imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1321 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вертикальные крылья BMW
На Гран При Франции нос болидов BMW будут украшать вертикальные крылья В Маньи-Куре BMW будет использовать радикальные крылья, которые команда опробовала на прошлой неделе на тестах в Хересе. Напомним, что это два вертикальных крыла высотой порядка 30 сантиметров, которые крепятся к носовому обтекателя на уровне рычагов передней подвески. Во время тестов Роберт Кубица сделал около 20 кругов на болиде с установленными «рогами», после чего команда демонтировала их. Предназначение новинки остается не совсем понятным, и поначалу предполагалось, что в гонках она использоваться не будет. Тогда же в своем интервью Кубица вскользь заметил, что он не видит особенных преимуществ, при использовании вертикальных крыльев. «Почувствовал ли я какую-либо разницу в поведении машины? Нет. И я не думаю, что мы будет использовать их в гонках». Однако уже вчера пресс-служба команды распространила информацию о том, что несмотря на не одобрительное мнение тестера команды, в Маниь-Куре вертикальные крылья все же появятся. [IMG]http://img86.***************img86/1063/12gx.th.png[/IMG] ---------------------------------------------------------------- Да, если они с ними поедут.... Экспериментаторы ![]()
# 1322 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Пилот команды "Формулы-1" "Рено" Фернандо Алонсо сказал на пресс-конференции в пятницу, что у него хорошие шансы на победу в Гран-при Франции. Об этом сообщает Reuters.
"Индианаполис - очень сложная для нас гонка, - сказал Алонсо. - Мы всегда там плохо выступали и я уверен, что это был самый плохой результат для нас в этом году. Теперь, мы все время будем на подиуме. Что касается чемпионской гонки, то Михаэль Шумахер будет сражаться до последнего. В прошлом сезоне, когда мой отрыв от Кими составлял 25 очков, он не переставал сражаться и был уверен, что сумеет догнать меня". "Нам надо больше атаковать, чтобы побеждать. Чем больше гонок мы выиграем, тем лучше будет наша позиция в чемпионате. Гран-при Франции всегда был удобным треком для "Рено", так что у нас хорошие шансы на победу", - добавил гонщик. |
![]() |
![]() |
# 1323 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Росбергу «светит» замена мотор
Мотор на Williams Нико Росберга могу заменить уже сегодня Нико Росберг может заменить мотор на своем болиде уже утром 15-го. По признанию инженеров команды, двигатель случайно «перекрутили» во время Гран При США, когда Нико пытался догнать пелетон (напомним, что на Индианаполисе немец финишировал девятым и последним). 14-го во время практик Нико проехал 25 кругов, после чего двигатель попал в руки инженеров Coaworth, которые должны до вечера принять решение – сможет ли мотор выдержать дистанцию Гран При. Если ответ будет отрицательным, команда планирует заменить двигатель в субботу утром перед квалификацией.
# 1324 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Гран-При Франции:
1. Михаэль Шумахер (Германия, Феррари) - 01:23.592 2. Фернандо Алонсо (Испания, Рено) - отставание 00:10.131 3. Фелипе Масса (Бразилия, Феррари) - 00:22.546 4. Ральф Шумахер (Германия, Тойота) - 00:27.212 5. Кими Ряйккенен (Финляндия, Макларен) - 00:33.006 6. Джанкарло Физикелло (Италия, Рено) - 00:45.265 7. Педро де ля Роса (Испания, Макларен) - 00:49.407 8. Ник Хайдфельд (Германия, Заубер) - 1 круг 9. Дэвид Култард (Великобритания, Ред Булл) - 1 круг 10. Скотт Спид (США, Торо Россо) - 1 круг 11. Жак Вильнев (Канада, Заубер) - 1 круг 12. Кристиан Клин (Австрия, Ред Булл) - 1 круг 13. Витантонио Лиуцци (Италияю, Торо Россо) - 1 круг 14. Нико Розберг (Германия, Уильямс) - 2 круга 15. Кристиан Альбертс (Нидерланды, МФ-1) - 2 круга 16. Франк Монтаньи (Франция, Супер Агури) - 3 круга Сходы: Дженсон Батон (Великобритания, Хонда) - за 9 кругов до финиша Марк Уэббер (Австралия, Уильямс) - 17 кругов Ярно Трулли (Италия, Тойота) - 31 круг Рубен Баррикелло (Бразилии, Хонда) - 52 круга Тьягу Монтейру (Португалия МФ-1) - 59 кругов Такумо Сато (Япония, Супер Агури) - 69 кругов |
![]() |
![]() |
# 1325 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЧЕМПИОНАТ МИРА После 11-го этапа
1 Алонсо 96 2 М.Шумахер 79 3 Физикелла 46 4 Райкконен 43 5 Масса 42 6 Монтойя 26 7 Баттон 16 8 Баррикелло 16 9 Р.Шумахер 13 10 Хайдфельд 13 11 Култхард 10 12 Трулли 8 13 Вильнев 7 14 Уэббер 6 15 Росберг 4 16 Де Ла Роса 2 17 Лиуцци 1 18 Клин 1 КУБОК КОНСТРУКТОРОВ 1 Рено 142 2 Феррари 121 3 Макларен 71 4 Хонда 32 5 Тойота 21 6 БМВ 20 7 Ред Булл 11 8 Уильямс 10 9 Торо Россо 1 |
![]() |
![]() |
# 1326 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 1328 |
Full Member
Кими ждет Михаэля
Последние полгода всем так или иначе причастным к Формуле-1 не дает покоя один вопрос - в составе какой команды Кими Райкконен выйдет на старт первого Гран При следующего сезона. Вариантов будущего Райкконена, собственно, не так много. Все они имеют практически одинаковую вероятность, и, судя по отсутствию каких-либо комментариев со стороны самого Райкконена, он сам еще окончательно не определился. Еще не так давно, в конце весны, продолжение карьеры Райкконена было более понятным - Шумахер был готов уйти на пенсию, а Кими должен был занять его место. По слухам, финн даже подписал некий договор о намерениях с Ferrari. Однако, после триумфальной серии побед Михаэль, похоже, передумал расставаться с Формулой-1. Соответственно, возник закономерный вопрос - готов ли Райкконен играть роль второй скрипки при многократном чемпионе. Скорее всего, нет - ему нужны победы, и поменять команду, в которой он не может выигрывать из-за проблем с техникой, на команду, где ему не даст выигрывать командный ордер, Кими едва ли захочет. Тем более что на горизонте достаточно неожиданно появилось предложение Renault. Французская команда, со следующего сезона теряющая своего нынешнего лидера и единственного звездного пилота в своей новейшей истории, крайне остро нуждается в замене. До недавнего времени в качестве замены Алонсо вполне серьезно рассматривались и Монтойя, и Райкконен. Другие пилоты, по причине связанности контрактами, не принимали участие в «тендере». Однако Монтойя отправился в NASCAR, и Кими фактически остался единственным пилотом, способным занять место лидера Renault. И даже боле того, теперь он фактически может диктовать свои условия руководству Renault. Тем более что Renault готово идти на любые уступки, только бы привлечь Райконена в свою команду. Вчера президент Renault Алан Десса в очередной раз отметил, что Кими занимает приоритетное место в списке кандидатов на место Алонсо. Если выбирать между Ferrari и Renault, то боле приоритетным для Райкконена по многим соображениям является именно французская команда. Определенную роль тут играет и гарантированный статус лидера команды (при всем уважении, Физикелла Райкконену не конкурент), и более выгодные условия, которые Кими может выторговать. Теоретически, Райкконен может позволить себе совершенно неожиданный ход - остаться в McLaren, образовав вместе с Алонсо очередную «команду-мечту» Рона Денниса. Этот вариант имеет кучу «минусов», однако есть в нем и свои «плюсы». Не совсем понятно, насколько быстрыми будут болиды McLaren в следующем году (равно как непонятно, будут ли конкурентоспособными Renault и Ferrari), непредсказуемо могут сложиться его отношения с Алонсо, кто из них окажется быстрее на одинаковой технике, да и зарплата у Рона пониже, чем у Жана и Флавио. Но McLaren - это команда, в которой он знает все и всех, и в которой он дважды становился вице-чемпионом. А это немаловажно, хотя, Кими, похоже, на это наплевать. Он не Хаккинен, который ждал двух своих титулов пять лет, - ему нужна машина, которая позволит выигрывать гонки и титулы. Впрочем, скорее всего, до конца лета ситуация не разрешится - Кими и его менеджеры, наверняка, ждут решения Шумахера, попутно пытаясь выторговать как можно лучшие условия у Renault…
# 1329 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Williams разобрались с резиной
Проблемы с перегревом резины на машинах Williams, помешавшие команде в Маньи Кур, решены — на тестах в Хересе инженеры немного изменили конструкцию подвески и шины больше не перегреваются... Алекс Вурц: "На тестах мы смогли устранить эти проблемы, с моей стороны ничего менять не пришлось, это чисто инженерное решение. Мы были быстры в Маньи Кур, но помешала резина, думаю в Хоккенхайме мы будем еще более конкурентоспособны". |
![]() |
![]() |
# 1330 |
Full Member
Команды изучат двойное антикрыло BMW
Конкуренты BMW Sauber изучают конструкцию двойного переднего антикрыла — "башен близнецов", которые дебютировали в прошлой гонке. У FIA эта конструкция не вызвала возражений, она позволяет эффективно формировать воздушный поток, обтекающий машину, не удивительно, что это решение вызвало интерес со стороны других команд. Росс Браун, Ferrari: "Я не совсем уверен, что понимаю, как это работает и уверен, что конструкция переднего антикрыла BMW станет поводом для дискуссий, ведь подобные решения в поле зрения гонщика однажды запрещались FIA, но на этот раз у федерации нет претензий, поэтому мы изучим эту конструкцию. Каждая из команд работает по своему плану, но в Формуле 1 все внимательно следят друг за другом, перенимая наиболее интересные решения". Сэм Майкл: "На их машине это решение работает, мы еще не опробовали подобную конструкцию на аэродинамическом полигоне, но обязательно это сделаем".
# 1331 |
Full Member
Ричардс хочет организовать McLaren-b
Дэйв Ричардс хочет, чтобы его команда, которую он готовится выставить в Чемпионате Мира Формулы−1 2008 года, стала дочерней командой McLaren − так называемой McLaren-b. Дэйв Ричардс уже провел несколько встреч с Роном Денисом, во время которых собственно и обсуждалась возможность создания параллельной команды - дочерней команды McLaren, так называемой McLaren-b. Согласно предварительным договоренностям, Ричардс в 2008 году может получить последнее (на тот момент) шасси McLaren и наиболее свежую модификацию двигателей Mercedes. Кроме этого инженеры Prodrive будут принимать определенное участие в разработке шасси, приблизительно на тех же условиях как инженеры Toro Rosso работают с инженерами Red Bull. «Я пытаюсь принести в Prodrive F1 свежие идеи, и свежее мышление. Сейчас у нас есть возможность пойти новым путем».
# 1332 |
Full Member
Мосли готов обсудить регламент на моторы в 2011-м
Макс Мосли вновь вспомнил об аккумулировании энергии мотора. Президент FIA надеется, что "замораживание" регламента на моторы заставит команды использовать новые технологии, которые потом могут найти применение в конструкции дорожных машин... Макс Мосли: "Умение добиться большей эффективности в условиях жесткого регламента — одна из сильных сторон инженеров Формулы 1, а участие автопроизводителей делает возможным использование недорогих версий разработанных решений в конструкциях дорожных машин. Одно из важных направлений — аккумулирование энергии при торможении, я считаю, что это гораздо полезнее, чем тратить огромные суммы, чтобы еще немного увеличить мощность моторов, которые и так раскручиваются до 19 тысяч оборотов. Именно поэтому мы приглашаем ведущие автомобильные компании к обсуждение регламента на моторы Формулы 1 в сезоне 2011 года и предлагаем ограничить не объем, как последние сто лет, а потребление топлива. Я считаю, что это сместит приоритеты, ведь Формула 1 должна быть чемпионатом не уникальных, а полезных разработок".
# 1333 |
Advanced Member
![]() ![]() |
Букмекеры букмекерской конторы William Hill опубликовали курс ставок на победу в Гран-при Германии. Как сообщает f1news.ru, наиболее вероятным претендентом британцы считают Михаэля Шумахера - 1,80, Алонсо немного уступает - 2,50. Остальные пилоты значительно отстают.
|
![]() |
![]() |
# 1334 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хоккенхайм и Нюрбургринг готовы разделить национальный Гран При
Боссы двух немецкий трасс — Хоккенхайма и Нюрбургринга рассчитывают в этот уик-энд согласовать с Берни Экклстоуном вопрос о чередовании проведения национального Гран При на двух автодромах. Идея исключения из календаря одной из двух немецких и итальянских трасс возникла давно, с одной стороны немцы недовольны продажей билетов, с другой календарь чемпионата переполнен. Владельцы немецких трасс предлагают следующую схему: Нюрбургринг примет у себя Гран При Германии в 2007 и 2009-м, а Хоккенхайм — в 2008-м и 2010-м, осталось получить поддержку Экклстоуна... |
![]() |
![]() |
# 1335 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ряйккенен выиграл квалификацию Гран-при Германии
В субботу 29.07 прошла квалификация к 12-му этапу чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Гран-при Германии на трассе "Хоккенхаймринг". Результаты квалификации:
1. Кими Ряйккенен (Финляндия, "Макларен") - 1:14.070; 2. Михаэль Шумахер (Германия, "Феррари") - 1:14.205; 3. Фелипе Масса (Бразилия, "Феррари") - 1:14.569. 4. Дженсон Батон (Великобритания, Хонда) - 1:14.862 5. Джанкарло Физикелла (Италия, Рено) - 1:14.894 6. Рубен Баррикелло (Бразилии, Хонда) - 1:14.934 7. Фернандо Алонсо (Испания, Рено) - 1:15.282 8. Ральф Шумахер (Германия, Тойота) 1:15.923 9. Педро де ля Роса (Испания, Макларен) - 1:15.936 10. Дэвид Култард (Великобритания, Ред Булл) - 1:16.326 11. Марк Уэббер (Австралия, Уильямс) - 1:15.094 12. Кристиан Клин (Австрия, Ред Булл) - 1:15.141 13. Ярно Трулли (Италия, Тойота) - 1:15.150 14. Жак Вильнев (Канада, Заубер) - 1:15.329 15. Нико Розберг (Германия, Уильямс) - 1:15.380 16. Ник Хайдфельд (Германия, Заубер) - 1:15.397 17. Витантонио Лиуцци (Италияю, Торо Россо) - 1:16.399 18. Кристиан Альбертс (Нидерланды, МФ-1) - 1:17.093 19. Такумо Сато (Япония, Супер Агури) - 1:17.185 20. Тьягу Монтейру (Португалия МФ-1) - 1:17.836 21. Сакон Ямамото (Япония, Супер Агури) - 1:20.444 22. Скотт Спид (США, Торо Россо) sport.gazeta.ru Последний раз редактировалось oldgoat; 30.07.2006 в 01:08. |
![]() |
![]() |
# 1336 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шумахер выиграл Гран-при Германии
В воскресенье прошел 12-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Гран-при Германии на трассе "Хоккенхаймринг". Победу одержал пилот команды "Феррари" Михаэль Шумахер.
Результаты гонки: 1. Михаэль Шумахер (Германия, "Феррари") - 1:27:51.693; 2. Фелипе Масса (Бразилия, "Феррари") - 1:27:52.413; 3. Кими Ряйккенен (Финляндия, "Макларен") - 1:28:04.899. 4.Дженсон Баттон (Великобритания, Хонда) -- 18,898 5.Фернандо Алонсо (Испания, Рено) -- 23,707 6.Джанкарло Физикелла (Италия, Рено) -- 24,814 7.Ярно Трулли (Италия, Тойота) - 26,544 8.Кристиан Клин (Австрия, Редбулл) -- 48,131 9.Ральф Шумахер (Германия, Тойота) -- 1.00,351 10.Витантонио Лиуцци (Италия, Торо Россо) -- 1 круг 11.Дэвид Култард (Великобритания, Редбулл) -- 1 круг 12.Скотт Спид (США, Торо Россо) -- 1 круг 13.Кристиан Албертс (Нидерланды, Мидлэнд) -- 1 круг 14.Тьягу Монтейру (Португалия, Мидлэнд) -- 2 круга Сходы: Марк Уэббер (Австралия, Уильямс) -- за 8 кругов Такума Сато (Япония, Супер Агури) -- 29 Жак Вильнев (Канада, Заубер) -- 37 Рубенс Баррикелло (Бразилия, Хонда) -- 49 Ник Хайдфельд (Германия, Заубер) -- 58 Педро де ла Роса (Испания, Макларен) -- 65 Сакон Ямамото (Япония, Супер Агури) -- 66 Нико Росберг (Германия, Уильямс) -- 67 sport.gazeta.ru |
![]() |
![]() |
# 1337 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ давайте также делиться своими впечатлениями о гонке.Спорить, обсуждать. А то надоедает новости читать их можно и на оф сайтах почитать. Давайте обсуждать хоть обсуждать новости
Я начну Ну вот закончился ГП Германии. Я уж думал что Маки обрели скорость. Ан неть просто надо было перед публикой показать что Мерседес впереди феррари. Хотя кто знает если бы не заминка на первом пите, то глядишь и выиграли бы. Что же они там в МакЛарене ни как не научатся быстро на питах обслуживать машину. Вот посмотрите на феррари, идеальная слаженная работа, мозговой центр в лице Симонса продумывает всю гонку на перед. Вообще выступление Ферров радует как никогда (хоть ни когда я за них не болел). Две машины в нескольких секундах к друг другу. Просто видно, их машины на высоте. Бедный Френк Уильямс, совсем он посидеет с такими движками. Марк реально мог подняться на подиум. Но Косворд, ах. Бысрый но ненадежный. Хотя они потом сказали что система подачи воды сдохла. Пусть разбираются Порадовал еще и Баттон, снова впереди. Вот барику опять не повезло. Педро досталась машины Монтойи а на ней уже висит злой рок в этом сезоне, не многого он на ней добьется. Ладно будем ждать с нетерпением Венгрии, трассы на которой очень важно мастерство пилота. Кими доволен своим результатом Сегодня в гонке у Кими Райкконена были небольшие проблемы и как следствие довольно затяжной пит-стоп. Но, по словам Кими это нисколько ему не помешало финишировать на подиуме. «Учитывая наши проблемы в этот уик-энд, финиш на подиуме это отличный результат» - сказал Кими. «Мой первый пит-стоп был довольно затянут, так как у меня были небольшие проблемы с шинами, так же у меня возникла небольшая проблема с гидравликой. Но это были не столь значительные проблемы и они не помешали нам сохранить неплохую скорость по ходу гонки. Я надеюсь, что в следующей гонке мы выступим гораздо лучше». Фернандо Алонсо надеется на успех в Венгрии Сегодня в гонке Фернандо Алонсо стартовав седьмым, отыграл всего две позиции и пришел к финишу пятым. «В этот уик-энд мы были недостаточно конкурентоспособны. Я сделал все, что в моих силах. Я считаю, что сегодня мог финишировать на подиуме» - сказал Алонсо. «Я хорошо стартовал и отыграл пару позиций, но затем потерял одну вместе с возможностью бороться за третье место. Нам не хватало скорости, чтобы бороться с Ferrari. Но сейчас мы уже должны думать о гонке в Венгрии. Шины Michelin отлично подходят для трассы в Венгрии. И я надеюсь на наш успех». Обе машины Midland дисквалифицированы Обе машины Midland F1 были дисквалифицированы после финиша Гран-При Германии. Причиной является запрещенные регламентом гибкие задние антикрылья. В заявлении стюардов было сказано, что при проверке нижнего элемента заднего антикрыла, он имел "избыточную гибкость". Альберс и Монтейро финишировали на 13-м и 14-м местах соответсвенно, но теперь исключены из официального результата. "Команда узнала о решении FIA сегодня вечером и хотя мы сожалеем о таком решении федерации и считаем, что наши задние антикрылья не нарушали рамок регламента, мы принимаем это решение и не будем подавать апелляции," заявил представитель Midland. Чемпионат мира "Формула-1" После 12-ти этапов. Борьба за титул накаляется. А Масса выходит на 3-е место. 1 Ф. Алонсо 100 2 М. Шумахер 89 3 Ф. Масса 50 4 Д. Физикелла 49 5 К. Райкконен 49 6 Х-П. Монтойя 26 7 Д. Баттон 21 8 Р. Баррикелло 16 9 Р. Шумахер 13 10 Н. Хайдфельд 13 11 Д. Култхард 10 12 Я. Трулли 10 13 Ж. Вильнев 7 14 М. Уэббер 6 15 Н. Росберг 4 16 П. де ла Роса 2 17 К. Клиен 2 18 В. Лиуцци 1 19 С. Спид 0 20 К. Альберс 0 21 Т. Монтейро 0 22 Т. Сато 0 23 Ю. Иде 0 24 Ф. Монтани 0 25 С. Ямамото 0
Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей Последний раз редактировалось Лехыч; 31.07.2006 в 13:12. |
![]() |
![]() |
# 1338 | |
Full Member
Цитата:
![]() |
# 1339 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да чет я перепутал там Браун. Чето меня. Попутал Такумо Сато.
![]() Я думаю Маки Хоть одну гонку но должны выиграть. Иначе их Движкостроители затыкают.
Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей Последний раз редактировалось Лехыч; 31.07.2006 в 15:10. |
![]() |
![]() |
# 1340 | |
Full Member
Цитата:
![]() ![]()