imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Я считаю, что для кодирования видео лучший выбор - | |||
DivX |
![]() ![]() ![]() ![]() |
184 | 61.74% |
XviD |
![]() ![]() ![]() ![]() |
114 | 38.26% |
Голосовавшие: 298. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DivX vs XviD
Всем привет!
Открывается голосование/обсуждение по проблеме использования кодеков DivX и XviD для кодирования видео. Никакой "межкодековой" розни, оскорблений и голословных высказываний ![]() БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: обсуждаем только DivX и Xvid. Все знают, что это далеко не единственные форматы сжатия видео, но данная тема по определенным причинам посвящена только им.
Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других. Последний раз редактировалось E.S.A.; 25.05.2004 в 12:29. |
![]() |
![]() |
# 161 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
еще год назад более половины всех моих фильмов было в divx
сейчас же 26% Xvid, 25% DivX 5.x и около 12% divx3.11 ну следует учесть что фильмов 50 это мои рипы в xvid есно.. так что тенденція перехода к Xvid есть несомненно.
# 163 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
сцены. Так вот у XVID это получается лучше, чем у DivX.
![]() |
# 165 | ||
dM0d
Цитата:
Цитата:
Критерием чего он служить не может? Я использовал его как критерий распространенности формата...
![]() |
# 166 | |
Member
Цитата:
кодит его во что-то еще от нечего делать, и запускает в осла. Так и я могу релизов наклепать, выложить в осле, и повлиять на статистику =)
![]() |
# 168 | |
Member
Цитата:
да и самому попадались файлы, явно "передранные". Так сказать, dvd-xvid-divx-mpeg-avi rip=)))
![]() |
# 169 |
Member
E.S.A.
Справедливости ради скажу, что еще совсем недавно я тоже предпочитал divx, пренебрегая xvid"ом. Версия 5.05 очень даже ничего, но бесит ограниченность настроек. Однако когда вдруг попался новый фильм в формате xvid(я сначала подумал - файл битый), узнал о новой версии xvid"а, и был приятно удивлен: фильм, сейчас не помню уже какой, был сжат так(причем с не очень высоким битрэйтом), что двд просто отдыхает. Чем зря спорить, проверь сам. Будешь сильно удивлен, по себе знаю. Хотя я и до этого знал,что xvid чуть лучше. Однако не настолько.
# 170 |
dM0d
Спасибо за совет! Уже давно собираюсь ему последовать, как только выйдет новый GK Rip Pack.
# 171 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 172 |
Dr.Hyder
Да, согласен. Рисованные мультфильмы DivX кодирует плоховато, именно за счет размывания по резким границам объектов...
# 173 |
Guest
|
Я фильмы с хорошим качеством жму тремя проходами DivX 5.1.1 причем последний в режиме "slowest". Качество на глаз лучше, чем при сжатии XviD. При плохом качестве оригинала, Xvid жмет намного лучше! Про рисованные мультфильмы и аниме говорить вообще не нужно- тут картинка лучше у Xvid.
|
![]() |
# 174 | |
Guest
|
Цитата:
Там, по ходу, никакого постпроцессинга не предусмотрено, и на слабых компах кое-что может подтормаживать, но качество картинки при должном подходе впечатляет. М.б. его тоже в голосование добавить, всё-таки тоже mpeg4? |
|
![]() |
# 175 |
Dr.Hyder
Нет, не стоит... WMV9 широко известен в узких кругах. Если за него пару человек проголосует, это еще неплохо будет. Да и концепция темы не позволяет...
# 177 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
# 179 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pozhal Xvid 1.0 dva filma dlitelnost' ih 1:52 i 1:58
700Mb, 128 VBR MP3 2 prohoda... kachestvo skazka.. pri etom VHQ stavil na 0 search mode na 5 i otkljuchal Croma motion...