imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 26.04.2007, 19:24     # 1621
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Фелипе Масса надеется на прогресс в Испании

Победитель "Гран-при Бахрейна" Фелипе Масса надеется, что в Испании его машина прибавит. "Оценивая две последние гонки, становится очевидным, что трасса в Малайзии не подошла нашей машине, хотя в Бахрейне все получилось. Нужно найти причины и сконцентрироваться на решении конкретных задач, прибавить на каждой стадии: в квалификации и в гонке, на серии быстрых кругов и на большой дистанции. Мы проанализировали собранную информацию и ход гонки - это традиция "Феррари", даже после успешного уик-энда. Нужно доработать каждую деталь, добиться максимума в каждом компоненте, и я рассчитываю на прогресс уже в Испании. Соперники очень сильны, и они не стоят на месте", - подчеркнул Масса.

f1news.ru
Старый 27.04.2007, 19:15     # 1622
mrsbc
.....

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Тьяго Монтейру:
"Переговоры с командами "Формулы-1" продолжаются"

Экс-пилот "Джордана" и "Мидлэнда" Тьяго Монтейру по-прежнему полон решимости вернуться в "Формулу-1" в следующем сезоне. Сейчас же португалец выступает за заводскую команду SEAT в чемпионате WTCC.
"В этом году я на 100 процентов сосредоточен на чемпионате WTCC, но переговоры с командами "Формулы-1" продолжаются, - отметил гонщик. - Прошлой осенью был шанс подписать контракт тест-пилота, но я хотел сесть за руль основной машины и сожалею о том, что переговоры зашли в тупик. Надеюсь, в следующем году все получится, мы общаемся с представителями команд, и я рад, что этот интерес взаимный".

f1news.ru
Старый 28.04.2007, 13:38     # 1623
mrsbc
.....

Фелипе Масса подходит к четвертой гонке сезона
в отличном настроении

Фелипе Масса рассказал, что успешно отпраздновал день рождения у себя на родине. "Победа в Бахрейне доставила удовольствие, и во время перелета в Бразилию я успел хорошо обдумать произошедшее - летел через Европу долгие девятнадцать часов. Я счастлив побывать дома. Впереди несколько европейских гонок и два "Гран-при" в Северной Америке. В следующий раз я нескоро окажусь в Бразилии. В этот уик-энд я вернусь в Европу, ведь в среду нужно быть на тестах в Барселоне, а еще через неделю нас ждет четвертая гонка сезона. На тестах мы уделим особое внимание резине, но есть еще несколько моментов, которые необходимо уточнить, так что работа предстоит серьезная. Ну а пока у меня есть еще несколько дней дома. Приятно, что на этот раз я смог отметить день рождения вместе с друзьями", - рассказал пилот "Феррари".

f1news.ru
Старый 28.04.2007, 15:09     # 1624
Alex666
Full Member

Alex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 Сэнсэй
Команда "Продрайв" нашла спонсора

В 2008 году на стартовой решетке "Формулы-1" появится 12-я команда - "Продрайв". Первые тесты планируется провести только зимой, однако, по словам Дэвида Ричардса, вопрос с титульным спонсором уже решен.
Кто стал титульным спонсором "Продрайв", пока держится в секрете. Команда планирует представить его только в июле, на "Гран-при Великобритании".
Некоторое время назад "Продрайв" стал совладельцем Aston Martin. Возможно, логотипы этой компании и появится на болидах "Продрайв".
Источник: sport-express.ru
Старый 03.05.2007, 12:53     # 1625
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
В Румынии устроят гонки вокруг парламента

В столице Румынии пройдут автомобильные гонки по новому кольцу. Трасса, разработанная Германом Тильке, получила название Bucharest Ring. Она имеет протяженность 3 км и проходит по дорогам общего пользования вокруг здания румынского парламента. На прилегающих к зданию холмах в дни проведения соревнований будут построены трибуны на 70 тыс. посадочных мест.
Уже точно известно, что на Бухарестском кольце будут проходить этапы FIA GT , европейского чемпионата FIA GT3, международной серии британской "Формулы-3" и регионального кубка Logan Cup.
Автомобили, участвующие в чемпионате FIA GT, будут проходить один круг Bucharest Ring за 1 мин. 15,3 сек. при средней скорости в 148,6 км/час.
О приезде в Бухарест "Формулы-1" ничего неизвестно, однако отрицать возможность проведения этапа чемпионата мира в этой дисциплине полностью нельзя.
Много лет назад глава королевских автогонок Берни Экклстоун уже "бредил" идеей провести московский гран-при вокруг Кремля. Много лет прошло с тех пор, и вот сегодня идея вполне может осуществиться, пишет журнал "Пятое колесо".
Старый 03.05.2007, 17:16     # 1626
mrsbc
.....

Кими Райкконен вновь быстрее всех в Барселоне

Финский пилот "Феррари" Кими Райкконен показал лучший результат (1.30,280) на вчерашних тестах в Барселоне, сообщает F1Racing.net. Второе время у австралийского гонщика "Ред Булл" Марка Уэббера (01.31,752), на третьем месте - Хейкки Ковалайнен из "Рено" (01.32,149).

Напомним, что в первый день тестов Райкконен также был быстрее всех.

sport-express
Старый 07.05.2007, 15:07     # 1627
mrsbc
.....

Кими Райкконен: "Теперь нам удалось
найти оптимальные настройки машины"

Кими Райкконен, показавший лучшее время на тестах в Барселоне, считает, что прежде техникам "Феррари" просто не хватало времени для настройки машины под его стиль пилотирования. "Мы знали, в чем проблема, но не было времени между гонками, чтобы решить ее. Но теперь нам удалось найти оптимальные настройки машины. Наконец, я получил то, что мне нужно. Кроме этого, команде удалось во многом прибавить, и я с нетерпением жду гонку. Надеюсь, в этот раз я смогу раскрыть весь потенциал машины", - рассказал Райкконен.

sport-express
Старый 08.05.2007, 10:22     # 1628
mrsbc
.....

Норберт Хауг: "Гонка в Испании будет иметь решающее значение"

Спортивный директор Mercedes Норберт Хауг считает, что испанская гонка имеет важнейшее значение в борьбе за титул чемпиона мира "Формулы-1". "Испанская трасса уникальна, это лучший тестовый автодром, который точно выявляет сильные и слабые стороны машины. Если вы можете выиграть в Барселоне, значит можете победить и на всех остальных трассах чемпионата. Для моей команды это правило сработало в 2005 году, когда мы выиграли десять из четырнадцати оставшихся после Барселоны гонок сезона, причем первая победа была одержана именно тут. Эта трасса имеет важнейшее значение в борьбе за титул, пусть даже чемпионат только начался".

Отметим, что сейчас команда Хауга занимает первое место в Кубке конструкторов, опережая "Феррари" на 5 очков.

f1news.ru
Старый 08.05.2007, 11:01     # 1629
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Двадцать пять лет назад, 8 мая 1982 года Жиль Вильнёв погиб на квалификации в Зольдере...

Всем кому интересна Формула, а также всем тем, кто просто может быть захочет прочесть про ВЕЛИКОГО гонщика, УНИКАЛЬНОГО человека и просто НАСТОЯЩЕГО мужчину

http://www.f1news.ru/memuar/2007/gilles/
http://www.f1news.ru/memuar/2007/gilles/mem.shtml
http://www.f1news.ru/memuar/2007/gilles/tube.shtml
http://www.f1news.ru/gallery/v/gilles_villeneuve/
Старый 08.05.2007, 11:38     # 1630
mrsbc
.....

"Супер Агури" рассчитывает заработать очки
на каталонском этапе "Формулы-1"

Главный конструктор команды "Супер Агури" Петер Маккул считает, что, несмотря на небольшой бюджет и скромные условия обслуживания, "Супер Агури" удивит болельщиков уже в Барселоне.

Петер Маккул: "Я доволен прогрессом команды, по сравнению с прошлым годом мы действительно здорово прибавили, и участие в третьей квалификационной сессии в Мельбурне стало наградой за напряженную работу. На прошедших в Барселоне тестах команда сделала больше, чем планировала, и это вполне в духе "Супер Агури" - мы опробовали новую коробку передач, значительно доработали аэродинамику. Жаль, что погода помешала оптимизировать настройки машины для предстоящей гонки, но все же мы рассчитываем на хороший результат. Наша цель в этом сезоне - заработать очки, и было бы здорово реализовать ее уже в ближайший уик-энд".

f1news.ru
Старый 10.05.2007, 15:11     # 1631
mrsbc
.....

Норберт Хауг: "В "Макларене" нет первого и второго пилотов"

Перед "Гран-при Испании" Норберт Хауг еще раз напомнил, что в "Макларене" не будет деления на первого и второго пилотов.
"У нас нет и не будет первого и второго пилота, как не будет и двух мини-команд, занятых обслуживанием исключительно своей машины. Требовать максимума от гонщиков и персонала можно только в том случае, когда они чувствуют равное уважение, равную поддержку со стороны команды. Гонщики "Формулы 1" так же чувствительны к любому неравенству, как ведущие сотрудники любой другой компании. Если вы работаете вместе, так часто и плотно, как в "Формуле-1", важно добиться взаимного уважения".

f1news.ru
Старый 14.05.2007, 11:16     # 1632
Praetorian
Full Member

Эх, обидно насчет Хайдфельда - так хорошо шел и на тебе... плохо прикрутили гайку.
Старый 14.05.2007, 12:21     # 1633
mrsbc
.....

Фелипе Масса - победитель "Гран-при Испании"

Барселона (Испания)

Чемпионат мира

4-й этап

"Гран-при Испании"

Гонка

1. Масса (Бразилия, "Феррари")

2. Хэмилтон (Великобритания, "Макларен") - отставание 6,7

3. Алонсо (Испания, "Макларен") - 17,4

4. Кубица (Польша, БМВ) - 31,6

5. Култхард (Великобритания, "Ред Булл") - 58,3

6. Росберг (Германия, "Уильямс") - 59,5

7. Ковалайнен (Финляндия, "Рено") - 62,1

8. Сато (Япония, "Супер Агури") - 1 круг

9. Физикелла (Италия, "Рено") - 1 круг

10. Баррикелло (Бразилия, "Хонда") - 1 круг

11. Дэвидсон (Великобритания, "Супер Агури") - 1 круг

12. Баттон (Великобритания, "Хонда") - 1 круг

13. Сьютил (Германия, "Спайкер") - 1 круг

14. Альберс (Голландия, "Спайкер") - 1 круг

Зачет чемпионата мира: 1. Хэмилтон - 30 очков. 2. Алонсо - 28. 3. Масса - 27. 4. Райкконен (Финляндия, "Феррари") - 22. 5. Хайдфельд (Германия, БМВ) - 15. 6. Физикелла - 8.

Зачет Кубка конструкторов: 1. "Макларен" - 58 очков. 2. "Феррари" - 49. 3. БМВ - 23.

sport-express
Старый 15.05.2007, 09:57     # 1634
mrsbc
.....

Рон Деннис доволен успехами "Макларена"

Рон Деннис после "Гран-при Испании", по итогам которого пилоты "Макларена" заняли лидирующие позиции в общем зачете чемпионата мира, не скрывает своего удовлетворения прошедшим гоночным уик-эндом. "Думаю, первое и второе места в личном зачете и лидерство в Кубке конструкторов перед "Гран-при Монако" являются хорошим достижением для команды. На итог же этой гонки повлияло то, что Фернандо Алонсо повредил дефлектор при попытке обойти Массу в первом повороте", - отметил босс "Макларена".

sportreport.ru
Старый 16.05.2007, 09:45     # 1635
mrsbc
.....

"Уильямс" протестирует 14-летнего пилота

Команда "Уильямс" пригласила на свою тренировочную базу 14-летнего малазийского гонщика Джейзмана Джафара, который в этом году дважды победил и один раз приехал вторым в четырех гонках азиатской "Формулы-БМВ". Учитывая возраст юного пилота, решено ограничиться тестами на тренажере, и если они пройдут успешно, то юный малазиец получит поддержку команды Фрэнка Уильмса - похоже, успехи Льюиса Хэмилтона, еще в детстве получившего поддержку от "Макларена" со стороны Рона Денниса, не дают покоя сэру Уильямсу.

Как сказал сам малазиец: "Команда загрузит в тренажер знакомую мне трассу в Сепанге. Этот симулятор действительно близок к реальности - огромный комплекс с кучей окружающих вас экранов. О поддержке командой настоящей "Формулы-1" в моем возрасте можно было только мечтать и я горжусь тем, что буду выступать за "Уильямс", пусть пока и в виртуальной гонке".

f1news.ru
Старый 16.05.2007, 14:38     # 1636
Praetorian
Full Member

Райкконен сохраняет хладнокровие

Финн старается забыть о своем сходе на ГП Испании. Что же то того, что он уехал с трассы, не дождавшись финиша, то сделать это ему позволили в команде…
Команда Ferrari признает и сожалеет о том, что разочарование должно было быть преобладающим чувством для Кими Райкконена на протяжение последних нескольких дней. Однако для самого финна не в правилах замыкаться на неприятностях. «Я не из тех, кто готов жить с повернутой назад головой… Это часть гонок. Сход с дистанции – худшая их часть. Это, безусловно, не добавляет приятных ощущений, но порой мы не всилах что-то изменить. И уж тем более нельзя изменить то, что уже произошло», - рассуждает Кими.
«Неприятность произошла со мной на девятом круге. Дала сбой электроника, и все что я мог сделать в тот момент – вернуться в боксы. Потерять очки не входило в наши планы! На момент схода я шел по дистанции третьим, и разработанная на гонку осталяла надежду на то, чтобы побороться и за более высокое место… Преследование – нелегкая задача, но я думаю, что вполне мог обогнать Гамильтона по ходу пит-стопов. Хотя, понятное дело, сейчас мы можем долго рассуждать, но никогда не узнаем, как все получилось бы…» - подчеркнул Райкконен.
Тот факт, что, сойдя с дистанции, финн покинул трассу не дожидаясь финиша гонки, вызвал у общественности неоднозначные оценки. Сам же Райкконен не видит повода для того, чтобы это тему вообще обсуждать: «Я спросил у команды, могу ли я немедленно уехать. Команда, к моему удовольствию, сочла, что так будет лучше, и позволела мне это сделать. И я поспешил уехать домой в Валеро, чтобы успеть посмотреть финал хоккейного Чемпионата мира…
«Впереди еще тринадцать гонок, а я отстаю от лидеров всего на восемь очков. Конечно, яхотел бы быть во главе турнирной таблицы, но тем не менее, я не вижу ни малейшего повода переживать по поводу текущего положения дел. Что же до потерянных очков, то реальная цена моего схода будет ясна только на финише чемпионата. Пока же я продолжаю работать…»
Старый 16.05.2007, 18:57     # 1637
mrsbc
.....

Льюис Хэмилтон едет в Монако за победой

В прошлом году Льюис Хэмилтон, будучи участником чемпионата GP2, выиграл гонку в Монако. Еще годом ранее он первенствовал на улицах княжества за рулем болида "Формулы-3". Теперь молодой британец надеется повторить свой успех и в "Формуле-1", сообщает f1-world.ru. "Гонка в Монако всегда удавалась мне. Думаю, и команда будет здесь достаточно сильна, так что я еду в Монако за победой", - заявил пилот "Макларена".

sport-express
Старый 17.05.2007, 20:14     # 1638
mrsbc
.....

В "Тойоте" рассчитывают, что Шумахер прибавит

"Тойота" успешно провела два стартовых дня тестов в Монако перед очередным "Гран-при". В команде надеются, что внесенные изменения помогут Ральфу Шумахеру показать в ближайшей гонке заметно лучший результат.
"Ральф неплохо провел первые тесты. В преддверии старта в Монако мы сделали все, что нужно, - приводит слова шефа тестовой бригады команды Герда Пфайффера портал f1racing.net. - Думаю, в основном, мы должны быть довольны результатом нововведений. Но, как обычно, все покажет результат гонки".

sport-express
Старый 22.05.2007, 10:06     # 1639
mrsbc
.....

"Ред Булл" замечен в нарушениях аэродинамики

Успех Дэвида Култхарда в Барселоне может привести к очередному скандалу, связанному с гибкостью аэродинамических элементов. В Испании за шотландцем, машина которого на последних кругах потеряла передачу, но финишировала пятой, пристально следили телекамеры. Одна из камер заметила, как пластина заднего антикрыла, почти горизонтальная на стартовой прямой, становится в вертикальное положение на торможении в первом повороте, прижимая машину к трассе.

Перед началом гоночного уик-энда болид "Ред Булл" прошел обязательную проверку, а после него протестов от маршалов и участников гонки не поступило. Технические службы FIA уделят повышенное внимание машинам команды в Монако, но там аэродинамическая конфигурация машин будет совсем иной, чем на испанской трассе.

Представитель одной из команд "Формулы-1" прокомментировал этот эпизод журналистам: "Мы много говорили о гибкости аэродинамических элементов, но это самое явное нарушение из всех, что попадалось мне на глаза".

В руководстве "Ред Булл" нарушения регламента отрицают. "Я не видел это видео, но абсолютно уверен в том, что наши машины полностью соответствуют регламенту, - заявил спортивный директор команды Кристиан Хорнер. - Протестов со стороны FIA или команд не было, мы без замечаний прошли процедуру технического освидетельствования".

f1news.ru
Старый 23.05.2007, 09:31     # 1640
Praetorian
Full Member

Альянс Prodrive-McLaren почти создан

В самое ближайшее время ожидается официальное объявление, о подписании договора между компанией Prodrive и McLaren.

Дэйв Ричардс собирается объявить о начале сотрудничества с командой McLaren не ГП Великобритании, который состоится 8 июля. На Сильверстоуне он назовет имя команды, которая будет продавать ему в следующем году шасси, поставщика моторов, имена главных спонсоров и партнеров команды, а также – пилотов. Ожидается, что в следующем году Prodrive будет использовать МР4/22 с двигателями Mercedes, а одним из пилотов станет Гарри Паффет. Займет ли второе вакантное место Педро де ла Роса пока не ясно – известно лишь, что испанец всячески избегает разговоров на эту тему, уверяя, что ничего не знает на эту тему.

Теги (метки)
formula 1, формула 1