imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 09.07.2006, 17:23     # 1
tanky
Newbie

tanky Путь к славе только начался
Винт не определяется

Нужна помощь. Срочно. В общем мой винт (2.5'', ATA, Samsung MP0804H112004) больше не детектится. Причем не детектится ни в БИОС, ни в одной ОС, ни одной из утилит от Samsung. Различные режимы, джамперы и тому подобные фичи также не помогают.
История крэша: с утра ноут работал как обычно, ничего не предвещало ничего дурного. После обеда ноут просто отказался грузиться (HDD не продетектился). Вот и вся история.
Проблема спасти инфу!!!! Для меня это очень важно. Спасение самого винта значения не имеет.
Похоже винт просто не может раскрутится. Можно слышать, как он пытаеться это сделать, но не может...после чего ессно вылетает мессага, что он не обнаружен. Думаю, что сгорел один из конденсатотов - когда открываешь винт, можно видеть, что один из них черный. Но уверенности, что он сгорел нет, потому что иногда некоторые конденсаторы специально маркируются черным цветом. Рядом со "сгоревшим" конденсатором, есть еще один, к-ый выглядит точно также (но уверенности, что они идентичны ессно нет), так вот эти конденсаторы пропускают разный ток, но даже "сгоревший" пропускает.
Сейчас у меня осталась только одна идея - купить точно такой же HDD и поменять platters. У кого-нибудь есть другие идеи? Очень надеюсь на помощь. Мне срочно нужно спасти инфу!!!
tanky вне форума  
Старый 11.07.2006, 14:15     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Вынуть винт и сносить к спецам.
Через переходники обычным компом видится?
Отключенным в БИОС при загрузке с mhdd-дискетки видится?
Старый 11.07.2006, 14:26     # 3
MaxX_AA
Guest

Если не помогут MHDD и прочие.. то..
На мой взгляд если нет глубоких познаний в электронной чати винтов, то дорога одна к специалистам (конечно дорого, но все зависит от цены информации)
P.S. резервное копирование не роскошь а средство экономии денег и нервов.

Старый 12.07.2006, 15:56     # 4
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Вариант подменять пластины в домашних условиях малореален, нужно это делать с уже проинициализированным контроллером, иначе не факт, что данные о геометрии совпадут