imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 12.10.2005, 15:35     # 961
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Алези должен определиться до конца недели

Слухи о том, что Жан Алези может стать во главе дочерней команды "Макларен" в сезоне 2007 года, могут получить продолжение на этой неделе, информирует f1news.ru. Японская инвестиционная компания Direxiv, которая предложила французу возглавить команду, хочет получить ответ до конца этой недели. Срочность эта вызвана заявлениями "Хонды" об участии в чемпионате второй команды, а договор согласия ограничивает число участников чемпионата дюжиной.

Вебер развеял слухи о переходе
Михаэля Шумахера в "Макларен"

По информации f1news, менеджер братьев Шумахер, босс национальной немецкой команды в "А1 GP" Вилли Вебер назвал вчера очередной критический срок для болельщиков Михаэля Шумахера: "Я не могу говорить об этом с полной уверенностью, но думаю, что Михаэль покинет чемпионат в конце сезона 2008 года. Слухи о переходе в "Макларен" или куда-то еще не имеют реальной подоплеки, Михаэлю удобно в "Феррари", а "Мерседес" - это совершенно другая история. Немцы строят роскошные машины, а "Феррари" - гоночные, и такой переход никому не нужен. Шумми ассоциируется с гонками, с победами, с автоспортом, и смена имиджа не имеет смысла".

sport-express
Старый 12.10.2005, 17:16     # 962
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Новости короткой строкой
Пэт Симмондс, Рон Деннис и многие другие…

Пэт Симмондс встал на защиту Джанкарло Физикеллы, подвергшегося критике за поражение на последнем круге Гран-При Японии. Симмондс подтверждает, что итальянский гонщик атаковал на протяжении всей дистанции до клетчатого флага: “Было тяжело видеть, что Джанкарло потерял победу, однако он всю гонку вынужден был нагружать свои покрышки”. Напротив, по мнению, Симмондса, Алонсо и Райкконен в гонке периодически могли следить за состоянием своих покрышек – роскошь, которой не было у Физикеллы.

Соперничество Renault и McLaren перешло на политическую сцену, когда Рон Деннис узнал, что Флавио Бриаторе не поддержал его в сопротивлении изменению регламента покрышек. Кроме того, на Гран-При Бразилии все руководители команд поставили свои подписи под договоренностью продолжить работу с нынешней квалификационной системой. Но Бриаторе свою подпись отозвал, поддержав предложение Макса Мосли о квалификационной системе с выбыванием. “Этот умник теперь говорит, что его подпись недействительна” – заявил Деннис в интервью газете Independent. Впрочем, Бриаторе не одинок. Похоже, его может поддержать и Ник Фрай из BAR.

Фернандо Алонсо будет недоставать команды Minardi, которая проведет свою последнюю гонку в Китае, после чего станет дочерней командой Red Bull. 24-летний Алонсо, нынешний чемпион Формулы-1, в далеком уже 2001 году дебютировал в этом виде гонок именно в Minardi: “Не сила денег дает им этот боевой дух, это сила людей. Сейчас во главе угла бизнес, но в этой команде всегда главным были гонки.”

Кстати, и напарник Алонсо, Джанкарло Физикелла, в 1996 году дебютировал именно в Minardi. “Мы все время смеялись” – вспоминает итальянец.

Согласно последнему слуху, Джеки Икилэр, нынешний руководитель отдела разработок и тестовой команды Sauber Petronas, не собирается оставаться в команде, когда она перейдет в собственность BMW, но предпочитает уйти в Honda, которая полностью выкупила команду BAR. Согласно слухам, Икилэр либо будет работать на базе команды в Брэкли, либо станет техническим директором мистической одиннадцатой команды. В Sauber бельгиец работает с 2000 года.

Шумахер надеется на подиум в Китае
Хотя он признает, что это вряд ли случится

Седьмое место Михаэля Шумахера обеспечило Scuderia Ferrari третье место в Кубке Конструкторов.

После гонки Михаэль заявил: "Нужно реально смотреть на вещи. Наш год не был хорошим. Мы не были конкурентоспособными, и у нас не было возможности бороться за титул, который в прошлом принадлежал нам. Мы заканчиваем год на третьем месте, и я все еще занимаю третье место в чемпионате пилотов. Никогда мы не выступали так плохо.

Если мы признаем, что это худший результат Ferrari за десять лет, то к критике можно отнестись снисходительно. Это должно быть истолковано правильно: в этом году у нас не было шансов. Мы хотим быть конкурентоспособными в следующем году, но нужно смотреть правде в глаза. Это показывает класс нашей команды. Даже если все складывается не так, как мы хотим, мы должны сделать лучшее. Поэтому я не доволен третьим местом в Кубке Конструкторов".

Михаэль покинул Сузуку в понедельник. В Шанхае ему предстоит посетить две встречи, где он будет представлять Scuderia. В четверг его ожидают три спонсорских мероприятия, после которых начнется подготовка к гонке.

"Было бы замечательно подняться на подиум в конце сезона, но мы понимаем, что наши шансы не велики. Мы не делали никаких модификаций перед Японией, так, что не думаю, что что-либо изменится. Наше выступление не отличалось чем-то особенным и не думаю, что мы продвинемся дальше. Но, кто знает? Мы должны подождать до пятницы. В любом случае, мы будем стараться изо всех сил закончить сезон наилучшим образом".

Гран-При Китая. McLaren Mercedes перед гонкой.
McLaren намерен покинуть Китай в качестве чемпиона мира

Последний Гран-При сезона 2005 года, решающий судьбу Кубка Конструкторов, состоится в этот уик-энд на Международной Трассе Шанхая в Китае. Он завершит самый длинный сезон за всю историю гонок Формулы-1, в котором было в общей сложности 19 гонок.

После победы Кими Райкконена в Сузуке в прошлый уик-энд, команда McLaren Mercedes на данный момент выиграла 10 из 18 гонок этого года, причем последние шесть подряд. Команда пока вторая в соревновании конструкторов с 174 очками, в двух очках позади Renault.

Следовательно, команде McLaren Mercedes нужно набрать в Китае на 2 очка больше, чем Renault, чтобы выиграть кубок конструкторов. Если обе команды закончат сезон с одинаковым количеством очков, то McLaren Mercedes все равно получит титул, он присуждается тому, кто в таком случае получил больше первых мест. В финальной гонке можно будет набрать максимум 18 очков.

После того, как в 1998 году команда McLaren Mercedes выиграла кубок конструкторов, это будет пятый раз за восемь лет, когда вопрос, кто из команд станет чемпионом, решится в последней гонке сезона.

Кими в этом году побеждал семь раз, больше чем любой другой гонщик. Фернандо Алонсо выиграл шесть гонок, за ним следует Хуан Пабло Монтойя - три победы. Михаэль Шумахер и Джанкарло Физикелла победили каждый по одному разу. Кими показал лучшее время круга в девяти из 18 Гран-При в этом году.

Международный мотоспорт впервые пришел в Китай в середине девяностых, с серией BPR, чемпионатом спортивных машин. Гонки проводились на временной трассе прямо на улицах города, в нижнем Жоухае на юге Гонконга. В 1996 году гонка переехала на новую трассу за городом.

Международная Трасса Шанхая расположена в сельской местности, к северо-востоку от Антинг-тауна, округ Джиаден Шанхая. Все сооружение занимает площадь в 2,5 квадратных километров, на трибунах помещаются примерно 200000 зрителей. Для постройки трассы было использовано более двух миллионов кубометров земли. Для основного каркаса было использовано 5000 тонн стали, а всего на проект пошло 12000 тонн. Трасса имеет форму китайского иероглифа "Шанг", что переводится как "высокий" или "над". Она строилась 18 месяцев.

Захватывающая первая гонка Китая 26 сентября 2004 года закончилась победой Рубенса Баррикелло (Ferrari), в то время как Кими пришел к финишу третьим с отставанием от лидера менее чем в 1,5 секунды.

Кими Райкконен:

"Я рассчитываю, что эта гонка в Китае будет менее богата событиями! Однако я готов бороться вместе с моей командой так же, как мы боролись в Японии, и даже сильнее, лишь бы получить желаемый результат. Это будет захватывающая гонка, и все мы сделаем то, что в наших силах, чтобы получить титул. Мне понравилось гоняться в Шанхае в прошлом году, потому что это очень интересная трасса с такими особенностями, как действительно длинная прямая с возможностью для обгона с обеих сторон, и это обещает нам что-то необыкновенное. Вообще, трасса очень широкая, хотя есть отрезки, где она сужается, включая одно место прямо на длинном повороте, где трасса становится уже и уже. После гонки в Японии я полечу в Токио на пару дней, а потом в четверг буду в Шанхае".

Хуан Пабло Монтойя:

"После Японии я надеюсь, что смогу провести в Китае гонку более эффективно, помочь своей команде McLaren Mercedes выиграть кубок конструкторов. Болиды MP4- 20 весьма конкурентоспособны, и с помощью команды я надеюсь, что смогу сделать все, на что способен. Международная Трасса Шанхая - это интересный трек, где всего понемногу. Это и длинная прямая, где мы разгоняемся до 330 км/ч, с сужением в конце, которое потрясающе интересно проходить. Четвертый поворот тоже сложный, надо хорошо из него выйти, чтобы показать хорошее время круга, пятый очень длинный и там большие перегрузки. Я приезжаю в Шанхай в понедельник и буду отдыхать и готовиться к гонке".

Педро де ля Роса:

"Я буду впервые ездить в Шанхае, и я с нетерпением жду этого. Ведь в этот раз мы будем не просто гоняться, а бороться за титул. Как обычно, моя работа будет заключаться в выборе резины Michelin".

Мартин Уитмарш, команда McLaren Mercedes:

"Команда McLaren Mercedes собирается уехать из Китая с Кубком Конструкторов, и мы будем добиваться этой цели. Сезон 2005 года в Формуле-1 был одним из самых интересных за многие годы, важным и для спорта и для фанатов. Мало того, еще и судьба Кубка Конструкторов будет решаться в последней гонке, это уж точно плохо влияет на наши нервы! Команда проделала феноменальную работу, мы сделали все, что могли, и сейчас мы можем лишь ждать и смотреть, что же произойдет".

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport:

"В прошлом году в Шанхае состоялась потрясающая, первая в истории трассы, гонка, в которой первая тройка пилотов финишировала с разрывом менее чем в 1,5 секунды. Очевидно, в этот раз все внимание будет приковано к борьбе за Кубок Конструкторов, ведь Renault и нас разделяет лишь два очка. Готовясь к последней гонке впечатляющего сезона Формулы-1, выиграв десять из 13 последних гонок, в которых участвовали, все мы в команде McLaren Mercedes полностью сконцентрируемся на том, чтобы выиграть больше очков, чем наш соперник - это будет лучшей наградой для всех членов команды".

Сузуки отрицает возможный приход в Формулу-1
“Формула-1 – это другой финансовый уровень”

45-летний бывший гонщик Формулы-1 Агури Сузуки, что он стоит за неизвестной одиннадцатой командой, которая может прийти в Формулу-1 в 2006 году и которой Honda готова поставлять двигатели. Японец, который провел 64 Гран-При в составе таких команд, как Lola или Footwork, в настоящее время руководит гоночной командой Super Aguri, участвующей в чемпионатах IRL и GT.

В Японии слухи гласили, что именно Super Aguri в сотрудничестве с организацией Dome может стать новой командой. Кстати, именно Dome проводит отдельные тесты в аэродинамической трубе для BAR.

Агури Сузуки: “Сделать команду Формулы-1 – моя мечта. Но это мечта каждого. Некоторые говорят, что я стану второй командой Honda, но это не так. У меня много спонсоров в Японии, но Формула-1 – это просто другой финансовый уровень. Только производители могут иметь свои команды. Я не знаю, кто может стать второй командой Honda, но я точно знаю, что это не Dome, поскольку я работаю с ними в GT.”
Praetorian вне форума  
Старый 13.10.2005, 10:40     # 963
mrsbc
.....

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
12-10-2005] Букмекеры конторы William Hill уверены в победе Кими Райкконена, оценивая шансы McLaren на Кубок Конструкторов вдвое выше шансов Renault...
Ставки букмекеров на победу в Гран При Китая
Райкконен 1.72 Монтойа 4.33
Алонсо 5.00 Физикелла 15.00
М.Шумахер 17.00 Баттон 21.00
Р.Шумахер, Трулли 41.00 Баррикелло 51.00
Уэббер 81.00 Сато, Култхард, 126.00
Пиццония 126.00 К.Клин 151.00
Вильнев 201.00 Масса 201.00
Монтейро, Дорнбос, Картикеян, Алберс 1001.0

f1news
Старый 13.10.2005, 14:33     # 964
mrsbc
.....

Потеря Кубка конструкторов не испортит настроения Алонсо

Новый чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" Фернандо Алонсо заявил сегодня, что не собирается посыпать голову пеплом, если его команда - "Рено" - не сможет завоевать Кубок конструкторов. По словам испанского пилота, победа основного конкурента "Рено" в борьбе за престижный трофей "Макларен-Мерседес" не испортит ему впечатления от этого сезона, передает Reuters. "Для меня этот сезон получился феерическим. Даже если мы проиграем борьбу за Кубок конструкторов", - сказал Алонсо. Напомним, что перед заключительным этапом первенства планеты "Рено" опережает "Макларен" на два очка.

sport-express
Старый 13.10.2005, 18:30     # 965
mrsbc
.....

Заубер подводит итоги своей деятельности

По сообщению f1news.ru, сегодня вечером компания Credit Suisse устроит вечеринку для Петера Заубера, поскольку швейцарец сегодня празднует 62-й день рождения и проводит последний уик-энд на посту руководителя команды.

"Я бы обошелся без пышных церемоний, но моего мнения никто не спрашивал, так что придется присутствовать и принимать поздравления, - сказал Заубер. - Меня ждет эмоциональный день, но пока я не разобрался со своими чувствами. Из-за подготовки к "Гран-при Китая", передачи команды и прочих насущных дел я сейчас работаю по 12 часов в день, времени на раздумья нет, но я уверен в том, что поступил совершенно верно, дав своей команде шанс сделать большой шаг вперед. Когда-то я способствовал возвращению в чемпионат "Мерседес", а теперь передал свою команду БМВ.

По словам руководителя "Заубера", самым тяжелым моментом в его карьере стала авария Карла Вендлингера в Монако, в 1994-м, после которой гонщик впал в кому, а самым приятным стал сезон 2001 года, когда пилоты команды шесть раз поднимались на подиум, а команда закончила чемпионат на четвертом месте в Кубке конструкторов.

"Я горжусь и тем, что привел в "Формулу-1" Кими Райкконена, тогда мы запланировали трехдневные тесты, но уже в первый день я понял, что Кими ждет серьезное будущее, и сделал все, чтобы ему дали суперлицензию. Жалеть мне не о чем, я сделал все, что мог, и надеюсь, что у моей команды будет достойное будущее", - подвел итог своей деятельности ветеран автоспорта.

sport-express
Старый 13.10.2005, 21:23     # 966
autopan
Guest

на f1-news пишут:

"Как уверяет немецкая газета Bild, Берни Экклстоун ведет переговоры с компанией Coca-Cola, намереваясь продать ей бренд "F1". Стоимость возможной сделки оценивается в 130 млн евро, но важнее другое - если она состоится, это будет еще один рубеж обороны, который Берни сооружает, спасаясь от нападок автомобильных компаний, представленных в Ф1.

Кстати, на днях стало известно, что из тройки банков, владеющих 75% акциями холдинга SLEC, два выпали. Речь идет о банках Lehmann Brothers и JP Morgan Chase, видимо посчитавшим, что не стоит томиться в ожидании будущих прибылей от этого актива - тем более, что убытки от его приобретения они давно уже списали. Таким образом в игре остается только один банк, Bayerische Landesbank, с которым отныне и будет иметь дело Берни (это отчасти упрощает ему жизнь)."

У Берни поразительная интуиция в бизнесе

Старый 13.10.2005, 23:47     # 967
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Имена руководителей второй команды "Ред Булл" будут объявлены зимой

Кого только не вспоминали журналисты, пытаясь угадать имя босса преемницы "Минарди", второй команды "Ред Булл", известной нам пока под названием Red Bull Rookie Team. Упоминались имена Ники Лауды, Герхарда Бергера, Гельмута Марко и Гюнтера Штайнера, однако по информации f1news.ru, скорее всего компания не захочет приглашать на эту должность известную персону, дабы в случае успеха, если таковой будет, упоминали не громкое имя, а марку производителя энергетических напитков.

Номинальным руководителем команды, вероятно, станет Дэни Бахар - правая рука Дитера Матешица, но у него нет опыта управления командой "Формулы-1", к тому же параллельно он будет возглавлять футбольную команду "Зальцбург", недавно приобретенную Матешицем. Немецкая пресса пишет о том, что непосредственным руководителем Red Bull Rookie Team будет Франц Тост, занимающий сейчас пост операционного директора "БМВ Моторспорт". Тост начинал свою карьеру механиком в гоночной школе Уолтера Лехнера, выступал на любительском уровне в немецкой "Ф-3" и кузовных гонках. Одним из его помощников в те времена был будущий "мистер 25%" Вилли Вебер, который потом пригласил Франца на должность личного менеджера Ральфа Шумахера, где он и работал, пока в июне 2000 года не перешел в "БМВ Моторспорт".

Официального подтверждения этой информации в ближайшее время ждать не стоит, имена тех, кто займет ключевые посты, станут известны зимой, на официальной презентации команды.

"Феррари" будет работать без отпуска

Несмотря на недавние заявления о присоединении к добровольному ограничению тестов, "Феррари" собирается игнорировать запрет на тесты, действующий до начала декабря, информирует f1news.ru. Обычно после окончания сезона команды дают персоналу отдохнуть, возвращаясь на тестовые трассы только в начале зимы, однако сегодня представитель "Феррари" анонсировал тесты в Италии и Бахрейне. Команда будет работать в Валлелунге с 26 по 27 октября и с 1 по 3 ноября, а с 18 по 22 ноября пройдут тесты в Бахрейне.

СЭ
Старый 14.10.2005, 11:46     # 968
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Гран-При Китая. Minardi перед гонкой.
Имени Minardi в Формуле-1 приходит конец

Команда Minardi появилась на свет в 1979 году и пришла в Формулу-1 в 1985 году с турбонаддувным двигателем Motori Moderni. За следующие двадцать лет пилоты команды более шестисот раз стартовали в гонках и теперь, под управлением Пола Стоддарда, команда готовится к своему последнему Гран-При Формулы-1 под нынешним именем - Minardi.
В 2006 году команда поменяет имя и образ, будучи купленной Red Bull, а пока в Китае Кристиан Альберс и Роберт Дурнбос постараются в 22-й раз в истории команды завоевать очки. Очки, конечно, маловероятны, но команда будет работать ради сильного выступления, которое она уже демонстрировала в этом сезоне.
В прошлое воскресенье Дурнбос и Альберс столкнулись с проблемами на своих вторых пит-стопах, в итоге финишировав пятнадцатым и семнадцатым, причем на машине Альберса произошел ужасно выглядевший но абсолютно безобидный пожар.
Кроме того, это будет последняя гонка для Пола Стоддарда и общее настроение в паддоке говорит о том, что без него Формула-1 станет хуже, пусть даже время от времени он выбирал путь, с которым не соглашались его соперники.
Для Альберса и Дурнбоса это последняя возможность перед зимним перерывом показать свои способности и голландская пара постарается окончить выступления Minardi в Формуле-1 на высокой ноте.

Шумахер опечален своим худшим сезоном за все годы
Шумахер: "Еще никогда не было так плохо"

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер признает, что 2005 год был самым худшим сезоном для Ferrari за все годы. Но он также заявил, что намерен собраться с духом после того, как он был сброшен с вершины.
"Надо называть вещи своими именами. Я не могу сказать, что этот год был хорошим", - сказал немецкий гонщик, направляющийся в этот уик-энд в Китай и находящийся на непривычном третьем месте по результатам соревнования пилотов.
Он продолжает сражаться с колумбийским гонщиком Хуаном-Пабло Монтойей за третье место, но у него нет никаких шансов догнать Кими Райкконена, который остается последним соперником Фернандо Алонсо, независимо от того, что произойдет в Шанхае.
"Мы не могли конкурировать и не были в состоянии бороться за титул, который когда-то был нашим, - сказал Шумахер. - В конце концов, мы закончим год на третьем месте, и я все еще на третьем месте в соревновании пилотов. Еще никогда не было так плохо".
Ferrari одержали победу в 15 гонках из 18 в прошлом году, но в этом году победили только один раз, на Гран-При США, и лучшим реальным результатом Шумахера было второе место.
36-летний Шумахер уже определенно движется к закату своей карьеры, но как заявил немецкой прессе на этой неделе его агент Вилли Вебер, у него есть еще по меньшей мере два сезона. Но вопрос - на кого будет работать победитель 84-х гонок - до сих пор висит в воздухе.
Ходили слухи, что он, возможно, покинет Ferrari и завершит свою карьеру в составе McLaren Mercedes, но это было опровергнуто Вебером. Слухи начались с того, что Шумахер, побеждавший в пяти чемпионатах мира до того, как Алонсо сбросил его с трона, отказался от нового контракта с Ferrari.
Босс Ferrari Жан Тодт верит в своего звездного гонщика и в то, что к концу сезона-2006 он снова будет лучшим.
"Я не говорю о том, что мы подготовимся к сезону более тщательно, но мы стараемся решить проблемы, которые у нас были в этом году, - говорит Жан Тодт. - Даже если в начале следующего года мы не введем машины новой спецификации - V8 с 2,4 - литровым мотором - мы решили ввести ее как можно раньше - к середине января 2006 г."
Что касается получения Ferrari третьего места в Кубке конструкторов, позади Renault и McLaren, Тодт испытывает смешанные чувства.
"Мы знаем, что гонки Формулы-1 являются механическим видом спорта. Чтобы победить или получить очки, вам необходимы хорошие характеристики: надежность, команда, шасси, покрышки и мотор. Так что наше третье место в Кубке Конструкторов много значит. Две другие команды оказались более конкурентоспособны, чем Ferrari-Bridgestone, и мы знали, что это однажды произойдет".

Алонсо не интересен Кубок Конструкторов
Титул чемпиона был для него главной целью

Чемпион мира Фернандо Алонсо готовится к Гран-При Китая, который будет в этот уик-энд, абсолютно не волнуясь о шансах своей команды Renault получить Кубок Конструкторов. Ему даже неважно, что Кими Райкконен выиграл больше гонок, чем он. Испанец, как обычно, будет на переднем крае битвы за очки (и за кубок!) в это воскресенье в последней гонке сезона, но сказал, что, выиграет Renault или не выиграет, - это не так уж и важно.
"Для меня все сложится замечательно, даже если мы упустим Кубок Конструкторов", - сказал он, все еще в восторге, что сумел отнять титул чемпиона мира у Михаэля Шумахера. "Я просто не могу просить о большем. Я хочу снова финишировать на подиуме и помочь своей команде. Если мы сможем сделать это, все будет замечательно, но если мы не сможем, все равно все будет хорошо. Мы знаем, что чемпионат конструкторов важен для имиджа, но это не будет для нас чем-то решающим в преддверии нового сезона".
Воскресная гонка покажет, будет ли Renault триумфатором сезона, или их ближайший соперник McLaren Mercedes потеснит их на пьедестале. Накануне гонки у Renault 176 очков, а у McLaren 174, причем последние являются явным фаворитом, т.к. команда выиграла предыдущие шесть гонок.
Алонсо, который получил титул чемпиона после Гран-При Бразилии, в прошлое воскресенье в Сузуке опять оказался позади Райкконена. В итоге у финна в активе семь побед за этот сезон, а у Алонсо шесть. Несмотря на то, что он выиграл меньше гонок, Алонсо заявил, что тот факт, что чемпионом стал он, доказывает, что он был более стабилен на протяжении длинного сезона из 19 гонок, который начался в Мельбурне в марте. Он верит, что у него хорошие шансы посоревноваться с McLaren в воскресенье.
"Мы работали над машиной, готовясь к последним трем или четырем гонкам. Теперь у нас есть новый двигатель для этой гонки и, надеюсь, мы сможем сократить разрыв в скорости, - сказал он. "Если мы сможем подобраться к ним ближе, то мы и выступим лучше, сможем разработать новую стратегию. Я постараюсь выиграть гонку, но не потому, что Кими выиграл семь. Меня не волнует, что там выиграли другие. Если все останется как есть, я буду счастлив, хоть и выиграл на одну гонку меньше, но на лучшей машине в Формуле-1. Я буду счастлив, потому что хорошо потрудился".
Алонсо нравится Шанхайская Международная Трасса, и после того, как в Японии он, стартовав 16-м, к финишу пришел третьим, он легко может с блеском закончить сезон и сравняться с Райкконеном по числу побед.
"В Японии машина вела себя прекрасно, и я чувствовал, что мы так же быстры, как и McLaren, честно", - заявил он. "Я много обгонял и шел на риск, которого избегал в последних гонках. Шанхайская трасса особенная, и сильно отличается от Японии. Мне нравится эта трасса, на ней есть несколько сложных поворотов и, конечно, с машиной дела у нас обстоят лучше, чем в прошлом году".
Его партнер по команде Джанкарло Физикелла тоже сильно повлияет на то, кто же получит Кубок Конструкторов, и он рассчитывает повторить свой результат в Японии (второе место) или улучшить его.
"Я в прекрасной форме. Это еще одна непростая трасса, где от болида требуется хорошая скорость, хорошая аэродинамическая эффективность и стабильный баланс для длинных поворотов, - сказал он. - R25 показал себя как замечательный болид в этом сезоне и я уверен в его конкурентоспособности. Предстоит потрясающая схватка, без сомнений".

Гран-При Китая. Red Bull Cosworth перед гонкой.
Готовясь закрыть великолепный дебютный сезон…

Когда Red Bull купила Jaguar в 2004 году, немногие предполагали, что новая команда в свой дебютный сезон сможет добиться таких результатов. Новый технический персонал, новые пилоты и Red Bull Cosworth принялись работать над успехом.
В прошлое воскресенье Дэвид Култхард вплоть до финиша преследовал Дженсона Баттона и в итоге финишировал шестым, доведя количество очков команды до 30. И это оказывается ровно в три раза больше, чем Jaguar Racing набрала в 2004 году.
Команда готовится к финальной гонке чемпионата, желая окончить сотрудничество с Cosworth на высокой ноте, и сейчас оглядывается назад, вспоминая свой дебютный сезон…
К концу воскресенья самая старая команда Формулы-1 будет иметь на своем счету 723 Гран-При. Red Bull Racing будет иметь 19. Так что это удачное время оглянуться назад, на славные успехи нашей молодой команды в Формуле-1.
Мы думаем, что мы очень хорошо постарались, обеспечив две машины на старте гонки в Мельбурне. Однако прессу куда больше интересовал тот факт, что Дэвид Култхард отрастил бороду и что она частично седая. Мы организовали огромный праздник в Мельбурне, на котором главным действующим лицом была Пинк. Сколько новостей у журналистов, но они так и не запомнили название нашей команды! Уволить к черту маркетинговый отдел!
Месяц спустя мы привезли в Имолу нашу энергетическую станцию и оказалось, что у нас много друзей. По мере того, как сезон раскрывался, начали появляться слухи, что Кристиан Хорнер – это женщина. Отлично известно, что мужчины не могут выполнять несколько дел одновременно, а вот тут у нас человек, который явно нечасто бреется и который управляет четырьмя командами одновременно.
В Монако оказалось, что у нас еще больше друзей, которых мы никогда раньше не видели, чем обычно, что едва не потопило нашу энергетическую станцию.
Во время американских гонок мы не видели нашего друга Доктора Хельмута Марко и думали, что его похитили инопланетяне. А когда он вернулся в Европу, то рассказал австрийской газете, что пилотами Red Bull в следующем году будут Михаэль Шумахер и Даника Патрик.
Все, кто были на послегоночном празднике в Венгрии, получили новый повод подвергать сомнению пол Кристиана Хорнера – они видели, как Кристиан танцевал на столе. Доктор Марко объявил, что пилотами команды будут Элль Макферсон и Гонцо из Маппетс.
Дитрих Матешитц допоздна задержался на работе и, чувствуя голод, попросил подчиненных купить ему что-нибудь итальянское – и в результате недопонимания получил Minardi. Мы надеемся, что к покупке прилагалась хорошо пропеченная пицца!
Наступил октябрь. Ждем дальнейших приключений…

Алонсо и Физикелла скорбят о конце эры Minardi.
Алонсо: "Все дело в людях"

Лучшие пилоты опечалены уходом из игры команды Minardi, которой в этот уик-энд в Шанхае предстоит выступить в гонках последний раз. Они называют ее редким примером команды, для которой гонки всегда значили больше, чем деньги.
"Я горжусь тем, что был в этой команде в 2001 году, - сказал новый чемпион Фернандо Алонсо. - Я думаю, Minardi всегда была примером для многих".
"Не деньги давали им силы для борьбы, все дело в людях. Это хорошо для Формулы-1. Теперь все вертится вокруг бизнеса, но для Minardi во главе угла всегда стояли гонки".
Производитель энергетических напитков Red Bull приобретает команду Minardi у ее текущего владельца Пола Стоддарта в конце сезона, и в 2006 году у них будут две команды. Когда в сентябре было объявлено о сделке, Red Bull заявил, что они еще не приняли решение ни о новом названии команды, ни о менеджменте, ни о пилотах. Но Стоддарт уже прощается с командой.
"Жаль, что они уходят, - сказал Джанкарло Физикелла. - С ними был мой первый тест, моя первая гонка Ф-1, и я должен поблагодарить Джанкарло Минарди за открывшиеся для меня возможности. Атмосфера была фантастической, нам было очень весело. Это великая команда, и она навсегда останется в моем сердце".
Стоддарт, который вывел Minardi из состояния полубанкротства и сделал ее продаваемой командой, заявил, небольшие частные команды несут потери в спорте, где правят деньги.
Команда Minardi выступала в Формуле-1 двадцать лет и за все время получила 38 очков.
-----------------------------------------------------------------------
[B]Спасибо Пол за твою самоотверженность и стойкость!!! Ты всегда был бунтарем и вольнодумцем и стремился доказать что кроме денег есть еще просто любовь к Формуле!!! Очень жаль расставаться с одним из лучших людей Формулы-1 и командой которая давала нам просто радость своего участия!!!
Спасибо!!!
-----------------------------------------------------------------------
Praetorian вне форума  
Старый 14.10.2005, 11:59     # 969
mrsbc
.....

[14-10-2005] Из проверенных источников стало известно, что сегодня-завтра Дитер Матешиц сделает несколько важных заявлений, касающихся второй команды Red Bull. По неоициальной информации команда будет называться Squadra Toro Rosso (итальянский перевод Team Red Bull), пост спортивного директора займет бывший менеджер по логистике BMW Франц Тост. В юности Тост выступал в чемпионатах Формулы Ford и Формулы 3, был менеджером Walter Lechner Racing и помощником Вилли Вебера. А гонщиками Squadra Toro Rosso в следующем сезоне будут Витантонио Лиуцци и Скотт Спид. Ждем подтверждения.

f1news
Старый 15.10.2005, 11:33     # 970
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Итоги кфалификации Гран-при Китая:

1.Ф.Алонсо Рено 1.34.080
2.Ж.Физикелла Рено 1.34.401
3.К.Райконен Макларен-Мерседес 1.34.488
4.Д.Баттон БАР-Хонда 1.34.801
5.Х.П.Монтойя Макларен-Мерседес 1.35.188
6.М.Шумахер Феррари 1.35.301
7.Д.Култхард Ред Булл Рейсинг 1.35.428
8.Р.Барикелло Феррари 1.35.610
9.Р.Шумахер Тойота 1.35.723
10.М.Вэббер Вильямс-БМВ 1.35.739
11.Ф.Масса Заубер-Петронас 1.35.898
12.Я.Трулли Тойота 1.36.044
13.А.Пицонья Вильямс-БМВ 1.36.445
14.К.Клиин Ред Булл Рейсинг 1.36.472
15.Н.Картикиян Джордан-Тойота 1.36.707
16.Ж.Вильнёв Заубер-Петронас 1.36.788
17.Т.Сато БАР-Хонда 1.37.083
18.К.Альберс Минарди-Косворт 1.39.105
19.Т.Монтейро Джордан-Тойота 1.39.233
20.Р.Дорнбос Минарди-Косворт 1.39.460
energaizer вне форума  
Старый 15.10.2005, 22:08     # 971
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
чтото моей тушке подсказывает что райкконен под завязку залился и один пит стоп хочет
главное шоб колеса выдержали
quaker вне форума  
Старый 16.10.2005, 15:04     # 972
ICE21
Junior Member

ICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царствеICE21 Луч света в тёмном царстве
16 ОКТЯБРЯ | ГРАН-ПРИ КИТАЯ. ФИНАЛ

1. Фернандо Алонсо ("Рено") - 1:39:53,618;
2. Кими Ряйккенен ("Макларен") - отставание 4,015;
3. Ральф Шумахер ("Тойота") + 25,376;

4. Джанкарло Физикелла ("Рено") + 26,114;
5. Кристиан Клин ("Ред Булл") + 31,839;
6. Фелипе Масса ("Заубер") + 36,400;
7. Марк Уэббер ("Уильямс") + 36,842;
8. Дженсон Баттон (БАР) + 41,248;
9. Дэвид Култард ("Ред Булл") + 44,247;
10. Жак Вильнев ("Заубер") + 59,977;
11. Тьягу Монтейру ("Джордан") + 1:24,648;
12. Рубенс Баррикелло ("Феррари") + 1:32,812;
13. Антонио Пиццония ("Уильямс") + 1 круг;
14. Роберт Дорнбос ("Минарди") + 1 круг;
15. Ярно Трулли ("Тойота") + 1 круг;
16. Кристиан Альберс ("Минарди") + 5 кругов;
17. Такума Сато (БАР) + 22 круга;
18. Нараин Картикеян ("Джордан") + 28 кругов;
19. Хуан Пабло Монтойя ("Макларен") + 32 круга;
20. Михаэль Шумахер ("Феррари") + 34 круга.
ICE21 вне форума  
Старый 17.10.2005, 13:19     # 973
mrsbc
.....

17-10-2005] Четверо суток две сотни строителей строили бамбуковую деревушку на берегу реки Сучжоу, чтобы разместить полторы тысячи гостей, приглашенных Red Bull Racing на вечеринку, посвященную окончанию сезона. На фоне современных небоскребов Шанхая гости пили сакэ, слушали барабаны и выбирали королеву вечера среди 20 претенденток, победивших в конкурсе Red Bull в каждой из стран, принимавщих у себя этап чемпионата мира и одной австрийской девушки. Мнения разделились и после короткого совещания жюри объявило о том, что проигравших нет и все двадцать красавиц получат главный приз - кругосветное путешествие.

[17-10-2005] Кими Райкконен: "Я вернусь на трассу в январе, это было бы идеальным вариантом. После столь напряженного и длинного сезона на некоторое время хочется забыть о гонках, это очень помогает в мотивации. Нужно отдохнуть, собраться с силами и дать команде спокойно поработать с машиной".

[17-10-2005] Нарайн Картикеян не собирается покидать Формулу 1 и ведет переговоры с Midland и другими командами...

Нарайн Картикеян: "В этом сезоне я допустил всего две ошибки, вылетев с трассы в Канаде и Монако, но не забывайте, я не был знаком с большинством трасс чемпионата. Я хорошо провел чемпионат, заработал первые очки для Индии в Формуле 1 и надеюсь на продолжение карьеры. Мой менеджер общается с руководством Midland, но есть шанс подписать контракт и с другими командами, пусть речь идет о должности тест-пилота, но этот опыт никогда не помешает, хотя разумеется, я хотел бы гоняться!"

f1news
Старый 18.10.2005, 13:54     # 974
mrsbc
.....

[18-10-2005] Михаэль Шумахер: "Я рад, что этот чемпионат закончился. Нет, я не устал от гонок, я устал от того, что мы не прогрессировали по ходу сезона, не было никаких признаков того, что команда в состоянии как-то изменить ситуацию. Я рад, что скоро окажусь дома, с женой и детьми, сейчас это важнее всего".

[18-10-2005] Флавио Бриаторе: "Мы с начала сезона говорили о том, что главная цель команды - победа в чемпионате пилотов, но после того, как она была достигнута я с удивлением читал в прессе о важности Кубка Конструкторов и о том, что проиграв его мы, фактически, проиграли бы чемпионат. Теперь мы выиграли Кубок Конструкторов и критикам больше не о чем говорить. Renault - абсолютный чемпион сезона 2005 года и сомнений тут быть не может".

[18-10-2005] Майк Гаскойн, Toyota: "Если бы не общая проблема с резиной в Индианаполисе и несколько наших собственных ошибок, Toyota могла закончить чемпионат на третьем месте. Главное - в этом году мы смогли доказать, что движемся в верном направлении, для победы в Гран При иногда просто не хватало везения, но мы сделаем все, чтобы машина была еще конкурентоспособнее и могла бороться за победу с первых гонок нового сезона. Команда довольна своими гонщиками, их нужно обеспечить достойной техникой и тогда можно рассчитывать на результат".

f1news
Старый 19.10.2005, 02:25     # 975
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
.:. "Феррари" не отпускает Баррикелло в БАР

Руководство "Феррари" намерено твердо соблюдать сроки действия контракта Рубенса Баррикелло и не собирается отпускать бразильского гонщика на зимние тесты БАР до конца года, сообщает F1news.ru.
"До конца года Рубенс остается гонщиком "Феррари" и будет выполнять свои обязанности. Он сыграл заметную роль во всех наших успехах, и мы расстаемся друзьями, но нет никакого смысла нарушать действующий контракт", - заявил спортивный директор "Феррари" Жан Тодт.
Старый 19.10.2005, 12:05     # 976
mrsbc
.....

18-10-2005] Босс Midland Алекс Шнайдер обратился к FIA с просьбой о равноправии частных и заводских команд...

Алекс Шнайдер: "Мы можем выиграть чемпионат? Теоретически - да, но для этого многое должно измениться. Частной команде сложно конкурировать с автопроизводителями, у них совершенно другие ресурсы и возможности, так что сейчас участие в чемпионате частных команд лишено смысла, как бы не были богаты их покровители. Равноправие команд, принципы равной конкуренции должны быть закреплены в регламенте, тогда у Формулы 1 есть будущее и гарантированная стабильность.

Этот сезон прошел по намеченному плану, мы многому научились, набрались опыта, реорганизовали команду и я с нетерпением жду того момента, когда на трассе появятся машины Midland. У нас есть все необходимое для того, чтобы двигаться вперед, но это есть и других команд, многие из которых никогда не добивались серьезных успехов. Дело не в компонентах, а в их сочетании, надеюсь нам удастся найти результативный компромисс".

18-10-2005] Флавио Бриаторе: "Джанкарло Физикелла действительно сдерживал гонщиков McLaren в Шанхае, я лично попросил его об этом, поскольку в этой гонке мы боролись за Кубок Конструкторов и оказались сильнее. Крупный автопроизводитель впервые выиграл оба чемпионата, мы смогли победить, затратив меньше средств, чем другие заводские команды, так что стали лучшими и по эффективности вложений".

[18-10-2005] Кэтрин Легге (Legge) станет первой за последние пятнадцать лет женщиной после итальянки Джованны Амати, которая проведет тесты за рулем Формулы 1. 25-летняя англичанка, выступавшая в Формуле Renault, британской F3 и Toyota Atlantic приглашена на тесты Squadra Toro Rosso, которые пройдут в Валлелунге в конце ноября.

[18-10-2005] Берни Экклстоун: "Не думаю, что перспектива раскола чемпионата реально существует. Мне известно о планах автопроизводителей, но они так и остаются планами. Если бы речь шла о чем-то реальном, то организаторы нового чемпионата уже подготовили бы какие-то документы, сформулировали свои принципы, а они пока просто встречаются..."

f1news
Старый 19.10.2005, 18:12     # 977
mrsbc
.....

[19-10-2005] Хирохиде Хамаcима, Bridgestone: "В последние несколько лет мы сыграли заметную роль в победах и титулах Fеrrari, но если бы череда побед продолжалась, это скорее навредило бы нам, чем помогло. Технологии Bridgestone ни в чем не уступают Michelin и у нас есть все, чтобы вернуться на вершину, но все время побеждать невозможно. В следующем сезоне к нашим клиентам присодинятся Williams и Bridgestone, как и Michelin, мы начнем с чистого листа и обязаны добиться успеха.

Мы признаем часть вины за недостаточную конкурентоспособность Ferrari F2005, довольно поздно начав работу с резиной, но свои ошибки признали и в Ferrari. Я не хочу во всем обвинять машину, но по сравнению с F2004 добиться хорошего баланса с F2005 было гораздо труднее, ее главной проблемой была неудачная аэродинамика, но в Ferrari умеют учиться на своих ошибках и делать верные выводы, думаю в следующем году мы значительно прибавим".

[19-10-2005] Из-за финансовых проблем FIAT бюджет Ferrari в этом сезоне сократился на 50-60 миллионов долларов по сравнению с прошлогодним. Жан Тодт не видит связи между сокращением финансирования и результатами сезона...

Жан Тодт: "Мы никогда не будем оправдывать слабые результаты недостатком финансирования, такого в Ferrari и быть не может, тем более, что средств вполне достаточно для полноценного функционирования команды. Те, кто об этом пишет и говорит - плохо разбираются в автоспорте, единственный источник наших проблем - мы сами, соотвественно и справляться с ними мы должны самостоятельно. Что касается денег, у Ferrari достаточно спонсоров, к примеру в этом году мы продлили контракт с Philip Morris до конца сезона 2011 года".

[19-10-2005] По сведениям f1news, на третьем этапе серии А1 Гран При, который состоится в предстоящие выходные в португальском Эшториле, российскую команду будет представлять свежеиспеченный вице-чемпион Германии Формулы Renault Михаил Алешин и чемпион России 2003 года в Формуле 1600 Александр Тюрюмин. Николай Фоменко и Алексей Васильев примут участие в очередном этапе чемпионата FIA GT, который пройдет в эти же дни в Китае.

f1news
Старый 20.10.2005, 11:40     # 978
mrsbc
.....

"Ред Булл" подтвердил пятерку своих пилотов

Руководство команды "Ред Булл" подтвердило, что в следующем сезоне за конюшню будут выступать пять пилотов: Дэвид Култхард, Нил Яни, Кристиан Клин, Витантонио Лиуцци и Скотт Спид. Напомним, что в чемпионате мира-2006 по автогонкам "Формула-1" у "Ред Булла" будет две команды: основная и "Торо Россо" (экс-"Минарди").

sport-express
Старый 21.10.2005, 12:47     # 979
mrsbc
.....

[20-10-2005] Организатор Гран При Бельгии, компания DDGP, близка к банкротству из-за плохого менеджмента (как считают англичане) или непроданных билетов на этапы F1 (как считают бельгийцы) долги DDGP оцениваются в 10 миллионов Евро. В пятницу этот вопрос будет обсуждаться на заседании правительства Валлонии, тогда же следует ждать комментариев. Формально Формуле 1 ничего не угрожает, действующий контракт предусматривает проведение гонки в Спа до 2010 года...

[20-10-2005] Берни Экклстоун: "Прошедшим сезоном я доволен на 95%, пять процентов он потерял в Индианаполисе. После известных проблем с резиной нам придется еще долго оправдываться, но такова Америка - на вас могут подать в суд, если вы скажете кому-нибудь "Доброе утро" после пяти часов вечера. Кое-что меня не устраивает в регламенте, к примеру действующая формула начисления очков - 10-8-6-5-4-3-2-1 не мотивирует гонщиков на победу, введение монополии на поставку резины позволило бы сократить количество тестов, но в целом сезон удался".

[20-10-2005] Фелипе Масса проведет тесты за Ferrari уже на следующей неделе. В отличие от этой команды, которая отказалась отпустить Баррикелло на тесты BAR, в Sauber не стали мелочиться - бразилец может участвовать в тестах Ferrari, если они не пересекаются с официальными мероприятиями команды...

Фелипе Масса: "Этой зимой мне нужно многое сделать, я набрать оптимальную форму к началу сезона. При переходе в новую команду некоторое время всегда уходит на адаптацию, но в прошлом году я был тест-пилотом Ferrari и это должно помочь".

f1news
Старый 21.10.2005, 14:26     # 980
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
.:. В Дубае построят трассу «Формулы»

Современная трасса для проведения автогонок в классе «Формула-1» будет построена в эмирате Дубай в 2008 году. Планируется, что на ее строительство будет израсходовано более 360 млн долларов. В эмирате Дубай уже есть одна автотрасса, сертифицированная Международной федерацией автоспорта, на которой в прошлом году проводились подобные гонки, а также другие спортивные соревнования. Только за прошлый год это спортивное сооружение посетили более 5 млн туристов.
В настоящее время гонки в классе «Формула-1» являются одним из самых привлекательных и посещаемых видов спорта. В 2004 году различные этапы чемпионата мира транслировались в 174 странах, а в нынешнем было запланировано проведение 19 гонок на трассах, расположенных на четырех континентах. По всей видимости, такая популярность и заставила власти эмирата Дубай принять решение о реализации этого грандиозного проекта. Предполагается, что строительство трассы начнется в будущем году и будет завершено в 2008 году, сообщает ИТАР-ТАСС. В соответствии с проектом, в эмирате Дубай, наряду с трассой, будет построена огромная гостиница для размещения гонщиков, прессы и зрителей, а также оборудованный по последнему слову техники пресс-центр для трансляции соревнований. Проект получил сертификацию Международной федерации автоспорта.

Теги (метки)
formula 1, формула 1