imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Чем смотрим картинки?
ACDSee (ACD Systems) 28 35.44%
IrfanView (irfan skiljan) 17 21.52%
XnView (free graphic viewer) 13 16.46%
Встроенный в Windows (Microsoft) 6 7.59%
FastStone Image Viewer (FastStone Soft) 14 17.72%
picasa(Google, Inc.) 1 1.27%
Голосовавшие: 79. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 10.06.2007, 14:35     # 1
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Лучшие Windows-программы для просмотра графики - 2007: голосование и обсуждение

Пять лет назад была создана тема Обсуждение: Наилучший Пикчр Вьюер.
Много воды утекло с тех пор!
Изменились мы, изменились компьютеры и операционные системы...

Итак, открывается новое голосование!

В голосовании намеренно опущен пункт "другой" - если Вы используете другой просмотрщик, просто напишите об этом в теме и соответствующий этой программе пункт будет добавлен. Пожалуйста, указывайте также сайт разработчика!

Просьба воздержаться от постов "XXX - рулез, YYY - отстой!!!". Если Вы утверждаете, что какой-то программный продукт плох или хорош - пожалуйста, аргументируйте своё мнение!
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 10.06.2007, 16:28     # 2
hsm
Member

hsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царстве
Пользую Picasa от Google, симпатичная прога и есть все что мне нужно.
Старый 10.06.2007, 16:57     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
FastStone Image Viewer - www.faststone.org
Бесплатный вьюер, богатый функционально и не прожорливый.
Джентельменский набор инструментов: цветокоррекция/контраст, кроп (с очень удобным кадрированием), ресайз, изменение формата, каемочки, наложение текста и графики на изображение(ватермарк), - все доступно в пакетном режиме!

Кроме того удаление красных глаз, графические фильтры и пр.
офигительно удобный полноэкранный режим просмотра - инструменты вызываются простым перемещением мышки право, влево, вверх, вниз.

ЗЫ: у производителя есть еще несколько не менее полезных и таких же бесплатных утилит
vovik вне форума  
Старый 10.06.2007, 17:49     # 4
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
hsm, просил же - давайте ссылку на сайт разработчика...

hsm, vovik - добавлено, голосуйте!

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 10.06.2007, 21:47     # 5
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
PS: сразу я как-то не обратил внимания: почему не сделать возможным выбор нескольких пунктов? Для некоторых операций я, к примеру, использую ACDSee 2.4
vovik вне форума  
Старый 11.06.2007, 00:28     # 6
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
vovik, потому что!
Выбираем ЛУЧШЕЕ. Я тоже изредка пользуюсь другими продуктами...
1 человек - 1 голос за 1 программу.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 11.06.2007, 02:57     # 7
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Гм, я просто использую встроенный в Windows Vista инструмент. При установленном ХР пользовался ZoomBrowser 5 от Canon (ПО было вместе с камерой). А на vistа не вижу смысла его устанавливать, Windows Photo Gallery вполне функционален.
Korvin вне форума  
Старый 11.06.2007, 10:41     # 8
copch
Member

copch Реально крут(а)copch Реально крут(а)copch Реально крут(а)copch Реально крут(а)
irfanview постоянно, без альтернатив.. 2 moders: добавьте ссылочку в пуле на их сайт http://www.irfanview.com/ плиз, а то как-то обидно.. у всех стоит то..
Старый 11.06.2007, 11:14     # 9
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
copch, сорри, при создании опроса немного ошибся... Исправлено! Спасибо за подсказку!

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 12.06.2007, 14:25     # 10
Patriciy
Junior Member

Patriciy Нуль без палочки
XnView
Устраивают скорость работы и достаточно широкая функциональность
Patriciy вне форума  
Старый 12.06.2007, 14:42     # 11
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
+1 за Irfan
Пользуюсь им несколько лет. Наибольшее преимуществл -- скорость работы. Она выше чем у ACDSEE и XnView
Старый 15.06.2007, 00:53     # 12
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Проголосовал за ACDSee юзаю т.к. привык с 3-ей версии Удобная в принципе прога, да и привычка дело такое...
Еще использую Adobe Bridge, тоже качественный и удобный продукт! Но мне не нравиться как он работает с RAW файлами, обрабатывает быстро, но цветопередача оставляет желать лучшего В любом случае у меня с NEF-ами с моего D50, например iView MediaPro3 дает гораздо более корректную картинку, но менее быстро, хотя в пределах, быстрее чем ACDSee. А вообще просмотрщик / каталогизатор для RAW файлов я пока что не нашел нормальный
Старый 14.07.2007, 00:30     # 13
topa
Newbie

topa Молодецtopa Молодецtopa Молодец
ACDSee +1
Как сел за версию 2.1 с 98-го года, так и сижу на ней.
Она конечно малофункциональна, но быстрее чем она, другого просмоторщика картинок я не видел.
topa вне форума  
Старый 16.07.2007, 16:14     # 14
Kirk77
Guest

AсdSee - довольно шустрый, понимает почтивсе форматы, работает с цветовыми профилями. Ещё один плюс - встроенный редактор, хоть и грубоват, но иногда позволяет добиться неплохих результатов.

Старый 18.07.2007, 09:38     # 15
Vglaz
Guest

ACDSee лучшая!, сколько раз пробывал перейти на другую программу, всегда возвращался быстро. лучше ACDSee не найти!

Старый 22.07.2007, 13:26     # 16
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Еще со времен DOS я пользуюсь ACDSee. И вот год назад, черт дернул, захотелось попробовать альтернативу (я конечно видель все эти Iran'ы и XnView'еры, но никогда не ставил их с целью замены любимого софта).
Короче, попобовал все, что есть в опросе плюс еще с пятОк софтин.
Итого: реальным конкурентом ACDSee по функционалу именно в плане просмотра и работы с картинками могу признать только прогу от FastStone. Остальные же: быстрые - да, мультиформатные - да, функциональные - нет (по сравнению с ACDSee). Все имхо, естественно. Причем по состоянию на год назад.
Старый 09.09.2007, 21:11     # 17
VotVam
Newbie

VotVam Путь к славе только начался
Много голосов отдано за ACDSee. Саму программу снес еще года три назад за безумную неповоротливость и жор ресурсов. Оставался только ее клон ACDSee PowerTools для просмотра превьюшек по правому клику мыши. Однако и здесь терпение иссякло и теперь я окончательно распростился с ACDSee. Считаю, что такие бегемоты не должны засорять винчестер. Замена нашлась на удивление быстро - XnView. Полный пакет услуг в 4-х мегабайтах с мелочью - трандец! Добавив к нему XnView ShellTools, получил любимые превьюшки в контекстном меню (по сравнению с ACDSee скорость просто ураганная). И заметьте: бесплатно!!! Еще навсегда простился с Adobe Reader, заменив его на Foxit Reader/Editor. Теперь у меня еще и Adobe больше не живет (за исключением Adobe/Macromedia Flash Player). Ну очень деревянные продукты, которые со временем не меняются к лучшему.

Последний раз редактировалось VotVam; 09.09.2007 в 21:39.
VotVam вне форума  
Старый 10.09.2007, 11:26     # 18
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Сообщение от VotVam Посмотреть сообщение
Много голосов отдано за ACDSee. Саму программу снес еще года три назад за безумную неповоротливость и жор ресурсов. Оставался только ее клон ACDSee PowerTools для просмотра превьюшек по правому клику мыши. Однако и здесь терпение иссякло и теперь я окончательно распростился с ACDSee. Считаю, что такие бегемоты не должны засорять винчестер.
Все дело в привычке гоняться за последними версиями программ. Поставил бы 2,4 - она работает очень шустро даже на старинных (даже не просто старых) машинах
vovik вне форума  
Старый 10.09.2007, 11:45     # 19
DpakoLLIa
Junior Member

DpakoLLIa Известность не заставит себя ждать
+1 за IrfanView. хотя до этого пользовался ACDSee
DpakoLLIa вне форума  
Старый 10.09.2007, 12:08     # 20
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
IrfanView практически для всего.... Быстрый и все потребные функции присутствуют
Единственное на чем у него иногда бывают непонятные глюки, так это на многострничных tif... Для этих - faststone

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума