imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1021 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[29-11-2005] Марк Эллис, старший тестовый инженер BAR: "Прошедший сезон был очень напряженным и месячное ограничение на тесты позволило персоналу немного отдохнуть, перезарядить батарейки перед самым напряженным периодом всего года - зимними тестами. За три зимних месяца команда восемь недель будет работать на тестах, проаналировав эффективность массы новинок - ни минуты свободного времени, закончив одни тесты мы будем сразу готовиться к следующим. Итоговая цифра будет зависеть от погоды, но я думаю, что перед первой гонкой сезона в Бахрейне мы проедем на тестах от 25 до 30 тысяч километров".
[29-11-2005] Чемпион DTM Гэри Паффетт, показавший вчера лучшее время в первый день зимних тестов за рулем McLaren, комментирует свои впечатления от возвращения за руль Формулы 1 после двухлетнего перерыва. Гэри Паффетт: "Я рад вернуться на тесты Формулы 1 и снова сесть за руль этой машины, правда с тех пор я набрался опыта, да и от DTM эта машина отличается гораздо меньше, чем от Формулы 3. Я сразу нашел общий язык с техническим персоналом команды, мы быстро определились с настройками, видимо в этом и секрет хорошего результата. Разгонная динамика и эффективность торможения McLaren великолепны, надеюсь меня почаще будут приглашать на тесты, работать с этой командой действительно интересно". [29-11-2005] Представители Red Bull Racing подтвердили сегодня приглашение Роберта Дорнбоса на место третьего и запасного пилота команды. Кристиан Хорнер: "Роберт продолжает осваивать Формулу 1 и в следующем сезоне сыграет очень важную роль в Red Bull. В 2004-м мы работали вместе и я с нетерпением жду продолжения сотрудничества со столь быстрым и мотивированным гонщиком". Роберт Дорнбос: "Это действительно фантастическое предложение, Red Bull быстро прогрессирует и уже сейчас понятно, что у команды большое будущее. Я все еще учусь, мечтаю однажды добиться максимума и считаю, что Red Bull во всех отношениях отвечает моим интересам". Дорнбос сегодня в Барселоне откроет программу зимних тестов Red Bull. Команда подтвердила так же приглашение Скотта Спида в Scuderia Toro Rosso, но его роль будет определена позже. f1news
# 1022 |
.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[29-11-2005] Ярно Трулли комментирует первые тесты новой Toyota TF106: "Восьмицилиндровый мотор очень неплох, я думал, что будет гораздо хуже. Никаких вибраций я не заметил, наши инженеры здорово поработали. Конечно он проигрывает V10 в мощности, но скорость на прямой не так важна, как управляемость машины в поворотах, а вот здесь еще нам нужно добавить - сегодня у меня были те же проблемы с передней подвеской, что и на TF105B в двух финальных гонках прошедшего сезона. Инженеры, так же как и я, учатся работать с этой машиной, надеюсь на следующих тестах картина изменится к лучшему".
[29-11-2005] Ник Хайдфельд: "В предстоящем сезоне многое изменится, прежде всего это касается надежности и мощности моторов, но в McLaren и Renault наверняка смогут решить эти проблемы. Я надеюсь следующей осенью быть в шестерке лучших - в этом году я финишировал восьмым и должен прибавить, а через три года мы должны бороться за победу в гонках. Команде многое предстоит сделать, но BMW ставит перед нами самые серьезные задачи и мы постараемся их решить. Амбиции этой команды соответствуют ее ресурсам, а значит все получится". [29-11-2005] Берни Экклстоун считает, что Гран При Бельгии должен состояться, несмотря на банкротство хозяев автодрома, но в правительстве Валлонии пока не нашли источник финансирования... Берни Экклстоун: "Есть контракт между нами и правительством Валлонии и он не подразумевает никаких отступлений в сторону. Причин для беспокойства я не вижу, если мы подписали контракт, то должны его уважать. Точка". Чиновник правительства Валлонии настроен не так оптимистично: "Нам нужен этот Гран При, но не любой ценой. Есть два варианта - либо мы сможем провести гонку, либо - нет, сейчас мы ищем возможности для ее проведения, но никаких гарантий я дать не могу". [29-11-2005] Сегодня утром в Барселоне начались зимние тесты и для Williams, машины которой впервые за последние пять лет выехали на трассу без мотора BMW. Первым за руль темно-синей машины сел Нико Росберг, во второй половине дня его сменит Энди Приол. Результаты - вечером. f1news
# 1023 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
.:. "Феррари" провела тесты на двух трассах
Команда "Формулы-1" "Феррари" продолжила подготовку к новому сезону, причем сразу на двух трассах. Как сообщает F1-world.ru, в Мюджелло работал Марк Жене, а в Валенсии - Фелипе Масса. Жене тестировал болид "Феррари" F2004M с двигателем V8. Из-за плохой погоды испанец проехал всего 39 кругов, показав лучший результат 1:32,672. Масса же проехал 95 кругов с лучшим временем 1:13,165. В задачу бразильца входит тестирование покрышек Bridgestone.
# 1024 |
.....
[02-12-2005] Джеф Уиллис, BAR: "В Toyota слишком рано решились выставить на тесты новую машину, я не думаю, что это позволит им получить преимущество, скорее - наоборот.
Переход на моторы V8 приведет к серьезным переменам в аэродинамике и тщательная продувка машины на полигоне с учетом замеченных на тестах проблем может дать гораздо больший выигрыш в эффективности. На промежуточном шасси BAR установлено 60% узлов новой машины - коробка передач, гидравлика, электроника и задняя подвеска. На этой неделе мы сравнили эффективность промежуточной и действующей машины и к следующим тестам подготовим несколько новинок, которые позволят отыграть отставание. Не ждите от новинок скоростей на уровне 2004 года, мотор V8 требует большей точности при управлении машиной, так что в следующем сезоне многое будет зависеть от аэродинамики, настроек машины и таланта гонщика". [02-12-2005] Toyota представила свою новую машину перед началом тестов в Барселоне, сегодня было объявлено о том, что официальная презентация TF106 пройдет 14 января на французской базе команды. [02-12-2005] Японская команда Super Aguri не попала в заявочный лист FIA на сезон 2006 года, но все же пытается найти возможность выйти на старт чемпионата. У Агури Сузуки есть некоторые идеи: "Мы все еще планируем дебютировать в следующем сезоне, вчера я позвонил президенту FIA Максу Мосли и заявил о нашем желании повторить процесс регистрации команды. Господин Мосли с энтузиазмом воспринял эту идею, правда теперь нам понадобится согласие всех участников чемпионата". Эксперты полагают, что Super Aguri не выйдет на старт чемпионата 2006 года, у команды была реальная возможность подать заявку на общих основаниях, но по каким-то причинам этого сделано не было, а сегодняшнее заявление Агури Сузуки - это лишь обязательство перед теми, кто уже вложил деньги в команду... [02-12-2005] Идея двойного заднего антикрыла видимо не получит поддержки на сегодняшнем заседании технической рабочей группы. Для появления новинки в регламенте на сезон 2007 года FIA получить восемь голосов из десяти, но технические руководители команд ждали детальной проработки концепции антикрыла, без которой голосование не имеет смысла... Пэт Симондс, Renault: "Идея действительно интересная, было бы здорово увидеть ее реализацию на одной из тестовых машин, но пока мы обсуждаем лишь то, что написано на бумаге. Перемены слишком радикальны, чтобы судить об их последствиях без реальных тестов, ведь в прессу попал упрощенный вариант, а у команд есть более детальный проект. Подобное антикрыло потребует серьезной переработки конструкции шасси и сейчас никто из команд не решится на конкретный ответ, но если идея будет серьезно исследована в следующем сезоне, то перспектива появления двойного антикрыла в сезоне 2007 года все же существует". f1news
# 1025 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Команды "Формулы-1" обсудили технические новинки
В пятницу состоялось совещание технических директоров команд, принимающих участие в чемпионатах мира "Формулы-1", на котором они высказали свое отношение к представленным FIA техническим новинкам, введение которых в действие планировалось на сезон-2007, сообщает Reuters. В частности, на суд специалистов были представлены задние антикрылья радикальной конструкции - так называемые Centerline Downwash Generating с разрывом в центральной части, о которых уже рассказывал "СЭ". Идея FIA была признана участниками совещания интересной и перспективной, однако внедрение ее в 2007 году они посчитали преждевременным. Ведущие проектировщики шасси "Формулы-1" аргументировали свои возражения так: для того, чтобы эта новинка оправдала себя, требуется кардинальное изменение конструкции шасси и его аэродинамики, и года для этого слишком мало. sport-express
# 1026 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марк Уэббер верит в свою команду и в ее перспективы
Во вторник австралийский первый пилот британской "конюшни" "Формулы-1" "Уильямс" Марк Уэббер заявил, что верит в свою команду и надеется вместе с ней шагнуть в грядущем чемпионате вперед, по сравнению с минувшим, не очень удачным годом.
"Разумеется мы планировали добиться большего в прошедшем сезоне, но его середина была сложной для команды и как раз этот момент был самым напряженным чемпионате - мы гонялись почти каждую неделю. Однако потом мы добились серьезного прогресса, и я верю, что команде удастся развить этот успех в следующем году", - сказал Уэббер. "Моя цель - закончить сезон 2006-го с более высокими результатами, но это ведь зависит не только от меня - если команда построит конкурентоспособную машину и будет прогрессировать по ходу сезона, будут и результаты", - добавил австралиец. Также тепло Уэббер отозвался и о своем партнере по команде сыне Кеке Росберга, выступавшего, в свое время за "Уильямс", Нико Росберге: "У меня молодой, талантливый и очень мотивированный партнер по команде. Нико Росберг великолепно провел сезон в GP2, он готов к "Формуле-", и я с нетерпением жду начала нашего сотрудничества. А бороться с ним на трассе наверняка будет интересно". Sport.ru
# 1027 |
.....
[13-12-2005] Два сына Найджела Мэнселла, 17-летний Грэг и 21-летний Лео, дебютируют в 2006 году в британской Формуле BMW. Оба провели по два сезона в картинге и по словам отца показали, что вполне способны поддержать честь фамилии и формулах. "Они самостоятельно приняли решение перейти в формулы, - сообщил довольный отец. - Мы вместе изучили положение дел и пришли к выводу, что Ф BMW подходим им больше всего. Она запущена в 2002 году и уже дала Ф1 такого гонщика как Нико Росберг. Грэг и Лео неплохо показали себя на тестах, так что мы с надеждой смотрим в ближайшее будущее - и более отдаленное тоже"
[13-12-2005] Организаторы серии Gran Prix Masters не исключают, что вскоре к ветеранам, перешагнувшим 45-летний рубеж, смогут присоединиться гонщики помоложе - от 35 до 45, для которых будет создан отдельный класс. "У нас есть несколько идей насчет того, как сделать наши гонки более интересными и привлекательными, - сообщил еженедельнику Autosport пресс-секретарь серии. - Есть масса нигде не занятых гонщиков, не попадающих под условия основной серии, и гонка поддержки могла бы оказаться вполне привлекательной для тех, кто моложе 45". В этом списке могут оказаться очень многие из тех, кто хорошо нам знаком по трансляциям с трасс Ф1, включая Жана Алези, Мику Хяккинена, Джонни Херберта, Хайнца-Харальда Френтцена и многих других. Предполагается, что машины для молодежного класса будут отличаться по техническим характеристикам от тех, что подготовлены для основной серии. f1news
# 1028 |
.....
[14-12-2005] Компания Michelin объявила о том, что по окончании сезона 2006 года она покидает Формулу 1, объяснив свое решение несогласием с введением монополии на поставку шин.
"Это решение - следствие нессответствия многолетнего подхода Michelin к созданию гоночных шин и нынешними методами руководства делами Формулы 1, которые лишают этот процесс прозрачности и предсказуемости, - условий, необходимых для долгосрочного инвестиционного планирования, - заявил глава фирмы Эдуард Мишлен. - Наш уход из Ф1 ни в коем случае не означает, что мы совсем завязываем со автоспортом, с которым Michelin непосредственно связан на протяжении 117 лет. Если же в делах Ф1 произойдут изменения, мы не замедлим вновь предложить свои услуги отдельным командам". [14-12-2005] Росс Брон рассказал в интервью итальянскому еженедельнику Autosprint о выводах, которые он и его помощники сделали из ошибок уходящего года: "Мы не достигли намеченных целей и зимой будем тщательно анализировать все параметры по шасси, шинам, мотору, чтобы понять, на каком участке необходимо приложить больше всего усилий ради исправления ситуации. Раньше мы так никогда не делали - только сейчас, когда занимаемся созданием машины 2006 года. Те же процессы происходят и в управленческой сфере. А главный вывод из уроков 2005 года заключается в том, что мы должны избрать более агрессивный подход к доработке машины". Росс прокомментировал критику, которой подвергся за неудачную конструкцию F2005 нынешний главный конструктор команды Альдо Коста: "Альдо основательно вовлечен в процесс создания наших машин Ф1 на протяжении последних девяти лет. Все это время Рори Бёрн и Коста занимались разработкой собственной философии конструирования. Я нахожусь в таком положении, что могу объективно оценить результаты их работы, и должен сказать, что эта философия не менялась даже при разработке машины 2005 года. Они разные по характеру люди - у каждого своя индивидуальность. Передача дел от Бёрна к Косте еще не завершена: Рори заканчивает свою карьеру, а у Альдо она только вышла на пик - но подход к работе у них един". [14-12-2005] Команда McLaren сообщила о том, кто будет ее титульным спонсором с 2007 года. Это телекоммуникационная компания Vodafone, ныне сотрудничающая с Ferrari. Как известно, компания Philip Morris намерена полностью выкупить спонсорскую поверхность машин Ferrari, а потому места для Vodafone на алых машинах не остется. И это при том, что она, исходя из своих маркетинговых интересов, претендует на роль никак не меньше чем титульного спонсора. Поговаривали, что в этом качестве она могла бы достаться Honda, но, похоже, аргументы Экрема Сами, представляющего McLaren, оказались сильнее. f1news
# 1029 |
.....
[15-12-2005] Дэвид Култард провел сегодня в Силверстоуне первую обкатку RB2, нового шасси команды Red Bull Racing, на котором была установлена "восьмерка" Ferrari. "Новая машина выглядит очень сексуально, - сообщил после тестов шотландец. - Она вела себя на трассе в полном соответствии с ожиданиями. Завтра я посмотрю, насколько быстро она способна ехать, и, надеюсь, она оправдает наши ожидания в новом сезоне".
[15-12-2005] Поиск виновных, пятствующих вступлению в Ф1 команды Super Aguri вновь замкнулся на Midland. Мартин Уитмарш, директор McLaren, поведал миру о том, что он отправил в компанию Honda (по просьбе последней) письмо, открещиваясь от соответствующих подозрений в адрес самой McLaren, и высказал свое личное мнение, что отсутствие в пелетоне Super Aguri должно быть выгодно Midland, аргументировав это так: "Если ты индейка, не станешь же ты голосовать за Рождество!.." [15-12-2005] Intel и BMW объявили о своем партнерстве, начиная с 2006 года. Технологический гигант обеспечит команду своим оборудованием, но сотрудничество не ограничивается только Формулой 1 - стороны вместе займутся разработкой современных станадартов мобильной связи на автотранспорте. f1news
# 1030 |
Русинов останется тест-пилотом "Мидлэнда"
Российский тест-пилот "Мидлэнда" Роман Русинов обязательно будет и дальше принимать участие в тренировках команды. "На тестах Хересе он показал результат на уровне опытных европейских пилотов, и это - лучшее подтверждение того, что в России есть гонщик, способный на равных соперничать с лучшими пилотами мира, которые выступают в "Формуле-1", - в интервью Агентству спортивной информации "Весь спорт" заявила глава российского представительства "Мидлэнда" Елена Александрова. - Мы не скрываем, что продолжение сотрудничества с Русиновым зависит, в числе прочего, и от спонсорской поддержки пилота со стороны российских компаний, и уверены, что эта поддержка появится в самое ближайшее время. Интерес российских компаний к "Мидлэнду" существовал всегда. На протяжении всего этого года мы вели переговоры с крупными российскими компаниями, но после этих тестов их интерес многократно возрос, ведь теперь в компаниях увидели, какой рекламный эффект способна обеспечить "Формула-1". Наши потенциальные партнеры приходят к пониманию того, что причастность к дебюту первого российского гонщика в составе первой российской команды "Формулы-1" будет работать на их имидж лучше, чем любая реклама". СЭ
# 1031 |
Алонсо перейдет в "Макларен" в 2007 году
Как сообщает Reuters, чемпион мира-2005 по автогонкам в классе "Формула-1" Фернандо Алонсо, выступающий за команду "Рено", в 2007 году перейдет в "Макларен-Мерседес".
# 1032 |
.....
[19-12-2005] Джеф Уиллис, Honda: "В следующем сезоне наша команда должна выигрывать гонки. Победы очень важны, но я говорю не о разовом успехе - нужно научиться стабильной борьбе в первых рядах. Для этого у нас есть все необходимое, нужно лишь собрать все воедино и раннее появление на трассе новой машины - продуманный и верный шаг. Команда сейчас в лучшей форме, чем когда-либо - базы в Брэкли и Точиги работают, как один коллектив, на первых тестах машина была быстра и надежна - мы хорошо начали и я надеюсь, что к началу сезона команда подойдет в оптимальной форме".
[19-12-2005] Восемь лет назад после церемонии награждения к Рону Деннису подошел 12-летний чернокожий мальчишка: "Я Льюис Хэмилтон и хочу, чтобы вы знали, однажды я хочу сесть за руль McLaren". О чем тогда подумал босс команды - история умалчивает, но смелого мальчика поддержал, Льюис отлично проявил себя в младших гоночных сериях и теперь вполне может реализовать свою мечту, став первым чернокожим гонщиком Формулы 1... Рон Деннис, McLaren: "Цвет кожи не имеет значения, я поддерживаю его много лет, постоянно говоря о том, что эксплуатируя свою черноту Хэмилтон будет иметь проблемы со мной. Карьеру в автогонкам нужно строить только на мастерстве за рулем гоночной машины. Я начал работать с Льюисом, когда ему было лишь 12-ть, тогда я считал это самым смелым экспериментом в своей жизни. Я попросил его выиграть один из чемпионатов по картингу и потом снова подойти, с тех пор не было случая, когда бы он не выполнил моего задания". Льюис Хэмилтон выиграл массу чемпионатов по картингу, в 2003-м стал чемпионом британской Formula Renault, а в этом году выиграл европейскую Формулу 3, одержав 15 побед в двадцати гонках. Следующий сезон Хэмилтон проведет в GP2, а это уже порог Формулы 1... Мартин Уитмарш, McLaren: "Льюис невероятно талантлив и все мы считаем, что в будущем он будет одним из наших гонщиков. Европейский чемпионат Формулы 3 можно считать самым сложным после Формулы 1, но посмотрите - Хэмилтон выиграл 15 гонок, абсолютно доминируя по ходу сезона. В GP2 он сможет заявить о себе, маловероятно, что McLaren будет его первой машиной в Формуле 1, так что нужно обратить внимание менеджеров других команд, но думаю, что скоро мы увидим Льюиса в Формуле 1". f1news
# 1033 |
Super Aguri может принять участие в сезоне-2006
Как сообщает сайт _www.grandprix.com, достигнута договоренность, которая позволит новой команде Super Aguri оказаться-таки на стартовом поле сезона-2006. По слухам, в дело вмешались политические круги Японии, оказавшие определенное давление на руководство "Хонды", которое в свою очередь использовало рычаги влияния на верхушку "Формулы-1". После чего боссы "Больших призов" надавили на руководство "Мидлэнда", единственной команды, не пожелавшей допускать конюшню Агури Сузуки как потенциального конкурента на старт. Напомним, что ныне действующий Договор согласия предусматривает распределение прибыли от телетрансляций между десятью командами "Формулы-1", а с появлением Super Aguri их становится 11. Однако, по оценкам специалистов, присутствие еще одной японской конюшни в пелотоне, скорее всего, окажется чисто номинальным, так как полноценно подготовиться к вхождению в "Формулу-1" Агури Сузуки не удалось, и в сезоне-2006 его команда будет использовать реконструированные под новый технический регламент шасси образца 2002 года, построенные "Эрроузом". "Феррари" перенесла презентацию нового болида "Феррари" отодвинула официальную презентацию болида образца 2006 года на более поздний срок, сообщает сайт F1Racing.net. Первоначально планировалось, что церемония состоится 16 января в Маранелло, однако теперь решено провести ее 23 января. Оказалось, что 16 января аналогичное мероприятие в Барселоне проведет команда "БМВ Заубер", и Скудерия не захотела такого совпадения. Известно, что презентация "Хонды" пройдет 25 января, на 27-е запланировано представление миру нового "Уильямса", 31 января то же самое проделает "Рено". "Макларен" даты своей презентации пока не называл. Раньше всех эту церемонию проведет "Тойота" - 14 января.
# 1034 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как сообщалось ранее, чемпион мира в гонках "Формулы-1", пилот "Рено" Фернандо Алонсо с 2007 года будет выступать за "Макларен". Как сообщает F1-world.ru, президент "Рено" Патрик Фор выразил крайнее разочарование решением Алонсо. "Я разочарован. В то же время я отлично понимаю его - за его спиной будет уже пять сезонов в составе "Рено", он выиграл чемпионат и теперь ищет нового вызова", - сказал Фор. «Газета.Ru»
![]() |
# 1035 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 1036 |
.:. Презентация болида "Торо Россо" назначена на 9-е марта
Руководство команды "Формулы-1" "Торо Россо" назвало дату презентацию машины STR1. Как сообщает F1-world.ru, болид будет официально представлен 9-го марта 2006 года, за день до старта первого этапа сезона, в тот же день, что и новая машина "Ред Булл" - RB2. «Газета.Ru» .:. "Феррари" надеется, что Шумахер останется в команде Руководство "Феррари" выразило надежду на то, что семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер не покинет команду после 2006 года, сообщает F1-world.ru. "Михаэль сам примет решение, что ему делать в будущем. Но он не просто часть нашей команды, он ее будущее. И он по-прежнему один из лучших пилотов", - сказал президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло. Сам Шумахер пока не спешит продлять контракт, который заканчивается в конце 2006 года. «Газета.Ru»
# 1037 |
Такума Сато стал отцом
Пилот команды "Формула-1" БАР Такума Сато стал отцом, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу команды. Его сын, имя которому родители пока не выбрали, родился в Монако в пятницу. Супруга Сато Чихару и младенец чувствуют себя нормально. СЭ
# 1038 |
Newbie
![]() |
Нет проблем разместить боксы 11-ти команд чемпионата на современных автодромах, вроде Бахрейна или Малайзии, а вот у Мельбурна и Монако могут возникнуть проблемы. Власти пока не решили, что делать с неожиданной появившейся Super Aguri - боксам австралийской трассы уже десять лет, в четырех зданиях из пяти (одно принадлежит администрации) 11 команд не разместить, а строительство нового потребует времени и денег. Из-за Игр Содружества Наций Гран При Австралии перенесли и местным властям не хотелось бы нарушать идилию строительными работами, тем более, что для других мероприятий это здание совершенно ни к чему. Вероятно, как и в Монако, организаторы обойдутся временным решением...
Частный сайт о больших гонках Формула 1 |
![]() |
![]() |
# 1039 |
Итоги выборов лучшей машины года разочаровали
обладателя Кубка конструкторов Главный инженер "Рено" Пэт Симмондс болезненно воспринял итоги опроса болельщиков, которые, несмотря на победу команды в Кубке конструкторов, лучшей машиной года признали MP4-20, занявшую в минувшем чемпионате лишь второе место. "Я удивлен и разочарован. Мы показали прекрасные результаты в начале сезона, создали большой отрыв в чемпионате. Со стратегической точки зрения мы предпочли быть консервативными. Именно консервативная стратегия Фернандо Алонсо, видимо, сыграла роль в формировании мнения о том, что наш болид был медленнее болида "Макларена" и что, не будь у "Макларена" проблем с надежностью, они легко победили бы нас. Да, порой "Макларен" действительно превосходил нас в скорости, но зачастую большой отрыв объяснялся именно нашим консерватизмом. После "Гран-при Бразилии", когда борьба за Кубок конструкторов вступила в решающую стадию, мы раскрыли наш истинный потенциал, поэтому я огорчен тем, что многие считают машину "Макларена" лучшей в чемпионате. Я могу согласиться с тем, что их машина была быстрее нашей, но только не с тем, что она была лучше". СЭ
# 1040 |
.:. ЕС запретил делать исключения для рекламы табака в "Ф-1"
Евросоюз запретил своим членам делать исключения из запрета на рекламу табака на дни проведения этапов "Формулы-1". Это не раз практиковалось в прошлом, но тогда все решало местное законодательство, а сейчас Европа наложила вето на инициативу испанского и венгерского правительства, урожая судебным преследованием за подобные инициативы. Как сообщает F1news.ru, специальный уполномоченный по здравоохранению ЕС Маркос Киприану разъяснил позицию Еврокомиссии. "Никаких исключений быть не может. Если одна из стран нарушит европейские законы, она будет преследоваться соответствующим образом", - сказал он. В начале года все страны-участники ЕС получат соответствующий документ и после этого могут быть вызваны в суд в случае нарушений антитабачного законодательства. «Газета.Ru»