imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Не форматируется РАИД
С некоторого времени перестал нормально работать, а именно: при обращении к Раид диску всё намертво подвисало и тока reset помогал. Не найдя ничего лучшего я сделал rebuild всего массива и вроде всё хорошо, вот тока не форматируется...... винда диск видит, букву назначает и форматить согласна, но как доходит до 100% встаёт и всё. Раид контроллер super trak sx6000 от promise technology, операционка W3K. Мож у кого нить было подобное? как лечить?
|
![]() |
![]() |
# 2 |
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лечится очень просто для начала читаем это. Если ни чего не меняется, идем к колдунам и прочей братии они лечат как по словам так и по фотографии
![]() А теперь вопрос. А скажите мне пожалуйста мил человек, какого ты пытаешься форматить виндой рейд? Неужели ты виндой и создавал рейд???! На сколько я знаю рейды, все операции производятся в разделе рейд контролеров, который обычно идет после биоса. Причем он белым по черному пишет, что нажмите контрл и ф2 и Вы попадете в утилиты работы с рейдом.
# 3 |
Junior Member
![]() |
Что то про колдунов не понятно.....и веселье по этому поводу тоже.
Почему априоре сделан вывод о "кривых руках" и обьяснения про контрол ф2? Я ж написал что ребилд сделал, да и не первый раз это делаю и раид у мя далеко не один и не первый. Как пральна обращаться с рейд массивом меня учить не надо, проблема в том что на этот раз он (рейд) ведёт себя не правильно. Если можете помочь советом, помогите, а советы типа RTFM не надо, тк как должно работать я и сам знаю. |
![]() |
![]() |
# 4 | |
Подкустовый выползень
Уважаемый Anarc настоятельно Вам советую прочесть правила форума со слов, по фотографии и телефону не лечим!!!!!
Какое железо у Вас? Контролер я по названию понял не интегрированный, Вы сами об этом ни слова не сказали. Где делается ребилд Рейда я знаю, но читаем следующее Цитата:
Если Вас задело предположение о руках, то опишите проблему согласно правилу топика хотя бы. Опишите шаги какие делались для нового создания рейда, как и где
![]() |
# 5 | ||
Junior Member
![]() |
Странно, ведь и железку
и операционку указал намеренно дабы пресечь разговоры на тему Цитата:
Цитата:
![]() Будем попитатся просветить....Рейд родной утилитой конфигурируется на так сказать низком уровне(array building), а за тем когда он инициализируется в винде все операции над ним проводятся как с обычным винтом, ну и разумеется под NTFS (та которая контрол F) а равно как и в любую другую FS не отформатит! Последний раз редактировалось Anarc; 13.02.2007 в 11:13. |
||
![]() |
![]() |
# 7 |
Подкустовый выползень
Ага вот мы и добрались до главного, оказывается Вы на рейде пытаетесь форматом поставить файловую систему под Виндой. Я конечно понимаю, что рейд я в глаза не видел
![]() ![]() Наиболее вероятно обновление виндовской утилиты для работы с рейдом решит проблему.
# 8 |
Junior Member
![]() |
2Wiedemann
Спасибы, но разумеется первые три пункта я уже попробовал... Млин.... похоже что контроллер помер ![]() 2 Блохастик внутри утилиты нет форматирования под какую бы то нибыло файловую систему(да и быть не может) Утилита просто позволяет аппаратно собрать в массив несколько винтов, а что потом вы будете с ним делать- ваше дело хош линукс ставь, хош винду, но под каждый ОС надо будет форматить в соответствующую FS PS "Чудо форматирования" у мя как раз и не происходит, а должно!!! PS Опять же-да не отформатит родная тулза ни под виндой ни без винды нет у ней такой возможности! форматит только ОС! |
![]() |
![]() |
# 10 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блохастик, а во что должен форматировать рейд?
![]() ![]() Anarc, если он с некоторого времени стал так работать.. Остаётся только провода поменять/перевоткнуть. Больше вариантов не вижу ![]() |
![]() |
![]() |
# 11 |
Подкустовый выползень
Wiedemann я не знаю как тут реализованно на данном контролере, с такими не работал просто. А на промайзовских контролерах, демонтируешь рейд, затем можешь по отдельности отформатить винты и уже на новых винтах собрать рейд. Думаю со времен промайза ни чего координально не поменялось.
Проверь МХДД винты, может на одном из винтов бэды появились.
# 15 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Anarc: imel delo s jelezkami promise. U menya ostalos ot nih otwratitelnoe wpechatlenie - drowa ni k chertu. Bolshinstwo ih kontrollerow, kotorie derjal w rukah, bili "soft raidami". Esli eto wozmojno, poprobuite podkliuchit wash raid k drugomu kompu i ponabliudaite za reakciei. Kontrolleri, k kotorim nebilo (poka) narekanij: ibm serveraid, 3ware (lineiki scsi i sata).
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
Теги (метки) |
raid |
|
|