imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.11.2003, 11:54     # 1
telemeh
Junior Member

telemeh Известность не заставит себя ждать
REALmagic Xcard

Господа подскажите пожалуйста - купил карточку и столкнулся со следующими проблемами
1. Обязательно ли ставить кодеки от NIMO - у меня стоят кодеки отдельно и через виндовые игралки фильмы идут, а вот когда выбираю софтовый метод у JovePlayer фильмы не воспроизводятся - и даже те фильмы которые аппаратно воспроизводяться программно не идут.
2.Есть фильм видео DIV3, а вот звук Voxvare MetaSound(виндовыми игралками идёт без проблем) - JovePlayer отказывается его играть - что делать.
3.Что делать ума не приложу, софтово через XCARD не играют даже те фильмы которые идут аппаратно.
когда выбираю пункт меню Software Decoder Property (из трея) вообще ни чего не происходит
виндовыми игралками всё пашет без проблем.
4.Посмотрел NIMO последний buld 8 beta 1 - там фильтр для DIVX 5.02, а где взять фильтры для DIVX 5.1 ?
5. Какая версия NIMO лучше
6. У меня XP, DIVX 5.1 - можно ли от NIMO поставить только фильтры а сам кодек оставить более новый?
telemeh вне форума  
Старый 20.11.2003, 11:05     # 2
Vixe®unt
Member

Vixe®unt Известность не заставит себя ждатьVixe®unt Известность не заставит себя ждать
под xCard вообще никакие кодеки ставить не нужно. все идет в комплекте с драйверами. просто обнови драйвера.... старые не работали с DivX3... в последнем комплекте все в норме.... а JovePlayer выкини (мое субъективное мнение)
Старый 20.11.2003, 14:40     # 3
telemeh
Junior Member

Vixe®unt

Особенности:
- Родной плейер просто ни какой, терпимо жить только с использованием JovePlayer
- Ставить кодеки от NIMO не имеет ни какого смысла - только систему засорите, лучше ставить необходимые
кодеки отдельно (вполне достаточно
DIVX, XVID, ну и кодеки которые стоят в винде)
- Аппаратно воспроизводяться все фильмы DIVX 3/4/5 (XVID и DVD попробовать не довелось) при условии что
звук закоден в формате
MP3 (хоть переменный хоть постоянный битрейт), если же звук закоден в каком либо другом формате (ну
например Voxvare MetaSound) то
доступно только софтовое воспроизведение (смотри софтово или перекодивай звук)
- При софтовом воспроизведении фильмов DIVX 3/4/5 необходимо что бы в настройках кодека DIVX не стояла
галочка в пункте Overlay Extended Mode (в хелпнике кодека DIVX сказано что данная фича функционирует на
адаптерах с объёмом памяти 8 Mb и выше - на XCARD мозгов 4Mb)
- Для воспроизведения фильмов закоденных в форматах отличных от DIVX/XVID/DVD необходимо что бы
расширени файла соответствовало его внутреннему содержанию(FourCC) - был фильм закоденый в формате
WMV и имел расширение AVI - не воспроизводился ни софтово ни аппаратно, изменил расширение файла на
WMV - фильм пошёл и аппаратно и софтово
- При использовании связки XCARD + SB Live! 5.1/Audigy и аккустики с сабом при использовании бас
редерекшена сие возможно только при подключении цифрового выхода XCARD ко цифровому входу
SB Live! 5.1/Audigy (можно использовать вход CD SPDIF IN)

Плюсы:
- Удобство пользования пультом (при условии что пользуетесь JovePlayer) - громкость, яркость, насыщенность,
контрастность и навигация по дискам
- Малая загрузка центального процессора (но это не говорит что XCARD панацея для слабых машин - есть
определённое количество фильмов идущих только софтово)

Ложка дёгтя:
- Нет возможности свободного маштабирования выводимого изображения на TV (фильм широкоформатный,
например, хочу растянуть на весь экран с выходом изображения с права и лева за края экрана). При
использовании связки TVTool+Light Alloy+GF 4 Ti TV-OUT 7102 это без проблем
- Качество фильмов DIVX при аппаратном воспроизведении ни чуть не лучше чем при использовании софтового
при использовании связки TVTool+Light Alloy+GF 4 Ti TV-OUT 7102
- Много лишних нажатий на пульте для выбора нужного файла или режима

Вот вроде и всё.
telemeh вне форума  
Старый 04.12.2003, 11:28     # 4
FF
Junior Member

FF МолодецFF МолодецFF Молодец
лоховский вопрос ко всем, кто это гонял:
а разница большая между аппаратным и программым методами ?
я немного уперся в тему посмотреть на компе DVD и теперь мышлю:
стоит эта карточка того, чтобы ее покупать ?
сильно ли заметна разница ?
я сейчас смотрю через PowerDVD с кодеком elecard
через voodoo4500 на CTX710 и мне нравиться.
если взять такую платку, как измениться картинка ?
FF вне форума  
Старый 05.12.2003, 06:34     # 5
telemeh
Junior Member

FF

DVD пока не пробовал - нет его у меня, но вот при проигровании фильмов DIVX качество софтового воспроизведения выше (IMHO) чем аппаратно через XCARD.
Причем если смотрим софтово используя TV-OUT XCARD качество не намного лучше чем при просмотре аппаратно, а вот если используем TV-OUT видюхи то квадратики заметны поменьше. (IMHO)
telemeh вне форума  
Старый 05.12.2003, 12:19     # 6
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
FF
у меня на машине - старенький Matrox Millenium g550 (с выводом на TV), на соседней машине - XCard. на мой взгляд, у меня цветопередача лучше (и на DVD, и на DivX, причем на DivX это заметнее). но это мое мнение.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 06.12.2003, 05:55     # 7
FF
Junior Member

спасибо за ответы. мне где-то так-же говорили.
что старшие матрасики (G400 и выше) видео кажут лучше всех.
и на видеовыходе тоже. я сам не успел попробовать.
на новый денег жалко - все-таки они в игрушках никакие.
а старого не сыскал. взял себе v4500. тоже хорошая вещь. и также в игрушках никто.
правда про декодеры мне сказали - они рисуют немного лучше, хочешь - покупай
вот я кинул вопрос.
я даже могу уточнить - я смотрю дома DVD и аниме.
от DVD хочется предельного качества, а с аниме другая проблема.
эти мульты очень часто идут с паршивым качеством (20мин пихают в 100мег)
и мне надо чтобы они смотрелись достаточно прилично. поэтому я и взял voodoo4500. 3dfx от рождения при показе чуть замыливает катринку и не так сильно видны эти поганые квадраты на картинке. если кто маялся с похожей проблемой, напишите про ваши варианты.
FF вне форума  
Старый 06.12.2003, 14:30     # 8
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
FF
мож я чего не понял.... аниме - в каком формате? и какое отношение к этому имеет 3dfx? первый раз слышу об этом. 3dfx - железка для игрушек с трехмерной графикой по- моему, к видео выходу она имеет минимальное отношение.

M.M.
Plague вне форума  
Старый 07.12.2003, 08:53     # 9
FF
Junior Member

Kostik7
это проще увидеть, чем объяснить. вуда при показе видео слегка подмыливает картинку. и картинка получается поприятней. как увидишь, поймешь.
мне предлагали - возьми ffdshow и подмыль руками. получаетс не то.
это мое мнение. чтобы представить, посмотри видео на Geforce и на Radeon
так на вуде видео еще красивее получается, чем на радеоне
FF вне форума  
Старый 08.12.2003, 06:13     # 10
telemeh
Junior Member

Вообше то мне кажется что XCARD вообще картинку не подмыливает (я имею в виду замыливание квадратиков) - фильм воспроизводиться как есть, это мнение у меня сформировалось из за того что при софтовом воспроизведении камень PIV 2.0a загружается на 50-60%(при использовании максимального качества постпроцессинга в декодере DIVX 5.1.1), а на XCARD стоит чип достаточно с большой степенью интеграции и он при просмотре фильма греется только слегка.
telemeh вне форума  
Старый 08.12.2003, 06:29     # 11
FF
Junior Member

telemeh
тогда такой вариант- тебе приходилось видеть Xcard и hollywood+
рядом ? на тему - они показывают одинаково ?
я из этих статей начинаю приходить к мнению, что мне лучше будет
hollywood+ - он декодит только DVD как я пон из рекламы.
у Xcard довольно сильные ограничения на divX и при этом никто не сказал
что он лучше показывает. а зачем он мне тогда ?
а что он не будет мылить картинку DVD - это должно быть хорошо. как мне сказал друган, поэтому матрасы так хорошо показывают dvd, что у них вообще нет мыла на картинке.
FF вне форума  
Старый 08.12.2003, 11:06     # 12
Plague
Administrator

FF
во-первых, hollywood+ уже по-моему, не производятся, так что найдешь ты разве что БУ.
во-вторых, если ты согласен, что матрас - это хорошо, что мешает взять его и радоваться жизни, - как я, например?

M.M.
Plague вне форума  
Старый 08.12.2003, 11:32     # 13
FF
Junior Member

Kostik7
1. я могу взять новый hollywood+ за 55 баксов. я не знаю, насколько цена хорошая, но плата будет новой или похожей на новую.
2. новый g450/32mb стоит 86, а ненового я давно не видел. плюс то, что я уже писал про вуду. чтобы представить это замыливание, возьми divX 5.1 и посмотри фильм с включенной и выключенной полноэкранной оптимизацией. кажется это так там называется. при включении картинка чуть подмыливается. так вот вуда делает так всегда. и на плохо пожатых фильмах (а так бывает очень часто) картинка не такая заквадраченная. правда это моё лично мнение.
для плохо пожатых фильмов у матраса слишком качественная картинка. он просто покажет, что качество никакое. а мне жалко нервы и охота получить удовольствие от просмотра фильма. а так я верю, что глядя нормальный двд на матрасе, не надо думать о каких-либо декодерах.
FF вне форума  
Старый 10.12.2003, 05:52     # 14
FF
Junior Member

Я полажил по нескольким форумам. итог один - xcard и hollywood+ на сейчас вещи бесполезные. проц делает то же мамое и качество не хуже.
только одна разница - на ixbt форуме хвалят tv-выход этих карточек.
может для этого и нужны эти платы.
FF вне форума  
Старый 10.12.2003, 06:13     # 15
telemeh
Junior Member

FF

Откровенно говоря я разницы по качеству TV-OUT между XCARD и Philips 7102 не увидил (подключение через композит)
telemeh вне форума  
Старый 10.12.2003, 11:08     # 16
Plague
Administrator

FF
Цитата:
xcard и hollywood+ хвалят tv-выход этих карточек. может для этого и нужны эти платы.
они только для этого и нужны . это не видеоадаптер, это отдельная примочка.

M.M.
Plague вне форума