imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mozilla Thunderbird. Обсуждения, вопросы и ответы.
Mozilla Thunderbird это отдельный клиент электронной почты и новостей от Mozilla.org. Его развитие идет параллельно с Mozilla Firebird, выделенного из Mozilla Application Suite в качестве отдельного Web-браузера.
Хотя в основе Mozilla Thunderbird лежит почтовый клиент содержащийся в Mozilla Application Suite, тем не менее это отдельный проект находяшийся в ранней стадии разработки. Это надо принять во внимание при установке Nightly-Builds, которые могут привести к нестабильной работе вашего компьютера! FREEWARE По сути та же Mozilla Mail с добавленными возможностями: Junk Mail с помощью Bayesian algorithm; полноценный IMAP4, поддержка SSL (в том числе и поддержка самодельных сертификатов), фильтры, разноцветный многоуровневый квотинг, поддержка structured words, скинов, расширений, настраиваемые тулбары, спеллчекер и все такое. Для сравнения: популярный TheBat! проигрывает именно отсутствием нормальной поддержки Imap4, Junk Mail, давно уже обещанных News. Из минусов - ресурсоемок (потребление памяти 20-25 Мб), весит пока довольно много (от 6 до 11 Мб в зависимости от ОС), но в последнее время намечается тенденция уменьшения пакета инсталятора. ![]() Homepage Homepage RUS Все файлы тут Для желающих пересесть с TheBat!: 1. Делаем в бэте экспорт писем в формат Unix Mailbox 2. Подсовываем экпортнутое в папку с почтой Thunderbird 3. Перезапускаем громоптицу. Всё! Юзаю этот почтовик около полугода и мне нравится. Последний раз редактировалось ivahaev; 30.09.2004 в 09:21. |
![]() |
![]() |
# 102 | |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 103 |
Newbie
![]() |
Так всё-таки, можно ли заставить TB отключаться по завершении передачи почты?
И ещё несколько вопросов: 1. Как у TB с поддержкой отображения тредов? Просто приходит большое количество почтовых конференций, так без функции "просмотр в тредах" банально быстро запутаешься кто кому что ответил. 2. Если всё-таки заставить отключаться можно, то можно ли настроить таким образом, чтоб рвалось только соединение, созданное самой программой для дозвона за почтой? 3. Какие плагины стоит установить в первую очередь, чтоб добавить полезные функции и облегчить себе жизнь этим? |
![]() |
![]() |
# 104 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
полезность могу посоветовать
короче ставь плагин Contacts Sidebar, который добавляет панельку с контактами (как в аутлук экспрессе) по мне так это очень удобно
# 105 | ||
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 107 | |
Junior Member
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 109 | |
Junior Member
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 110 |
Newbie
![]() |
Что-то я не нашел в настройках как управлять темплейтами. Даже "подпись" не нашел. Оно вообще присутствует? ТВ 1.0.7 RU.
Ещё такой вопрос, практического плана. ТВ 1.0.7 RU. Мне на email приходят комментарии и ответы на комментарии в ЖЖ. Приходят они, фактически, в виде HTML странички, в которой присутствует форма для быстрого ответа. В Becky, например, письмо отоборажалось в plain text, а html-файл шел как приложение. И открыв этот приложенный html-файл можно было быстро ответить на комментарий. В ТВ в сообшении сразу открывается HTML-страница с уже упомянутой формой. Если напечатать ответ и нажать "post reply", то открывается новая страница в браузере, но комментарий не добавляется, а ЖЖ мне сообщает: "Comment not posted: POST required, or missing parameter.". Собственно, вопрос в том, можно ли научить ТВ нормально добавлять комментарии? Ну или хотя бы как открыть эту полученную HTML-страницу в браузере? |
![]() |
![]() |
# 112 |
Junior Member
![]() |
Кто знает, как в Thunderbird изменить шрифт подписи в формате HTML (гарнитуру, цвет, размер)? Где это спрятано? В настройках этого нет. А по умолчанию этот шрифт мелковат и цвет серый едва заметный...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 113 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цепляешь его, как подпись, в параметрах учетной записи - все.
![]() |
![]() |
# 114 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Спасибо EjikVTumane за подсказку.
![]() |
# 115 |
Member
![]() ![]() |
Вообщем решил я попробовать, что за птица такая...
Впечатление двоякое. Плюсы описывать не буду, они у каждого свои, отпишу, что мне не по вкусу (или не разобрался): -не совсем удобный просмотр писем на сервере (или заголовки), для последующего скачивания надо уходить в автономный режим, или выделять и копаться в контекстном меню или еще чего.. - намудрили с шаблонами, подписями, макрасами-где они? Копался, но так и не понял....Где макросы? - из других почтовик почту еще можно награбить, а вот у самого экспорта нет. - вид нового письма как не пытался убрать лишние строки (копия и т.п.) так и не смог... -и самое обидное, качнул сегодня последнюю рус. версию. Почти все расширения не подходят! А в целом, впечатление приятное. Если кто подскажет, как решить вышеупомянутые проблемы, буду признателен. |
![]() |
![]() |
# 116 | |||
Тюменское отделение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
# 118 |
Junior Member
![]() |
Проблема в ТВ: нужно заново скачать письма, ранее принятые и потерянные (удаленные), но имеющиеся на сервере (включена опция сохранения на сервере).
ТВ считает их полученными и не видит. Как отучить ее от этого? Может, стереть какой-то файлик с базой скачанных писем? Подскажите, знатоки! ![]() ![]() ![]()
# 120 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Я жду более конкретных указаний и хочу понять, где же хранится информация о скачанных письмах (не сами письма, они, понятно, в юникс боксах) и о дате из скачивания (ведь есть установка удаления писем с сервера через заданное время (например, через 7 дней)). Где-то программа хранит эти данные.