imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 24.03.2006, 10:33     # 1
pozin8
Full Member
 
Аватар для pozin8
 
Регистрация: 19.07.2004
Адрес: Германия, Нюрнберг
Сообщения: 840

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
С панели задач исчез значок звука

Комп на работе стоит у меня с Win2000 Prof. Всё время (уже 1,5 года) управляю звуком с клавиатуры. Но с недавнего времени перестала регулироваться громкость. Кнопка выключения звука - не работает тоже. Кнопки "Pause/play", "Stop" "След-предыдущая" работают... Когда решил заглянуть в настройки, то заметил, что с панели задач исчез значок звука (стандартный жёлтый динамик). В настройках (смотри картинку) им (убрать его или отобразить в панели задач) управлять вообще нельзя. Такое впечатление что в реестре что-то потёрло настройки. В целом комп проигрывает звуки-песни-фильмы без проблем.
С клавиатурой всё в порядке - проверено.
Ради эксперимента устанавлливал и сносил разные кодеки - не помогло.
Драйвер звуковой карты снёс и заново поставил с родного диска - не помогло.
Делаю вывод что проблема в реестре.

Подскажите пожалуйста где именно там "ковыряться"??
Спасибо
Изображения
Тип файла: jpg sound.jpg (30.9 Кбайт, 26 просмотров - Кто скачивал? )
__________________
В связи со сменой работы вынужден появляться на форуме очень редко

Последний раз редактировалось pozin8; 24.03.2006 в 10:40.
pozin8 вне форума  
Старый 24.03.2006, 10:48     # 2
NetS
::VIP::
 
Аватар для NetS
 
Регистрация: 22.06.2005
Адрес: 45°00' N / 41°55' E 26rus
Пол: Male
Сообщения: 1 329

NetS ГипербогNetS ГипербогNetS Гипербог
NetS ГипербогNetS ГипербогNetS ГипербогNetS ГипербогNetS ГипербогNetS ГипербогNetS ГипербогNetS ГипербогNetS ГипербогNetS ГипербогNetS ГипербогNetS ГипербогNetS Гипербог
драйвера переустанови, в панель управления зайди, посмотри скрытые значки в панели задачь, Зайди в ПУСК-ПРОГРАММЫ-СТАНДАРТНЫЕ-РАЗВЛЕЧЕНИЯ-ГРОМКОСТЬ Может галочка стоит около ВЫКЛ ВСЕ.
Возможно не хватает следующего параметра в реестре:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ShellServ iceObjectDelayLoad]
"SysTray"="{35CEC8A3-2BE6-11D2-8773-92E220524153}"

Как только его добавил - появились все иконки и перестал пропадать значек регулятора громкости.

Проверьте также наличие веток:

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{35CEC8A3-2BE6-11D2-8773-92E220524153}]
@="SysTray"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{35CEC8A3-2BE6-11D2-8773-92E220524153}\InprocServer32]
@="C:\\WINDOWS\\System32\\stobject.dll"
"ThreadingModel"="Both"

но это на XP, 2000 нету что бы посмотреть
__________________
"Люблю круглые даты: 16, 32, 64..."

Последний раз редактировалось NetS; 24.03.2006 в 11:08.
NetS вне форума  
Старый 24.03.2006, 11:27     # 3
pozin8
Full Member
 
Аватар для pozin8
 
Регистрация: 19.07.2004
Адрес: Германия, Нюрнберг
Сообщения: 840

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Цитата:
NetS:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ShellServ iceObjectDelayLoad]
"SysTray"="{35CEC8A3-2BE6-11D2-8773-92E220524153}"

Как только его добавил - появились все иконки и перестал пропадать значек регулятора громкости.

Проверьте также наличие веток:

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{35CEC8A3-2BE6-11D2-8773-92E220524153}]
@="SysTray"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{35CEC8A3-2BE6-11D2-8773-92E220524153}\InprocServer32]
@="C:\\WINDOWS\\System32\\stobject.dll"
"ThreadingModel"="Both"
Всё просмотрел - всё это есть в наличии...

Цитата:
NetS:
драйвера переустанови, в панель управления зайди, посмотри скрытые значки в панели задач
Я всё это уже делал - смотри первый пост

Цитата:
NetS:
Зайди в ПУСК-ПРОГРАММЫ-СТАНДАРТНЫЕ-РАЗВЛЕЧЕНИЯ-ГРОМКОСТЬ Может галочка стоит около ВЫКЛ ВСЕ.
Галочка не стоит, да и если бы стояла то ничкакого звука бы не было. А так я писал что
Цитата:
pozin8:
В целом комп проигрывает звуки-песни-фильмы без проблем
__________________
В связи со сменой работы вынужден появляться на форуме очень редко
pozin8 вне форума  
Старый 24.03.2006, 12:35     # 4
Sile
Junior Member
 
Регистрация: 03.04.2004
Сообщения: 55

Sile Известность не заставит себя ждать
Глупое предположение, но все же. А галка как на аттаче стоит?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (72.7 Кбайт, 12 просмотров - Кто скачивал? )
Sile вне форума  
Старый 24.03.2006, 13:20     # 5
pozin8
Full Member
 
Аватар для pozin8
 
Регистрация: 19.07.2004
Адрес: Германия, Нюрнберг
Сообщения: 840

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Цитата:
Sile:
Глупое предположение, но все же. А галка как на аттаче стоит?
Я же прикрепил рисунок. Твой аттач - с Win XP (если не ошибаюсь), мой показывает тот же раздел в панели управления, но в Win2K
Проблема в том что этот "бегунок" (для регулировки звука) вообще обесцвечен. С ним ничего сделать нельзя
__________________
В связи со сменой работы вынужден появляться на форуме очень редко
pozin8 вне форума  
Старый 24.03.2006, 13:42     # 6
pHroZen
::VIP::
 
Аватар для pHroZen
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: #0556
Сообщения: 806

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
Выложи скрин закладки Hardware раздел звуковых устройств.
Также проверь, чтобы по умолчанию была выбрана "правильная" зауковуха, а не модем или что-либо другое (закладка Audio).
Снеси начисто дрова driver cleaner'ом (если он конечно их поддерживает), перегрузись и установи заново.
__________________
R Tape loading error, 0:1
pHroZen вне форума  
Старый 24.03.2006, 15:21     # 7
pozin8
Full Member
 
Аватар для pozin8
 
Регистрация: 19.07.2004
Адрес: Германия, Нюрнберг
Сообщения: 840

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Даю оба скрина.
Кстати - модема в компе нет...
И заметил вот ещё что: Когда захожу в Audio, то в первом пункте ("основное устройство для проигрывания звуков") ничего нет. В списке только одно устройство для выбора: "Creative Sound Blaster AudioPCI". Выбираю его, нажимаю "Применить", закрываю окно. Тут же его снова открываю - опять пустое поле (как на аттаче)!!! Повторюсь: Звуки проигрывает все, с этим проблем нет!
Там же последним окошком идёт "Устройство для проигрывания MIDI звуков". Тут уже выбор из трёх устройств:
-Creative SBPCI Synthesizer
-Creative SBPCI External MIDI
-Microsoft GS Wavetable SW Synth
После выбора любого из них происходит тоже самое что и с первым пунктом.....
Изображения
Тип файла: jpg Hardware.jpg (39.9 Кбайт, 12 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg Audio.jpg (30.3 Кбайт, 10 просмотров - Кто скачивал? )
__________________
В связи со сменой работы вынужден появляться на форуме очень редко
pozin8 вне форума  
Старый 24.03.2006, 21:50     # 8
Dr.God
::VIP::
Creator
 
Аватар для Dr.God
 
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Alongside
Сообщения: 2 598

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
pozin8:
Всё время (уже 1,5 года) управляю звуком с клавиатуры. Но с недавнего времени перестала регулироваться громкость.
90% решения проблемы - это выяснение её причины. Вспоминай что ставил, смотри Журнал событий на предмет ошибок.

С точки зрения реестра всё происходит здесь (имеется ввиду выбор устройства по умолчанию):
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Multimedia\Sound Mapper
Значение параметров Playback и Record должно соответствовать названию устройства.
Также представляет интерес содержимое ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32. Как я понимаю здесь лежат указания на системные драйвера мультимедиа. Было бы любопытно посмотреть что там у тебя.
__________________
Оверклокинг Windows XP
Dr.God вне форума  
Старый 27.03.2006, 10:09     # 9
pozin8
Full Member
 
Аватар для pozin8
 
Регистрация: 19.07.2004
Адрес: Германия, Нюрнберг
Сообщения: 840

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Цитата:
Dr.God:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Multimedia\Sound Mapper
Значение параметров Playback и Record должно соответствовать названию устройства.
... \sound Mapper вообще нету, есть (см. первый аттач)

Цитата:
Dr.God:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32. Как я понимаю здесь лежат указания на системные драйвера мультимедиа. Было бы любопытно посмотреть что там у тебя.
См. второй аттач.
Изображения
Тип файла: jpg Reg1.jpg (28.0 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg Reg2.jpg (104.8 Кбайт, 11 просмотров - Кто скачивал? )
__________________
В связи со сменой работы вынужден появляться на форуме очень редко
pozin8 вне форума  
Старый 27.03.2006, 17:15     # 10
Naked
::VIP::
 
Аватар для Naked
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Сообщения: 1 194

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
pozin8:
Драйвер звуковой карты снёс и заново поставил с родного диска - не помогло.
А какая звуковуха? Попробуй поставить с сайта производителя последнюю версию драйвера, посмотри, нет ли конфликтов в устройствах. Попробуй убрать драйвера клавиатуры, либо поставить их заново... И еще, приблизительно после чего это начало происходить, может софт какой ставил, или железо менял, вспомни, кстати, проверь на всякий пожарный систему на вирусы, а то мало ли чего
__________________
Чтобы воля стала действующим началом, тело должно быть совершенным.
Naked вне форума  
Старый 27.03.2006, 17:34     # 11
pozin8
Full Member
 
Аватар для pozin8
 
Регистрация: 19.07.2004
Адрес: Германия, Нюрнберг
Сообщения: 840

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Драйвера для звуковой карты установлены последние (2 раза переставлял).
Конфликтов устрйств нет.
За здоровьем компа (рабочий всё-таки ) слежу регулярно (работает Нортон Антивирус).
Похоже что всё таки виновной является Spyware Doctor 3.x, потому как это единственная прога, которую я устанавливал за последний месяц или даже дольше Похоже что эту фигню со звуком она сделала...

Похоже что придётся мириться пока с нынешним положением дел, так как винду переставлять - слишком хлопотно, да и времени на работе нет на это...
__________________
В связи со сменой работы вынужден появляться на форуме очень редко
pozin8 вне форума  
Старый 27.03.2006, 18:31     # 12
Naked
::VIP::
 
Аватар для Naked
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Сообщения: 1 194

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
pozin8:
виновной является Spyware Doctor 3.x
а попробуй загрузится в безопасном режиме без всяких лишних докторов, и посмотри, работает ли там...
__________________
Чтобы воля стала действующим началом, тело должно быть совершенным.
Naked вне форума  
Старый 27.03.2006, 22:00     # 13
Dr.God
::VIP::
Creator
 
Аватар для Dr.God
 
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Alongside
Сообщения: 2 598

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
pozin8:
.. \sound Mapper вообще нету, есть (см. первый аттач)
Честно говоря, я не компетентен касательно вопроса организации параметров звуковухи в реестре и исхожу из XP, тем не менее энаю, что в этом плане ощутимых различий нет (не раз пихал для XP дрова от 2k). Возможно предложу глупость, сильно не пинай... но хоть что-то. Попробуй создать раздел Sound Mapper.
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Multimedia\Sound Mapper]
"Playback"="название устройства"
"PreferredOnly"=dword:00000000
"SetupPreferredAudioDevicesCount"=dword:00000000
"Record"="название устройства"
Теперь о "Drivers32". Создай там параметр типа REG_SZ с именем wavemapper в значении msacm32.drv и создай его здесь: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\Terminal Server\RDP
Посмотри существует ли сам файл (WINNT\system32\msacm32.drv).
Не поможет - удали.
__________________
Оверклокинг Windows XP
Dr.God вне форума  
Старый 17.04.2006, 16:48     # 14
JONLISS
Guest
 
Сообщения: n/a

Полностью до мелочей совподающая проблема, но Spyware Doctor 3.x никогда не стояла. Проблема появилась после установки удаления набора кодеков. Ни заменой драйверов к АС 97 ни повторными установками кодеков не лечится
 

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах.
Вы НЕ можете прикреплять вложения
Вы НЕ можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:26.




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.