imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 10.08.2004, 15:03     # 1
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Mozilla Thunderbird. Обсуждения, вопросы и ответы.

Mozilla Thunderbird это отдельный клиент электронной почты и новостей от Mozilla.org. Его развитие идет параллельно с Mozilla Firebird, выделенного из Mozilla Application Suite в качестве отдельного Web-браузера.
Хотя в основе Mozilla Thunderbird лежит почтовый клиент содержащийся в Mozilla Application Suite, тем не менее это отдельный проект находяшийся в ранней стадии разработки. Это надо принять во внимание при установке Nightly-Builds, которые могут привести к нестабильной работе вашего компьютера!

FREEWARE

По сути та же Mozilla Mail с добавленными возможностями: Junk Mail с помощью Bayesian algorithm; полноценный IMAP4, поддержка SSL (в том числе и поддержка самодельных сертификатов), фильтры, разноцветный многоуровневый квотинг, поддержка structured words, скинов, расширений, настраиваемые тулбары, спеллчекер и все такое.
Для сравнения: популярный TheBat! проигрывает именно отсутствием нормальной поддержки Imap4, Junk Mail, давно уже обещанных News.
Из минусов - ресурсоемок (потребление памяти 20-25 Мб), весит пока довольно много (от 6 до 11 Мб в зависимости от ОС), но в последнее время намечается тенденция уменьшения пакета инсталятора.

Homepage

Homepage RUS

Все файлы тут

Для желающих пересесть с TheBat!:
1. Делаем в бэте экспорт писем в формат Unix Mailbox
2. Подсовываем экпортнутое в папку с почтой Thunderbird
3. Перезапускаем громоптицу. Всё!

Юзаю этот почтовик около полугода и мне нравится.

Последний раз редактировалось ivahaev; 30.09.2004 в 09:21.
ivahaev вне форума  
Старый 16.01.2006, 08:16     # 141
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Snick, а у тебя антивирус работал какой-нибудь в это время? У меня было так - антивирь снес почтовые папки, в которых вирусы лежали - а я их для тестов держал...
Старый 21.04.2006, 22:03     # 142
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Чёта не нашел,а мона ручками прокси выставить в этом девайсе,а то у меня по умолчанию на модем лезет,который стоит для отправки пакетов.

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 21.04.2006, 22:31     # 143
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
Pann:
Чёта не нашел,а мона ручками прокси выставить в этом девайсе,а то у меня по умолчанию на модем лезет,который стоит для отправки пакетов.
Options -> General -> Connection Settings
Старый 22.04.2006, 06:14     # 144
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
rontommy
Цитата:
rontommy:
Options -> General -> Connection Settings
Если бы было все так просто,то я бы не спрашивал а сам настроил,в v1.06 русской сборки я не нашел таких настроек поэтому и спросил.

Все,нашел,было запрятано в другом месте,но тока это дело не работает

Мой блог на ЖЖ

Последний раз редактировалось Pann; 22.04.2006 в 09:56.
Pann вне форума  
Старый 24.04.2006, 18:10     # 145
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Версия 1.5.0.2

Зарелизилась версия 1.5.0.2
Наконец-то нормально заработала проверка русской орфографии, которая в версии 1.5 не работала.
Теперь, кликнув на подчеркнутом красным слове, предлагаются варианты его исправления.
oldgoat вне форума  
Старый 26.04.2006, 17:34     # 146
Pann
Fun MoDern

Народ подскажите что сделать,если хочешь что-нибудь прочитать по ссылке,по умолчанию открывает в IEа мне надо что бы в файрфоксе открывало,где выставляется браузер?

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 26.04.2006, 17:52     # 147
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
В настройках Firefox (Инструменты -> Настройки -> Основные) или заюзай DefaultBrowser.
Старый 03.06.2006, 13:19     # 148
Mahdi
Junior Member

Mahdi Путь к славе только начался
А вот такой вопрос возник. Кто нить пытался под почтовик подлить PGP ?
Если да, то поделитесь, как это сделали
Mahdi вне форума  
Старый 05.06.2006, 12:33     # 149
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
Mahdi:
Кто нить пытался под почтовик подлить PGP ?
Про PGP не знаю, но GPG подцепляется. Есть спец расширение "Enigma", кажется...
Старый 17.06.2006, 17:24     # 150
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Собираюсь перейти на thunderbird, но последнее время использовал the bat voyager, и поэтому вопрос, можно ли поставить птичку на флешку и работать на разных компах, или в thunderbird такого механизма не существует?
Старый 18.06.2006, 08:54     # 151
EjikVTumane
Member

EjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Naked
Собираюсь перейти на thunderbird, но последнее время использовал the bat voyager, и поэтому вопрос, можно ли поставить птичку на флешку и работать на разных компах, или в thunderbird такого механизма не существует?
Тебе надо Thunderbird Portable. Спокойно найдешь его на mozilla.ru.

Последний раз редактировалось EjikVTumane; 18.06.2006 в 08:56.
EjikVTumane вне форума  
Старый 25.07.2006, 16:10     # 152
Boy Genius
Full Member

Boy Genius Путь к славе только начался
Thunderbird, при распечатывании печатает не то, что нужно. Пришло письмо с атачем текстовым. В писме есть инфа, и в атаче тоже. Мне нужно распечатать только тело письма, а Thunderbird печатает ещё и содержимое атача.
Подскажите пожалуйста как от этого избавиться.

Последний раз редактировалось Boy Genius; 26.07.2006 в 20:12.
Boy Genius вне форума  
Старый 29.07.2006, 02:33     # 153
kovex
Guest

Обновился до версии 1.5.0.5

Старый 02.08.2006, 11:43     # 154
rserg
Junior Member

rserg Молодецrserg Молодецrserg Молодец
to Mahdi
устанавливаеш расширение Enigmail и собственно GnuPG, который качаеш с http://www.gnupg.org/ и устанавливаеш, потом собственно в конфиге расширения указиваеш путь - ну а дальше набиваеш шишки и учишся
Старый 23.08.2006, 14:06     # 155
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Проблема в следующем, слетела адресная книга. При попытке обратится к адр. книге TB выдает сообщение что старая abook.mab не может быть загружена и будет переименована в abook.bak и будет создана новая адр. книга. В старой книке куча нужных контактов, поглядел книгу она вроде как более-менее целая т.е. не совсем слетела а види просто повредилась малость. Собственно можно ли как-нибудь вытащить оттуда то что там сохранилось? Может утилита какая есть?

UP Сам спросил сам ответил
Вобщем проглядел книгу до конца, в конце обнаружилась непонятная серь, как если бы из памяти туда что-то сбросилось. Вобщем серь была удалена и книга вернулась "в строй" не могу правда сказать сохранились ли все адреса, но вроде бы все ок.

Последний раз редактировалось Hatifnatt; 23.08.2006 в 14:14.
Hatifnatt вне форума  
Старый 11.10.2006, 10:01     # 156
SoZDaTeL
Junior Member

SoZDaTeL Путь к славе только начался
а может кто знает, есть ли такой плагин чтоб без пароля никто входить в мою почту немог?
Старый 11.10.2006, 10:21     # 157
Merlyel
Junior Member

Merlyel Реально крут(а)Merlyel Реально крут(а)Merlyel Реально крут(а)Merlyel Реально крут(а)
Profile Password. НО
Цитата:
It must be clear that for the characteristics of Thunderbird, a protection like this is very tiny and a smart user can bypass it easily.
Настоящая защита может быть достигнута только с использованием шифрования дисков/разделов и т.д.
Merlyel вне форума  
Старый 12.10.2006, 18:51     # 158
SoZDaTeL
Junior Member

SoZDaTeL Путь к славе только начался
Jinx
спасибо почти то что искал
а есть такой как в лотусе кто вводит свой логин пароль того ящик и открыватся?
Старый 12.10.2006, 18:57     # 159
Merlyel
Junior Member

Merlyel Реально крут(а)Merlyel Реально крут(а)Merlyel Реально крут(а)Merlyel Реально крут(а)
SoZDaTeL
Вот этого вроде бы нет. Но можно сделать разные профили под разными пользователями (что кстати правильнее ).
Merlyel вне форума  
Старый 13.10.2006, 10:23     # 160
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Angry Штраф.

Цитата:
Сообщение от SoZDaTeL
Jinx
спасибо
Пожалуйста.