imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Я считаю, что для кодирования видео лучший выбор -
DivX 184 61.74%
XviD 114 38.26%
Голосовавшие: 298. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 26.10.2003, 13:06     # 1
E.S.A.
::VIP::

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
DivX vs XviD

Всем привет!
Открывается голосование/обсуждение по проблеме использования кодеков DivX и XviD для кодирования видео. Никакой "межкодековой" розни, оскорблений и голословных высказываний . Только достоверные данные из личного опыта и авторитетных изданий.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: обсуждаем только DivX и Xvid. Все знают, что это далеко не единственные форматы сжатия видео, но данная тема по определенным причинам посвящена только им.

Последний раз редактировалось E.S.A.; 25.05.2004 в 12:29.
E.S.A. вне форума  
Старый 27.05.2004, 20:43     # 161
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
еще год назад более половины всех моих фильмов было в divx
сейчас же 26% Xvid, 25% DivX 5.x и около 12% divx3.11
ну следует учесть что фильмов 50 это мои рипы в xvid есно..
так что тенденція перехода к Xvid есть несомненно.
Старый 27.05.2004, 20:48     # 162
balexi
Member

balexi Популярный человек на этом форумеbalexi Популярный человек на этом форумеbalexi Популярный человек на этом форумеbalexi Популярный человек на этом форумеbalexi Популярный человек на этом форумеbalexi Популярный человек на этом форумеbalexi Популярный человек на этом форумеbalexi Популярный человек на этом форуме
Скажу просто - DivX лучше, вот так то.
balexi вне форума  
Старый 27.05.2004, 20:50     # 163
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от E.S.A.
Dr.Hyder

Не хотелось бы скатываться в перепалку, но... в высказываниях, процитировнных мной в предыдущем посте я не вижу ничего очевидного - сплошная "заборная" критика.

Кстати, объясни, в чем заключается "сложность" Симпсонов? (на сей раз серъезно, без иронии).
Не знаю насчет Симпсонов, но самое трудное - сжать быстрые
сцены. Так вот у XVID это получается лучше, чем у DivX.
Старый 27.05.2004, 20:54     # 164
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Цитата:
Сообщение от balexi
Скажу просто - DivX лучше, вот так то.
ну чем лучше?! чем лучше?!
- чем Xvid

-_-
Старый 28.05.2004, 10:21     # 165
E.S.A.

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
dM0d
Цитата:
Если ты говоришь про DivX;-) 3.11 (а на Sharereactor*е релизы, как правило, в нём), то это, собсно, и не DivX вовсе, а взломанный МР4.
Да, здесь ты пожалуй прав. Но все-таки не XviD!
Цитата:
Ну а в осле все перепаковано, и критерием он служить не может.
В каком смысле "перепаковано"?
Критерием чего он служить не может? Я использовал его как критерий распространенности формата...
Старый 28.05.2004, 16:39     # 166
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от e.s.a.
В каком смысле "перепаковано"?
Критерием чего он служить не может? Я использовал его как критерий распространенности формата...
В том смысле, что всяк кому не лень, берет "родной релиз",
кодит его во что-то еще от нечего делать, и запускает в осла.
Так и я могу релизов наклепать, выложить в осле, и
повлиять на статистику =)
Старый 28.05.2004, 16:42     # 167
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

да нет... большинство сорсов в осле имеют хозяина.
только очень популярные вещи лежат в нескольких видах.
Старый 28.05.2004, 16:48     # 168
dM0d
Member

Цитата:
Сообщение от PrayeR
да нет... большинство сорсов в осле имеют хозяина.
только очень популярные вещи лежат в нескольких видах.
Не спорю, поскольку сам осла не юзаю, но слышал мнения других,
да и самому попадались файлы, явно "передранные". Так сказать,
dvd-xvid-divx-mpeg-avi rip=)))
Старый 28.05.2004, 17:38     # 169
dM0d
Member

E.S.A.

Справедливости ради скажу, что еще совсем недавно я тоже
предпочитал divx, пренебрегая xvid"ом. Версия 5.05 очень даже
ничего, но бесит ограниченность настроек.
Однако когда вдруг попался новый фильм в формате xvid(я сначала подумал - файл битый), узнал о новой версии xvid"а, и был приятно
удивлен: фильм, сейчас не помню уже какой, был сжат так(причем с
не очень высоким битрэйтом), что двд просто отдыхает. Чем зря
спорить, проверь сам. Будешь сильно удивлен, по себе знаю.
Хотя я и до этого знал,что xvid чуть лучше. Однако не настолько.
Старый 30.05.2004, 13:53     # 170
E.S.A.

dM0d
Спасибо за совет! Уже давно собираюсь ему последовать, как только выйдет новый GK Rip Pack.
Старый 10.06.2004, 17:43     # 171
Dr.Hyder
Guest

Цитата:
Сообщение от E.S.A.
Dr.Hyder

Не хотелось бы скатываться в перепалку, но... в высказываниях, процитировнных мной в предыдущем посте я не вижу ничего очевидного - сплошная "заборная" критика.

Кстати, объясни, в чем заключается "сложность" Симпсонов? (на сей раз серъезно, без иронии).
Сложность в том, что на резких цветовых переходах и сопутствующих им больших одноцветных областях видны все огрехи кодека.

Старый 10.06.2004, 19:25     # 172
E.S.A.

Dr.Hyder
Да, согласен. Рисованные мультфильмы DivX кодирует плоховато, именно за счет размывания по резким границам объектов...
Старый 11.06.2004, 07:43     # 173
dmitry501
Guest

Я фильмы с хорошим качеством жму тремя проходами DivX 5.1.1 причем последний в режиме "slowest". Качество на глаз лучше, чем при сжатии XviD. При плохом качестве оригинала, Xvid жмет намного лучше! Про рисованные мультфильмы и аниме говорить вообще не нужно- тут картинка лучше у Xvid.

Старый 11.06.2004, 18:39     # 174
Dr.Hyder
Guest

Цитата:
Сообщение от E.S.A.
Dr.Hyder
Да, согласен. Рисованные мультфильмы DivX кодирует плоховато, именно за счет размывания по резким границам объектов...
На самом деле, в последнее время очень интересен WMV9, особенно после того, как M$ "разрешил" юзать его в .avi

Там, по ходу, никакого постпроцессинга не предусмотрено, и на слабых компах кое-что может подтормаживать, но качество картинки при должном подходе впечатляет.

М.б. его тоже в голосование добавить, всё-таки тоже mpeg4?

Старый 11.06.2004, 18:47     # 175
E.S.A.

Dr.Hyder
Нет, не стоит... WMV9 широко известен в узких кругах. Если за него пару человек проголосует, это еще неплохо будет. Да и концепция темы не позволяет...
Старый 21.07.2004, 10:41     # 176
alexsak
Newbie

alexsak Путь к славе только начался
Посмотрим на работу DivX 5.20 но пока по качеству перетяивают одеяло на себя Xvid и VP6
alexsak вне форума  
Старый 31.07.2004, 08:13     # 177
fear factor

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
Цитата:
Dr.Hyder:
Там, по ходу, никакого постпроцессинга не предусмотрено, и на слабых компах кое-что может подтормаживать, но качество картинки при должном подходе впечатляет.
это хорошо! что впечатляет

Цитата:
E.S.A.:
Нет, не стоит... WMV9 широко известен в узких кругах.
и не только в узких
Старый 31.07.2004, 10:17     # 178
P@ketik
Advanced Member

P@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царствеP@ketik Луч света в тёмном царстве
DivX я за него
P@ketik вне форума  
Старый 31.07.2004, 16:27     # 179
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

pozhal Xvid 1.0 dva filma dlitelnost' ih 1:52 i 1:58
700Mb, 128 VBR MP3

2 prohoda... kachestvo skazka.. pri etom VHQ stavil na 0 search mode na 5 i otkljuchal Croma motion...
Старый 04.08.2004, 01:58     # 180
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Xvid немного лучше.
vladal вне форума