imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Считаете ли вы, что экранизация должна точно следовать книге?
Да 45 54.88%
Нет 37 45.12%
Голосовавшие: 82. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 24.02.2007, 16:35     # 161
Chupamon
Newbie

Chupamon Путь к славе только начался
Тут все зависит от стиля автора, некоторые книги почти специально пишутся под экранизации и таланта режиссера.

Так было с Зеленой Милей С.Кинга, экранизация которой практически на 90% повторяет книгу. В фильме все обствавленно точно, как рисовало мне воображение. В свое время увлекался Кингом и эта экранизация пожалуй единственная удачная. Роман "Оно" совершенно неудачная экранизация.

Недавно заставил прочитать себя "Властелин Колец" после просмотра фильма. Однако, голливудские штампы и видение режиссера совершенно не совпопадают с моим собственным, слишком "слащавая" экранизация, имо. Книга и фильм описывают одни и теже события в разных ключах.
Chupamon вне форума  
Старый 06.03.2007, 13:26     # 162
lys
Guest

Я считаю, что экранизация Кинговских "Лангольеров" очень даже удачная. И очень нравится фильм "В августе 44-го" по одноимённой книге.

Старый 06.03.2007, 21:55     # 163
Graph
Junior Member

Graph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царстве
Книга "Крестный отец" писалась, как сценарий для фильма.
Но имхо книга интереснее.
Как и "Последний Дон". Там подробностей гораздо больше, чем в кино + некоторые моменты изменены.
Graph вне форума  
Старый 12.03.2007, 20:58     # 164
flatline
Junior Member

flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)flatline Реально крут(а)
Гарри Потер рулит!
flatline вне форума