imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.07.2007, 02:31     # 1
Pylov
Guest

Не могу отформатировать диск

Возникла необходимость отформатировать винт. Стоит ХР. Однако установочный диск игнарирует команду формата. Что можно зделать? С другим винтом таких проблем не было

Старый 17.07.2007, 04:11     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Pylov,
Ты бы того, хоть правила раздела почитал.
Если думаешь, что проблема железная, то:
Цитата:
Описание проблемы должно быть насколько возможно ПОЛНЫМ. Необходимо указать точную модель устройства, о котором идет речь. Если это компьютер, указывается модель системной платы, все комплектующие и операционная система. Также нужно указать, когда и после чего начались проблемы и что уже было сделано для их устранения.
Старый 17.07.2007, 10:27     # 3
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от Pylov Посмотреть сообщение
Возникла необходимость отформатировать винт. Стоит ХР. Однако установочный диск игнарирует команду формата. Что можно зделать? С другим винтом таких проблем не было
Partition Magic пробовал? Что выдает? Ошибка раздела или раздел живой, но не форматируется?
Из под Windows XP зайди в "Управление компьютером" (Правой кнопкой мыши по иконке "Мой компьютер" -> выбрать "Управление") -> войди в раздел "Запоминающие устройства" -> "Управление дисками". И уже отсюда попробуй форматировать, удалять/создавать разделы заново.
Если не поможет, действительно, распиши проблему поконкретнее.
Emelman вне форума  
Старый 17.07.2007, 12:41     # 4
sadc
Guest

Бывают проблемы при подготовки( а именно при форматировании в NFTS) HDD с помошью загрузочного диска XP или 200. Попробуи загрузится с загрузочной дискеты от win98. C помошью команды fdisk снести все разделы и создать занова а затем format c: После этого обычно проблем с разбитием и форматирование под NFTS с загрузочного диска. Но это при условии что жесткий диск распознается мамкой и исправен. Для проверки HDD рекомендую воспользоватся программой MHDD.
Правда с SATA дисками такую продцедуру не проводил.

Старый 17.07.2007, 12:49     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Народ!
Я бы попросил воздержаться от обсуждений, пока автор не оформит запрос в соответствии с правилами. Неясно даже, исправен ли диск, нет ли проблем с барьером в 137 Гб и проч.

Чего гадать на кофейной гуще и давать советы "софтверного" плана?
Тогда уж топ надо куда-нить в "ОСи" переносить
Старый 18.07.2007, 09:30     # 6
Pylov
Guest

Формат диска

MgO! Не нужно ограничивать народ. Меня действительно интересует формат HDD. На счёт определения платы сложнее. Дед отдал ребенку свой комп. Знаю, что по частоте тянет на целерон 3. О системе: знаю, что изначально стоял милениум, потом win98. Я сам уже поставил ХР. Загрузочным диском я старый раздел отформатировал, а вот полностью HDD не смог. Чувствую, что комп тормозит. На счёт загрузочной дискеты от win98 идея хорошая. Когда-то уже пробовал с неё формат, а стоял ХР. До сих пор не пойму - после какой попытки и почему комп всё таки соизволил загрузиться. Поэтому спрашиваю совет. Попробую ещё раз. Пока и на этом спасибо.
Полученное нарушение  
Старый 18.07.2007, 09:50     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Цитата:
Сообщение от Pylov Посмотреть сообщение
Не нужно ограничивать народ.
Я лучше знаю, что нужно, и чего не нужно в разделе.
Получи пока +2 за дискуссию с модератором.
У меня вопрос-то только один: хард у тебя физически исправен?
Если да, то твоей теме вообще в этом разделе не место.

Опять же про объем харда так не слова и не сказал. И о том, какие там разделы.
Бери проги для работы с разделами -- и вперед!
Не говоря о том уж, что его скорее всего в Винде можно пересоздать.
Старый 18.07.2007, 10:16     # 8
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Судя по тому, что Pylov на форуме новичок рискну предположить, что:
1. XP стоит на NTFS;
2. на дискете, с которой он загружается нет NTFS-драйвера.
таким образом
3. NTFS раздел ему просто не виден.
doro вне форума  
Старый 18.07.2007, 10:31     # 9
Mg0
Железный Дровосек

doro
Вот и я к тому. Хочешь получить умный ответ -- задай умный вопрос.

А тут сплошные непонятки.
Ни какой диск, ни какие разделы были, ни что такое "загрузочный диск", которым "старый раздел отформатировал".

Кста, твоя идея не единственная. Потому как я понимаю так.
1. Была W98 на диске из двух разделов.
2. Автор поставил ХР в какой-то "старый раздел", который он отформатировал.
3. Щас то ли второй раздел то ли не видится, то ли не форматируется, то ли первый.
4. Что нужно в итоге -- непонятно.

Поэтому и прошу прекратить гадания и дождаться внятной формулировки.