imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 13.04.2006, 10:32     # 1
Rubicon
Junior Member

Rubicon МолодецRubicon МолодецRubicon Молодец
Sony DSC-H1, как она?

Всем привет.
Хотел бы выслушать мнение знатоков фото о Sony DSC-H1. http://shop.key.ru/shop/goods/46328/
Я на неё присмотрелся так как она не очень дорогая, но, как я понимаю, достаточно хорошая. Привлекает оптический зум 12х.
Собираюсь её использовать, в основном в отпуске, снимать природу, море и т. п. В том числе и удалённые пейзажи, и в условиях слабой освещённости. Если считаете, что мой выбор не удачен, плиз, предложите другие варианты в пределах 15 тыс. руб.
Старый 02.05.2006, 12:17     # 2
Rubicon
Junior Member

В продолжении...

Жалко, что никто ничего не ответил.
Хотелось бы узнать мнение, кто пользовался камерой.
Хочу покупать Sony, ещё и потому, чтобы использовать память от видеокамеры Sony, типа меморы stick duo.
А теперь ещё появилась модель DSC-H2/H5, кто, что знает?
Старый 03.05.2006, 05:42     # 3
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
У меня такая. Камера супер, одни восторги. Безусловно, не DSLR, но от нее этого никто и не ждет. Долго выбирал среди всех ультразумов, включая Panasoniс FZ5 и Canon S2IS - выбрал Соню и не жалею. Радует, что от двух AA - в путешествии это очень важно, далеко не всегда можно найти розетку, где подключиться. Шумы - умеренные и на ISO 200 картинка чистая. Очень хорошая цветопередача. Зум 12x, да плюс дополнительная теле - бинокли отдыхают. В работе быстрая, видео - качество нормальное, экран 2,5", в руке держится как по мне очень хорошо. Стабилизация реально работает, смазанных снимков практически нет - одна-две на 100. В общем, рекомендую

Касательно H2 и H5 - в первой ничего интересного, а о второй думаю всерьез. Однако, нужно дождаться первых тестов, поскольку в ней новая матрица на 7 мегапикселей и повышенная ISO, так что шумы под вопросом, особенно учитывая ужасные результаты новых ультразумов - конкурентов H5, например, Panas FZ7 - впрочем, с шумами у Панаса сейчас особенно плохо. Плюс для H5 экран аж 3'', а это приятно. H2 уже есть в продаже, но это дешевый вариант не то что H5, а даже H1, так что вряд ли стоит брать.

А вот здесь очень хороший учебник от профессионального фотографа по H1, он расскажет о камере куда лучше меня
Старый 03.05.2006, 10:54     # 4
Rubicon
Junior Member

Asker, спасибо за отклик.
А почему ты пишешь, что Н2 ничего особенного.
По сравнению с Н1 оптика Carl Zeiss и 6 мега пикселей матрица.
Старый 03.05.2006, 21:06     # 5
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
В том смысле, что по сравнению с H1 в H2 нет особых усовершенствований, если не считать 1 лишний мегапиксель, который особой погоды не делает. Кроме того, в H1 экран 2,5'', в H2 - только 2'' с низким разрешением - всего 85000 пикселей. И стоит H2 дешевле, чем H1.

Что касается оптики - было много копий сломано, почему это в H1 оптика Sony, а у H2/H5 - Carl Zeiss. Дело в том, что для этих цифровиков оптику делает не Carl Zeiss а Sony, но по лицензии Carl Zeiss. Модель H1 могла стать первым ультразумом с брендом Carl Zeiss и в компании решили не рисковать и не дали разрешение на использование своего брэнда. Однако, увидев, что H1 стал бестселлером, для H2/H5 лицензия была дана и теперь на них красуется "Carl Zeiss". При этом структура оптики H1 и H2/H5 одинакова - то же количество сферических элементов и групп, совершенно одинаковая спецификация, разве что покрытие может быть немного другим.

В любом случае, смотри на примеры фоток, свои глаза - лучший судья
Старый 04.05.2006, 09:26     # 6
Rubicon
Junior Member

В Питере Н2 стоит дороже чем Н1, а Н5 вообще в продаже ещё нет. А у вас как?
Может стоит дождаться появления Н5?
Старый 05.05.2006, 01:45     # 7
Asker
Junior Member

просто H2 стоит сейчас дороже, потому что новинка, а H1 продается уже год и сильно упала в цене...

я бы дождался H5, тем более, что в продажу она уже должна начать поступать со дня на день.

Главное, что я жду от H5 - новый сенсор и большой LCD.
Этот сенсор кроме H5 идет и в новой DSC-T30

http://www.dpinterface.com/reviews/s...t30/index.html

и сюда по тестам, он весьма неплох, и уж если для такой крохи, как T30, выдает хорошую картинку на ISO 200-400, то с объективом H5 должно быть совсем хорошо. Осталось немножко подождать реальных тестов H5
Старый 05.05.2006, 11:38     # 8
Rubicon
Junior Member

Asker. Спасибо за информацию.
Если узнаешь что-нибудь новенькое, поделись, ОК?
Старый 19.05.2006, 01:45     # 9
Asker
Junior Member

Делюсь
Вышла, наконец, Sony DSC-H5. Скоро до нас доедет. Фотки смотреть здесь.

Судя по отзывам и фоткам - лучший из суперзумов (и вообще единственный с 7МП на 12х) на данный момент, юзабельное ISO 400, функция ручной фокусировки MF Peaking, 300 фоток от двух AA, экран 3''.
Старый 25.05.2006, 16:49     # 10
massaker
Junior Member

massaker Нимб уже пробиваетсяmassaker Нимб уже пробивается
Цитата:
Asker:
Судя по отзывам и фоткам - лучший из суперзумов (и вообще единственный с 7МП на 12х) на данный момент, юзабельное ISO 400, функция ручной фокусировки MF Peaking, 300 фоток от двух AA, экран 3''.
А как тебе S3IS в качестве альтернативы?
massaker вне форума  
Старый 26.05.2006, 01:13     # 11
Asker
Junior Member

Цитата:
А как тебе S3IS в качестве альтернативы?
S2IS был и есть очень хороший аппарат, однако S3IS, по сути, лишь косметическое улучшение S2IS - один лишний мегапиксель, экран 2.0 вместо 1.8 да, пожалуй, и все. Поэтому сравнивать S3IS можно с Sony DSC-H2, тоже 6мп, экран 2.0.

В то же время Sony DSC-H5 имеет 7мп, экран 3.0, питание от двух АА, а не 4х как в S3IS (причем время работы практически одинаково - куда S3IS девает энергию 4 АА, для меня загадка). Поэтому мне DSC-H5 импонирует больше, но в первую очередь не засчет экрана или батареек - а за счет, конечно, качества фоток, ибо все остальное - вторично.

Вот обзор Canon S3IS.

Обрати особое внимание на качество фоток на ISO400 - весьма сильный шум, куда сильнее, чем в DSC-H5.
В DSC-H5 на ISO 400 картинка на порядок лучшего качества. А это для меня deal breaker - то, что имеет для меня решающее значение в фотике - качественные фотки на ISO 200 и 400.

Но если нет желания или возможности ждать, можно смело брать S3IS - фотки им можно получить очень достойные А я уж подожду, пока до нас DSC-H5 доберется, как раз для отпуска. С нормальным ISO 400 такие закаты можно будет снимать...
Старый 26.05.2006, 12:35     # 12
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Asker:
Обрати особое внимание на качество фоток на ISO400
Да, это серьезный минус этой серии, я на своем s2 is совсем зарекся выставлять iso 400 - на фотки просто невозможно смотреть.

Цитата:
Asker:
С нормальным ISO 400 такие закаты можно будет снимать...
А вот здесь я в недоумении, зачем для съемки закатов использовать ISO 400? Он нужен больше для помещений, людей снимать, чтобы они не смазывались, для закатов можно штативчик(небольшой) взять и снимать с выдержкой в несколько секунд.
nalapapam вне форума  
Старый 26.05.2006, 19:40     # 13
massaker
Junior Member

Angry

Цитата:
Сообщение от Asker
S2IS был и есть очень хороший аппарат, однако S3IS, по сути, лишь косметическое улучшение S2IS - один лишний мегапиксель, экран 2.0 вместо 1.8 да, пожалуй, и все. Поэтому сравнивать S3IS можно с Sony DSC-H2, тоже 6мп, экран 2.0.

В то же время Sony DSC-H5 имеет 7мп, экран 3.0, питание от двух АА, а не 4х как в S3IS (причем время работы практически одинаково - куда S3IS девает энергию 4 АА, для меня загадка). Поэтому мне DSC-H5 импонирует больше, но в первую очередь не засчет экрана или батареек - а за счет, конечно, качества фоток, ибо все остальное - вторично.
Тут ты прав. Однако разрешение экрана у Соньки Н2 поменьше при тех же размерах. Да и у Сапога он с шарниром - крутится под любой угол. Мне до сих пор не приходилось снимать "над толпой" или "мой первый боровик лежа на земле" - но в принципе пользу шарнира отрицать не могу.

Цитата:
Сообщение от Asker
Вот обзор Canon S3IS.

Обрати особое внимание на качество фоток на ISO400 - весьма сильный шум, куда сильнее, чем в DSC-H5.
В DSC-H5 на ISO 400 картинка на порядок лучшего качества. А это для меня deal breaker - то, что имеет для меня решающее значение в фотике - качественные фотки на ISO 200 и 400.

Но если нет желания или возможности ждать, можно смело брать S3IS - фотки им можно получить очень достойные А я уж подожду, пока до нас DSC-H5 доберется, как раз для отпуска. С нормальным ISO 400 такие закаты можно будет снимать...
iso400 у Сапога выглядит терпимо, но без NeatImage или NoiseNinja тут не обойтись - в результате под 10х15 сойдет, чего о iso800 сказать не могу - это больше маркетинг чем пригодная установка, но на самый "крайняк" сойдет - провозившись пол часа в НитИмедж и Шопе можно добиться пригодности для 9х13 и интернета.
Судя по всему iso400 у Соньки Н2 с Сапогом сравнимо, возможно внутрикамерные алгоритмы шумоподавления немного другие - не удивлюсь если Кэнон сенсоры для S3IS у Сони покупает. Пожаллста приведи доказательства тому что у Н5 iso400 "на порядок" лучше! Любительские снимки Пауля828 с их форума пока меня не убедили.

to nalapapam:
По поводу iso400 S2 vs S3 смотри сюда! Качество стало лучше... НО - смотри на выдержку! 250/1 против 318/1 означает что у твоего S2IS iso400 соответствует реально iso509 у S3IS !!! То есть уменьшение шумности у S3 это обман - скорее "добавка 1МП без ухудшения шумности".
massaker вне форума  
Старый 26.05.2006, 23:13     # 14
massaker
Junior Member

Smile

Цитата:
Сообщение от Asker
Делюсь
Вышла, наконец, Sony DSC-H5. Скоро до нас доедет. Фотки смотреть здесь.

to Asker:
Слушай тут сегодя одна известная англоязычная страничка выложила очень интересное Review Соньки Н5 !!! Смотрим:
http://www.dcresource.com/reviews/so...ew/index.shtml

Шумов при iso400 действительно меньше! Сравнил картинки - iso400 у Соньки действительно пригодное, RGB-шума правда там не мало, но он с легкостью убирается в NeatImage, главное шума по яркости очень мало. Единственное где Сонька Н5 Сапогу проигрывает - так это чрезмерные хроматические абберации (purple fringing). Но их по большей часте в Шопе убирают успешно. Ура, наконец-то камера близкая к идеалу (в категории superzoom)!
P.S.: кстати у нас Н5 уже на полках. Стоимость от 420 до 430 Евро.

Последний раз редактировалось massaker; 26.05.2006 в 23:59. Причина: ачепятки
massaker вне форума  
Старый 27.05.2006, 04:28     # 15
Asker
Junior Member

Цитата:
можно штативчик(небольшой) взять
Совершенно согласен, но я не привык как-то штативами, даже небольшими, пользоваться...зря, наверное. И не всегда есть возможность его брать с собой. Так что на ISO 400 я надеюсь как на средство снять закат или вообще вечерние кадры с рук, насколько это возможно. Да и IS в этом поможет.

Цитата:
о в принципе пользу шарнира отрицать не могу.
Я тоже не могу Более того, мне очень нравится шарнир в S2 и S3, но здесь выбор - либо 3", либо 2" но поворотный - я все же больше склоняюсь к первому варианту.

Цитата:
очень интересное Review Соньки Н5
Как раз зашел дать ссылку, но не успел Долго ждал обзор у Джеффа или Стива, все, в принципе, как я от H5 и ожидал. Из очевидных недостатков, как и было сказано, несколько бОльшие абберации, чем у S3 и FZ7, но это действительно можно убрать в фотошопе, да и в глаза они бросаются при 100% увеличении или печати больше А4. Во всяком случае, я смирюсь с ними ради достоинств H5. Еще не самая быстрая, как это по русски, последовательная сьемка ? (continuous shooting) 1.1 кадра/сек явно ниже среднего.

ISO400 оказался, конечно, не идеальным, но как для ультразума, не DSLR, по сравнению с нынешними конкурентами...очень хороший результат. Пока что лучший в своем классе.

Еще очень понравился Movie Mode - возможность использования как зума при сьемке фильма, так и стабилизации - очень и очень радует. Понятно, что это в первую очередь фотоаппарат, но пример видео из обзора я посмотрел на телевизоре ЖК 32" - как для фотоаппарата, замечательно.

Итак, H1 продал на прошлой недели, жду, когда завезут к нам H5
Старый 27.05.2006, 16:48     # 16
massaker
Junior Member

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Asker
Совершенно согласен, но я не привык как-то штативами, даже небольшими, пользоваться...зря, наверное. И не всегда есть возможность его брать с собой. Так что на ISO 400 я надеюсь как на средство снять закат или вообще вечерние кадры с рук, насколько это возможно. Да и IS в этом поможет.

Я тоже не могу Более того, мне очень нравится шарнир в S2 и S3, но здесь выбор - либо 3", либо 2" но поворотный - я все же больше склоняюсь к первому варианту.

Как раз зашел дать ссылку, но не успел Долго ждал обзор у Джеффа или Стива, все, в принципе, как я от H5 и ожидал. Из очевидных недостатков, как и было сказано, несколько бОльшие абберации, чем у S3 и FZ7, но это действительно можно убрать в фотошопе, да и в глаза они бросаются при 100% увеличении или печати больше А4. Во всяком случае, я смирюсь с ними ради достоинств H5. Еще не самая быстрая, как это по русски, последовательная сьемка ? (continuous shooting) 1.1 кадра/сек явно ниже среднего.

ISO400 оказался, конечно, не идеальным, но как для ультразума, не DSLR, по сравнению с нынешними конкурентами...очень хороший результат. Пока что лучший в своем классе.

Еще очень понравился Movie Mode - возможность использования как зума при сьемке фильма, так и стабилизации - очень и очень радует. Понятно, что это в первую очередь фотоаппарат, но пример видео из обзора я посмотрел на телевизоре ЖК 32" - как для фотоаппарата, замечательно.

Итак, H1 продал на прошлой недели, жду, когда завезут к нам H5
Для заката думаю iso200 тебе будет вполне достаточно - учитывая наличие стаби тем более,
не забудь что для закатов диафрагму надо закрывать до 5,6 лучше даже 8, причем вручную,
на автоматике камеры закаты любят пересвечивать - впрочем и сам методом тыка думаю за пару минут разберешся.
Вот серийная съёмка немного расстроила - однако мне и 1кадр/сек хватает, но небольшой запас иметь хотелось бы - скажем 1,5 к/сек и я доволен.
На муви-мод внимания не обращаю - это 2-3 раза поиграться и забыть, знаю по опыту своего Фуджика.
Но иметь "цацку" никак не помешает.
Что касается шумов - скачал фоту с iso800 и прогнал через NeatImage - потрясно!
RGB-шумы убираются почти без потери деталей/резкости - чего не сказать о шумах по яркости (Кэнона).
Заметил также что Сонька при высокой iso теряет цвета - картинка становится блеклой.
Поетому после NeatImage зашел в Шоп и добавил Saturation+20 и уменьшил картинку для инета.
Вот результат:
[IMG]http://img46.***************img46/7056/dsc00076filtered1vm.jpg[/IMG]
massaker вне форума