imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 53 53.54%
Нет 23 23.23%
Никак 14 14.14%
Не смотрел и не буду 9 9.09%
Голосовавшие: 99. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 25.03.2006, 22:53     # 101
AmazoNkA
::VIP::
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Цитата:
Trever:
Прочти Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом" и посмотри фильм Огромная разница, но обе вещи талантливы (Или тот-же Стивен Кинг - книга "Рита Хэйворт и искупление в тюрьме Шоушенк", фильм - "Побег из Шоушенка")
Ну ты сравнил... Эти фильмы заставляют задуматься о жизни, пофилософствовать, вышибают слезу... А "Дневной дозор", имхо - хороший коммерческий фильм, который приятно посмотреть в компании и похрустеть попкорном. Времени, на него потраченного, лично мне не жалко.
По поводу Хабенского не согласна. Считаю, что он хороший актер. Хотя на вкус и цвет... А многое еще зависит и от режиссера и т.д.
Старый 26.03.2006, 04:37     # 102
Кысь
Junior Member

Кысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь Гуру
Цитата:
Trever:
Прочти Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом" и посмотри фильмОгромная разница, но обе вещи талантливы (Или тот-же Стивен Кинг - книга "Рита Хэйворт и искупление в тюрьме Шоушенк", фильм - "Побег из Шоушенка"
В данном случае случае я имела в виду несколько иное. Вернусь для наглядности к тем же хоббитам. Я прочитала все книги Толкиена в глубоком детстве. У меня соответсвенно сложился внутри целый мир хоббитов. Мир, наиболее яркий и интересный для МЕНЯ. Я практически выросла с тем, что у хоббитов пятки волосатые и пивные животики. А потом пришла в кинотеатр.......Сказать, что я была разочарована - ничего не сказать. И не потому что бездарно. А потому что это ЧУЖОЙ мир, ЧУЖОЕ представление этой книги. И его приходится накладывать на УЖЕ существующий МОЙ мир хоббитов. Не более, не менее.
Точно также и с другими книгами. Ты ж когда читаешь книгу, то представляешь автоматически героев так, как твой организьм их наиболее комфортно для себя хочет представить.

А вот когда смотришь фильм не читая книгу - тогда да, тогда совсем другое. Тут всё с чистого листа. Твой внутренний образ формируется уже с конечными данными, с именно Хабенским в главной роли или Николсоновским представлением от прочитанной книги.
Цитата:
Trever:
Да ужХабенский во 2-й части играет вообще весьма непонятную роль. Долго думално пришел к выводу, что, по большому счету можно было снять фильм и без него.
На мой взгляд, в Дозоре вообще мог бы сыграть любой. Есть такие фильмы, где сама роль предполагает отсутствие сколько-нибудь значительного личного участия. Например, в Гладиаторе прославился бы любой, сыграв главную роль. Дозор из этой категории (нисколько не сравнивая качество, конечно же).
И потом, во второй части, мне показалось, вообще нет главного героя. Нет главного сюжета. Слишком много параллелей. Просто сплошной движняк, как правильно выразились экшн.
З.ы. я вообще не заметила рекламы когда смотрела...мож смотрела фильм а не супер-пупер российский экшн...?
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Последний раз редактировалось Очаровашка; 26.03.2006 в 05:01.
Кысь вне форума  
Старый 26.03.2006, 11:06     # 103
aghast
Junior Member

aghast Путь к славе только начался
Нет ощущения цельности сюжета, да. Как будто из лоскутков фильм собрали, это очень напрягает: всё мелькает, мерцает, но смысла особого в этом, увы, не видится. Это самый большой минус. А в целом фильм не то что понравился, но и какого бы то ни было неприятного осадка не оставил.
aghast вне форума  
Старый 29.03.2006, 14:16     # 104
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Ответил «не то не сё».
Совершенно пустой фильм. Явно перегружен спецэффектами, которые весьма утомили. Да и ещё однообразные. Игра актёров какая-то вялая. Действительно хорошо сыграл свою роль только кусок мела. Куча «тёмных» знаменитостей вообще вызывает смех. Какой-то дедсадовский ход. Сюжет рваный. Перескакивает с первого на десятое. Прапорщик Шматко как был прапором, так и остался.
В общем, посмотрел и забыл. Ничего от фильма не получил. Просто тупо убил время. Действительно лучше бы снимали по книге. Сочувствую Лукьяненко. Он ведь явно понимает, что создали лажу.
Старый 29.03.2006, 14:30     # 105
Smallette
Junior Member

Smallette Нуль без палочки
Вывод один тем кто читал книгу смотреть этот фильм не следует - одно разочарование.
п.с. Фриске в фильме просто ужасна, особено в образе с рожками.
Smallette вне форума  
Старый 05.04.2006, 11:48     # 106
Ark
Junior Member

Ark Мелкий засранец
Второй дозор однозначно лучше первого.
Но все равно не оставляет ощущение что смотришь длинный клип.... без музыки.
Ark вне форума  
Старый 10.04.2006, 06:50     # 107
olexxio
Newbie

olexxio Путь к славе только начался
Мне не очень как-то...эффекты есть,но местами откровенно рисованые...Куча узнаваемых сцен просто нагло спёртых из современной классики, сюжет не клеится, армагеддон вялый(колесо да башня),юмор детсадовский, саспенс дохлый
olexxio вне форума  
Старый 10.04.2006, 20:15     # 108
Alexmech
Guest

Посмотрел в день премьеры и пересмотрел сейчас дома честно ни-как. Много напридумывали лишнего. Если решили уходить от книги надо было сюжет заварачивать по интересней. Скушновато!

Все больше убеждаюсь стоит смотреть только первые части. Напридумали непонятно что. А то первый фильм близко книги, а второй ушли в дремучий лес. Если задумка была сначала такая надо было и первую часть снимать в этом стили. Хотя по спецэфектам супер, по сюжету не очень.

Старый 11.04.2006, 10:37     # 109
Lucasy
Junior Member

Lucasy Путь к славе только начался
Смотрел в кинотеатре. Очень часто промелькала мысль: "Что за бред?" -наверное потому что книжку не читал. Единственное что порадовало - юмор. Вобщем был разачарован.
Lucasy вне форума  
Старый 15.04.2006, 19:42     # 110
Lord Owl
Newbie

Lord Owl Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Lucasy
Смотрел в кинотеатре. Очень часто промелькала мысль: "Что за бред?" -наверное потому что книжку не читал. Единственное что порадовало - юмор. Вобщем был разачарован.
Прочтение книги мало бы Вам дало. Тут или Вы в состоянии ухватиться за сюжет или нет. Если с самого начала Вас что-то отвлекло то потом Дневной дозор навалится на Вас, как снежный ком из под которого не вылезти. Попробуйте пересмотреть.
Lord Owl вне форума  
Старый 21.04.2006, 18:36     # 111
van_gogh
Junior Member

van_gogh Известность не заставит себя ждать
Да, сходил я на этот фильм - реклама сработала... Ели до конца досидел.. Это пародия какая-то. Ушел в дозор...
van_gogh вне форума  
Старый 22.04.2006, 11:22     # 112
Joey
Guest

не, мне Ночной дозор не понравился, а Дневной, так вапще ппц..., никакой фильм...

Старый 22.04.2006, 13:22     # 113
Kvarx
Member

Kvarx Известность не заставит себя ждатьKvarx Известность не заставит себя ждать
Мне Ночной вообще не понравился, а вот Дневной посмотреть можно, хотя смысла в обоих фильмах, имхо, никакого.
Kvarx вне форума