imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 81 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Если будешь брать плату на i965G , то брать сразу видео точно нет смысла. Если на i965 , то 1600 pro , если не играть современные игры , хватит, но я бы "переплатил" до 1650 pro . Если игры критично , то лучше 1950 pro . Есть смысл присмотреться к nVidia 7600 GS(GТ будет дороже). Память быстрая GDDR3 256 мб лучше чем более медленная GDDR2 512 мб , так как видео класса 1600 pro или 1650 pro или 7600 GS(GS)ограничено 128 битной шиной памяти . Первые (1600 pro и 7600 GS )практически не бывают с GDDR3. |
|
![]() |
![]() |
# 82 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну учитывая что цена упадёт реально , я бы подождал , я понимаю если бы цена падала через 3 или 4 месяца , а тут ждать то немного соталось , в общем дело конечно твоё
Последний раз редактировалось pnp2000; 12.03.2007 в 09:51. |
![]() |
![]() |
# 85 |
Junior Member
![]() |
pnp2000,
Я сам тоже влетал на эти же грабли. ![]() Naked, В продолжение ценовой политики Интел , не всё так уж радужно (первая ссылка), но мая всё же стоит может ждать ? (вторая) : Цены на процессоры Merom с 800 МГц шиной Ценовые интриги от Intel намечены на третий квартал: снова о $266 Насчёт винтов прочти это : Битва за 160GB: начало Последний раз редактировалось sprorab; 12.03.2007 в 13:57. |
![]() |
![]() |
# 86 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прошло время, пора уже следующий компик брать
![]() Задачи те же: комфортная работа с офисом, интернетом, вебдизайн и программирование + простенькая 2д графика (фотошоп). Кроме того буду запускать для тестирования и обучения виртуальные машины. В игры не играю. Нужна надежная машина с запасом на 3-5 лет. Системы хочу поставить Вин7 и ВинХР (что бы выбирать при загрузке), так что проблемы с дровами - не нужны. Оперативы видится от 4 гигов + актуален вопрос обсуждавшийся тут http://imho.ws/showthread.php?t=145522 : хочу сделать 3 независимых монитора, но это не критично, могу и двумя по зрелому размышлению обойтись. Приоритеты - тишина, надежность. Бюджет - ну порядка 500 евро. Место покупки - Москва. Жду советов по вариантов конфигурации ![]()
# 87 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
машина предпологается с нуля или апгрейд ??? просто для хорошего компа из моей практики обычно получалось 1000-1300 баксов , машины получались тихие и мощные
![]()
# 88 |
Full Member
ну я как то не вижу смысла в апгрейдах 2-3 летних машин.
Что там можно оставить то? Ведь все кроме корпуса - реально под замену. Ну а машина вполне рабочая и вполне удовлетворяющая большую часть нужд, дык не лишать же её корпуса.... Проще перенести целый блок на новое место и пользовать дальше. Мощная - не треба. Просто тихая и надежная. Корпус у меня сейчас - Термалтек Свинг, таких сейчас вроде уже не выпускают, вот хочу что то такое же по габаритам, портам на передней панели, простоте линий. Бех всяких илиотских дверец, идитской подсветки, часов и пр.
# 90 | |
Full Member
Цитата:
![]() Сейчас типо есть возможность выделить денег на это, а через год - может и не быть свободных финансов на это. Я ща далеко от сабжевого компа. По памяти: материнка там Эпокс, камень вроде Атлон 3000+ на 939 сокете, памяти гиг одной планкой. 939ый сокет вроде как тупиковый и когда я в прошлом году хотел сменить камень на топовый - за него каких то немерянных (по моему разумению) денег хотели. Памяти мона добавить, но это ж надо еще искать парную. В принципе меня машина под ХР вполне устраивает, задачи год назад вполне успешно решала. Но вот будет ли она соответствовать требованиям еще год? Да и в любом случае, мне в другом месте - тоже понадобится рабочая лошадка, так что уж лучше я в старый домашний воткну побольше памяти и отправлю его на новое место службы, а домой куплю более мощный девайс, с запасом так сказать ![]()
![]() |
# 92 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот, я в марте себе собирал. DVD-привод и корпус были от старого компа, остальное:
процессор Pentium Dual Core E6700 3.20GHz, 1066FSB, 2Mb, LGA775 мать GigaByte GA-P43T-ES3G rev 1.3 (RTL) LGA775 <P43> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-III память DDR3 4096 Mb x2 (pc-10600) 1333MHz Kingston, <Retail> (KVR1333D3N9/4G) - итого 8 гиг, то есть ось х64 требуется. видюха GigaByte GV-N220D2-1GI с CUDA GF220, GDDR2, 128 bit, HDCP, DVI, HDMI, Retail БП Thermaltake TR2 500 W v2.0,P.PFC,Fan 12 см,Retail (w0093r) (Был в последствии заменен на аналогичный Chieftec, по причине отсутствия ТТ у поставщика, о чем не жалею) кулер Glacialtech Igloo5073PWM СокетТ/775 не уверен, что хватит на 5ть лет, но уж на 3 - точно. В принципе, можно проц 4х-котловый взять, хотя для себя я не нашел особого смысла. все это обошлось в марте в 12тр на олдях. плюс винт еще на 500 гиг взял (не помню, сколько денег). Не стал брать большой по причине того, что вся помойка у меня в другом месте лежит, этот винт был нужен только для системы и текущей работы, не более. за такую сумму я в апреле этого года игровую тачку
![]() |
# 93 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Это отнюдь не крутая...
![]() Конфиг на ~460€Проц можно и помажорнее при желании, это поднимет цену до ~500€ - но не вижу особого смысла ставить оверклокерский проц в такую машинку, это скорее для игровых машин не особо высокого класса. Насчёт 3 монитора - это нужно уже не менее 2-х (хотя бы дешёвых) дискретных видюх (либо одну двухголовую которая сама по себе стоит порядка 550€ и посему здесь рассматриваться не может). Но тогда ещё и мать нужна помажорнее, с бОльшим количеством PCI-express слотов и в 500€ уложиться уже не удастся. Либо денег придётся добавить (до ~580-600€), либо забыть про 3 монитора... Ставить хрень отдельной системой особого смысла не вижу - вполне можно обойтись связкой W7 x64 + XP Mode. Разве что для работы с неким Legacy оборудованием, у которого нет и не будет никакой совместимости с W7...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 94 |
Full Member
Именно!
Интересно. Только не рациональнее ли взять корпус прямо с блоком питания или ничего толкового так нонче не продают? Встроенное видео для меня есть гут. Оно надеюсь разводится на 2 независимых видеопотока для двух мониторов или там один и тот же сигнал идет, только через разные разъемы? Ну кроме того, мне бы вариант не с VGA, а с DVI+HDMI. А что это за зверь такой? Типа ХР апускается поверх 7ки как виртуалка?
# 95 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
почти что. приложения, установленные в виртуалке (именно MS VirtualPC XP-Mode) становятся прозрачными для 7. То есть, не нужно грузить саму виртуаль для того, чтоб уже в ней запускать софтину. Ярлыки программ установленных в ней, доступны под 7, просто идут через соответствующие dll-ки VirtualPC.
![]() |
# 96 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
![]() Корпус от того же чифтека с (таким же) комплектным БП может быть будет и лучше, но оченно сомневаюсь чтобы дешевле... К слову, на эту конфигурацию в принципе и 400Wt-ки заглаза хватит. Но, как известно, "запас карман не тянет"...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 97 | ||
Full Member
Цитата:
Цитата:
![]() Вот еще такой вопрос: у меня сейчас живут в системе 2 эдентичных Хитачи по 250, и Сигейты на 320 и 1Тб К новой системе я наверняка возьму диск на 2 Тб. Будет ли целесообразным объединение 2х 250Гб пожилых хитач в зеркальный Рейд (чипсетовский) и постановка на этот массив системы для ускорения? (я имею ввиду их перенос в новую машину) ЗЫ Ну и не стоит забывать о моем основном приоритете - тишине. Водянку мой бюджет наверняка не потянет, но вот как у предлогаемых комплектующих с минимизацией вращающихся пропеллеров и пр. ?
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный Последний раз редактировалось metrim; 18.07.2011 в 14:23. |
||
![]() |
![]() |
# 98 | ||
Full Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
хотя... свои 2-3 года прослужит, но не позволит апгрейдить систему на 4-х ядерный проц, т.к. имеет 4-х пиновый разъем питания, что для 4-х ядер мало |
||
![]() |
![]() |
# 99 | ||
СуперМод
![]() |
Цитата:
Цитата:
Собственно, изначально заложено 4 ядра... И пока речь не идёт о i7X и/или разгоне - вполне хватит и 4-х pin. Sandy Bridge довольно экономичны... (кстати, в CPU Support List матери есть и Core i7 2600K - на данный момент самый крутой в линейке SB под S1155). Возможно. Но с этим уже проехали - винт под данные будет ориентирован на тишину (т.е. 100% не "райдовый"), а под систему насколь я понял, поставится один из "старичков"). ![]()
||
![]() |
![]() |
# 100 |
Full Member
Т.е. об объединении 2х 250 Хитачи в RAID без покупки отдельного контроллера - стоит забыть?
![]() Ну если не для скорости, то по крайней мере для надежности - такую сцепку на чипсетовском контроллере стоит использовать? Давно собрался сделать на работе сервачок, защищенный от неприятных неожиданностей, может тогда туда их воткну, что бы централизованно ценные доки хранить.