imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
...размер картинки в разных разрешениях. Т.е. хочется сделать на всё окно браузера картинку, которая будет автоматически подстраиваться под браузер того или иного юзера, который зайдет и увидит. Причем используя скрипт, который удалит скролбар. И чтоб картинка эта находилась в таблице, так как картинка будет частично порезана, для добавления на эти резанные кусочки ссылки. Т.е. получается уже таблица должна уменьшаться или увеличаться под браузер, в таблице так же и картинка.
Возможно ли вообще такое?! Не знаю понятно объяснил или нет... По мне кажется не очень ![]() Или же проще сделать и не париться, предстартовую страницу с разрешениями?! Но опять же... у кого в браузерах понатычканы всякие бары, т.е. обозримое сайта меньше, а скрола не будет и по задумке не должно быть. Вообщем озадачен... как решить проблему не знаю... Заранее Всем спасибо за ответы и советы!!! |
![]() |
![]() |
# 3 |
Guest
|
Задачка, конечно, непростая. Оптимальный вариант для "резиновой" картинки - это Флэш. Но, насколько я поняла, нужен именно HTML.
Если учесть, что у юзера, кроме примочек к броузеру, еще и разрешение дисплея разное, то.... Ну не будешь же делать под каждое разрешение отдельную страницу. Я выхожу из подобных положений следующим образом: Решила для себя, что наиболее частое (НЕ ФАКТ!!!) разрешение экрана 1024х768. Скриптов, которые убирают скролл, я не знаю, поэтому учитывая ширину скролла, рисую картинку шириной в 1000 пикселей. В Фотошопе нарезаю, а затем, как обычно, таблица 100% и т.д. А если серьезно, то, на мой взгляд, проблема, средствами таблиц и голого HTML не решается. ![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() |
krystall прав, в голом html это не решается... Можно, конечно, написать javascript, который будет перед загрузкой проверять разрешение экрана (или размер окна броузера), а потом проставлять эти свойства для картинок и таблиц. Тольковот картинки, размер которых изменен при отображении выглядят ужасно... Ну, а если кто отключить javascript? тогда вообще никто ничего не увидит.
Последний раз редактировалось chernikov; 13.09.2006 в 13:31. |
![]() |