imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование > Для профессионалов
Опции темы
Старый 24.04.2005, 14:50     # 141
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Высказывание в высшей степени необдуманное. Не обратил на него внимание. XSLT в моём понимании это то, что позволило наконец полносью абстрагировать оформление. Т.е. решить задачу с которой так и не справился CSS. Поэтому смена дизайна XSLT сайта на порядок проще аналогов. Конечно при условии что разработчики понимали что делали
RaZEr вне форума  
Старый 25.04.2005, 16:41     # 142
Sych
Junior Member

Sych Мелкий засранец
Вот перечитал на досуге топик - развели тут святую войну аж жуть...

Большинство фраз которые тут прозвучали - надуманные и получаются из за непонимания web технологий и концепций построения приложений в целом.

Хотя Я сам являюсь ярым приверженцем рационального использования xml+xslt, Я никого не заставляю пользоваться этими мощными инструментамим - на все свое время.

Кому-то и plain html сейчас до сих пор подходит.

Вышеприведенная статья имхо "умная" но бездарная...

З.Ы. xml+xslt это ведь не только быстрая смена дизайна, версии для печати, wap версии, pdf и тд.

Последний раз редактировалось Sych; 25.04.2005 в 16:44.
Sych вне форума  
Старый 25.04.2005, 17:07     # 143
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Ты не счтаешь преждевременным критиковать аргументацию других, когда сам вообще не привёл никаких аргументов? Твой пост оскорбляет участников топика обвиняя их в некомпетентности, и ты получаешь от меня предупреждение. Пока устное.
RaZEr вне форума  
Старый 25.04.2005, 17:20     # 144
Sych
Junior Member

Sych Мелкий засранец
Я не собираюсь спорить со всеми до белого коления о том какие велосипеды лучше, почему некотрые ездят на мерседесах а не на самокатах - ибо это безсмысленно.

Писать тонну информации о том какие сложные шаблоны xslt, про большие и маленькие иксэмэли и другие надуманные проблемы (ведь 90% этих проблем просто надуманно), как неправильно работает xhtml в браузерах и тд. То же не вижу смысла.

Основная проблема использования этой связки это низкий уровень подготовки персонала так как сразу с php или чего то друго го не перескочишь, потому что надо за один раз разобраться аж в 3 вещах как минимум (DOM, XML,XSLT,XPATH итд.)

По этому для некотрых эта связка является обычным рабочим инструментом, а для других чем то божественным на которое надо молится.
Sych вне форума  
Старый 25.04.2005, 18:03     # 145
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Sych
Типа "пробегал я мимо, спорите о чепухе, я бы тоже поспорил да не о чем, вы все лохи а я дартаньян, учите матчасть"
Старый 25.04.2005, 18:21     # 146
Sych
Junior Member

Sych Мелкий засранец
У каждого разный взгляд на одну и ту же проблему. И если некоторые себя тут считают "не сильно компетентными" в вопросе по данной теме то это уже личное дело каждого.

Можете бросить в меня камень за этот простейший пример который как мне кажется наглядно демонстрирует приемущества работы такой связки. см.так же пост 42 в этом топике

Для людей которые особо не верят в магию - напомню что XSLT это офф. стандарт W3C - который по моему мнению у разработчиков должен быть по приоритетам на 1 месте.
Sych вне форума  
Старый 28.04.2005, 20:52     # 147
Sheryld
Full Member

Sheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царстве
Кстати про память. Считать нужно не так. Считать нужно исходя из того, сколько занимает в памяти все дерево xml(при использованиии DOM), а это напомню:

экземпляры классов;
методы;
поля;
метаданные и т.д. и т.п.
Старый 28.04.2005, 21:08     # 148
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Sheryld
Я согласен с тем что в памяти должно храниться дерево элементов, так назыв. Document Object Model.
Поля и метаданные -- еще можно отнести к DOM, но о каких экземплярах класса и методах идет речь? Где такой RTFM брали?
Старый 28.04.2005, 21:41     # 149
Sheryld
Full Member

Sheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царстве
Ну а как же. Создается когда экземпляр класса(например, DomDocument) он же требует выделения памяти? Насколько я себе представляю php. Он написан на с++. Поэтому там действуют те же самые законы, при этом работает интерпретатор и парсер(которые и обеспечивают поддержку данного синтаксиса).

Кстати, интересно, а можно ли напрямую вызвать функцию(экспортируемую) из бибилиотеки, если писать программу на с++?
Старый 28.04.2005, 21:56     # 150
denver

Sheryld
Насколько мне известно в XML нет ни методов, ни функций, ни класов, ни их экземпляров :-/
Цитата:
Ну а как же. Создается когда экземпляр класса(например, DomDocument) он же требует выделения памяти?
Ничего не понятно, когда создается?

---8<-------8<-------8<----
...Вырезано так как чушь
---8<-------8<-------8<----

Последний раз редактировалось denver; 28.04.2005 в 22:00.
denver вне форума  
Старый 08.05.2005, 06:42     # 151
Sheryld
Full Member

Погляди реализацию DOM в исходниках.