imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1621 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фелипе Масса надеется на прогресс в Испании
Победитель "Гран-при Бахрейна" Фелипе Масса надеется, что в Испании его машина прибавит. "Оценивая две последние гонки, становится очевидным, что трасса в Малайзии не подошла нашей машине, хотя в Бахрейне все получилось. Нужно найти причины и сконцентрироваться на решении конкретных задач, прибавить на каждой стадии: в квалификации и в гонке, на серии быстрых кругов и на большой дистанции. Мы проанализировали собранную информацию и ход гонки - это традиция "Феррари", даже после успешного уик-энда. Нужно доработать каждую деталь, добиться максимума в каждом компоненте, и я рассчитываю на прогресс уже в Испании. Соперники очень сильны, и они не стоят на месте", - подчеркнул Масса. f1news.ru
# 1622 |
.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тьяго Монтейру:
"Переговоры с командами "Формулы-1" продолжаются" Экс-пилот "Джордана" и "Мидлэнда" Тьяго Монтейру по-прежнему полон решимости вернуться в "Формулу-1" в следующем сезоне. Сейчас же португалец выступает за заводскую команду SEAT в чемпионате WTCC. "В этом году я на 100 процентов сосредоточен на чемпионате WTCC, но переговоры с командами "Формулы-1" продолжаются, - отметил гонщик. - Прошлой осенью был шанс подписать контракт тест-пилота, но я хотел сесть за руль основной машины и сожалею о том, что переговоры зашли в тупик. Надеюсь, в следующем году все получится, мы общаемся с представителями команд, и я рад, что этот интерес взаимный". f1news.ru
# 1623 |
.....
Фелипе Масса подходит к четвертой гонке сезона
в отличном настроении Фелипе Масса рассказал, что успешно отпраздновал день рождения у себя на родине. "Победа в Бахрейне доставила удовольствие, и во время перелета в Бразилию я успел хорошо обдумать произошедшее - летел через Европу долгие девятнадцать часов. Я счастлив побывать дома. Впереди несколько европейских гонок и два "Гран-при" в Северной Америке. В следующий раз я нескоро окажусь в Бразилии. В этот уик-энд я вернусь в Европу, ведь в среду нужно быть на тестах в Барселоне, а еще через неделю нас ждет четвертая гонка сезона. На тестах мы уделим особое внимание резине, но есть еще несколько моментов, которые необходимо уточнить, так что работа предстоит серьезная. Ну а пока у меня есть еще несколько дней дома. Приятно, что на этот раз я смог отметить день рождения вместе с друзьями", - рассказал пилот "Феррари". f1news.ru
# 1624 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Команда "Продрайв" нашла спонсора
В 2008 году на стартовой решетке "Формулы-1" появится 12-я команда - "Продрайв". Первые тесты планируется провести только зимой, однако, по словам Дэвида Ричардса, вопрос с титульным спонсором уже решен. Кто стал титульным спонсором "Продрайв", пока держится в секрете. Команда планирует представить его только в июле, на "Гран-при Великобритании". Некоторое время назад "Продрайв" стал совладельцем Aston Martin. Возможно, логотипы этой компании и появится на болидах "Продрайв". Источник: sport-express.ru
# 1625 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Румынии устроят гонки вокруг парламента
В столице Румынии пройдут автомобильные гонки по новому кольцу. Трасса, разработанная Германом Тильке, получила название Bucharest Ring. Она имеет протяженность 3 км и проходит по дорогам общего пользования вокруг здания румынского парламента. На прилегающих к зданию холмах в дни проведения соревнований будут построены трибуны на 70 тыс. посадочных мест. Уже точно известно, что на Бухарестском кольце будут проходить этапы FIA GT , европейского чемпионата FIA GT3, международной серии британской "Формулы-3" и регионального кубка Logan Cup. Автомобили, участвующие в чемпионате FIA GT, будут проходить один круг Bucharest Ring за 1 мин. 15,3 сек. при средней скорости в 148,6 км/час. О приезде в Бухарест "Формулы-1" ничего неизвестно, однако отрицать возможность проведения этапа чемпионата мира в этой дисциплине полностью нельзя. Много лет назад глава королевских автогонок Берни Экклстоун уже "бредил" идеей провести московский гран-при вокруг Кремля. Много лет прошло с тех пор, и вот сегодня идея вполне может осуществиться, пишет журнал "Пятое колесо".
# 1626 |
.....
Кими Райкконен вновь быстрее всех в Барселоне
Финский пилот "Феррари" Кими Райкконен показал лучший результат (1.30,280) на вчерашних тестах в Барселоне, сообщает F1Racing.net. Второе время у австралийского гонщика "Ред Булл" Марка Уэббера (01.31,752), на третьем месте - Хейкки Ковалайнен из "Рено" (01.32,149). Напомним, что в первый день тестов Райкконен также был быстрее всех. sport-express
# 1627 |
.....
Кими Райкконен: "Теперь нам удалось
найти оптимальные настройки машины" Кими Райкконен, показавший лучшее время на тестах в Барселоне, считает, что прежде техникам "Феррари" просто не хватало времени для настройки машины под его стиль пилотирования. "Мы знали, в чем проблема, но не было времени между гонками, чтобы решить ее. Но теперь нам удалось найти оптимальные настройки машины. Наконец, я получил то, что мне нужно. Кроме этого, команде удалось во многом прибавить, и я с нетерпением жду гонку. Надеюсь, в этот раз я смогу раскрыть весь потенциал машины", - рассказал Райкконен. sport-express
# 1628 |
.....
Норберт Хауг: "Гонка в Испании будет иметь решающее значение"
Спортивный директор Mercedes Норберт Хауг считает, что испанская гонка имеет важнейшее значение в борьбе за титул чемпиона мира "Формулы-1". "Испанская трасса уникальна, это лучший тестовый автодром, который точно выявляет сильные и слабые стороны машины. Если вы можете выиграть в Барселоне, значит можете победить и на всех остальных трассах чемпионата. Для моей команды это правило сработало в 2005 году, когда мы выиграли десять из четырнадцати оставшихся после Барселоны гонок сезона, причем первая победа была одержана именно тут. Эта трасса имеет важнейшее значение в борьбе за титул, пусть даже чемпионат только начался". Отметим, что сейчас команда Хауга занимает первое место в Кубке конструкторов, опережая "Феррари" на 5 очков. f1news.ru
# 1629 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Двадцать пять лет назад, 8 мая 1982 года Жиль Вильнёв погиб на квалификации в Зольдере...
Всем кому интересна Формула, а также всем тем, кто просто может быть захочет прочесть про ВЕЛИКОГО гонщика, УНИКАЛЬНОГО человека и просто НАСТОЯЩЕГО мужчину http://www.f1news.ru/memuar/2007/gilles/ http://www.f1news.ru/memuar/2007/gilles/mem.shtml http://www.f1news.ru/memuar/2007/gilles/tube.shtml http://www.f1news.ru/gallery/v/gilles_villeneuve/
# 1630 |
.....
"Супер Агури" рассчитывает заработать очки
на каталонском этапе "Формулы-1" Главный конструктор команды "Супер Агури" Петер Маккул считает, что, несмотря на небольшой бюджет и скромные условия обслуживания, "Супер Агури" удивит болельщиков уже в Барселоне. Петер Маккул: "Я доволен прогрессом команды, по сравнению с прошлым годом мы действительно здорово прибавили, и участие в третьей квалификационной сессии в Мельбурне стало наградой за напряженную работу. На прошедших в Барселоне тестах команда сделала больше, чем планировала, и это вполне в духе "Супер Агури" - мы опробовали новую коробку передач, значительно доработали аэродинамику. Жаль, что погода помешала оптимизировать настройки машины для предстоящей гонки, но все же мы рассчитываем на хороший результат. Наша цель в этом сезоне - заработать очки, и было бы здорово реализовать ее уже в ближайший уик-энд". f1news.ru
# 1631 |
.....
Норберт Хауг: "В "Макларене" нет первого и второго пилотов"
Перед "Гран-при Испании" Норберт Хауг еще раз напомнил, что в "Макларене" не будет деления на первого и второго пилотов. "У нас нет и не будет первого и второго пилота, как не будет и двух мини-команд, занятых обслуживанием исключительно своей машины. Требовать максимума от гонщиков и персонала можно только в том случае, когда они чувствуют равное уважение, равную поддержку со стороны команды. Гонщики "Формулы 1" так же чувствительны к любому неравенству, как ведущие сотрудники любой другой компании. Если вы работаете вместе, так часто и плотно, как в "Формуле-1", важно добиться взаимного уважения". f1news.ru
# 1633 |
.....
Фелипе Масса - победитель "Гран-при Испании"
Барселона (Испания) Чемпионат мира 4-й этап "Гран-при Испании" Гонка 1. Масса (Бразилия, "Феррари") 2. Хэмилтон (Великобритания, "Макларен") - отставание 6,7 3. Алонсо (Испания, "Макларен") - 17,4 4. Кубица (Польша, БМВ) - 31,6 5. Култхард (Великобритания, "Ред Булл") - 58,3 6. Росберг (Германия, "Уильямс") - 59,5 7. Ковалайнен (Финляндия, "Рено") - 62,1 8. Сато (Япония, "Супер Агури") - 1 круг 9. Физикелла (Италия, "Рено") - 1 круг 10. Баррикелло (Бразилия, "Хонда") - 1 круг 11. Дэвидсон (Великобритания, "Супер Агури") - 1 круг 12. Баттон (Великобритания, "Хонда") - 1 круг 13. Сьютил (Германия, "Спайкер") - 1 круг 14. Альберс (Голландия, "Спайкер") - 1 круг Зачет чемпионата мира: 1. Хэмилтон - 30 очков. 2. Алонсо - 28. 3. Масса - 27. 4. Райкконен (Финляндия, "Феррари") - 22. 5. Хайдфельд (Германия, БМВ) - 15. 6. Физикелла - 8. Зачет Кубка конструкторов: 1. "Макларен" - 58 очков. 2. "Феррари" - 49. 3. БМВ - 23. sport-express
# 1634 |
.....
Рон Деннис доволен успехами "Макларена"
Рон Деннис после "Гран-при Испании", по итогам которого пилоты "Макларена" заняли лидирующие позиции в общем зачете чемпионата мира, не скрывает своего удовлетворения прошедшим гоночным уик-эндом. "Думаю, первое и второе места в личном зачете и лидерство в Кубке конструкторов перед "Гран-при Монако" являются хорошим достижением для команды. На итог же этой гонки повлияло то, что Фернандо Алонсо повредил дефлектор при попытке обойти Массу в первом повороте", - отметил босс "Макларена". sportreport.ru
# 1635 |
.....
"Уильямс" протестирует 14-летнего пилота
Команда "Уильямс" пригласила на свою тренировочную базу 14-летнего малазийского гонщика Джейзмана Джафара, который в этом году дважды победил и один раз приехал вторым в четырех гонках азиатской "Формулы-БМВ". Учитывая возраст юного пилота, решено ограничиться тестами на тренажере, и если они пройдут успешно, то юный малазиец получит поддержку команды Фрэнка Уильмса - похоже, успехи Льюиса Хэмилтона, еще в детстве получившего поддержку от "Макларена" со стороны Рона Денниса, не дают покоя сэру Уильямсу. Как сказал сам малазиец: "Команда загрузит в тренажер знакомую мне трассу в Сепанге. Этот симулятор действительно близок к реальности - огромный комплекс с кучей окружающих вас экранов. О поддержке командой настоящей "Формулы-1" в моем возрасте можно было только мечтать и я горжусь тем, что буду выступать за "Уильямс", пусть пока и в виртуальной гонке". f1news.ru
# 1636 |
Full Member
Райкконен сохраняет хладнокровие
Финн старается забыть о своем сходе на ГП Испании. Что же то того, что он уехал с трассы, не дождавшись финиша, то сделать это ему позволили в команде… Команда Ferrari признает и сожалеет о том, что разочарование должно было быть преобладающим чувством для Кими Райкконена на протяжение последних нескольких дней. Однако для самого финна не в правилах замыкаться на неприятностях. «Я не из тех, кто готов жить с повернутой назад головой… Это часть гонок. Сход с дистанции – худшая их часть. Это, безусловно, не добавляет приятных ощущений, но порой мы не всилах что-то изменить. И уж тем более нельзя изменить то, что уже произошло», - рассуждает Кими. «Неприятность произошла со мной на девятом круге. Дала сбой электроника, и все что я мог сделать в тот момент – вернуться в боксы. Потерять очки не входило в наши планы! На момент схода я шел по дистанции третьим, и разработанная на гонку осталяла надежду на то, чтобы побороться и за более высокое место… Преследование – нелегкая задача, но я думаю, что вполне мог обогнать Гамильтона по ходу пит-стопов. Хотя, понятное дело, сейчас мы можем долго рассуждать, но никогда не узнаем, как все получилось бы…» - подчеркнул Райкконен. Тот факт, что, сойдя с дистанции, финн покинул трассу не дожидаясь финиша гонки, вызвал у общественности неоднозначные оценки. Сам же Райкконен не видит повода для того, чтобы это тему вообще обсуждать: «Я спросил у команды, могу ли я немедленно уехать. Команда, к моему удовольствию, сочла, что так будет лучше, и позволела мне это сделать. И я поспешил уехать домой в Валеро, чтобы успеть посмотреть финал хоккейного Чемпионата мира… «Впереди еще тринадцать гонок, а я отстаю от лидеров всего на восемь очков. Конечно, яхотел бы быть во главе турнирной таблицы, но тем не менее, я не вижу ни малейшего повода переживать по поводу текущего положения дел. Что же до потерянных очков, то реальная цена моего схода будет ясна только на финише чемпионата. Пока же я продолжаю работать…»
# 1637 |
.....
Льюис Хэмилтон едет в Монако за победой
В прошлом году Льюис Хэмилтон, будучи участником чемпионата GP2, выиграл гонку в Монако. Еще годом ранее он первенствовал на улицах княжества за рулем болида "Формулы-3". Теперь молодой британец надеется повторить свой успех и в "Формуле-1", сообщает f1-world.ru. "Гонка в Монако всегда удавалась мне. Думаю, и команда будет здесь достаточно сильна, так что я еду в Монако за победой", - заявил пилот "Макларена". sport-express
# 1638 |
.....
В "Тойоте" рассчитывают, что Шумахер прибавит
"Тойота" успешно провела два стартовых дня тестов в Монако перед очередным "Гран-при". В команде надеются, что внесенные изменения помогут Ральфу Шумахеру показать в ближайшей гонке заметно лучший результат. "Ральф неплохо провел первые тесты. В преддверии старта в Монако мы сделали все, что нужно, - приводит слова шефа тестовой бригады команды Герда Пфайффера портал f1racing.net. - Думаю, в основном, мы должны быть довольны результатом нововведений. Но, как обычно, все покажет результат гонки". sport-express
# 1639 |
.....
"Ред Булл" замечен в нарушениях аэродинамики
Успех Дэвида Култхарда в Барселоне может привести к очередному скандалу, связанному с гибкостью аэродинамических элементов. В Испании за шотландцем, машина которого на последних кругах потеряла передачу, но финишировала пятой, пристально следили телекамеры. Одна из камер заметила, как пластина заднего антикрыла, почти горизонтальная на стартовой прямой, становится в вертикальное положение на торможении в первом повороте, прижимая машину к трассе. Перед началом гоночного уик-энда болид "Ред Булл" прошел обязательную проверку, а после него протестов от маршалов и участников гонки не поступило. Технические службы FIA уделят повышенное внимание машинам команды в Монако, но там аэродинамическая конфигурация машин будет совсем иной, чем на испанской трассе. Представитель одной из команд "Формулы-1" прокомментировал этот эпизод журналистам: "Мы много говорили о гибкости аэродинамических элементов, но это самое явное нарушение из всех, что попадалось мне на глаза". В руководстве "Ред Булл" нарушения регламента отрицают. "Я не видел это видео, но абсолютно уверен в том, что наши машины полностью соответствуют регламенту, - заявил спортивный директор команды Кристиан Хорнер. - Протестов со стороны FIA или команд не было, мы без замечаний прошли процедуру технического освидетельствования". f1news.ru
# 1640 |
Full Member
Альянс Prodrive-McLaren почти создан
В самое ближайшее время ожидается официальное объявление, о подписании договора между компанией Prodrive и McLaren. Дэйв Ричардс собирается объявить о начале сотрудничества с командой McLaren не ГП Великобритании, который состоится 8 июля. На Сильверстоуне он назовет имя команды, которая будет продавать ему в следующем году шасси, поставщика моторов, имена главных спонсоров и партнеров команды, а также – пилотов. Ожидается, что в следующем году Prodrive будет использовать МР4/22 с двигателями Mercedes, а одним из пилотов станет Гарри Паффет. Займет ли второе вакантное место Педро де ла Роса пока не ясно – известно лишь, что испанец всячески избегает разговоров на эту тему, уверяя, что ничего не знает на эту тему.