imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 20.05.2006, 12:27     # 1
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
Question hardening Remote Desktop connection in WinXP

Привет всем !

В локальной сети есть машины с Windows XP, На них я разрешаю Remote Desktop доступ: в файрволе виндовом делаю строгую привязку к IP (разрешено это только для IP-адресов из этой же локальной сети), плюс есть список пользователей, кому разрешно соединяться по RDP.

Пользователи меня просят чтобы я разрешил к этим компам им подсоединяться из дома и из других удаленных мест.

Пока что решение задачи я представляю как шифрование этого Remote Desktop посредством какого-то еще протокола - ssh или что-нибудь наподобе.

Вопрос такой, какие программы, схемы, решения популярны и считаются стандартом для относительно безопасных соединений WinXP <-> WinXP ?
Что используете вы в данном случае ?

Спасибо за ответы/советы.
imhoman101 вне форума  
Старый 20.05.2006, 13:34     # 2
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
imhoman101:
Вопрос такой, какие программы, схемы, решения популярны и считаются стандартом для относительно безопасных соединений WinXP <-> WinXP ?
Если есть постоянные IP (в том числе и внешние), то привязка к этим IP. В противном случае - организация VPN и разрешение соединений по RDP только поверх VPN.
FantomIL вне форума  
Старый 01.06.2006, 17:19     # 3
LbICbIY
Newbie

LbICbIY Путь к славе только начался
imhoman101 нужно использовать именно RDP? Или можно другими средствами? Например VNC enterprise поддерживает шифрование.
LbICbIY вне форума