июля). Как и в свой недавний визит, и на этот раз Хиддинк прибудет в сопровождении своей супруги Элизабет. |
![]() |
![]() |
# 971 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мутко: Хиддинку нужно увидеть матчи еще одного тура
Президент РФС Виталий Мутко в интервью "СЭ" прокомментировал решение главного тренера сборной России Гуса Хиддинка объявить состав национальной команды 7 августа.
"Обычно мы называем список за две недели до матча, - сказал Мутко. - Но Хиддинк попросил сделать исключение - ему нужно увидеть матчи еще одного тура. Он профессионал, а потому наверняка не делает серьезных выводов по одному или двум матчам. У Хиддинка масса видеокассет, он смотрел множество игр с участием наших лучших футболистов. В общем, мы должны быть спокойны. Поймите, от этого тренера никто не дождется публичных оценок того или иного игрока. А все потому, что он непредвзято к ним относится. Если и будет говорить о футболистах, то только хорошее. Что же он думает на самом деле, останется тайной за семью печатями. В Россию Гус привезет подробную методику подготовки детских и юношеских команд. Как известно, в Голландии с этим полный порядок. Возможно, что-то можно будет применить в наших условиях". На вопрос войдет ли в тренерский штаб национальной команды Игорь Корнеев, президент РФС ответил: "На днях он прилетит в Москву. Встретимся с ним, поговорим, после чего примем решение". sport.gazeta.ru |
![]() |
![]() |
# 972 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Корнеев подпишет с РФС двухлетний контракт
В пятницу Игорь Корнеев прилетел в Москву и встретился с президентом РФС Виталием Мутко. Во время разговора обсуждались детали сотрудничества, сообщает "СС".
"Договор пока не подписан, – прокомментировал итоги встречи Корнеев. – Планируется, что заключим его на два года". На вопрос, как будет называться его должность в тренерском штабе, Корнеев ответил: "Ассистент главного тренера". sport.gazeta.ru |
![]() |
![]() |
# 975 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Главный тренер национальной сборной России Гус Хиддинк прибыл в субботу в Москву, где намерен пробыть до 18 августа. Как сообщает официальный сайт РФС, тренер российской команды запланировал в субботу встречу с кандидатом в тренерский штаб Игорем Корнеевым, а также со своим помощником Александром Бородюком. Поскольку Хиддинк не успел прибыть на матч чемпионата России «Спартак» - «Ростов», он собирается ознакомиться с записью этого матча.
В воскресенье тренерский штаб сборной посетит и просмотрит несколько матчей первенства России. Ожидается, что в начале следующей недели Хиддинк обнародует состав сборной на товарищеский матч с латвийцами, который пройдет 16 августа. В понедельник голландский специалист встретится с врачами и администраторами сборной и посетит ее базу в Бору – в прошлый приезд на это не хватило времени. Оставшееся время до матча со сборной Латвии тренерский штаб будет анализировать данные по всем игрокам, и формировать тактику новой сборной. Сразу по завершении 15 тура российского чемпионата, с 14 августа начнется сбор команды в подмосковном Бору. |
![]() |
![]() |
# 976 | |||
warning! cska is here!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
# 977 |
Full Member
Хиддинк огласил состав сборной России на матч с Латвией
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк назвал состав команды на матч против сборной Латвии, который состоится 16-го августа.
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Александр Макаров ("Крылья Советов"), Дмитрий Бородин ("Торпедо"); защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"); полузащитники: Евгений Алдонин (ЦСКА), Динияр Билялетдинов, Марат Измайлов, Дмитрий Лоськов (все - "Локомотив"), Владислав Радимов ("Зенит"), Игорь Семшов ("Динамо"); нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба - "Зенит"), Роман Павлюченко ("Спартак"), Павел Погребняк ("Томь"), Дмитрий Сычев ("Локомотив"). sport.gazeta.ru В молодежную сборную Росиии вызвано 18 игроков Старший тренер молодежной сборной России Александр Бородюк объявил список игроков, вызванных на сбор перед товарищеским матчем со сверстниками из Турции, информирует сайт РФС. К игре будут готовиться 18 футболистов. Вратари: Михаил Кержаков ("Зенит"), Дмитрий Хомич ("Спартак" М). Защитники: Андрей Ещенко ("Динамо"), Андрей Колесников ("Торпедо"), Руслан Нахушев, Ренат Сабитов (оба - "Сатурн"), Иван Таранов (ЦСКА), Иван Черенчиков ("Амкар"). Полузащитники: Олег Власов ("Сатурн"), Роман Воробьев ("Амкар"), Игорь Денисов, Илья Максимов (оба - "Зенит"), Роман Концедалов ("Спартак" Нч), Алексей Ребко, Дмитрий Торбинский (оба - "Спартак" М). Нападающие: Никита Баженов ("Спартак"), Евгений Савин ("Амкар"), Александр Салугин (ЦСКА). Сбор начнется 14 августа на базе молодежной сборной в УПК "Бор". Матч состоится 15 августа в 19.00 на стадионе "Сатурн" в подмосковном Раменском. news.sport-express.ru/online Последний раз редактировалось oldgoat; 07.08.2006 в 17:04. |
![]() |
![]() |
# 978 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Техническим координатором в штабе сборной России станет бывший тренер олимпийских чемпионов по волейболу
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сформулировал первые слова, которые он намерен сказать игрокам национальной команды. "Думаю, я напомню им, что приближается новый отборочный цикл на Еuro-2008 и что нам необходимо объединить наши усилия и постараться выступить успешно. Скажу им, что они должны гордиться тем, что защищают цвета сборной, хотя я думаю, что футболисты и так это понимают. Далее мы начнем подготовку к матчу с Латвией. Времени не так много: первый день игроки будут восстанавливаться после матчей за свои клубы, а второй день мы посвятим легким тренировкам. Считаю, за два дня мы успеем поближе познакомиться друг с другом. Также мне будет весьма интересно посмотреть на молодежную сборную. Эта команда - наше будущее, и для меня очень важно следить за ней", - подчеркнул Хиддинк. Также наставник национальной команды рассказал сегодня о том, что в штаб сборной вошел технический координатор из Голландии: "Я привык работать с техническим координатором, который является связующим звеном между национальной сборной и руководством федерации, в данном случае - РФС. Человек, который займет эту должность, хорошо мне знаком. В свое время он работал в Олимпийском комитете Голландии. Его зовут Йоп Алберда. В прошлом он - тренер ставшей олимпийским чемпионом волейбольной сборной Голландии, а в последнее время этот специалист работал менеджером голландской олимпийской команды. Думаю, мы окончательно договоримся с ним сегодня или завтра". sport-express
# 979 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хиддинк: игроки должны чувствовать ответственность
В понедельник в подмосковном Бору состоялось первое собрание сборной России по футболу с новым главным тренером - голландцем Гусом Хиддинком, которое продолжалось около получаса. Как сообщает РИА "Новости", главный тренер остался доволен первой встречей со своей новой командой. "Первое впечатление от личной встречи с игроками у меня очень хорошее. Все ребята открытые, искренние, много шутили с президентом РФС (Виталием Мутко) и не были запуганы авторитетами собравшихся лиц", - сказал Хиддинк. Главный тренер сборной России отметил профессиональное отношение игроков к своей работе. "Я им сказал, что игроки национальной сборной должны чувствовать ответственность, ведь именно от них зависит ближайшее будущее российского футбола", - подчеркнул он. Также Хиддинк отметил, что на встрече обсуждались финансовые вопросы. "Но главная задача, - подчеркнул голландец, - это все-таки игра за сборную. Это особое чувство - представлять свою страну на международной арене, и ребята должны гордиться этим". KM.RU
# 980 | |
Цитата:
Поздно, тренер! Мы Вам уже галстук купили... ![]()
Теги (метки) |
сборная россии |
|
|