imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 10.08.2004, 15:03     # 1
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Mozilla Thunderbird. Обсуждения, вопросы и ответы.

Mozilla Thunderbird это отдельный клиент электронной почты и новостей от Mozilla.org. Его развитие идет параллельно с Mozilla Firebird, выделенного из Mozilla Application Suite в качестве отдельного Web-браузера.
Хотя в основе Mozilla Thunderbird лежит почтовый клиент содержащийся в Mozilla Application Suite, тем не менее это отдельный проект находяшийся в ранней стадии разработки. Это надо принять во внимание при установке Nightly-Builds, которые могут привести к нестабильной работе вашего компьютера!

FREEWARE

По сути та же Mozilla Mail с добавленными возможностями: Junk Mail с помощью Bayesian algorithm; полноценный IMAP4, поддержка SSL (в том числе и поддержка самодельных сертификатов), фильтры, разноцветный многоуровневый квотинг, поддержка structured words, скинов, расширений, настраиваемые тулбары, спеллчекер и все такое.
Для сравнения: популярный TheBat! проигрывает именно отсутствием нормальной поддержки Imap4, Junk Mail, давно уже обещанных News.
Из минусов - ресурсоемок (потребление памяти 20-25 Мб), весит пока довольно много (от 6 до 11 Мб в зависимости от ОС), но в последнее время намечается тенденция уменьшения пакета инсталятора.

Homepage

Homepage RUS

Все файлы тут

Для желающих пересесть с TheBat!:
1. Делаем в бэте экспорт писем в формат Unix Mailbox
2. Подсовываем экпортнутое в папку с почтой Thunderbird
3. Перезапускаем громоптицу. Всё!

Юзаю этот почтовик около полугода и мне нравится.

Последний раз редактировалось ivahaev; 30.09.2004 в 09:21.
ivahaev вне форума  
Старый 11.11.2005, 12:51     # 121
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Можешь переименовать. И файлик одноименный, но с расширением msf тоже. Там "индекс" хранится.
Потом, если что, сделаешь импорт старых писем
Старый 11.11.2005, 15:29     # 122
GeoD
Junior Member

GeoD Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от ivahaev
Можешь переименовать. И файлик одноименный, но с расширением msf тоже. Там "индекс" хранится.
Потом, если что, сделаешь импорт старых писем
Ничего не понимаю. Удалил (при закрытом ТВ) файлы _папка_.msf и _папка_ без расширения. Ожидал, что при запуске не увижу папку или по крайней мере писем в ней. Все сохранилось. И папка и все письма. ТВ попрежнему говорит, что нет новых писем на сервере. То есть так я не решаю мою проблему.
Старый 11.11.2005, 15:46     # 123
ivahaev
шайтан-башка

Ээ. Наверное, не там удалил Пошукай ещё.
Старый 11.11.2005, 18:19     # 124
GeoD
Junior Member

Цитата:
Сообщение от ivahaev
Ээ. Наверное, не там удалил Пошукай ещё.
Точно. Я удалял не там. Много тут развелось похожих папок.
Экспериментирую дальше. Теперь я, как и положено, удалил к примеру одну из папок ТВ в папке, которая прописана в Account Settings>Local Folders. Что же произошло? Письма и сама папка исчезли. Папку я восстановил, создав оба файла (.msf и без расширения) с нулевым содержимым. Запустил ТВ. Папка есть, писем в ней нет. Пока все ОК. Пытаюсь получить письма с сервера ( я знаю, они там есть, проверялось диспетчером Бата) и наполнить папку. Ничего не выходит. Пишет, что нет новых писем.
Делаю повторение всего этого с папкой Inbox. Думаю, она первая и главная. Тот же результат. Не хочет...
Значит, опять не докопался... Не знаю, что дальше и делать. Повторяю вопрос: Где эта зараза держит инфо о том, что файлы уже были получены? И как заставить ее получить их повторно?
Старый 11.11.2005, 18:24     # 125
ivahaev
шайтан-башка

Могу предложить следующее решение:
Создай второй идентичный аккаунт в птичке, прими письма, а потом переложи в нужню папку
Старый 11.11.2005, 18:48     # 126
GeoD
Junior Member

А теперь немного о другом. О Mozbackup.
Процедура сохранения профиля и всех установок ТВ работает, как оказалось, не так, как я ожидал. При сохранении и последующем восстановлении, оказывается, не все восстанавливается в первозданном виде.
Например, у меня папка для почты (Local Folders) была размещена не на системном диске (во избежание потери почты при крахе и переустановке системы). Так вот, при backup - restore с помощью Mozbackup эта папка помещается в профиль пользователя в Documents and Settings !!!
Учтите, пользователи Mozbackup!
На это я и напоролся, когда удалял папки в предыдущих постах. Не ожидал такого казуса и поэтому искал и удалял не там, где надо.

Цитата:
ivahaev:
Создай второй идентичный аккаунт в птичке, прими письма, а потом переложи в нужню папку
А вот это, похоже, дельное предложение. Наверное, теперь получится. Спасибо.
Старый 19.11.2005, 13:06     # 127
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
После создания новой учётной записи перестала срабатывать автоматическая проверка почты при запуске клиента. Соответствующий чекбокс в параметрах сервера стоит. Всего учётных записей две. В чём может быть дело?
Thunderbird 1.0, расширения: Preferential, Folderpane Tools.
Старый 25.11.2005, 15:04     # 128
Toheshi
Junior Member

Toheshi Путь к славе только начался
Старые как мир меры

Почти всегда, в подобных ситуациях помогает только одно:
1. бэкапить все данные учетной записи
2. Снести ТВ
3. Почистить реестр с пристрастием и лучше не с помощью програмулин, а пальчиками и визуально
4. Если на компе были установленны другие продукты от Mozill`ы -посмотреть Common Files в соответсвующей папке, может следы остались их присутсвия или не полностью удалились
5. Поставить ТВ изнова и восстановить данные учетной записи, но перед этим лучше создать пробную с данными своего старого аккаунта и проверить будет ли пахать автообновление почты
6. Всё же лучше поставить версию посвежее и на всякий случай удостовериться, что это не плагины виноваты.

В принципе всё: ничего нового я не сказал, возможно повторился, но у меня ТВ (люблю и доверяю) глючила пара раз по вине реестра и мозилловских common файлов. Желаю удачи!
Старый 25.11.2005, 23:42     # 129
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Toheshi:
1. бэкапить все данные учетной записи
2. Снести ТВ
3. Почистить реестр с пристрастием и лучше не с помощью програмулин, а пальчиками и визуально
4. Если на компе были установленны другие продукты от Mozill`ы -посмотреть Common Files в соответсвующей папке, может следы остались их присутсвия или не полностью удалились
5. Поставить ТВ изнова и восстановить данные учетной записи, но перед этим лучше создать пробную с данными своего старого аккаунта и проверить будет ли пахать автообновление почты
6. Всё же лучше поставить версию посвежее и на всякий случай удостовериться, что это не плагины виноваты.
Если этот пост адресован мне, то спасибо, конечно, но помогло удаление учётных записей и создание их вновь.
Старый 29.11.2005, 17:25     # 130
Toheshi
Junior Member

ТВ не работает по локалке

Здраствуйте, товарищи! :-) Теперь моя проблемная ситуация: в организации, которую я обслуживаю, есть небольшая (5 компов) LAN и интернет через ADSL модем. На компе который выполняет роль сервака установлен UserGate и порты на почту открыты. ТВ в такой ситуации - т.е. на машине, где непосредственно две сетевухи и стоят - работает без проблем. Стоит только поставить птичку на локальную машину, есесьно прописав прокси и порты, то она не работает. Не помогло даже то, что в качестве сервака и прокси работала связка Win2003 Server + ISA Server 2004. Броузеры во всех случаях работают отменно, в том числе и Firefox.

Объясните в чем причина, ТВ не работает по локалке?
Старый 30.11.2005, 06:57     # 131
ivahaev
шайтан-башка

Toheshi, если в локалке твоей все адреса реальные (в чем я сильно сомневаюсь), тогда, действительно, проблема. А если адреса "серые", в чем я уверен на 99%, то никакая почта не будет работать на клиентах, если ты просто откроешь порты. Тут проксей дело не решишь. Нужен NAT, или в UserGate есть фишка для работы с почтой. Там хитро мудро прописывается логин почтовый (login@server), а на клиентах в качестве сервера POP3 указывается прокси и, соответсвующий настройкам юзергейта, порт.
Более подробно объяснить не могу, ибо уже года 2 не юзаю UserGate.
Старый 30.11.2005, 07:12     # 132
EjikVTumane
Member

EjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собой
ivahaev
Фишка в чем - в самом TB можно указать, чтоб он работал через прокси (по замыслу он умееет). Другой вопрос, что он как-то странно через прокси работает, точнее кто-то говорит, что все ок, а у когото нифига не работает
Старый 30.11.2005, 07:50     # 133
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
EjikVTumane:
в самом TB можно указать, чтоб он работал через прокси
Я думаю, что прокси указывается для подгрузки картинок в письмах, расширений и прочих вебовских фишек, а не для POP3/SMTP протоколов.
Старый 30.11.2005, 15:07     # 134
Toheshi
Junior Member

2 ivahaev

Да конечно, UserGate не совершенен и выброшу его без борьбы. Уже выбросил. Но теперь объясни как можно поднять MS ISA Server 2004 (2000 тоже) не подняв NAT, ето в принципе не возможно. Напиши поподробнее КАК нужно особенно прописать прокси, в связи с нашим сервером почты (если тебя верно понял)? Что еще нужно ТВ если во всех политиках и правилах для моей NAT - POP3/SMTP уже открыты...

Вопросс..

2 ivahaev

Да ещё забыл: ТВ пишет

НЕ МОГУ СОЕДИНИТЬСЯ/НАЙТИ ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР

а не

ВВЕДИТЕ ЛОГИН (имеется в виду, что мой не подошел)
Старый 30.11.2005, 15:43     # 135
ivahaev
шайтан-башка

Toheshi, прости, но знаю способ только для UserGate, ибо с другими виндовыми проксями работал ещё давнее . Сейчас все на FreeBSD делаю.
Цитата:
Toheshi:
Да ещё забыл: ТВ пишет

НЕ МОГУ СОЕДИНИТЬСЯ/НАЙТИ ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР

а не

ВВЕДИТЕ ЛОГИН (имеется в виду, что мой не подошел)
Правильно! Потому что не работает POP3 протокол через HTTP прокси. Здесь или способ описанный выше для UserGate, или NAT. Почему его принципиально-то не возможно поднять?
И ты не ответил - адресация реальная или приватная у тебя?
Старый 01.12.2005, 17:19     # 136
Toheshi
Junior Member

2 ivahaev

Адресация у меня реальная

Последний раз редактировалось Toheshi; 01.12.2005 в 17:30.
Toheshi вне форума  
Старый 02.12.2005, 07:19     # 137
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
Toheshi:
Адресация у меня реальная
О! С этого и надо было и начинать. Тогда тебе надо настраивать маршрутизацию! Ина клиентах прописать DNS сервер твоего провайдера. Насчет настройки маршрутизации и DNS, смотри в соответствующих темах форума.
Старый 17.12.2005, 14:13     # 138
Toheshi
Junior Member

Конечно попробую, как-то раньше и не думал о DNS провайдера...
Старый 17.12.2005, 14:17     # 139
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
Стоит фаерфокс 1.5 русский
заметил глюк что закладки куда-то пропадают через какое-то время.
Есть ли решение по этому вопросу?
Каждый раз бекапить и восстанавливать совсем неохота

^^^^^^^^^^^^^^\\||
|_холодное пиво||\'""|""\\__,_
| ____________ ||__ |__|__ __|)
|(@) |(@)""***|(@)(@)**|(@)
Grigarash вне форума  
Старый 14.01.2006, 20:12     # 140
Snick
Guest

Thunderbird must die. Давно ей пользовался, с момента выхода. Но последнее событие заставило забить окончательно. У меня пять ящиков, часть из них отдельно, часть как Local folders. Все было замечательно, прога периодически вылетала. По мере обновлений сначала перестали работать некоторые фильтры, но последний финт ушами - это что-то с чем-то.

Качал почту после НГ - куча спама, разумеется, Thunderbird подвис, потом вылетел. Я его запустил снова и, о чудо!, ни в одной из папок писем не оказалось. Паники нет, думаю, *.msf накрылись, не в первой. Захожу в папочку с почтой - все файлы с письмами на месте, но ПУСТЫЕ! Вся переписка за несколько лет похерилась к едрене-фене. Ребята из mozillы только развели руками.

Больше так не хочу. Outlook rulez