imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1761 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бриаторе сделал предложение Алонсо
Босс Renault Флавио Бриаторе сообщил сегодня, что он предложил Фернандо Алонсо место в команде, если испанец освободится от контракта с McLaren... Флавио Бриаторе: "Я сказал Алонсо, что для него у нас всегда зарезервировано место. Было бы глупо отрицать — мы действительно хотим вернуть Фернандо, если он выйдет из под контракта с McLaren и станет свободным агентом. Я слышал с слухах по поводу его возможного перехода в Ferrari, но там его напарником станет Райкконен, а после проблем с Льюисом Алонсо теперь сто раз подумает, прежде чем искать себе такие приключения в других командах. Время, когда можно было позволить себе двух сильных гонщиков, прошло. Важно строго определить иерархию, сказать, кто первый, а кто — второй, иначе возникнет угроза дестабилизировать ситуацию в команде. Если вы приглашаете чемпиона мира, у него должен быть статус первого гонщика. У нас и в Renault возникали проблемы с Фернандо, но мы всегда были честны друг перед другом и сообща решали спорные вопросы. Рон Деннис часто повторяет, что умеет находить общий язык с латиноамериканцами, но вспоминая истории с Сенной, Монтойя и Алонсо я понимаю, что он где-то потерял инструкцию.". f1news.ru
# 1762 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ральф Шумахер уходит из Toyota
Ральф Шумахер покинет команду Toyota в конце этого сезона Сегодня Ральф Шумахер подтвердил, что в следующем году уже не будет выступать в составе Toyota. Немец, по всей видимости, так и не сумел убедить руководство команды в необходимости продления с ним контракта, и теперь ему придется искать другое место «работы». Однако, к сожалению, «успехи» Ральфа в Toyota едва ли могут этому поспособствовать – за три сезона он лишь трижды сумел подняться на подиум и так и не сумел составить конкуренцию своему напарнику по команде. В этом же году он и вовсе сумел набрать лишь пять очков. Впрочем, Ральф, в свойственной ему манере, во всех проблема обвинил команду. «Приходя сюда я ожидал гораздо большего. С одной стороны, это ведь очень серьезное испытание – быть вовлеченным в процесс создания новой гоночной машины и становления команды. Кроме этого, за годы моей жизни в Японии я неплохо изучил японский стиль жизни и японский менталитет. Но, в итоге, я годами ждал конкурентоспособную машину». Что касается продолжения карьеры Шумахера, то он уверяет, что у него уже есть какие-то идеи. «За последние пару недель я провел несколько встреч. Но свое решение объявлю только на «Интерлагосе», когда сезон будет окончен. Для меня финансовые аспекты не столь важны, как возможность полноценно участвовать в разработке машины…» proformula.ua
# 1764 |
Full Member
Как такие профи как Скудерия могли так оплошаться? Или хотели получить преимущество выехав на промежуточных, а когда поняли свою ошибку решили найти опрадание? Трудно сказать, они действительно получили электрическое сообщение позже, когда гонка уже началась, но не увидеть явного, и видели же что у соседей стоит... Непонятно.
![]()
# 1765 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Директор "Тойоты" поздравил автодром Фудзи
Директор "Тойоты" Тадаси Ямасина прокомментировал итоги домашнего для своей команды этапа чемпионата мира. "Гран-при Японии" выдался для нас очень трудным. К концу гонки на машине Ральфа Шумахера вышла из строя основная электрическая коробка. Причиной этому стало попадание воды в кабину пилота", - объяснил Ямасина. "Команда решила эту проблему, и он смог вернуться на трассу. Но вскоре он стал жертвой медленного прокола, и виной тому были многочисленные осколки, разбросанные по трассе. Что касается Ярно Трулли, то здесь нам еще нужно проанализировать, что же произошло, потому что даже невооруженным глазом было видно, что его машина была неконкурентоспособной. Мы должны сконцентрировать наши силы на улучшении механического сцепления и аэродинамики. Нам предстоит много поработать, чтобы суметь привнести улучшения. Мы сделаем все возможное во время проведения следующего этапа, который пройдет в Китае. Мне хотелось бы поздравить автодром Фудзи с тем, что он смог впервые за 30 лет принять эту гонку. Его инфраструктура великолепна, и сама гонка была хорошо организована. Как жаль, что в этой домашней гонке нам не удалось добиться того результата, на который мы надеялись", - сказал в заключение Ямасина. f-1.ru
# 1766 |
Full Member
Проблемы у Prodrive
Появление команды Дэйва Ричардса в Ф1 должно было быть подкреплено новым Договором Согласия, позволявшим, кроме всего прочего, «не конструкторам» принимать участие в Чемпионате Мира. Дэйв Ричардс вполне может оказаться за бортом Ф1 и в следующем году. И это притом, что договоренность с Роном Деннисом о поставке шасси и моторов у него уже почти в кармане, титульный спонсор найден, и все организационные вопросы, касательно участия команды в Чемпионате Мира, улажены с Берни Экклстоуном. Проблема же заключается в том, что некоторые команды не хотят появления «клиентских» шасси в Ф1, справедливо полагая, что тогда, мало того, что конструкторы, продающие свои машины, получат преимущество, так как у них фактически удвоится тестовое время, так к тому же пилоты на «клиентских» шасси будут отбирать очки у команд-середняков пелетона. Особенно активно появлению «клиентских» шасси противятся Williams и Spyker. Единственным их правовым аргументом является достаточно четкое определение понятия «конструктор», закрепленное в ныне действующем Договоре Согласия. И если Toro Rosso и Super Aguri, с которыми в Лозанне пытается судиться Spyker, с определенными оговорками можно отнести к «конструкторам», то Prodrive таковым не является по определению. Напомним, что появление команды Дэйва Ричардса в Ф1 должно было быть подкреплено новым Договором Согласия, позволявшим, кроме всего прочего, «не конструкторам» принимать участие в Чемпионате Мира. Однако при его обсуждении команды так и не сумели прийти к единому мнению, и, по слухам, согласились, во избежание хаоса, пролонгировать ныне действующий Договор еще на год. Однако в нем, принятом еще в 1997 году, и несколько раз с тех пор дополненном, нет ни слова о том, что «клиентские» шасси можно использовать в Ф1. Если эта ситуация, на которую, кстати, еще может повлиять решение «Коммерческой палаты» по иску Spyker против Toro Rosso и Super Aguri, никак не изменится, то Ф1 может разом потерять чуть ли не три команды.
# 1767 |
Full Member
В продолжение темы клиентских шасси
McLaren и Ferrari выставят по две команды?
Предварительная версия Договора Согласия на сезон 2008 года разрешает использование клиентских машин, но новый договор до сих пор не подписан и, по слухам, дело не столько в разделе доходов от телетрансляций и определении статуса "конструктора", сколько в появлении "дублеров" сильнейших команд. Половина призовой восьмерки обычно занята гонщиками Ferrari и McLaren. Ходят слухи, что в 2008-м дублеры лидеров получат те же машины — Prodrive и McLaren будут использовать идентичные MP4-23, а Ferrari и (по информации бразильской O Globo) Toro Rosso — одинаковые F2008. Понятно недовольство представителей Williams и BMW Sauber, ведь в этом случае им, равно как и другим командам, сложно рассчитывать на очки, поэтому все чаще слышны разговоры о том, что действующий договор Согласия нужно продлить еще на год, а подписание нового отложить на 2008-й. Однако такой вариант не подходит Prodrive — Дэвид Ричардс с самого начала рассчитывал на использование клиентских машин, могут быть проблемы и у Super Aguri — команда ждет решения вопроса с Договором Согласия, чтобы подписать контракт с Honda на поставку машин в 2008-м, что касается Toro Rosso — возможное использование клиентских Ferrari пока базируется на слухах, но это действительно реальный вариант получить конкурентоспособную машину для Бурдэ и Феттеля. Итак: с одной стороны McLaren, Ferrari, Prodrive, Honda, Super Aguri и Toro Rosso, с другой — голоса остальных команд и возможный отказ Prodrive и Super Aguri от участия в чемпионате. Непростое уравнение... f1news.ru
# 1768 |
.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тест-пилот "Уильямса" примет участие
в свободных заездах Команда "Уильямс" подтвердила участие Казуки Накадзимы в пятничных свободных заездах. Японец выйдет на трассу и в Шанхае, и в Сан-Паулу. Казуки - один из кандидатов на место основного пилота в будущем сезоне. У "Уильямса" подписан контракт с Нико Росбергом, но ходят слухи, что немец может перейти в "Макларен", если Фернандо Алонсо покинет команду, а Александр Вурц, вероятно, вернется в число тест-пилотов. "У нас есть список из нескольких кандидатов на место в команду, но не могу сказать, что мы близки к принятию решения. Думаю, что-то определится в ближайшие несколько месяцев. До конца сезона мы не сделаем заявления", - отметил технический директор команды Сэм Майкл. f1news.ru
# 1769 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стюарды рассматривают маневры Хэмилтона
Стюарды Гран При Китая рассматривают маневры Льюиса Хэмилтона позади машины безопасности в Фудзи. Обычно инциденты рассматриваются в тот же день, но представитель FIA сообщил прессе о получении новых свидетельств, которые требуют дополнительного анализа. Гонщик встретится со стюардами завтра, тогда же должно быть принято решение. Какого рода свидетельства поступили в FIA — неизвестно, но ходит слух, что это любительское видео, снятое с трибун одним из болельщиков и выложенное на Youtube — Хэмилтон поравнялся с машиной безопасности и сбросил скорость, чтобы ее отпустить, а Уэббер затормозил, чтобы случайно не обогнать Льюиса и не получить штраф. Нарушение видимо в том, что Хэмилтон поравнялся с машиной безопасности, в спортивном регламенте этот момент отмечен: Параграф 40.10: "... лидер гонки должен сохранять дистанцию в пять корпусов от машины безопасности". Каким может быть наказание? Феттеля посчитали виновником столкновения с Уэббером, лишив десяти позиций на старте китайской гонки, вероятно к британцу могут быть приняты аналогичные меры. Сезон'07 во многом стал уникальным, теперь выясняется, что стюарды Гран При могут принимать решения задним числом. Примем к сведению. Злые языки обязательно прокомментируют эту ситуацию... Несмотря на то, что видео записано частным лицом с трибуны, FОМ настояла на удалении ролика с YouTube, но ролик успел появился на нескольких сервисах, поэтому мы периодически меняем ссылку... f1news.ru
# 1771 |
Junior Member
С одной стороны это неплохо, недисциплинированное поведение в гонках должно наказываться, но с другой стороны появился ещё один инструмент для нечестной борьбы..
# 1772 |
Full Member
Стюарды не наказали Хэмилтона и оправдали Феттеля
Рассмотрев обстоятельства инцидента на 46-м круге Гран При Японии, стюарды китайской гонки не стали наказывать Льюиса Хэмилтона и заменили штраф с потерей десяти мест на старте, которым был наказан Себастьян Феттель, устным предупреждением. Столкновение Уэббера и Феттеля признано обычным гоночным инцидентом.
# 1775 |
Full Member
За то что оттормозился не накажешь - в регламенте такого пункта нет, если только за обгон пейс кара. Но её, помоему, все столько раз обгоняли, что надо каждого штрафовать. Хотя, возможно, какое-то послабление есть - первый англичанин за столько лет, который может стать чемпионом.
![]()
# 1776 |
Full Member
Льюис Хэмилтон: "Нельзя прожить жизнь, не ошибаясь"
Вернувшись в боксы McLaren после схода на 31-м круге Гран При Бразилии, Льюис Хэмилтон сказал несколько слов корреспондентам британской телекомпании ITV... Льюис Хэмилтон: "Покидая машину, я был ужасно разочарован — в решающий момент я совершил ошибку, первую ошибку в этом сезоне. Но все позади, нельзя прожить жизнь, не ошибаясь — все решит бразильская гонка, и я, и все мы, ждем ее с нетерпением. Команда сделает все, чтобы машина была быстра в решающей схватке. До схода гонка складывалась неплохо, но мы не знали, пойдет ли дождь снова, состояние резины ухудшалось с каждым кругом, и в тот момент, когда я заезжал в боксы, шины скользили по асфальту, как по льду. Зеркала запотели, я не видел, в каком состоянии задние шины, просто чувствовал, что они совершенно не держат трассу. Момент для пит-стопа был выбрал идеально, думаю, мы могли быть очень быстры в финальной части гонки, но увы — я сожалею о произошедшем и сочувствую команде, парни все сделали верно. Впереди еще одна гонка, мы можем и будем бороться за титул". f1news.ru
# 1777 |
.....
Фернандо Алонсо: "Отыграть четыре очка будет непросто"
Перед стартом "Гран-при Китая" Фернандо Алонсо мечтал о чуде, говоря о своих шансах в борьбе за чемпионский титул. Чудом для испанца могла стать его победа при сходе Хэмилтона, однако, как уже сообщал "СЭ", испанец приехал к финишу вторым. "Произошедшее сегодня нельзя назвать чудом, но в принципе очень похоже. Шансов прибавилось, хотя их по-прежнему мало - отыграть четыре очка у Льюиса непросто. Вероятно, мне понадобится еще что-то сверхъестественное, чтобы выиграть титул. Если гонка пройдет по стандартному сценарию, отыграть это отставание невозможно", - отметил чемпион. sport-express
# 1778 |
Full Member
Алонсо рассчитывает на равенство...
Вечером после гонки, в традиционном интервью для испанских СМИ, Фернандо Алонсо заявил, что рассчитывает получить равные шансы с Льюисом Хэмилтоном в Бразилии... Фернандо Алонсо: "Я уверен, в Сан Пауло у нас с Льюисом будут равные шансы. Одно дело — то, что команда чувствует и говорит обо мне, другое — работа на трассе. В любой ситуации у нас всегда были равные машины, способные бороться за победу. Эта команда вряд ли когда-нибудь относилась ко мне хорошо, и я готов повторить то, что сказал вчера — после гонки в Спа я прочел о себе много неприятных слов и понял, что вторая половина сезона будет сложной. Тем не менее, я действительно рассчитываю на равенство в Бразилии". f1news.ru
# 1779 |
Junior Member
Вурц уходит, не дождавшись финальной гонки
Алекс Вурц сегодня подтвердил свое решение об уходе из Формулы 1, причем решение уже вступило в силу — австриец не примет участие в финальной гонке сезона... "Я хочу объявить об окончании карьеры в Формуле 1", заявил гонщик в пресс-релизе, выпущенном сегодня Williams. "Я хочу поблагодарить свою семью, болельщиков, журналистов, персонал AT&T Williams и команд, в которых я выступал прежде. Спасибо вам за многолетнюю поддержку. Я всегда считал, что в Формуле 1, в столь конкурентоспособном чемпионате, нужно уходить, когда вы не чувствуете уверенности, когда появляются первые сомнения. Я думал об этом по ходу сезона и чувствую, что пришло время сделать заявление. Гонки в этом году доставили мне удовольствие, особенно подиум в Канаде, но мне пора уходить. Я хочу еще раз поблагодарить команду и пожелать успешного выступления в финальном Гран При сезона. Мое будущее может быть связано с Формулой 1, я готов поделиться своими знаниями, опытом и сейчас веду переговоры. Может быть однажды я снова сяду за руль, в Ле-Мане или других категориях, разумеется часть моего времени будут занимать вопросы, связанные с безопасностью на дорогах". Фрэнк Уильямс: "Алекс внес неоценимый вклад в работу команды на протяжении двух последних сезонов. Он — один из лучших тест-пилотов и очень помог нам с развитием машины. В этом году Алекс провел несколько очень сильных гонок и мы хотим поблагодарить его за напряженную работу. Я уверен в том, что могу говорить от лица всех команд Формулы 1, желая Алексу и его семье самого наилучшего в будущих начинаниях". Имя гонщика, который заменит Вурца в Бразилии, будет названо завтра... f1news.ru
# 1780 |
.....
В "Феррари" считают, что Райкконен не хуже Шумахера
Глава отдела перспективных разработок "Феррари" Лука Бальдиссерри заявил, что пилот Кими Райкконен, пришедший на место Михаэля Шумахера, оказался достойной заменой легендарному немцу. "За 10 лет сотрудничества Михаэля с командой он семь раз становился чемпионом. За эти годы мы изучили его полностью и знали все возможности и требования к машине. К Кими мы привыкали с трудом, да и начало сезона у него выдалось не очень удачным, но потом все стабилизировалось, и мы видим, что он полностью заменил Михаэля", - цитирует Бальдиссерри autosport.1com. sport-express