imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 22.02.2004, 00:44     # 1
L@mo
Guest

Windows потеряла CD-ROM, DVD/CD-RW и Виртуальный диск

Вот столкнулся с такой проблемой, вдруг в папке МОЙ КОМПЬЮТЕР пропал значек на CD.
Полез в диспетчер устройств, и там видно что СД подключен, пробовал его переустановить, эффект тот же самый.
Вставляю диск с автозапуском программы, автозапуск не происходит. Даже NORTON COMANDER запущенный под виндой его не видит.

В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЛО???

P.S. Заранее спасибо.

Старый 01.04.2008, 19:40     # 81
kcinkh
Newbie

kcinkh Нуль без палочки
Нет доступа к CD/DVD-ROM у из под другого пользователя, где можно поправить?
Windows XPSP2, два профиля, все прекрасно работало и физический драйв и виртуальный, но в какой-то момент доступ из другого пользователя пропал (один профиль мой второй детворы для мелких игрушек и просмотра мульт-ов). Даже не заметил когда это случилось, но уже месяц ковыряю ничего не могу найти. Главное в моем профиле все ок а в другом пытаешся открыть любой из приводов (реал или виртуал) пишет "I:\ Нет доступа.". Как исправить?
kcinkh вне форума  
Старый 09.04.2008, 00:09     # 82
Chan
Guest

Цитата:
Сообщение от Dr.God Посмотреть сообщение
Вообще есть такое мнение: подобная ситуация может возникнуть при деинсталляции/инсталляции различных программ для писалок.
Делаем следующее:
1) Идём за ключом HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
2) Меняем имя "LowerFilters", например на "xxLowerFilters".
4. Перезагружаемся.
5. Если сидюк все ещё нормально не виден - проделываем тоже самое с "UpperFilters".

Ещё можно попробывать удалить файл "cdrom.sys" из папки "drivers", заменив его на тот же файл из дистрибутива (в DOS!).
Спасибо за рекомендацию, мне это тоже помогло!