| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм | |||
| Да |
|
18 | 45.00% |
| Нет |
|
12 | 30.00% |
| Никак |
|
10 | 25.00% |
| Голосовавшие: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 81 | |
|
Junior Member
Адрес: Москва и М/О. Иногда кочую.(Жаль нет прописки в машине)
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Для тех кто говорит что фильм попахивает совком: Не забывйте, что действие происходит именно в совковое время (единственное несоответсвие - реклама, но де без нее взять столко денег )Мне фильм понравился за ислючением нескольких моментов. Для нового русского кинематогорафа на 5 с минусом. Кстати в тему, не ругайте если было, в поиске не нашел. _http://voffka.com/archives/008007.html Да и еще, актеры мне понравились (по крайней мере как играли) Не понравился закос под матрицу в одежде
|
|
|
# 82 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Так что внуши себе правду - фильм супер и идеи смотреть.
|
|
|
# 84 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да... Что-то поправился он сильно
|
|
# 86 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
# 87 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот и Гоблин заценил сабж,имхо объективно прошёлся по фильму
х/ф Ночной дозор целиком http://oper.ru/news/print.php?t=1051601000 |
|
|
|
|
# 88 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Читал, читал я все это и решил написать сам.
Книгу читал года два назад, но что-то в памяти осталось. Основная мысль пришедшая после просмотра - убрали идею, а оставили действие. То есть никаких объяснений - герои бегают по экрану, а зачем непонятно. То есть мне то конечно понятно, но людям не читавшим книгу, отнюдь. Вобщем впечатления такие: очень рваный сюжет непонятный нечитавшим книгу, ни одной заметной роли, навязчивый product placement. Понравился Гоша Куценко - смешной получился ![]() Мое мнение: посмотреть конечно стоит, но ловить особо нечего. |
|
|
|
|
# 89 |
|
Добрый фей-мод
И что интересно, читаю в LiveJournal у Лукьяненко:
".. вот Гоблин похвалил фильм...". Иду к Гоблину, читаю. Смысл его отзыва оказался таков: "Для России неплохо". Дескать после многолетнего застоя, в России сделан реальный коммерческий кино-продукт, который принес реальные деньги. Я его понимаю. Судя по ответам Гоблина в комментариях, его мнение таково: принес выгоду = хороший продукт. И не важно что это - Киркоров, Головачев или Лукьяненко. Но я не понимаю Лукьяненко - он что, считает подобный отзыв за похвалу ?
|
|
# 90 |
|
Junior Member
![]() |
Есть такой показатель - падение посещаемости фильма на втором уикенде проката по сравнению с первым. С помощью него довольно точно можно оценить, насколько вообще зрителям нравится фильм (в первый уикенд сходили те, кто хотел посмотреть, на неделе появились рецензии-комментарии-отзывы тех, кто смотрел, на второй уикенд идут смотреть уже те, кто знает мнение посмотревших раньше). Так вот, из последних прошедших в прокате фильмов лидеры с обоих концов: "Послезавтра" - падение 52% (т. е. на второй уикенд фильм посмотрело наполовину меньше народу, чем на первый) и "Ночной Дозор" - 8%(!). У ВК-3 в свое время падение было 14%, и это был лучший показатель. Вывод - народу в массе своей фильм пришелся. А "Куценко - отстой" и "Куценко рулит" - это все вторично по большому счету. У нас появилось хорошо снятое отечественное кино НЕ про бандитов, со временем, хочется надеяться, появится и просто хорошее и ВОТ ТАК снятое кино. Кстати, очень интересно, что получится у Хлебородова с "Лабиринтом отражений"...
|
|
|
|
|
# 91 |
|
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
Да это так. Даже в EuroNews про фильм рассказали и сказали, что в России он по посещаемости уступает только ВК-3. А это действительно грандиозно. При том что в bolero уже dvd рекламируют за 199р. Я эту рекламу сейчас даже вверху страницы наблюдаю.
Осталось самому посмотреть.
|
|
|
# 92 |
|
Добрый фей-мод
По-моему посещаемость и кассовые сборы говорят разве что о раскрутке фильма.
Те-же толпы ходят и на Человек Паук и на Матрицы и .т.д.
|
|
# 93 | |
|
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Фильм хуже некуда!!!
|
|
|
|
# 95 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Верно. Но я говорил о падении посещаемости на второй уикенд, т. е. о динамике посещаемости, а не о ее фактическом значении. Именно по падению посещаемости можно с определенной долей уверенности говорить о том, насколько народу понравился фильм. У того же ЧелПаука падение весьма существенное, к сожалению, не помню точную цифру. Но это не значит, что его посмотрело мало народу, это значит, что посмотревший народ проникся фильмом не очень сильно, если так можно сказать. |
|
|
|
|
|
# 97 | |
|
Типа Модератор
![]() |
Цитата:
.А насчет фильма, я после просмотра был в бешенстве, т.к. являюсь страстным поклонником творчества Лукьяненко и мне было очень тяжело смотреть как коверкается идея книги. Особенно добила концовка фильма. (Егор - оказывается сын Городницкого!!!). Теперь даже не знаю, идти ли на Ночной дозор-2 ?
|
|
|
# 98 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера сходил на широком экране заценил
Мне понравилось, хотя родители ходили (они то ест-но Лукьяненко не читали), сказали что спецэффекты хорошие, но вата полная Жду полной версии на ДВД...
|
|
# 99 |
|
Junior Member
![]() |
Имхо, на втрую часть сходить стоит хотя бы из сравнения. Но вообще ситуация с данным фильмом до боли напоминает то время, когда вышла первая часть ВК, когда фанаты Толкина крупными кусками отборного навоза закидывали Джексона, пеняя ему несоответствие с книгой. Возможно дело в том, что как и эпос Толкина, "Ночной дозор" является культовой книгой для определенной части людей, а адепты культа, как известно, ну очень сильно не любят, когда предметы их культа начинают "грубо трогать руками". В этом нет ничего плохого, но факт остается фактом.
Последний раз редактировалось Tiger888; 30.07.2004 в 14:53. |
|
|