imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mozilla Thunderbird. Обсуждения, вопросы и ответы.
Mozilla Thunderbird это отдельный клиент электронной почты и новостей от Mozilla.org. Его развитие идет параллельно с Mozilla Firebird, выделенного из Mozilla Application Suite в качестве отдельного Web-браузера.
Хотя в основе Mozilla Thunderbird лежит почтовый клиент содержащийся в Mozilla Application Suite, тем не менее это отдельный проект находяшийся в ранней стадии разработки. Это надо принять во внимание при установке Nightly-Builds, которые могут привести к нестабильной работе вашего компьютера! FREEWARE По сути та же Mozilla Mail с добавленными возможностями: Junk Mail с помощью Bayesian algorithm; полноценный IMAP4, поддержка SSL (в том числе и поддержка самодельных сертификатов), фильтры, разноцветный многоуровневый квотинг, поддержка structured words, скинов, расширений, настраиваемые тулбары, спеллчекер и все такое. Для сравнения: популярный TheBat! проигрывает именно отсутствием нормальной поддержки Imap4, Junk Mail, давно уже обещанных News. Из минусов - ресурсоемок (потребление памяти 20-25 Мб), весит пока довольно много (от 6 до 11 Мб в зависимости от ОС), но в последнее время намечается тенденция уменьшения пакета инсталятора. ![]() Homepage Homepage RUS Все файлы тут Для желающих пересесть с TheBat!: 1. Делаем в бэте экспорт писем в формат Unix Mailbox 2. Подсовываем экпортнутое в папку с почтой Thunderbird 3. Перезапускаем громоптицу. Всё! Юзаю этот почтовик около полугода и мне нравится. Последний раз редактировалось ivahaev; 30.09.2004 в 09:21. |
![]() |
![]() |
# 122 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
# 124 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() Экспериментирую дальше. Теперь я, как и положено, удалил к примеру одну из папок ТВ в папке, которая прописана в Account Settings>Local Folders. Что же произошло? Письма и сама папка исчезли. Папку я восстановил, создав оба файла (.msf и без расширения) с нулевым содержимым. Запустил ТВ. Папка есть, писем в ней нет. Пока все ОК. Пытаюсь получить письма с сервера ( я знаю, они там есть, проверялось диспетчером Бата) и наполнить папку. Ничего не выходит. Пишет, что нет новых писем. Делаю повторение всего этого с папкой Inbox. Думаю, она первая и главная. Тот же результат. Не хочет... Значит, опять не докопался... Не знаю, что дальше и делать. Повторяю вопрос: Где эта зараза держит инфо о том, что файлы уже были получены? И как заставить ее получить их повторно? ![]() ![]()
![]() |
# 126 | |
Junior Member
![]() |
А теперь немного о другом. О Mozbackup.
Процедура сохранения профиля и всех установок ТВ работает, как оказалось, не так, как я ожидал. При сохранении и последующем восстановлении, оказывается, не все восстанавливается в первозданном виде. Например, у меня папка для почты (Local Folders) была размещена не на системном диске (во избежание потери почты при крахе и переустановке системы). Так вот, при backup - restore с помощью Mozbackup эта папка помещается в профиль пользователя в Documents and Settings !!! Учтите, пользователи Mozbackup! На это я и напоролся, когда удалял папки в предыдущих постах. Не ожидал такого казуса и поэтому искал и удалял не там, где надо. Цитата:
![]() |
# 127 |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
После создания новой учётной записи перестала срабатывать автоматическая проверка почты при запуске клиента. Соответствующий чекбокс в параметрах сервера стоит. Всего учётных записей две. В чём может быть дело?
Thunderbird 1.0, расширения: Preferential, Folderpane Tools.
# 128 |
Junior Member
![]() |
Старые как мир меры
Почти всегда, в подобных ситуациях помогает только одно:
1. бэкапить все данные учетной записи 2. Снести ТВ 3. Почистить реестр с пристрастием и лучше не с помощью програмулин, а пальчиками и визуально 4. Если на компе были установленны другие продукты от Mozill`ы -посмотреть Common Files в соответсвующей папке, может следы остались их присутсвия или не полностью удалились 5. Поставить ТВ изнова и восстановить данные учетной записи, но перед этим лучше создать пробную с данными своего старого аккаунта и проверить будет ли пахать автообновление почты 6. Всё же лучше поставить версию посвежее и на всякий случай удостовериться, что это не плагины виноваты. В принципе всё: ничего нового я не сказал, возможно повторился, но у меня ТВ (люблю и доверяю) глючила пара раз по вине реестра и мозилловских common файлов. Желаю удачи!
# 129 | |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 130 |
Junior Member
![]() |
ТВ не работает по локалке
Здраствуйте, товарищи! :-) Теперь моя проблемная ситуация: в организации, которую я обслуживаю, есть небольшая (5 компов) LAN и интернет через ADSL модем. На компе который выполняет роль сервака установлен UserGate и порты на почту открыты. ТВ в такой ситуации - т.е. на машине, где непосредственно две сетевухи и стоят - работает без проблем. Стоит только поставить птичку на локальную машину, есесьно прописав прокси и порты, то она не работает. Не помогло даже то, что в качестве сервака и прокси работала связка Win2003 Server + ISA Server 2004. Броузеры во всех случаях работают отменно, в том числе и Firefox.
Объясните в чем причина, ТВ не работает по локалке?
# 131 |
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Toheshi, если в локалке твоей все адреса реальные (в чем я сильно сомневаюсь), тогда, действительно, проблема. А если адреса "серые", в чем я уверен на 99%, то никакая почта не будет работать на клиентах, если ты просто откроешь порты. Тут проксей дело не решишь. Нужен NAT, или в UserGate есть фишка для работы с почтой. Там хитро мудро прописывается логин почтовый (login@server), а на клиентах в качестве сервера POP3 указывается прокси и, соответсвующий настройкам юзергейта, порт.
Более подробно объяснить не могу, ибо уже года 2 не юзаю UserGate. |
![]() |
![]() |
# 132 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ivahaev
Фишка в чем - в самом TB можно указать, чтоб он работал через прокси (по замыслу он умееет). Другой вопрос, что он как-то странно через прокси работает, точнее кто-то говорит, что все ок, а у когото нифига не работает ![]()
![]() |
# 133 | |
Тюменское отделение
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 134 |
Junior Member
![]() |
2 ivahaev
Да конечно, UserGate не совершенен и выброшу его без борьбы. Уже выбросил. Но теперь объясни как можно поднять MS ISA Server 2004 (2000 тоже) не подняв NAT, ето в принципе не возможно. Напиши поподробнее КАК нужно особенно прописать прокси, в связи с нашим сервером почты (если тебя верно понял)? Что еще нужно ТВ если во всех политиках и правилах для моей NAT - POP3/SMTP уже открыты... ![]() Вопросс.. 2 ivahaev Да ещё забыл: ТВ пишет НЕ МОГУ СОЕДИНИТЬСЯ/НАЙТИ ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР а не ВВЕДИТЕ ЛОГИН (имеется в виду, что мой не подошел)
# 135 | |
Тюменское отделение
Toheshi, прости, но знаю способ только для UserGate, ибо с другими виндовыми проксями работал ещё давнее
![]() Цитата:
И ты не ответил - адресация реальная или приватная у тебя? |
|
![]() |
![]() |
# 136 |
Junior Member
![]() |
2 ivahaev
Адресация у меня реальная
Ну значит сидит легендарная Му-му на корме лодки, смотрит подозрительно на хозяина и говорит: Герасим? По-моему, ты что-то недоговариваешь???... Последний раз редактировалось Toheshi; 01.12.2005 в 17:30. |
![]() |
![]() |
# 137 | |
Тюменское отделение
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 138 |
Junior Member
![]() |
Конечно попробую, как-то раньше и не думал о DNS провайдера...
# 139 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стоит фаерфокс 1.5 русский
заметил глюк что закладки куда-то пропадают через какое-то время. Есть ли решение по этому вопросу? Каждый раз бекапить и восстанавливать совсем неохота
# 140 |
Guest
|
Thunderbird must die. Давно ей пользовался, с момента выхода. Но последнее событие заставило забить окончательно. У меня пять ящиков, часть из них отдельно, часть как Local folders. Все было замечательно, прога периодически вылетала. По мере обновлений сначала перестали работать некоторые фильтры, но последний финт ушами - это что-то с чем-то.
Качал почту после НГ - куча спама, разумеется, Thunderbird подвис, потом вылетел. Я его запустил снова и, о чудо!, ни в одной из папок писем не оказалось. Паники нет, думаю, *.msf накрылись, не в первой. Захожу в папочку с почтой - все файлы с письмами на месте, но ПУСТЫЕ! Вся переписка за несколько лет похерилась к едрене-фене. Ребята из mozillы только развели руками. Больше так не хочу. Outlook rulez |