imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1681 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Экклстоун: "Гонка в Лондоне - это слишком дорого"
В 2004-м машины Формулы 1 проехали по улицам Лондона, правда лишь в рамках шоу на Regent Street. С тех пор ходили слухи о возможном проведении Гран При в британской столице, но в интервью Red Bulletin Берни Экклстоун заявил, что это слишком дорого... Берни Экклстоун: "Несколько лет назад мы обсуждали этот вопрос с мэром Лондона, он очень благосклонно воспринял саму идею, но воплощена она не будет, гонка в Лондоне — это слишком дорого. Правительство не хочет помогать Сильверстоуну, не думаю, что они захотят поддержать Гран При в столице". f1news.ru
# 1682 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Култхард остается с нами
Сегодня днем в Сильверстоуне команда Red Bull Racing Formula 1 сообщила, что продлила контракт с Дэвидом Култхардом до конца сезона 2008 года. Дэвид Култхард пришел в команду в 2005 году в ее дебютный сезон. После 8 лет выступлений в составе команды McLaren F1, Култхард решил, что ему необходимо новое испытание. Он посчитал, что найдет его в команде Red Bull Racing. Австралиец Марк Веббер пришел в команду в 2007 году, и подписал 2-х летний контракт. Сегодняшнее сообщение означает, что состав призовых пилотов команды Red Bull останется в 2008 году без изменений. formula-1.com.ua
# 1683 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Найджел Степни: "Я слишком много знаю..."
Шпионский скандал вокруг Найджела Степни и Майка Кофлэна развивается по вполне детективному сценарию. В среду Найджел Степни вернулся из отпуска, был допрошен итальянской полицией, а сейчас его местоположение официальным властям неизвестно — инженер снова покинул Италию, заявив, что он и его семья находятся в опасности. Тем не менее в британских газетах появилась хронология скандала, со слов бывшего сотрудника Ferrari... Найджел Степни: "Первые признаки возможных проблем появились в октябре прошлого года, когда Росс Браун заявил о своем желании уйти в отпуск и стало понятно, что структура команды изменится. Я хотел быть в подчинении у Альдо Косты, этот человек на своем месте, но не собирался работать с новым техническим директором, Марио Алмондо. В середине февраля отношения ухудшились — мне не хватало доверия, отношений, которые были с Брауном — Росс знал, на что я способен и на 100% мне доверял, а в тот момент у меня появилось четверо или пятеро начальников. Я сказал Жану Тодту, что не готов двигаться дальше вместе с командой и хочу подумать о своем будущем. Ferrari ответила — меня заперли на базе, поручив отдел перспективных проектов, и я вдруг почувствовал себя предателем только потому, что больше не хотел продолжать. В тот момент я не вел переговоров, но всякий раз, когда я обсуждал что-либо с персоналом базы, это тут же становилось известно руководству. Многие даже боялись со мной говорить. В конце марта ситуация стала невыносимой. Я обратил внимание на другие команды и связался с руководителем Honda Ником Фраем. В конце апреля я встретился с Майком Кофлэном, на тот момент я уже однажды общался с Ником и не хотел идти на вторую встречу один. Сначала Майк не думал о переходе, хотя ему тоже было некомфортно с руководством McLaren. Потом трое или четверо сотрудников Ferrari заинтересовались моей идеей и захотели перейти в команду, способную создать лучшие условия. Я категорически отрицаю обмен какой-либо технической информацией между мной и Майком на тех встречах или в другое время. Мы обсуждали инфраструктуру и оборудование, которое поможет нам добиться результата — я связывал свое будущее с Honda и готов был создать такую инфраструктуру. Нельзя просто скопировать структуру одной команды в другой, она должна развиваться естественным образом, и мы с Майком решили объединить усилия. 1 июня мы встретились с Ником Фраем в Хитроу. Еще 17 мая в Ferrari предприняли ответные меры — меня вызвали на допрос в офис карабинеров, но обвинение не было выдвинуто, и я заявил Жану Тодту, что ухожу в отпуск. Наверное, это прозвучит странно, но вся история заключена внутри Ferrari. Марио Алмондо обвиняет меня в присвоении чертежей, но я владел ими легально — они были нужны для работы над симулятором. Его известили о том, что бумаги у меня, и на следующий день я бросил их ему на стол. А еще день спустя они снова вернулись ко мне! Я категорически отрицаю, что скопировал их или послал Майку Кофлэну. Я знал, на базе за мной постоянно следят, что любое мое слово, действие, любое обращение к файлам в компьютере, будет мгновенно известно начальству. Я понятия не имею о том, как они оказались в доме Майка. Я даже не уверен в том, что они там оказались. А вы в этом уверены? Если он и получил их, то не от меня. Было бы глупо думать о переходе куда-нибудь с подобной документацией. Я внедрил множество систем и методов в Ferrari, касающихся действий команды на тестах и в гонках, подготовки машин — как раз того, о чем, как говорят, написано в тех документах. Это все и так уже было в моей голове, зачем нужны бумаги? Я серьезно сомневаюсь, что у Майка нашли эти документы. В Ferrari напуганы тем, что я слишком много знаю, но вы думаете, что Николас Томбасис перешел из McLaren в Ferrari, позабыв о том, чем занимался на прошлом месте? Нет, новое переднее антикрыло пришло из McLaren, его конструкция была в голове у конструктора. Ferrari — это нечто уникальное, в Италии это своего рода религия. Если вы идете против системы, против Ferrari, это похоже на поход против Ватикана. Я волнуюсь, но знаю, что не совершил ничего противозаконного и верю в справедливость итальянских юристов". f1news.ru
# 1684 |
Advanced Member
![]() ![]() |
08 июля · Гран-при Великобритании. Финал
1. Кими Райконен ("Феррари") – 1:21:43.074 2. Фернандо Алонсо ("Макларен") - + 2.459 3. Льюис Хэмилтон ("Макларен") – + 39,373 4. Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") -- + 53,319 5. Фелипе Масса ("Феррари") -- + 54,063 6. Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") -- + 56,336 7. Хейкки Ковалайнен ("Рено") -- + 1 круг 8. Джанкарло Физикелла ("Рено") -- + 1 круг 9. Рубенс Баррикелло ("Хонда") -- + 1 круг 10. Дженсон Баттон ("Хонда") -- + 1 круг 11. Дэвид Култард ("Ред Булл") -- + 1 круг 12. Нико Росберг ("Уильямс") -- + 1 круг 13. Александр Вурц ("Уильямс") -- + 1 круг 14. Такума Сато ("Супер Агури") -- + 2 круга 15. Кристиан Альберс ("Спайкер") -- + 2 круга 16. Витантонио Льюцци ("Торо Россо") -- + 6 кругов 17. Ярно Трулли ("Тойота") -- + 16 кругов 18. Энтони Дэвидсон ("Супер Агури") -- + 24 круга 19. Скотт Спид ("Торо Россо") -- + 30 кругов 20. Ральф Шумахер ("Тойота") -- + 37 кругов 21. Адриан Сутиль ("Спайкер") -- + 43 круга 22. Марк Уэббер ("Ред Булл") -- + 51 круг ЧЕМПИОНАТ ПИЛОТОВ Хэмилтон (Макларен) 70 Алонсо (Макларен) 58 Райконен (Феррари) 52 Масса (Феррари) 51 Хайдфельд (БМВ-Заубер) 33 Кубица (БМВ-Заубер) 22 Физикелла (Рено) 17 Ковалайнен (Рено) 14 Вурц (Уильямс) 8 Трулли (Тойота) 7 Росберг (Уильямс) 5 Култард (Ред Булл) 4 Сато (Супер Агури) 4 Шумахер (Тойота) 2 Уэббер (Ред Булл) 2 Феттель (БМВ-Заубер) 1 Баттон (Хонда) 1 КУБОК КОНСТРУКТОРОВ Макларен 128 Феррари 103 БМВ-Заубер 55 Рено 31 Уильямс 13 Тойота 9 Ред Булл 6 Супер Агури 4 Хонда 1 |
![]() |
![]() |
# 1685 |
Junior Member
Spyker Ferrari отстранила Альберса
Команда Spyker Ferrari сообщила сегодня утром о том, что по коммерческим причинам, Криситан Альберс больше не будет выступать за команду. Решение принято после того, как главный персональный спонсор Альберса не пожелал платить за него. Команда еще не сообщила имя нового пилота команды. Колин Коллес, руководитель команды: Это было очень трудное решение. Кристиан начал приходить в форму, но развитие команды очень сильно пострадало от нежелания одного из его спонсоров продолжать платить за него. У нас не было другого выбора. Мишель Мол, директор Spyker Formula 1: Решение заменить Кристиана стало одним из самых сложных за время моего пребывания в составе команды. Прекращение действия контракта с Кристианом и заключение нового контракта позволило нам защитить финансовые интересы команды и обеспечить прочную основу для дальнейшего технического развития. Мы не ожидаем негативных финансовых последствий от данного решения. Мы также хотели бы сделать ударение на том, что принятое решение никак не связано с недавними выступлениями Кристиана как пилота, но лишь с нашим желанием обеспечить будущее команде. Мы хотим поблагодарить Кристиана за его вклад в развитие команды и пожелать ему удачи в будущем. Кристиан Клин может оказаться первым кандидатом на место Кристиана Альберса. Уже известно, что из-за персонального спонсора Альберса, Mingya, голландец потерял место призового пилота и что в понедельник, на заводе Spyker видели Клина. Было известно о том, что Honda собиралась погонять Клина в Спа, но теперь это может сделать еще и Spyker. Клина до сих пор поддерживают его спонсоры, но то же самое касается и Нарайна Картикеяна. Кстати, Картикеян выступал за эту команду в 2005 году, когда она еще называлась Jordan. Предполагать, что это место достанется Гидо ван дер Гарде не стоит, ведь он так до сих пор не получил Супер Лицензию. formula-1.com.ua
# 1686 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Хонда" нашла усиление у одного из конкурентов
Глава "Хонды" Ник Фрай объявил о том, что его команде удалось переманить одного из ведущих сотрудников одного из конкурентов. При этом имя специалиста пока держится в секрете. Известно лишь, что он будет работать в аэродинамическом отделе конюшни, передает Reuters. "Мы получили кое-кого, кто будет помогать нашему техническому директору Сухео Накамото, - отметил Фрай. - Его контракт вступит в силу после Рождества. Но не исключено, что он начнем работать с нами раньше". sport-express
# 1688 |
Newbie
![]() ![]() |
Гонки в Индианаполисе не будет...
Стороны не договорились. Ультиматумы Берни Экклстоуна разбились о позицию хозяев Indianapolis Motor Speedway — в следующем году гонки в Индианаполисе не будет, если не случится что-то необычное. Босс Индианаполиса Тони Джордж не смог (или не захотел) платить Берни больше, чем причиталось по прежнему контракту и представитель трассы, Ронни Грин, заявил сегодня журналистам, что Гран При США 2008 года если и состоится, то пройдет не в Индианаполисе, не исключив однако возможной договоренности в будущем. Это не запятая, в том, что касается 2008-го — действительно поставлена точка, но стороны разошлись, советуя друг другу подумать об упущенной выгоде... f1news.ru |
![]() |
![]() |
# 1690 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
FIA предъявила "Макларену" официальные обвинения
Международная федерация автоспорта (FIA) предъявила "Макларену" официальные обвинения в промышленном шпионаже. Напомним, британскую конюшню подозревают в хищении секретной документации "Феррари". 26 июля представители "Макларена" должны явиться на специальные слушания FIA в Париже. Reuters
# 1693 |
Junior Member
Вдогонку Индианаполису
Реакция американских СМИ на объявление об уходе Ф1 с Индианаполиса оказалась весьма однозначной и предсказуемой – во всем обвинили Берни Экклстоуна. Масс-медиа Индианаполиса не смогли сдержаться и от души попинали на своих страницах и в эфирах Берни Экклстоуна, целиком и полностью, по их мнению ответственного за прекращение сотрудничества между Ф1 и Индианаполисом. Например, колумнист местной газеты Indianapolis Star уверяет, что к разрыву привели непомерные аппетиты Берни, который якобы затребовал с Тони Джорджа на $18 млн. больше, чем в прошлом году за право проведения ГП США. «Джордж потратил миллионы долларов за эти восемь лет, и я уверен, что большая часть из них осели в карманах Берни Экклстоуна», – а это уже слова одного из редакторов журнала Nevada Appeal. «Берни наверное перепутал Индию с Индианой. Может быть, Индия нуждается в таком к себе отношении, и это ей нужна помощь со стороны Ф1, чтобы подняться наверх. Индианаполис же не нуждается в признании – у него и так есть многолетняя история и репутация, созданная и без Ф1», – сказал Джон Кетценбергер, ведущий WTHR, одной из местных телестанций. А один из ведущих интернет-порталов США и вовсе назвал Берни «грязным карликом». Сам «виновник торжества», за свою жизнь слышавший ругань в свой адрес гораздо чаще, чем похвалы, оказался весьма лаконичен. «Еще посмотрим, будем ли мы скучать за Америкой», – сказал Берни в ответ всей американской прессе… © www.proformula.ua
# 1694 |
Junior Member
Жиль де Ферран покидает Honda
По обоюдному согласию, Honda Racing F1 Team и Жиль де Ферран немедленно расстаются и бразилец покидает пост спортивного директора команды. Бывший чемпион CART закончил свою гоночную карьеру в 2005 году и пришел в команду с целью помочь Нику Фраю. Ник Фрай: Я очень расстроен уходом Жиля. С момента его прихода в 2005 году у нас сложились отличные отношения. Однако Формула-1 похожа на мозаику, в которой все должно быть строго на своем месте. Недовольство Жиля своим местом в команде росло и он начал ощущать потребность в новой работе. Мы очень надеемся на то, что он не разорвет свои прочные связи с Honda. Жиль де Ферран: Конечно же, мне очень жаль покидать команду. Я очень уважаю и ценю Honda, с которой добивался успеха в течение десяти лет. В итоге, мое решение оставить команду было не из простых. Но я ощутил, что желания и цели, с которыми я пришел в команду, так и не были реализованы. Хочу поблагодарить команду за поддержку и пожелать ей удачи в будущем". © formula-1.com.ua
# 1695 |
Junior Member
Новая конфигурация трассы в Индианаполисе
Если Формула 1 вернется в Индианаполис, вероятнее всего, для гонки будет использована новая конфигурация трассы, открытая прошлой ночью для проведения гонок MotoGP. Новая трасса, состоящая из 16 поворотов примет первые в своей истории (с августа 1909 года) мотогонки. Президент Indianapolis Motor Speedway Джой Читвуд подтвердил, что FIA уже одобрила использование новой конфигурации трассы для проведений гонок Ф1. "Не знаю, бывало ли такое раньше, но нам удалось форсировать события с тем, чтобы FIM и FIA провели инспекцию трассы одновременно. Поэтому, если Формула 1 вернется в Индианаполис, мы сможем принять ее на новой трассе." © f1news.ru Уиллис в Red Bull Джефф Уиллис после Гран При Европы приступит к обязанностям технического директора Red Bull Technology. Куда пойдет Жиль де Ферран (на фото слева) – теперь уже бывший спортивный директор Honda, пока не известно. А вот новое место бывшего технического директора японской команды Джеффа Уиллиса (на фото справа), сначала, в июле прошлого года отстраненного от активной деятельности в команде, а в августе месяце официально уволенного, стало известно. Как было объявлено, в понедельник 23 июля, сразу после Гран При Европы, Уиллис приступит к обязанностям технического директора Red Bull Technology, заменив на этом посту Марка Смита, который пошел на повышение. На новом месте Джеффу Уиллису, должно быть, будет вполне комфортно, так как его новое назначение подразумевает работу рядом с Адрианом Ньюи, с которым он работал еще в команде Williams… А там, глядишь, и де Ферран подтянется :-) © proformula.ua
# 1696 |
Full Member
Да нет, помимо бабок есть и еще несколько причин что бы не договориться: Сингапур, Япония (Сузука), Валенсия, Сидней и наконец Индия. Конкуренция велика и многие страны желают видеть свое присутствие в Формуле-1. А поскольку чемпионат не резиновый и более 20 ГП почти физически не осуществимы, поэтому хитрому старикашке Берни
![]() И вот документальное тому подтверждение:
# 1698 | |
Full Member
Цитата:
И вот тому подтверждение: в полку Формулы-1 прибыло Валенсия обнародовала план трассы
![]() |
# 1699 |
Junior Member
Неужели зрелищность для Берни уходит на второй план? Если убирать из чемпионата такие легендарные гонки, как Инди и Сильверстоун, народу будет не так интересно следить за формулой. Меня, например, восточные гонки не впечатляют, хоть автодромы и сделаны по последнему слову...
# 1700 |
Newbie
![]() ![]() |
По-моему, зрелищность для Берни никогда и не была на первом плане. Главное - коммерция! Если трасса коммерчески слаба, какой бы легендарной она ни была, то участь ее предрешена
![]() |
![]() |