imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Asus A8N-E и RAID - зеркало?
Купил вот такую мать в качестве сервера для фирмы (сэкономили....). Стоят 2 винта SATA по 250 Гб. В биосе создал рейд-зеркало, накатываю систему (от 2000-го до 2003-го, в смысле все системы ставил). Все останавливается (синий экран), после того как ставлю драйвера с дискеты под рейд. Скачал драйвера с NVIDIA (последние для чипсета- там внутри тоже дрова есть), ничего не поменялось! Что можно предпринять?
|
![]() |
![]() |
# 3 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
qerst, собрат по несчастью! Если есть деньги, то берите внешний рейд!
Во-первых, что пишет BSOD? Всё-таки хочется узнать, на что ругается. Во-вторых, лучше накатить систему на 1 диск. Потом сделать его и второй динамическими и объединить в зеркало средствами Windows. Намучался в свое время с intel SRCS16, но после этих софтварных рейдов он мне кажется манной небесной! |
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за внимание, разобрался сам, приняв утром полрюмки коньячка в офисе!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 9 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 10 | |
Advanced Member
![]() ![]() |
Цитата:
После настройки RAID в BIOS RAIDа появляется просто возможность выбора RAID как загрузочного, а вот включается сам RAID как RAID SATA в BIOS материнки.
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() |
Всё там нормально встает, сам сначала мудохался, потом почитал мануал и всё заработало отлично.
Мать такая же, винты 2шт по 250 Самсунги. У меня вот другой вопрос: как я уже сказал стоят 2 винта по 250Гб Самсунг в зеркале, крутятся там уже 2,5 года, рабочие, но по тестам пора уже менять их. Так вот собственно вопрос, кто-то пробовал менять винты в зеркале с меньшего на больший объем ? То есть, порядок такой, удаляю из рейда 250 Slave винт, и меняю его на новый но уже не 250Гб а скажем 400Гб и собираю рейд, с 250 Master на этот 400 Slave делается зеркало, затем такая же операция с 250 Master диском, меняю его на 400. Кто пробовал и знает, ответьте пожалуйстя, получиться так как я описал ? и что будет со свободным местом, винты то большего объема ? или это место останется как неразмеченная область и затем из доса тем же Partition Magic можно будет его разметить как еще один логический диск ? Кстати собираюсь поменять на HDD 400 GB Seagate Baracuda ES (RAID Edition) - увеличенное время наработки на отказ Что скажите про эти винты ? достойные ? или очередная маркетинговая фишка и не более ? |
![]() |
![]() |
# 12 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аналогичный вопрос - замена дисков в РЭЙДЕ. Вариант с Акронисом никто не пробовал? Или аналогичной программой?Подключить еще пару винтов, добавить через БИОС второй РЭЙД, загрузить Акронис и перенести систему с одного массива на другой. Отключить старые диски, загрузиться с новых.
|
![]() |
Теги (метки) |
raid |
|
|