imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
как-то странно заглючило мать
Речь идёт о ASUS P2B-F
Это довольно страя моджелька.. ещё для P2 Так вот служила мне это машина с этой материнкой как файлсервер.. и взялся я немного БП почистить ато расшумелся да и пвльный бывл ужас.. ну после включения БП мой сгорел.. видал я скры даже запах все дела и проверил его потом он сдох и графика СPU и памятт выжили.. это проверено но реч не о них.. Не пому чсто матерью толи она как-то присмерти или же её пронесло и дело в другом значит включаю её вставлены -графика (другая рабочая) -проц -память раздаётся псик типа иу иу иу иу уи уи как сирена у немецки х ментов что-ли или сигнализация на машинах.. и продолжается пока не вырубишь.. на экран ничего не подается.. тоже самое без графики, и без процессора. Вопрос: Есть у матери наждежда? И если да что попробовать? собственные мысли: эсли бы сгорела. то вообщебы не врубалась. а так может биос, или ещё что-топоправимое.. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Самый простой вариант проверить - поставить все что есть на рабочую мать, потом на старой проверить конденсаторы на вздутие, контакты мож погорели какие, затем все вернуть на место и врубить (предварительно вынуть батарейку и замкнуть контакты секунд на 30). Если не врубится, то, скорее всего, мать в форточку, или электронщику, а потом в комп, или все-равно в форточку.
|
![]() |
![]() |
# 5 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
результат -> в форточку.. ээ нет куда-нибудь там .. тут с таким мусором строго :D :D Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
# 7 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Другой вариант - слетел BIOS. В этом случае его можно перепрошить. В России о такой материнке Вы бы не горевали - цена исправной на барахолке $12-$15 ... Нет желания совершить за ними вояж на Родину?
![]() А по делу - можно по характеру звуков определить вероятную причину. Подробности хотя бы тут _http://faq.ixbt.com/_mobo/bios_beep.html Ну или еще есть такие PCI карточки с индикатором POST кода. С ее помощью можно более-менее точный диагноз получить. Последний раз редактировалось leon534; 05.05.2006 в 20:53. |
![]() |