imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 22.12.2002, 01:23     # 1
MoHaX
Member

MoHaX Известность не заставит себя ждать
Запуск программ от имени другого юзера

Можно ли сделать так, чтобы в Win2000 программа всегда запускалась от имени администратора???
MoHaX вне форума  
Старый 22.12.2002, 01:52     # 2
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
запусти RunAs службу. В свойствах проги будет запускать от имени...
Старый 26.12.2002, 04:28     # 3
MoHaX
Member

Суть проблемы такая: есть прога которая для запуска требует прва админские и есть куча самых обычных юзерей которые ентой прогой должны пользоваться, так вот как сделать так, чтобы эти юзеры просто тыкали по ней мышкой, а она (прога) сама по себе от имени админа запускалась???
MoHaX вне форума  
Старый 27.12.2002, 19:30     # 4
someone312002
Junior Member

someone312002 Путь к славе только начался
"...права админские..." Что конкретно программа делает такого, что нужны такие права? Может, доступ к определённым ресурсам? Дык сделай доступ для твоих пользователей на этот ресурс (не полный контроль, но на изменение), если же прога что-то пытается записывать в системные папки, то я не понимаю, что это за программа... (может, у меня мозги кривые??? ). Потом, может скажешь, что за программа такая? Авось, спецы тебе и подскажут.

Удачи тебе и с наступающим Новым Годом!!!
Старый 27.12.2002, 22:26     # 5
Resizer
Junior Member

Resizer Известность не заставит себя ждать
MoHaX
послушай, что сказал dr-evil и рой в этом направлении!
Resizer вне форума  
Старый 27.12.2002, 23:18     # 6
MoHaX
Member

Resizer в этом направлении я давно нарыл, но там надо каждый раз правой кнопкой по проге, запуск от имени и вводить от имени кого и пассворд соответсвенно. Нафига этой проге права админские я без понятия, доступ к её папке для юзерей полный, ещё могу добавить, что прога русская, не помню какой фирмы, при чём она не одна, а целый набор и все хотят админа :~(
MoHaX вне форума  
Старый 27.12.2002, 23:22     # 7
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Lightbulb

Насколько я помню, RunAs требует ввода пароля и имени пользователя. В принципе это можно решить с помощью батника, но тогда юзверь вполне может заглянуть в этот самый батник и подсмотреть админовский пароль, что не есть гут.

Стяни проги regmon и filemon - с их помощью определи, с какими ресурсами работает прога и разреши их изменение (тока ни в коем случае не изменение разрешений).

Обычно все подобные баги решаются следующим образом:
1. Открывается доступ к папке временных файлов Temp, которая для безопасности переносится на другой логический диск (переносится с системного).
2. На папку с профилями пользователей ставишь разрешения: админ-полный, система-полный, создатель-полный, все-чтение. Кроме того, профили можно тоже перенести ра другой диск и не геморроиться.
3. На папку Program Files можно поставить следующие разрешения: создание, изменение, чтение, запуск - можно; составление списка файлов, изменение владельца и разрешений - нельзя.
4. В системном реестре с помощью regedt32 открой полный доступ только к ветви HKEY_CURRENT_USER.

Мне приходилось настраивать машины, на которых стояло около сотни различных программ и, обычно, описанные действия помогали запускать все проги под гостями.

Последний раз редактировалось Ghost; 27.12.2002 в 23:28.
Ghost вне форума  
Старый 28.12.2002, 06:00     # 8
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Ghost
Просто гуру, спасибо. Еще бы объяснил как можно через батник пасс передавать - пробовал: echo mypass|runas /user... - такое не проходит.
Старый 15.01.2004, 05:14     # 9
Artyk Andrew
Banned

Artyk Andrew Путь к славе только начался
А вот и супер простое и правильное решение...
Сам в свое время парился...
http://www.n-admin.com/index.php?pageID=103

Полноценная замена RunAS и не только...

Совсем недавно была статья CPAU - Заменитель RunAS", статья от 28 Сентября 2003. Разобравшись с программой был разочарован - пароль Админа храниться в открытом виде ! Поискал чуток и нашел - программа AutoIt. http://www.hiddensoft.com/
а вот и разжеванное решение на ее основе http://www.winnetmag.com/Article/Art...360/22360.html
Более того скрипт можно конвертить в exe-шник и зашифровать.И это правильно... Можно использовать где угодно. MUST HAVE. :-))
1.11.2003
Artyk Andrew вне форума  
Старый 15.01.2004, 06:30     # 10
MoHaX
Member

Лучше поздно, чем ....
MoHaX вне форума  
Старый 15.01.2004, 18:39     # 11
Ромка
Newbie

Ромка Путь к славе только начался