imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 18.03.2008, 11:10     # 1901
Veyron
Junior Member

Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)
Scuderia Toro Rosso готовится к продаже

Как сенсационно заявил накануне Дитрих Матешиц в интервью Motorsport-aktuell.ch, команда Scuderia Toro Rosso выставлена на продажу.

“Не секрет, что команда Toro Rosso выставлена на продажу. В сезоне 2010 года полностью изменится норма регламента (о клиентских автомобилях). Единых элементов конструкции для RBR и STR быть не должно. Поэтому, причины для сохранения команды я не вижу. Мы не продадим STR в 2008-м, но сделаем это до 2010-го”, - заявил Матешиц.

Как несложно заметить, Матешиц выбрал идеальное время для такого заявления - в Мельбурне пилоты STR выступили великолепно: Феттель прошел в первый сегмент квалификации, а Бурдэ смог завоевать два очка после великолепного выступления.

ДОПОЛНЕНИЕ: Как заявила корреспонденту FormulaMag.com представитель Scuderia Toro Rosso, прокомментировать будущее команды она не может и единственный человек, который обладает всей полнотой информации по данному вопросу - сам Дитрих Матешиц.

FormulaMag.com

Последний раз редактировалось Veyron; 18.03.2008 в 18:39. Причина: Дополнение
Veyron вне форума  
Старый 18.03.2008, 19:52     # 1902
Sindbad
Junior Member

Sindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Veyron Посмотреть сообщение
Scuderia Toro Rosso готовится к продаже
Кстати когда-то к Торо Россо присматривались бизнесмены с России, кажется "Русский стандарт" назывались, может опять есть надежда наших в формулу протащить?
Старый 18.03.2008, 21:38     # 1903
Veyron
Junior Member

Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Sindbad Посмотреть сообщение
может опять есть надежда наших в формулу протащить?
Очень хотелось бы развития такого сценария, но шансы, ИМХО, крайне малы.
Veyron вне форума  
Старый 18.03.2008, 21:50     # 1904
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
К предыдущему сообщению

«Русский стандарт» покупает Toro Rosso ?
Смена руководства запланирована на следующий год

Вторая команда Red Bull Scuderia Toro Rosso продается, поведал ее совладелец и главный спонсор Дитрих Матешитц.
63-летний миллионер рассказа швейцарской Motorsport Aktuell, что его компания - производитель энергетического напитка, планирует владеть к 2010 году только одной командой.

Матешитц объяснил, что Toro Rosso, которая с тех пор, как Minardi стала основным держателем акций два года назад, была выгодна как покупатель шасси у Red Bull Racing, теперь она уже не станет полным конструктором к 2010 году, как требует руководство FIA.

«То, что Toro Rosso продается, вовсе не секрет», признает теперь Матешитц.

«По этой причине, у нас останется только одна команда. В этом году мы ее не продадим, но это будет сделано до 2010 года», добавил он.

Он не рассказал о том, кто может стать покупателем этой команды, однако русский магнат - владелец холдинга «Русский стандарт» Рустам Тарико, который несколько лет назад собирался купить команду с Эдди Эрвайнем - был гостем Toro Rosso в Мельбурне на прошлой неделе.

Также на автодроме Albert Park присутствовал бывший владелец команды Полл Стоддарт и южноафриканский бизнесмен Тони Тексиера, которые также намерены в будущем прибрести команду F1.

Motorsport Aktuell привела возможную цену этой покупке - 80 млн. евро. Больше информации об этом поступит перед началом следующего Гран-при.
Старый 19.03.2008, 18:09     # 1905
Veyron
Junior Member

К предыдущему сообщению

Бергер: Рустам Тарико не собирается покупать STR

Российский миллиардер Рустам Тарико посетил Гран-при Австралии в качестве гостя команды Scuderia Toro Rosso. Разумеется, этот визит вызвал значительное оживление среди наблюдателей.

Оживление лишь усилилось, когда Дитрих Матешиц объявил о том, что команда STR выставлена на продажу. Герхард Бергер в интервью SpeedTV заявил, что слухи не имеют основания - Тарико был в Австралии в качестве едва ли не туриста.

“Он провел четыре дня в Сиднее. Я знаю его, и он сказал мне: “Герхард, я хотел бы посмотреть на Гран-при”. Я сказал: приходи. Нет никаких намерений о покупке, и никаких намерений о продаже”, - заявил Бергер.

Личное состояние Рустама Тарико оценивается в $5,4 млрд.

FormulaMag.com
Veyron вне форума  
Старый 19.03.2008, 23:43     # 1906
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Тодт покидает пост СЕО Ferrari
21:38 MSK 18/03/2008, вторник, Пресс-служба Ferrari

Акционеры Ferrari во вторник сообщили о перестановках в руководстве компании. Лука ди Монтедземоло в ближайшие три года сохранит президентский пост, а исполнительный директор Жан Тодт, назначенный на эту должность в октябре 2006 года, уступит ее Амадео Фелисе.

Тодт останется одним из членов правления и будет представлять интересы Ferrari на Всемирном Совете FIA...

Жан Тодт: "Мои обязательства перед президентом Ferrari состояли в том, чтобы управлять компанией до окончания срока действия его мандата в промышленной группе Confindustria и назначения нового руководителя спортивного департамента. Эти задачи выполнены, меня ждет новая жизнь, в которой я буду уделять больше времени себе и своим интересам. Естественно, я продолжу работу в Ferrari и выполнение поручений, данных президентом".

В официальном заявлении команда поблагодарила Тодта за многолетнюю работу и достигнутые успехи...
Старый 20.03.2008, 10:43     # 1907
Praetorian
Full Member

McLaren собирается изменить ее систему
Активизации кнопки ограничителя скорости на пит-лейне

Команда McLaren Mercedes изучает возможность изменения работы ее системы включения кнопки ограничителя скорости на пит-лейне, чтобы ее пилоты больше не могли случайно активизировать ее, как это произошло в случае с Хейкки Ковалайненом в Мельбурне, в конце гонки Гран-При Австралии.
«Мы собираемся изучить возможность изменения работы системы на будущее. Я думаю, что мы сможем выполнить эту работу, чтобы избежать повторения подобных ситуаций», - заявил Педди Лоуи - директор департамента комплексного проектирования команды из Уокинга.

«Эта кнопка не должна работать так, чтобы вы могли ее случайно активизировать в то время, когда будете совершать обгон», - добавил он.

Некоторые команды обезопасили себя тем, что ограничитель скорости может включиться только при определенной скорости машины.
Старый 22.03.2008, 11:32     # 1908
Sindbad
Junior Member

Sindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царствеSindbad Луч света в тёмном царстве
Пилоты Ferrari выиграли квалификацию Гран-при Малайзии

Бразилец Фелипе Масса из команды Ferrari показал лучший результат на квалификации Гран-при Малайзии – втором этапе чемпионата мира по "Формуле-1". Он опередил напарника по команде, чемпиона мира финна Кими Райкконена. За ним уйдут в гонку пилоты McLaren: финн Хейкки Ковалайнен стал третьим, англичанин Льюис Гамильтон – четвертым. Стоит отметить, что Масса стал единственным из пилотов первой десятки, которому удалось проехать круг в заключительной части квалификации быстрее 1 минуты и 36 секунд. Время бразильца в итоге оказалось на полсекунды лучше, чем время Райкконена. Напомним, что в прошлом году Масса также выиграл поул-позишн на Гран-при Малайзии.
Гамильтон, победитель первого этапа чемпионата мира – Гран-при Австралии, не сумел поддержать скорость пилотов Ferrari, и четвертое место сумел отвоевать в борьбе с итальянцем Ярно Трулли из Toyota и поляком Робертом Кубицей из BMW Sauber лишь на последнем быстром круге.
Места с пятого по десятое распределились следующим образом: Трулли (Toyota), Кубица (BMW Sauber), Ник Хайдфельд (BMW Sauber), Марк Уэббер (Red Bull), Фернандо Алонсо (Renault), Тимо Глок (Toyota).

auto.lenta.ru
Старый 22.03.2008, 19:02     # 1909
Sindbad
Junior Member

Шансы "Макларена" на успех в Малайзии резко понизились

Пилоты "Макларена" наказаны за блокировку соперников Стюарды Гран-при Малайзии признали пилотов "Макларена" Хейкки Ковалайнена и Льюиса Хэмилтона виновными в блокировке соперников и оштрафовали гонщиков на пять стартовых позиций. Таким образом, финн и британец получили 8-е и 9-е место соответственно.
Жалобы на поведение пилотов "Макларена" были поданы сразу от двух команд - "БМВ-Заубер" и "Рено", посчитавшие, что серебряные машины помешали Нику Хайдфельду и Фернандо Алонсо провести их заключительные быстрые круги квалификации.
Представители "Макларена" уже подтвердили наказание гонщиков, пояснив, что команда не намерена подавать апелляцию на решение стюардов, сообщает ren-tv.com.
Старый 23.03.2008, 15:38     # 1910
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Гран-при Малайзии-результаты гонки:

1. Кими Райконен («Феррари») - 1:31:18.555.
2. Роберт Кубица («БМВ-Заубер») + 00:19.570.
3. Хейки Ковалайнен («Макларен») + 00:38.450.
4. Ярно Трулли ("Тойота") + 00:45.832.
5. Льюис. Хэмилтон ("Макларен") + 00:46.548.
6. Ник Хайдфельд ("БМВ -Заубер") + 00:49.833.
7. Марк Уэббер ("Ред Булл") + 01:08.130.
8. Фернандо Алонсо ("Рено") + 01:10.041.
9. Дэвид Кулхард ("Ред Булл") + 01:16.220.
10. Дженсон Баттон ("Хонда") + 01:26.214.
11. Нельсон Пике-мл ("Рено") + 01:32.202.
12. Джанкарло Физикелла ("Форс Индия") +1 круг.
13. Рубенс Баррикелло ("Хонда") +1 круг.
14. Нико Росберг ("Уильямс") +1 круг.
15. Энтони Дэвидсон ("Супер Агури") +1 круг.
16. Такума Сато ("Супер Агури") +2 круга.
17. Казуки Накаджима ("Уильямс") +2 круга.
18. Себастьян Феттель ("Торо Россо") +17 круга.
19. Фелипе Масса ("Феррари") + 26 кругов.
20. Адриан Сутил ("Форс Индия") + 51 кругов.
21. Тимо Глок ("Тойота") + 55 кругов.
22. Себастьян Бурдэ ("Торо Россо") + 55 кругов.

ЧЕМПИОНАТ ПИЛОТОВ-2008
Хэмилтон ("Макларен") 14
Райконен ("Феррари") 11
Хайфельд ("БМВ-Заубер") 11
Ковалайнен ("Макларен") 10
Кубица ("БМВ-Заубер") 8
Росберг ("Уильямс") 6
Алонсо ("Рено") 6
Трулли ("Тойота") 5
Накаджима ("Уильямс") 3
Бурдэ ("Торо Россо") 2
Уэббер ("Ред Булл") 2

КУБОК КОНСТРУКТОРОВ-2008
Макларен 24
БМВ-Заубер 19
Феррари 11
Уильямс 9
Рено 6
Тойота 5
Ред Булл 2
Торо Россо 2
energaizer вне форума  
Старый 23.03.2008, 23:28     # 1911
Veyron
Junior Member

BMW-Sauber потеряет спонсора

Сегодня швейцарская газета Sonntags Zeitung сообщила, что в конце нынешнего сезона BMW-Sauber лишится спонсорской поддержки банковской сети Credit Suisse, которая пришла в Формулу-1 вместе с Петером Заубером в 2001 году.

По информации издания, решение уже принято, однако официального заявления пока не поступало. Причины ухода Credit Suisse из Королевских автогонок пока неизвестны. Есть предположение, что на рекламной политике сказываются предпочтения нового исполнительного директора Credit Suisse Брэди Доугана, который, в отличие от бывшего CEO Освальда Грубела, не является фанатом автогонок и ни разу не посещал Гран-при Формулы-1.

FormulaMag.com
Veyron вне форума  
Старый 24.03.2008, 02:32     # 1912
Vampir
Member

Vampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Veyron Посмотреть сообщение
BMW-Sauber потеряет спонсора

Сегодня швейцарская газета Sonntags Zeitung сообщила, что в конце нынешнего сезона BMW-Sauber лишится спонсорской поддержки банковской сети Credit Suisse, которая пришла в Формулу-1 вместе с Петером Заубером в 2001 году.

По информации издания, решение уже принято, однако официального заявления пока не поступало. Причины ухода Credit Suisse из Королевских автогонок пока неизвестны. Есть предположение, что на рекламной политике сказываются предпочтения нового исполнительного директора Credit Suisse Брэди Доугана, который, в отличие от бывшего CEO Освальда Грубела, не является фанатом автогонок и ни разу не посещал Гран-при Формулы-1.
FormulaMag.com
В мире проблемы у всех банков, списывают убытки млярдами, какие там поддержки и спонсорство...

кстати, пропустил гонку, где скачать можно рип со спутника ?
Старый 25.03.2008, 14:45     # 1913
Sindbad
Junior Member

Флавио Бриаторе о России…

В интервью итальянскому тележурналу Quattroruote босс команды Renault Флавио Бриаторе затронул тему Гран При России, русских гонщиков и своего интереса к нашей стране…
Флавио Бриаторе: "Насколько мне известно, Берни Экклстоун ведет переговоры о проведении этапа Формулы 1 в России. Думаю, рано или поздно Гран При России состоится – если не в Москве, то в Санкт-Петербурге. Россия – это очень важный и большой рынок, в том числе для Renault, мы просто обязаны там быть.
Что касается гонщиков из России, то в серии GP2 есть неплохой русский пилот – Виталий Петров. В прошлом сезоне он хорошо себя зарекомендовал. Вообще пилоты появляются, когда растет интерес – лучшим тому примером является Испания, где теперь многие пошли по стопам Алонсо.
У меня есть бизнес в России – недавно мы открыли два бутика в Москве, планируем также это сделать в Петербурге и Казахстане. Я уже говорил, что Россия – крайне важный рынок, а я лично обожаю Москву, для меня это какой-то невероятный город, который за последние семь-восемь лет сделал огромный скачок вперед".
f1news.ru
Старый 26.03.2008, 12:44     # 1914
Sindbad
Junior Member

Алонсо сватают в Ferrari

Фернандо Алонсо высказал свою точку зрения на слухи относительно ухода из Ferrari Фелипе Массы, место которого журналисты "отдают" двукратному чемпиону. После двух провальных Гран При Фелипе Масса оказался в незавидном положении. В западной прессе постоянно муссируются предположения, что бразилец проводит в Ferrari последний год, а на его место придет Алонсо, имеющий со Скудерией подписанный контракт, который начнет действовать с 2009 или 2010 года.
Сам испанский пилот в интервью изданию Diario AS заметил, что считает слухи небезосновательными: «Конечно, пока рано говорить о каких-либо трансферах, но в двух первых гонках Масса допустил две серьезные ошибки, и логично, что теперь журналисты обсуждают возможных кандидатов на замену бразильцу, среди которых есть я и Феттель».
При этом Алонсо не объявил о своей готовности перейти в Ferrari, зато отметил, что великолепно чувствует себя и в Renault: «Сегодня я выступаю за Renault, потому что здесь я дважды стал чемпионом и хочу добиться победы еще. Если у меня не получится выиграть корону в нынешнем сезоне, я подожду следующего. Что же касается Ferrari, то у них самые лучшие болиды, и моя помощь им не нужна». kolesa.ru
Старый 26.03.2008, 16:27     # 1915
Praetorian
Full Member

Цитата:
Сообщение от Vampir Посмотреть сообщение
кстати, пропустил гонку, где скачать можно рип со спутника ?
Вот здесь посмотри все есть, только зарегистрироваться надо. _http://formula1.nnm.ru/_
Старый 26.03.2008, 21:49     # 1916
Veyron
Junior Member

FIA определилась, что делать с миллионами McLaren

Всемирный автоспортивный совет FIA сегодня принял решение об учреждении специального Управляющего комитета, который будет распоряжаться миллионами команды McLaren, взысканными в виде штрафа.

В итоге команда была вынуждена перечислить $60 млн. В состав комитета вошли: Макс Мосли, Михаэль Шумахер, Ник Кроу, Жан Тодт и Норберт Хауг. Ник Кроу, единственная малоизвестная личность из этого списка, возглавляет американский автоспортивный комитет.

На протяжение 5 лет деньги из фонда будут распределяться на нужды Программы по обеспечению безопасности молодых гонщиков, Программы по обучению судей технике безопасности и Программы по улучшению безопасности инфраструктуры автодромов.

FormulaMag.com
Veyron вне форума  
Старый 26.03.2008, 23:35     # 1917
Praetorian
Full Member

Трасса Катара желает проводить у себя гонки Формулы 1
Она может быть соответствующим образом модифицирована

Небольшое государство Катар также хотело бы принимать у себя Гран-При Формулы 1, как это уже делает Бахрейн, и вскоре будет делать эмират Абу-Даби.
У Катара уже есть трасса Лосэйл, на которой регулярно проводятся гонки MotoGP. Всего несколько недель назад на этой трассе прошла первая ночная гонка MotoGP.

Но для того, чтобы принимать у себя Гран-При Формулы 1, трасса Лосэйл будет нуждаться в некоторой перепланировке. Но все это будет сделано в кротчайшие сроки.

«Очень скоро мы объявим тендер, и когда мы решим, кому отдать этот контракт, работы тут же начнутся», - заявил Халифа аль-Аттиях - президент Федерации механических видов спорта Катара - в интервью газеты Gulf Times.

В настоящее время, речь пока не идет об организации проведения Гран-При Формулы 1, а скорее о том, чтобы приглашать команды для проведения тестовых сессий. «Команды Формулы 1 могут использовать нашу трассу для проведения тестов, что позволит им оценить ее, а нам - получить дополнительные финансовые вливания», - добавил он.
Старый 27.03.2008, 17:17     # 1918
Praetorian
Full Member

Хэмильтона ждет подарок на сумму четыре миллиона долларов
Если он выиграет два чемпионских титула

Льюис Хэмильтон получит подарок в размере четырех миллионов долларов, если он сам сможет выиграть чемпионат пилотов, а его команда станет лучшей в кубке конструкторов.
Английский таблоид ''The Sun'' опубликовал информацию о том, что английский пилот всегда проявлял особый интерес к редкому экземпляру машины команды из Уокинга - McLaren LM, которую он увидел десять лет, когда впервые посетил завод английской команды.

«Когда я ездил на завод McLaren, то она была там, и я сразу влюбился в нее», - признался Льюис в своей любви к оранжевой LM, которой во всем мире насчитывается всего пять экземпляров. Эта уникальная в своем роде модель оценивается в четыре миллиона долларов.

Рон Деннис - руководитель McLaren пообещал своему любимчику, что он получит эту машину, если тот выиграет титул в чемпионате пилотов 2008 года, и если команда McLaren Mercedes также сможет получить свою чемпионскую корону.

«К счастью, наша сделка дает мне немного времени, чтобы подкопить денег», - пошутил Рон.

После первых двух гонок этого чемпиона Льюис Хэмильтон возглавляет классификацию пилотов, опережая своего главного соперника Кими Райкконена на три очка, в то время как его команда McLaren Mercedes имеет преимущество в пять очков в чемпионате конструкторов над BMW Sauber и тринадцать очков - над Ferrari.
Старый 28.03.2008, 09:53     # 1919
Praetorian
Full Member

Трасса в Домодедово - некоторые подробности...

После публикации материала о строительстве трассы в Домодедово, которая по предварительной информации, должна уже в 2010-м принять этап серии FIA GT, читатели F1News прислали несколько интересных ссылок на иностранные публикации, посвященные этой теме.

Известно, что трасса включена в проект города-спутника Константиново, а подробности удалось выяснить на официальном сайте компании Apex Circuit Design Ltd, которая непосредственно занимается строительством автодрома.

Итак, проект состоит из двух этапов. Первый - 1.7-километровый трек для национальных российских серий должен быть готов осенью 2008-го, а его международная трехкилометровая версия - осенью 2009-го. Работы начнутся в мае этого года, так что сроки весьма сжатые - за полгода нужно создать новую трассу и получить лицензию на проведение соревнований.

Грэм Блакберн, ведущий архитектор: "Мы с волнением приступаем к новому проекту, ведь нам нужно построить базовую, домашнюю трассу для российского автоспорта, которая будет использоваться для проведения акций, направленных на безопасность дорожного движения, корпоративных мероприятий, и, естественно - гонок".

Клайв Бауэн, главный менеджер Apex Circuit Design Ltd: "Мы получили хороший участок земли в окрестностях Москвы и разработали проект трассы, включающий в себя интересное сочетание скоростных, средних и медленных поворотов, при соблюдении современных стандартов безопасности".

Завтра мы свяжемся с российскими участниками проекта, чтобы получить комментарии из первых уст...

f1news.ru
Старый 30.03.2008, 12:36     # 1920
Злодей
Newbie

Злодей Известность не заставит себя ждатьЗлодей Известность не заставит себя ждать
По-моему, это очередная лажа.
Злодей вне форума  

Теги (метки)
formula 1, формула 1